Альпийские коровы: Альпийская Корова Фото — Скачать бесплатные изображения

Содержание

Статья на тему – Молочная страна — Швейцария

Как известно, Швейцария славится своими удивительными сырами, известными во всем мире. Их здесь насчитывается около 450 сортов! Традиции сыроварения здесь передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. А залогом их хорошего качества является молоко, полученное от коров, содержащихся на экологически чистых пастбищах Альпийских гор.

Производство молока и молочных продуктов здесь является важной частью экономики страны. Его еще называют «белым золотом» Швейцарии, а корова является неизменным символом страны, поэтому ее изображение или фигурки украшают отели, рестораны и просто устанавливаются возле домов.

Альпийские горы невозможно представить без коров, пасущихся повсюду, на всех высотах — от долин и до высот. А звон колокольчиков, который слышен повсеместно в горах, местные жители считают частью настоящей культурного наследия этой страны.

Действительно, кто побывал в швейцарских Альпах, уже никогда не забудет этого мелодического звона, который напоминает туристам в течение всей поездки, что ты — в сердце «молочной страны».

Находясь в Швейцарии, я в этом убедилась воочию. А еще — профессиональные навыки и журналистский интерес взяли свое, поэтому, путешествуя удивительным альпийскими деревушками, я не могла не посетить одну из местных небольших ферм, но не поинтересоваться, какие же особенности ведения молочного производства в Швейцарии, и чем они отличаются от наших.

Экологичность

Свойства почвы и климат делают Швейцарию идеальной «молочной страной». Благодаря тому, что в горах много влаги, и грунтовые воды залегают достаточно высоко, у коров доступ к пышной сочной зеленой траве составляет не менее 5 месяцев в году. Я посещала Швейцарию в сентябре и была поражена качеством травяного покрова гор — сочного, ярко зеленого — который у нас, в Украине, бывает разве что в мае. Мы привыкли, что уже в мае-июне траву скашивают, а новая почти не растет из-за засушливого климата, а животных кормят другими концентрированными или объемистыми кормами.

В Швейцарии же коровки свободно пасутся на сочных альпийских лугах с мая по сентябрь. Вместе с коровами в Альпы отправляются и их хозяева. А если у хозяев есть дети школьного возраста, то они учатся там на дому. Коров и в горах доят, и делают там же сыр. Сыр потом сохраняют в маленьких домиках с природным необходимым уровнем влажности для созревания сыра. 

Во многих регионах страны перегон коров на альпийские луга давно превратился в настоящий праздник. Коровы, украшенные цветами, торжественно проходят через все село. К сожалению, мне не удалось увидеть это действо, поскольку на период моего путешествия коровы еще находились в Альпах.

Заботится об экологичности кормления коров и законодательство. Здесь запрещено использование генномодифицированных кормов, а также костной муки, гормонов и антибиотиков.

Именно такие требования «Экологического квалификационного удостоверения», владельцами которого являются 98% швейцарских фермеров.

Поэтому корова в Швейцарии — почти священное животное. Здесь регулярно проводятся самые разнообразные исследования с целью улучшить условия содержания животных и качество молока. А коровы из обычных швейцарских семейных мини-ферм завоевывают высокие награды на различных международных конкурсах.

Немного цифр

Как свидетельствует статистика, в Швейцарии насчитывается около 500 тыс. коров и 23,5 тыс. производителей молока. То есть, в среднем на одно хозяйство приходится 23 коровы.

Но для такой небольшой страны как Швейцария, с населением 8370000 человек — это значительная цифра, учитывая, что здесь нет крупных хозяйств. Производство молока здесь поставлено на конвейер. Напротив, фермеры как можно больше стараются уделять внимание каждому животному, чтобы получить максимально качественный продукт.

Семейная мини-ферма

Одна из таких небольших семейных ферм, которую я посетила, находится в деревушке Санкт-Штефан, кантон Берн (центральная часть швейцарских Альп).

Сейчас здесь всего 11 дойных коров, они только что вернулись с летнего выпаса в Альпах. А телочки и бычки еще остались на пастбище.

Господин Тони Перрен с гордостью показывает на стену, где развешены награды, полученные в разное время на выставках своих подопечных.

«Мы постоянно участвуем в конкурсах и завоевываем призовые места, — говорит Тони. — Симментальская порода коров, или, как ее еще называют — Бернская (от названия г. Берн, столицы Швейцарии — прим. Авт) — идеально подходит для нашей страны, поскольку прекрасно чувствует себя в данном климате и ландшафте Альп: эти животные хорошо адаптируются к окружающей среде. Кроме того, это порода мясо-молочная, то есть, одинаково хорошо продуктивная как с точки зрения мясного, так и молочного направления. Поэтому мы можем заниматься не только производством молока, а и мяса.

Еще одним важным преимуществом данной породы является ее неприхотливость в кормах, а также спокойный и послушный нрав. К тому же, эти коровки очень умные, кроме того, хорошо растут: например, телята набирают до 1 кг веса в сутки.

И, главное, при том, что эта порода не является чисто молочной, коровы показывают очень хорошую производительность.

Так, суточный надой у нас составляет от 30 до 40 кг на корову, а за лактационный период — около 9000 кг! При том, что коровы кормятся натуральными сочными кормами, полученными на пастбище».

— Сколько человек работает в хозяйстве?

— В основном делаю все я сам, хотя это наша семейная ферма вместе с родителями. Сам и кормлю, и чищу коровник, и дою, и заготавливаю сено. Конечно, это все благодаря тому, что большинство процессов у нас, как и везде на швейцарских фермах, автоматизированы.

Вот, например, система доения молоко от коров сразу автоматически фильтруется и подается в холодильный танк.

Имеем мы и весь спектр техники для заготовки кормов: тракторы с сенокосилками, сеносборниками, разбрасыватель жидкого навоза. Я регулярно удобряю участок для покосов навозом, не применяя никаких минеральных удобрений, так получается экологически чистый корм.

А как храните зеленую массу?

— Скошенная трава подсушивается, а затем упаковывается герметично в крепкие полиэтиленовые тюки, благодаря чему она непроницаема для влаги.

Действительно, такие полиэтиленовые цилиндры с сеном можно увидеть у многих домов, благодаря которым можно понять, что здесь находится мини-ферма. Они аккуратно сложены во дворе или прямо на лужайках, ведь любовь к эстетической красоте — еще одна черта швейцарского менталитета. Дворы везде очень опрятные, и тюки сена также не должны портить их эстетический вид. Для этого их делают даже цветными, например, розовыми или зелеными.

К сожалению, долго пообщаться с Тони не удалось, так как как раз начался процесс доения, и я, попрощавшись с хозяином, пошла дальше любоваться швейцарскими пейзажами и наслаждаться гармоничной природой альпийских гор, вдыхая пьянящий аромат свежескошенной травы

Репортаж вела: Ирина Демидова

Facebook

Twitter

Вконтакте

Альпийские коровы, экскурсионные туры в Церматт в апреле

Туристы, посетившие Швейцарию и город Церматт, узнают классический альпийский пейзаж на многочисленных картинках. Заснеженные горные вершины, леса и ущелья и, конечно, пасущиеся на лугах тучные коры бело-рыжей окраски. Пестрая корова, мирно жующая зеленую сочную траву, давно превратилась в непременный спутник любого путешествующего по альпийским тропинкам. Особенно своими стадами знаменита Швейцария.

Пестрая корова

Самой многочисленной и узнаваемой породой, культивируемой в странах альпийского региона, считается симментальская или пестрая корова. В Швейцарии насчитывается два миллиона голов коров, восемьдесят процентов которых относится к симментальской породе. Существует ряд научных обществ, которые занимаются поддержкой этой породы и создают условия для ее активного размножения.

Пестрая корова является молочно-мясной. На протяжении года минимальный надой составляет двадцать два литра в день. Фермер в своем стаде имеет в среднем двадцать три коровы, из них девять — дойные. Этого достаточно для нормального безбедного существования. Кроме того, он постоянно получает субсидии от государства.

Симментальская порода коров в окрестностях Церматта

Родина симментальской породы коров — Швейцария, в частности долина реки Симмы. От ее названия произошло название породы. Симментальская порода, благодаря наличию сочных трав на альпийских лугах, стала универсальной породой коров. Это значит, что она дает хорошие удои молока и отличается великолепными мясными качествами.

Эта порода коров характеризуется прекрасными удоями. В год от лучших представителей можно получать до пяти тысяч литров молока, которое ценится за свою жирность. Взрослая особь симментальской породы достигает весом семисот килограммов, а быки — одна тысяча двести килограммов.

Как отмечают туроператоры, предлагающие заказать авиабилеты онлайн, себя хорошо зарекомендовал молодняк, который откармливается на мясо. Теленок к шести месяцам легко набирает двести двадцать килограммов, а к году — четыреста килограммов. Симментальская порода коров считается самой неприхотливой породой к условиям содержания и кормления, поэтому рекомендуется для приусадебного животноводства.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Породы коров КРС с фотографиями и названиями

Все породы коров разделяют по направлениям продуктивности: молочные, мясные и смешанные. При выборе нужно руководствоваться в первую очередь тем, для какой цели будут выращиваться животные. Основные направления продуктивности и виды коров с фото и описанием описаны в статье.

Виды коров

Основные виды такие:

  1. Молочные: к ним относят красную степную, черно-пеструю, холмогорскую, ярославскую и другие. Численность поголовья таких видов в отечественных сельскохозяйственных предприятиях составляет более 80 процентов от общего количества рогатого скота.
  2. Мясные: на территории нашей страны самыми распространенными мясными видами для разведения являются казахская, калмыцкая и белоголовая. Именно они и составляют основу мясного поголовья, а остальные имеют зарубежное происхождение.
  3. Скот смешанного направления продуктивности используется как для получения молока, так и высококачественной говядины.
  4. Редкие породы.

Внешние характеристики: а — молочных коров, б — мясных

Рассмотрим породы каждого вида с фотографиями и названиями.

Мясное направление

Мясные породы коров КРС выглядят мощными мускулистыми зверями. Их вес больше, чем у молочного скота, но костяк достаточно изящный.

Впечатление очень крупных массивных животных им придают мышцы.

Общий стандарт для коров пород мясного направления:

  • небольшая голова;
  • короткая мощная шея;
  • хорошо развитая холка;
  • длинный корпус;
  • широкая ровная спина;
  • широкая поясница;
  • приподнятый крестец;
  • высоко поставленный хвост;
  • широкая круглая грудная клетка;
  • хорошо развитый подгрудок;
  • короткие ноги.

Строение мясных животных таково, чтобы количество отходов было как можно меньше. Поэтому из-за коротких ног (ненужные трубчатые кости пясти и плюсны) породы КРС мясного направления не отличаются впечатляющим ростом подобно голштинской молочной, но их вес значительно больше.

Шортгорнская

Фото:

Порода коров шортгорнская – это помесь английской, голландской и галловейской. Они очень красивые, гармонично сложенные, имеют мускулистое тело. Шерсть красного оттенка.

Взрослые особи достигают 500 кг, быки – до 1000 кг. Но у головей есть и свой минус – низкая плодовитость. Эти животные часто болеют и переборчивы в еде.

Несомненными плюсами породы считаются:

 

  • скороспелость;
  • легкие отелы без осложнений;
  • высокое качество производимой продукции;
  • послушный нрав;
  • быстрый откорм.

В России вид не получил большое продвижение из-за требовательности к кормам и условиям содержания, плохой акклиматизации и низкой плодовитости. Только в Тюменской, Воронежской, Ростовской области некоторые фермеры с успехом приспособили породу к климату и получают высокие показатели продуктивности.

Санта-Гертруда

Путем скрещивания шортгорнской особи с диким быком зебу был выведен новый вид мясных КРС – Санта Гертруда. Азиатский предок повлиял на ее строение.

В результате появилась горбатая корова с широким и мускулистым корпусом. Санта Гертруда порода неприхотлива в содержании и еде, отлично переносит жару. Горбатый вид характеризуется мускулистым, крупных размеров корпусом.

Это красные коровы с горбинкой, взрослая особь которых весит до 600 кг, а быки – до тонны. Корова с горбом имеет среднюю молочную производительность, мясной же выход составляет до 65%. Горбатого бычка можно откормить даже на кормах низкого качества.

Особенности животных следующие:

  • редко болеют пироплазмозом;
  • можно давать грубые корма;
  • мясо хорошего вкусового качества;
  • выносливы.

Минусом вида является низкая плодовитость коров.

Абердин-ангусская

Выведена порода в северо-восточной части Шотландии путем селекции местного комолого скота. Живой вес быков производителей достигает 950 килограммов. Среднесуточный привес бычков на откорме может составлять до 1 кг. Костяк животного тонкий, поэтому кости не превышают 17% от массы туши.

Достоинства Абердин-ангусских животных:

  • при скрещивании с другими породами передаются мясные качества;
  • быстрая половая зрелость;
  • легко адаптируются к разным климатическим условиям;
  • развитая репродуктивная функция сохраняется на протяжении всей жизни;
  • хорошее качество мяса.

Существенный недостаток – дикий характер скота. При долгих выгулах самцы могут нападать на хозяина.

Калмыцкая

Этих животных можно разводить в суровых климатических регионах. Они очень красивые, имеют широкую грудь, холку и спину, крепкие ноги, недлинное тело. При использовании хороших кормов у животных быстро набирается мышечная масса.

Калмыцкую породу относят к крупным мясным. Выделяют два внутрипородных вида: скороспелый и позднеспелый. У первого типа облегченный корпус и меньший размер.

Основным окрасом животных является красный или рыжий с белыми пятнами.

За период существования в суровых климатических зонах, у этих животных появилось умение наращивать подкожный жир, даже находясь на сухом подножном корме.

За пастбищный сезон самки и самцы способны накопить до 60-70 килограмм подкожного сала, который организм зимой использует для согрева и питания. Также у них есть редкостный кожный покров – длинный защитный волос и согревающий пух.

Еще одно отличие, которым не обладает ни одна порода в мире, является блестящий гладкий волос, которым покрывается тело буренки в теплое время года.

А также способность организма сохранять постоянную температуру тела летом и зимой. Объясняют это тем, что у животных особый кожный покров и на зиму утолщается дерма.

Молочная продуктивность у этого скота низкая, но с хорошей жирностью. Касательно мясной продуктивности, то убойный выход в среднем равен 60%.

Белоголовая

Вид получили благодаря скрещиванию герефордских быков с калмыцкими и казахскими коровами. Главным качеством считается развитая мускулатура и крепкий костяк.

Такие показатели являются признаками мясного типа КРС. У большинства представителей казахских белоголовых наблюдается бочкообразное туловище и ровная верхняя линия.

Достоинства белоголовой породы:

  1. Хорошая адаптация к различному климату;
  2. Стойкость к болезням;
  3. Хорошая выносливость;
  4. Качественное мясо;
  5. Нетребовательность к кормам.

В данной породе выделяют поколения мясомолочных особей, которые дают как мясо, так и молоко.

Герефордская

У представителей данного вида крепкое телосложение. Они способны адаптироваться к климату северных и экваториальных стран, а также стойки к условиям любого пастбища и легко переносят долгие перегоны.

Внешние признаки, по которым массивные мускулистые животные отличаются от других видов:

  1. Короткая шея и широкая крепкая голова белого цвета;
  2. Рога белые с темными кончиками;
  3. Красно-коричневая масть;
  4. Нос и губы, загривок, шерсть на животе и шее, кисточка на хвосте белого цвета;
  5. Длинное тело с выпуклыми боками, покрытое толстой кожей;
  6. Ноги короткие;
  7. Молочные железы выражены слабо.

На данный момент герефорды считаются самыми распространенными мясными животными в мире. Они быстро растут, долго живут, в еде не привередливы и дают хорошее потомство. Имея крепкую конституцию, самки легко телятся, что снижает смертность новорожденных телят.

Герефордские коровы молока дают немного, но убойный выход составляет 60-70%. «Мраморное» мясо сочное и питательное, содержит много калорий, благодаря этому волокна тонкие с однородной жировой прослойкой.

Шкура герефордов, за счет толщины и эластичности, имеет хорошее качество. Ее используют в обувной промышленности для изготовления каркаса обуви, подошв и стелек. Также изготовляют кошельки, сумки и другие кожаные изделия.

Лимузинская

Название получила от французской провинции Лимузен, в которой была выведена.

Лимузинская порода коров хорошо приспосабливается к климату, низким температурам, и условиям выпаса на пастбищах. Лимузинские буренки отличаются высокой плодовитостью и неприхотливостью в содержании.

У коров лимузин крепкое тело с развитыми мышцами, сильные конечности. Окрас бывает от светло-красного до бурого. Несмотря на то, что это мясная порода КРС, она является высокоудойной.

Лимузины стойко передают свои признаки при скрещивании с другими породами. Это животные с тонким крепким костяком и значительным количеством мышц.

Отличаются хорошим здоровьем. Подходит для российского климата, так как способен переносить морозы до 30 градусов при условии наличия вволю грубых кормов.

Это одна из «старых» мясных пород КРС, разводимых в России. Ее разводят в Центральной России с 1961 года. Скот неприхотлив к кормам и хорошо подходит для содержания на частном подворье.

Галловейская

Галловейская порода коров распространена в США и Латинской Америке. Уход за скотом прост. Порода коров галловей вынослива и быстро растет. Она дает нежирное мясо со специфическим вкусом. К числу фуражных ее отнести нельзя, так как молока она дает немного.

Светлая аквитанская

Белая Аквитанская порода коров была селенкционирована в Аквитании, Франция. Получена она была путем скрещивания Горанской, Белой Пиренейской пород и коровы Кверси.

Белые Аквитанские коровы считаются одними из самых ценных, так как за весь период ее выращивания зоотехники добились того, что мясо этих коров отвечает наиболее строгим критериям качественного отбора.

Цвет кожи коровы может варьироваться от рыжего до белого. Наиболее типичными являются золотистые и пшеничные оттенки, при этом круги вокруг глаз, внутренняя сторона бедра, живот и голень могут быть белыми.

Форма головы у этих коров удлиненная, морда и лоб широкие, лицо треугольной формы. Рога могут как быть, так и отсутствовать. Сами они достаточно толстые, у основания – светлые, а на кончиках – темные.

Чистокровные белые аквитанские быки могут весить от 720 до 1200 кг, но иногда вес может доходить до 1400 кг. Коровы же могут набрать 630-820 кг. Животные этой породы очень выносливы, могут выдержать как самые сильные морозы, так и сильный зной.

Мышцы и у быков, и у телок развиваются очень активно, особенно, в районе передних и задних ног. У этих коров очень спокойных характер, их содержание не требует много хлопот в вопросе «воспитания».

Мясо этих коров красного цвета, с низким содержанием жира. С одной туши можно получить от 65 до 70% действительно диетического мяса.

Бельгийская голубая

Бык бельгийской голубой коровы

Среди КРС мясного направления есть породы, у которых наблюдается почти неограниченный рост мышечной массы.

Так в результате длительной селекции и отбора была выведена Бельгийская голубая корова с необычным телосложением. Тяжеловесные животные с рельефной, гипертрофированной мускулатурой.

У них тонкая кожа и не очень плотная шерсть, чаще всего бело-голубого оттенка. Редко – красного, пегого или черного. Ноги мощные, но короткие. Типично мясное телосложение: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная, недлинная шея.

Мясная продуктивность заслуживает отдельного внимания: взрослые быки весят до 1,25 т, коровы – до 0,9 т. Среди характеристик необходимо отметить высокую молочность – до 4,5 т в год.

К убою готовы, начиная с годовалого возраста. Бычки при этом достигают 470 кг, телочки – 370 кг. Уже в два года масса соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ Бельгийской голубой породы коров выделяют:

  1. Высокий выход мясной продукции.
  2. Уравновешенный темперамент.
  3. Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  1. Порода коров отличается низкой морозоустойчивостью.
  2. Неустойчивый иммунитет.
  3. Существуют сложности с отелом – коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Шаролезская

Шаролезская порода дает постное мясо. Представители породы шароле отличаются красивым телосложением. Взрослая особь может быть крупной, вырастая до 700-1200 кг. Шаролезские буренки обычно белого цвета.
Шаролезских племенных быков используют для улучшения других видов.

Достоинства:

  1. Высокая мясная и молочная продуктивность.
  2. Скороспелость.
  3. Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  4. Неприхотливость.

Среди недостатков Шаролезской породы коров:

  1. Генетические патологии, которые сказываются на экстерьере крупного рогатого скота.
  2. Коровы не могут отелиться без помощи человека.

Кианская

Кианские коровы были выведены в долине Валь-ди-Кьяна в Италии. Эта порода признана самой крупной в мире. На территории СНГ эти животные появились сравнительно недавно, в конце прошлого века.

С тех пор коров Кианской породы можно увидеть на многих хозяйствах, при чем, не только промышленных. Коровы этой породы окрашены в белый цвет, но иногда можно увидеть животных со светло-серым оттенком кожи, а у быков грудь вообще серого цвета.

Костяк у этих животных тонкий, голова средних размеров, профиль прямой, рога маленькие. Холка расположена достаточно высоко, грудина широкая, мышцы на ней развиты отлично, подгрудок развит умеренно, туловище удлиненное, поясница и спина широкие, на них очень хорошо развиты мышцы, крестец ровный и длинный, ноги длинные и прямые.

Кожа у этих коров мягкая и тонкая. Несмотря на цвет взрослых особей, телята при рождении окрашены в рыжий цвет. Таковыми они остаются до того момента, пока им не исполнится 3 месяца.

Быки в высоту могут достигать 158 см, а телки – 172 см. В длину коровы дорастают до 170 см, а быки – до 195 см. Коровы могут набрать 720 – 1000 кг живого веса, а быки – 1300-1800 кг.

Показатели молочности у этой породы коров крайне низкие. Вес новорожденного теленка составляет 42-48 кг. Через полгода после рождения при нормальном развитии, правильном содержании и питании теленок может набрать до 220 кг живой массы.

За сутки молодая корова или бык набирает в среднем 1 – 1,4 кг. При убое процентный выход мяса составляет около 60-65%. К сожалению, у этой породы коров есть ряд минусов.

Например, животные этой породы обладают буйным темпераментом, поэтому могут ударить человека ногами, а также укусить и ударить рогом. Также они чрезмерно активны, поэтому могут перепрыгивать через забор, высота которого может достигать и 2 м.

Аулиекольская корова

Растут и развиваются эти коровы очень быстро. Взрослый бык может весить 950-1050 кг, а корова может набрать массу около 540 – 560 кг. Бывает так, что бык может «наесть» 1500 кг живой массы.

Мясо этих коров высококачественное, «мраморное», содержит в себе не очень много жира. При убое выход мяса составляет 60-63%. Особым спросом мясо этих коров пользуется на рынках Казахстана.

Аулиекольские коровы очень быстро адаптируются к любым, даже очень изменчивым, погодным условиям. Интересным является тот факт, что кожа этих коров может расслаиваться на 4 – 5 слоев, когда у иных пород максимальное количество слоев может доходить лишь до 3.

Эти коровы не требуют особых условий для содержания, а на пастбище могут съедать почти любой вид растительности.
Аулиекольская порода коров была выведена относительно недавно, в конце 20 века, на территории Казахстана.

Для того, чтобы получить эту породу, животноводы скрестили несколько пород, а именно Шароле, Абердин-ангусскую и местную казахскую белоголовую породы.

За 30 лет зоотехникам удалось довести мясо этих коров до уровня высоких стандартов качества, благодаря чему аулиекольских коров сегодня разводят на больших промышленных фермах.

Большинство представителей этой породы (около 70%) являются комолыми, то есть у них отсутствуют рога. Кожа у этих коров светло-серого цвета, телосложение крепкое, туловище бочковидной формы.

Зимой на коже появляется густой ворс, который защищает тело коровы от переохлаждения. Именно из-за наличия этого волосяного покрова аулиекольские коровы спокойно переносят сильные морозы без существенных потерь веса.

Украинская мясная

Основной состав родительских пород на три четверти зарубежный. В выведении Украинского мясного КРС поучаствовали шаролезы, симменталы и киансьские. Из местных был только серый украинский скот.

Скот неприхотлив к условиям содержания и способен обходиться подножным кормом. Правда, эти животные поедают практически любые растения, что создает опасность для плодовых культур.

Животные высокорослые. Быки могут достигать 150 см в холке и веса 1,2 т. Коровы вырастают до 130 см и весят 550 кг. Выход мяса у них выше среднего: 50—64%.

Но основным достоинством этой породы является ее толстая шкура, идущая на изготовление кожаной обуви и других предметов обихода. Минусом является то, что порода относительно новая. Утверждена в 1993 году. Хотя общая численность поголовья сегодня достигает 10 тыс., о ней мало кто слышал и еще меньше видели.

Волынская

Еще одна украинская порода – почти ровесница предыдущей. Разница между Волынской и Украинской мясной год. Волынская была выведена в 1994 году.

Но генетическая база, использованная для выведения этого КРС немного другая:

  • лимузинская;
  • абердин-ангусская;
  • герефордская;
  • польская красная;
  • черно-пестрая.

Итог получился красной масти всех оттенков: от вишневой до светло-рыжей.

Вес быков в среднем 1 т, коров – 500—550 кг. Убойный выход с туши выше, чем у украинской мясной и составляет от 60 до 66%.

Животные крепкой конституции с нехарактерным для мясного скота мощным костяком. Голова небольшая, шея короткая мощная.

Хорошо развиты холка и подгрудок. Корпус короче, чем у других мясных пород, широкий в спине, с круглой грудной клеткой. Также в отличие от другого мясного скота, мышцы не очень выделяются под шкурой. Хотя кожа у Волынской мясной средней толщины.

Девонская

Девонская порода коров (devon) – порода мясного назначения. Встречается девонская порода мясо-молочного направления.

КРС этой породы обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков и красно-бурой. Окрас у быков темнее, чем у коров. Туловище широкое, пропорциональное, с хорошо развитой мускулатурой, шея коротка, мускулистая, грудина выступающая. Рога средней величины.

Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью. К недостаткам можно отнести позднеспелость.

Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход – 65–68 %. Мясо хорошего качества, мраморное, средней жирности.

Молочность коров девонской породы 1500–2000 кг при 4–4,5 % жира.

https://www.youtube.com/watch?v=2VfiQbPLn_E

Гасконская

Гасконская породы была выведена на основе местного скота во французских Пиренеях, где животные приобрели свою исключительную неприхотливость, позволяющую эффективно использовать бедную растительность каменистых склонов крутых гор. Племенная книга породы была создана в 1894 году во Франции.

Взрослые коровы весят 650-750 кг, быки 900-1 200 кг.

Для получения прироста животным гасконской породы необходимо на 23 % кормов меньше, чем другим породам. Официальные исследования, проводимые Институтом Животноводства, со всей очевидностью показали впечатляющие результаты откорма молодняка гасконской породы.

Кроме того, по результатам исследований на одну потребленную Мкал гасконы производят больше чистого мяса (обезжиренного), чем другие породы, – 58 г.

Гасконов хорошо использовать для скрещивания с породами галловей и хайлэнд.

Красный Знак качества «Гасконская говядина: чистая порода – чистый вкус», присвоенный в 1997 г., свидетельствует об официальном признании наивысшего качества мяса этой породы.

Отличительные особенности породы:

  • Исключительная способность к передвижению.
  • Хорошо адаптируются к различным климатическим условиям.
  • Плодовитость, легкие отелы.
  • Устойчивость к солнечному облучению.
  • Долгая продолжительность жизни.
  • Приспособленность к пастбищам с бедной растительностью.
  • Очень неприхотливые животные, стойкие и выносливые.

Мясомолочное направление

Мясомолочные виды сочетают в себе черты мясных видов, но их показатели скромнее. От этих особей стоит ждать и хороших удоев. В зависимости от вида преобладают определенные черты.

Основные характеристики мясомолочных видов:

  • Гармоничное телосложение;
  • Широкая спина;
  • Развитая мускулатура.

Симментальская

Симментальская порода коров заслуживает внимания хотя бы потому, что ее представители обладают универсальной продуктивностью. Другими словами, их можно использовать и для получения молока, и для разведения на мясо.

Это достаточно крупные животные с внушительным телосложением, но вполне миролюбивым характером.

Многие животноводы выбирают для разведения именно симментальскую породу из-за ее многочисленных достоинств:

  1. Животные чрезвычайно послушные и покладистые, легко преодолевают большие расстояния до пастбища.
  2. Продуктивность не ограничивается высокими удоями: благодаря внушительному весу симменталов можно разводить и для получения качественной говядины.
  3. И телята, и взрослые особи отличаются неприхотливостью в кормлении, что делает разведение такого скота экономически выгодным.

Кроме того, представителей данной породы можно использовать для скрещивания с местными животными для повышения их мясной и молочной продуктивности.

Айрширская

Была выведена в Шотландии, а в нашу страну она была завезено из Финляндии, что в результате привело к увеличению численности поголовья.

Такое быстрое увеличение численности связано с великолепными племенными и продуктивными качествами данных животных. Кроме того, они экономно расходуют корм и продуцируют молоко высокого качества и жирности.

Для животных характерными являются тонкие крепкие кости, слабая мускулатура, угловатость туловища, яркие проявлениями молочных признаков, а также ваннообразная форма вымени с широко расставленными сосками.

Примечание: Животные отмечаются ранней скороспелостью и возможностью раннего осеменения телок. Масть красно-пестрая, с небольшими красными пятнами в передней и задней части тела. Рога лирообразной формы.

Во время скрещивания быков-производителей айрширской породы с самками симментальской и красной пород у потомства повышается молочная продуктивность и жирность молока, а вымя приобретает улучшенную форму. Айрширская порода отлично подходит для содержания в приусадебном хозяйстве.

Истобенская

Для животных характерен черно-пестрый окрас. Наиболее часто можно встретить полосу белой шерсти, которая тянется по всему хребту. А также встречаются представители с красно-пестрой мастью.

Коровы невысокого роста достигают высоты в холке от 123 см до 127 см. Взрослые быки набирают вес от 149 кг до 900, рекордсмен по массе набрал 1 тонну. Половозрелые коровы весят от 429 кг до 480. Продукция содержит белок 3,4 – 3,5%, а по жирности молоко может быть от 3,7% до 5,2.

Красная степная

В своем большинстве животных этого вида можно отнести к молочному направлению, но среди них встречаются, и представители, которые имеют мясо-молочную направленность. Средний удой у коров составляет от 3,4 тонн до 4, жирность молока варьируется от 3,6 до 3,9%, содержание белка − от 3,1% до 3,5.

Для породы характерна легкая приспосабливаемость к различным температурным условиям, такие коровы отлично переносят жаркий климат и засушливость, могут находиться на пастбищах с незначительным покровом травы.

Швицкая

Эта порода швейцарского происхождения обладает всеми теми качествами, которые ценят в крупном рогатом скоте.

Коровы отличаются крепким здоровьем и высокой выносливостью, так как исторически они проживали в горных районах Швейцарии и были вынуждены преодолевать большие расстояния до пастбищ.

При этом коровы считаются универсальным, так как их можно разводить и для получения молока, и для откорма на мясо.

Основными преимуществами швицкого скота считается хорошее развитие репродуктивной функции, благодаря которой и беременность, и отел происходят легко, а телята рождаются крепкими и здоровыми.

Кроме того, животные отличаются скороспелость и быстро наращивают вес. Однако при содержании швицкой породы следует учитывать, что животные достаточно привередливы в качестве выдаваемых кормов, а строение вымени отдельных особей не приспособлено для ручного доения.

Костромская

Это одна из лучших отечественных пород универсальной продуктивности. Несмотря на то, что этот вид крупного рогатого скота появился сравнительно недавно, в начале 20 века, благодаря своим многочисленным преимуществам он быстро завоевал расположение животноводов не только в России, но и во всем мире.

Примечание: Костромскую породу изначально выводили как подвид смешанного направления продуктивности. Благодаря животные отличаются крепким телосложением, развитой мускулатурой и большим выменем. Окрас скота может быть разным, от палевого и серого до бурого и коричневого.

Животноводы, которые уже занимались разведением костромских коров, отмечают их удивительную выносливость и продолжительный период продуктивности.

Кроме того, животные отличаются неприхотливостью в кормлении, легко переносят смену рациона и не теряют продуктивности даже при питании на подножных кормах. Также отмечается высокая скороспелость скота и хороший процент выживаемости молодняка при отеле.

Красногорбатовская

Красногорбатовская порода коров имеет молочно-мясную направленность. Этот вид был создан путем селекции тирольского скота и поголовья, населяющего речные притоки Оки.

Красная горбатовская отличается высоким иммунитетом и отличным здоровьем, хорошо приспосабливается к климату. Красногорбатовские коровы дают до 2755 л молока в год и обладают хорошим мясным выходом – до 62 %.

Красная горбатовская встречается исключительно красной масти. Более насыщенный окрас имеют быки. Представители горбатовских невысокого роста, но с крепкой комплекцией. Красная горбатовская неприхотлива в еде и к условиям содержания.

Сычевская

Сычевская порода коров – одна из самых продуктивных. Внешне сычевскую телку легко узнать по пятнистому и светло-красному окрасу. Но иногда это рыжая корова. Сычёвской породе присуще крепкое сложение, широкая спина и большое вымя.

Сычевская порода коров достигает 600-1000 кг. Это высокоудойные животные, которые редко болеют и хорошо переносят перепады температур.

Бестужевская

Бестужевская порода коров – древнейший представитель мясомолочного вида. Она появилась при селекции черно-пестрой, шортгорнской и симментальской пород. Бестужевской породе присуща темно-красная окраска, но она бывает и светлой.

Бестужевская порода коров отличается хорошими мясными качествами, а при правильном кормлении дает отличные удои.

Якутская

Якутская порода низкорослая и массивная с крепкими ногами. Шерсть у якутских буренок в 3 раза длиннее, чем у прочих. Якутские коровы неприхотливы, выдерживают температуру до минус 60.

Якутская буренка обладает сильным иммунитетом против лейкоза, туберкулеза и бруцеллеза. Якутская порода дает 60 % мясного выхода. Якутская буренка вырастает до 300-500 кг.

Молочное направление

Молочные виды коров, такие как красная степная, можно выращивать на ограниченной территории. Но им необходим высококачественный корм. Молочность передается по линии отца.

Фермеры знают, как выбрать корову. Они оценивают их по размеру удоев за год и жирности полученного молока. Они медленно растут, но их мясо вполне пригодно, поэтому по достижении ими 1 года большая часть животных идут на убой.

Описание молочных КРС следующее:

  • Удлиненное туловище;
  • Высокие ноги;
  • Ровная спинка с косыми ребрами;
  • Подвижная складчатая шея;
  • Плохо развитая мускулатура;
  • Подтянутый живот;
  • Развитое вымя, пищеварительная система, легкие и сердце.

Буренку с телятами придется разлучить с первых дней. Молодняк выпаивают из соски или из ведра, чтобы сохранить производительность.

Голштинская

Голштинские коровы имеют черно-пеструю масть и обладают самыми большими удоями среди остальных видов. Объемы молока и его жирность напрямую зависят от климата и кормовой базы.

Для хороших удоев нужно обеспечить и сбалансировать определенное количество кормов. Так, зимой обязательными должны быть корма из зерновой кукурузы, сена из бобовых трав, жиросодержащих шротов. Летом рацион обязательно дополняют большим количеством сочных зеленых кормов.

Голландская

Голландская порода коров имеет крепкую, пропорциональную фигуру, короткие ноги и большое вымя. Обычно бывают черно-пестрыми. Порода относится к скороспелым и продуктивным.

В период лактации удои могут достигать 5000 кг молока. Жирность его составляет до 4%. Голландская порода коров продуктивна и в плане мяса.

Голландские коровы также как и другая голландская порода, гольштейн, требовательны к качеству корма и условиям содержания. При плохом уходе они начинают болеть, особенно восприимчивы к лейкозам и туберкулезу.

Ярославская

Является самой лучшей среди специализированных молочных видов. Имеет большое распространение в регионах с умеренным климатом.

Характерными особенностями являются:

  1. Небольшие размеры
  2. Сухое угловатое телосложение
  3. Высокий уровень жирности молока
  4. Хороший раздой
  5. Отсутствие особых требований к содержанию.

Большинство животных ярославской породы черные, с белой головой, хвостом, животом и низком конечностей. Вокруг глаз есть черный ободок, по форме напоминающий очки. Встречаются и прочие варианты окраски.

Живой вес взрослых особей может достигать 450 кг, а телят после рождения 30 кг.

Однако они характеризуются плохой мясистостью и молочными качествами в сравнении с черно-пестрой породой, но выращиваемые бычки быстро набирают массу тела и с достижением 15-месячного возраста могут весить более 280 кг. Мясо имеет нежный вкус и хорошие питательные качества.

Ярославская порода адаптирована к умеренному климату, не требует особого содержания, устойчива к болезням, и именно по этим причинам ее рекомендуют для содержания в приусадебных хозяйствах.

Помимо этого, отмечается чувствительность к рациону, от качества которого зависят и удои. Недостатком данного вида является тонкое основание скелета и угловатое телосложение.

Джерсейская

Джерсейская порода – одна из древнейших и происходит от скрещивания двух или трех видов. У них негабаритная внешность, пропорционально длинное туловище и невысокий рост.

Расцветка зачастую рыжая или светло-бурая с темным оттенком. Иногда конечности и нижняя часть туловища животных помечены белыми пятнами. Нос темный со светлыми волосами по бокам, уши внутри светлые.

Молочная продуктивность достаточно высокая, а молоко отличается высокой жирностью. Но для этого рацион коровы должен быть сбалансированным и состоять из качественных кормов.

Холмогорская

то старейшая и наиболее продуктивная молочная порода. Она была выведена путем продолжительного отбора особей северного скота и скрещивания их с быками-производителями голландской черно-пестрой.

Внешне холмогорские особи похожи на черно-пестрых, но у них более угловатое туловище и менее развита мускулатура.

Живой вес особей может превышать 550 кг, а родившихся телят 38 кг.

Для животных характерной особенностью является устойчивость к болезням и хорошая выносливость, а также они адаптированы к климатическим условиям северо-западных и северных регионов, умеют эффективно использовать пастбища, неприхотливы к условиям содержания.

Гернзейская

Гернзейская порода коров была выведена в Англии в результате скрещивания нормандского пестрого и красного вида и британского мелкого красного скота.

Гернзейские коровы имеют плотное телосложение и тонкие кости. Это бурая, красноватая или рыжая корова, живот и ноги, у которой обычно светлые, белые. Гернзейский вид характеризуется средним удоем и получением жирного молока.

Англерская

Англерская порода коров характеризуется высокой молочной продуктивностью. Англерской буренке присуще массивное телосложение и темно-красная окраска. Англерская порода коров дает высокие удои, жирность молока при этом достигает 5,1 %.

Монбельярдская

Монбельярдская порода коров относится к элитным. Она быстро приспосабливается к любому климату и неприхотлива в еде.

Монбельярдскую породу дойных коров выделяют крупные габариты, мощный скелет и пропорциональность сложения.

Монбельярдов легко узнать, так как эта порода коров обычно красно пестрая. Монбельярдских буренок характеризуют высокие удои и высокое качество молока.

Тагильская

Порода коров тагильская обладает средней молочной продуктивностью. Тагильские буренки имеют крепкое сложение и прекрасно чувствуют себя на пастбищах. Среди тагильских особей преобладает чёрный и черно-пестрый окрас. Тагильскую породу используют и на мясо.

Степная

Степная порода коров или красная степная неприхотлива, быстро привыкает к климату и дает высокие удои. Для особи этой породы характерна красноватая окраска.

Отличительная черта, которую имеет красная степная – продолговатое, угловатое туловище. Степная порода коров при правильном кормлении дает до 5000 л молока в год.

Красная степная скороспелая, но как телята, так и взрослые особи имеют посредственные мясные качества, даже, если были хорошо откормлены.

Черно-пестрая

Черно пестрая порода коров имеет мощное пропорциональное телосложение, длинную голову и вытянутую морду.

Черно пестрые буренки, обитающие в центральных районах РФ, более крупные и нередко используются как мясные. Пестрых особей с Урала отличает сухая конституция. Чёрно пестрой буренке из Сибири присущи более компактные размеры.

Декоративные и редкие виды

Пушистая корова из Айовы

Отличается комолостью, и не относится ни к молочным, ни к мясным. Эта безрогая порода является декоративной. Маленькие пушистые особи выглядят как плюшевые игрушки, а по описанию напоминают панд.

Это красивое породистое животное редко встречается. Комолая корова участвует в выставках. Для пушистой шубки необходим уход – ее стригут специальным образом. Для маленьких коров характерен светло-коричневый, черный, красно-коричневый, черный или светло-коричневый с белым окрас.

Маленькая красивая буренка вырастает до 135 см, но вес ее может достигать 550 кг. Безрогий бычок затянет на 800 кг. Комолые особи не приспособлены для дойки.

Африканская

Дикий вид, произошедший от вымерших первобытных туров. Она имеет рога, достигающие в длину 1,8 м. особенность дикой породы в том, что охлаждение тела производится именно за счет рогов. Они имеют сеть сосудов.

Передвигаясь по ним, кровь охлаждается воздушными потоками. А, возвращаясь в тело, охлаждает и его. Африканские буренки способны усваивать самую грубую пищу. Это помогло им выжить в диких условиях в Африке и распространиться на другие континенты.

Синяя

Очень редкий вид. Их численность невелика. Синих буренок еще именуют латвийскими серо-голубыми. Синей ее назвали за необычный окрас, который иногда бывает светло-голубым. Синяя корова отличается выносливостью и неприхотливостью.

Породы коров со всего света

Сегодня «АгроИнфо» рассказывает фермерам, не посещавшим октябрьскую сельскохозяйственную выставку «КазАгро/КазФарм-2012», какие породы скота предлагались казахстанским фермерам для разведения и улучшения своего стада.

Иллюстративное фото из открытых источников

Германия

По директивам интернационального эпизоотического управления Германия свободна от: бруцеллеза, ящура, чумы, контагиозной плевропневмонии, везикулярного стоматита.

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) путем совершенствования местного черного комолого скота. Скот быстро и хорошо откармливается, по округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. Мясо отличается мраморностью. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества. По заверениям поставщиков, животные этой породы могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.

Живая масса коров: 500-700 кг, быков – 750-1000 кг, бычков-кастратов к 15-16 месяцам при интенсивном выращивании и откорме – 450-460 кг, масса телят к 7-8-месячному возрасту – до 200 кг, масса новорожденных коров – 16 кг, быков – 28 кг. Среднесуточный прирост 700-800 грамм, убойный выход – около 60%.

Герефордская порода КРС мясного направления выведена в XVIII веке в Англии отбором и подбором местного скота. Порода славится, прежде всего, крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. Герефорды скороспелы, выносливы, приспособлены к различным природным условиям, хорошо переносят длительные перегоны. Волосяной покров летом короткий, зимой – длинный, курчавый. Живая масса быков 850-1000 кг, коров – 550-600 кг.

Скот хорошо откармливается и нагуливается, дает высококачественное мраморное мясо.
Убойный выход – 60-65%, иногда до 70%.

Коровы симментальской породы считаются не проблематичной, долголетней породой двойного назначения с хорошей молочной и мясной продуктивностью. Она была выведена в Швейцарии, в долине реки Симме. Благодаря своим отличным характеристикам приспособляемости, нашла распространение по всему миру с XVIII столетия.

Живая масса коров 550-850 кг, быков – 900-1000 кг. Суточный живой привес 1100-1200 г. Убойный выход 55-60%.

1-2-я лактация – более чем 4860 литров молока; 3-я и последующие лактации – более чем 5 828 литров, с не менее 3,9% жира и не менее 3,2% белка. Мясо симментальской породы достаточно высокого качества.

Голштино-фризская порода – самая распространенная порода КРС молочной продуктивности, родом из Голландии. Эти коровы отличаются высокими характеристиками по молочной продуктивности, воспроизводительной способности, необычной приспособляемости. Каждый год с аукционов продается более 30 000 племенных животных немецких голштинов, а напрямую со двора – более 120 000. Они имеют идеальные характеристики дойки и рано созревают, имеют плотное вымя, правильные ноги, высокую производительность. 1-ая лактация – более чем 5828 литров, 2-ая лактация – более чем 6799 литров, 3-я и последующие лактации – более чем 7700 литров молока, с не менее 3,8% жира и не менее 3,1% белка.

Бурые швицкие (праотцы нашей алатауской породы) коровы являются молочными, с высокими удоями, имеют хорошие ноги и вымя, отличаются долголетием, приспособляемостью, плодовитостью, благоприятными характеристиками отела и характера. Молоко имеет высокий процент качественного протеина (белка). 1-ая лактация – более чем 5342 литра, 2-ая лактация – более чем 5828 литров, 3-я и последующие лактации – более чем 6799 литров молока, с не менее 3,9% жира и не менее 3,2% молока.

Австрия

40 000 племенных животных из Австрии продаются ежегодно на 140 аукционах, экспорт ведется в более чем 60 стран.

Наряду с такими классическими породами КРС, как симменталы, бурый скот, голштины, характеристики которых были описаны выше, Центральное рабочее объединение австрийских скотоводов предлагает для поставки в Казахстан следующие две породы, которые содержаться преимущественно на альпийских пастбищах*.

Пинцгауэрская порода двойного направления. Разводимый в высокогорье скот вынослив и хорошо приспособляем к неблагоприятным условиям, пригоден к пастбищному содержанию, имеет ярко выраженный материнский инстинкт и добродушный нрав, большой срок хозяйственного использования, высокий уровень иммунитета, устойчив к ряду заболеваний (почти не болеют маститом). Мясо пинцгауэрского скота тонковолокнистое, сочное, с хорошей мраморностью, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Средняя масса полновозрастных коров 500-600 кг, быков – 850-1000 кг. Среднесуточный прирост массы – 600-850 г. Убойный выход до 58 %. Молочная продуктивность обычно от 2914 литров до 3593 литров с содержанием жира 3,9 %. При раздое производительность может повыситься до 6999 литров молока жирностью 4,2%.

Тирольская серая порода. Молочная – для сложных условий окружающей среды, мясная – во всех производственных условиях. Коров этой породы использовали еще в XVIII-XIX вв. для улучшения скота Поволжья и Нижегородской губернии. Такие индивидуальные признаки, как непритязательность, отличное использование корма, легкое течение отела, жизнеспособность, хорошее строение тела, функциональное вымя и хорошее качество молока, особенно проявляются в так называемых «низкозатратных» системах. В Австрии этих коров содержат в засушливых областях Альпийских гор.
Средняя молочная продуктивность: 4 744 литра молока в год с жирностью 3,93% и содержанием белка 3,26%. Убойный выход 58-60%.

*Альпийские луга – горные луга, покрытые травянистой растительностью, находятся над границей леса, для них характерны короткий вегетационный период, высокий снежный покров, низкая температура зимой, глубокое промерзание почвы, достаточное увлажнение, быстрые смены тепла и холода, влажности и сухости. Растения альпийских лугов – хорошие кормовые травы, поэтому летом здесь выпасают скот.

Австралия

Основным преимуществом скота из Австралии считается то, что животные выращиваются на экологически чистых пастбищах, к тому же Австралия – отдельное материковое государство, благодаря чему имеет репутацию страны без болезней, в Австралии нет губчатой энцефалопатии КРС (коровье бешенство) и ящура. Из Австралии в Казахстан могут привести:
австралийских герефордов, которые обеспечивают наибольший выход мяса в расчете на гектар пастбища, плодовиты, легко отеляются и являются хорошими матерями;
австралийских ангусов, которые насчитывают свою историю в этой стране с 1820 года и отличаются выносливостью в суровых условиях, активной плодовитостью, легким отелом, высокой выживаемостью телят и высокой продуктивностью на массу корма. Для получения высокосортного мяса большую часть скота Австралии выращивают на фуражном зерне на откормочных площадках, более 80% скота здесь – это ангусы.
австралийских шароле. Это комолая линия породы, представители ее демонстрируют стойкость и выносливость во всех суровых климатических условиях, от жарких широт до заснеженных полей, способны проходить значительные расстояния в поисках еды и воды.
Другими преимуществами этой породы являются: ускоренный привес, повышенная продуктивность, эффективность откорма, спокойный темперамент. Австралийские шароле могут иметь не только классическую белую шерсть, но и легкий желтовато-коричневый и даже светло-рыжий окрас.

Франция

Порода обрак выведена во Франции и является одной из наиболее распространенных пород мясного направления в этой стране. Обраки хорошо приспособлены к экстенсивному производству, известны своей неприхотливостью, позволяют получать мясо в труднодоступных зонах с использованием среднекачественных кормов.

Животные характеризуются высокой выносливостью при передвижении на большие расстояния, способностью усваивать большое количество грубых кормов, что очень важно при экстенсивном ведении животноводства.

Телки при рождении имеют массу 35-37 кг, бычки — 38-40 кг. Масса телок в возрасте 8 месяцев 220-240 кг, бычков — 250-260 кг. Живая масса взрослых коров составляет 590-650 кг, быков — 850-950 кг.

Молодняк обладает высокой скоростью роста и достигает к возрасту 15 месяцев 440-450 кг. Среднесуточный прирост 1200-1300 грамм. В возрасте 18 месяцев живая масса бычков на откорме достигает 540-550 кг, убойный выход 60-62%.

Достоинства породы:
• способность к длительному пребыванию на пастбище;
• хорошо переносят резкие перепады температуры;
• хорошая молочность маточного поголовья;
• высокая оплодотворяемость;
• отличные материнские качества.

Экстенсивное животноводство — животноводство, в котором рост продукции достигается за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, расширения территорий выпаса и т.п.

Интенсивное животноводство — животноводство, в котором рост продукции достигается за счет повышения продуктивности животных путем подбора и улучшения качества кормов, имеющихся пастбищ, разведения наиболее продуктивных
пород и др.

Поделиться материалом

Породы коров — особенности бизнеса как основа характеристик породы, рекомендации и советы

Разведение крупного рогатого скота (КРС) является важной отраслью животноводства. Его разводят для получения молочной и мясной продукции.

Часто фермеры имеют сразу несколько представителей КРС на своей ферме. Для получения максимально большого объема продукции им следует учитывать особенности каждой породы коров.

Перед разведением этих животных рекомендуем ознакомиться с описаниями породы коров, которые представлены в нашей статье.

Содержимое обзора:

Дойные породы

Разведением коров молочных пород занимаются специально ради получения молока. Второстепенной задачей может служить получение от них также и мясной продукции.

К основным породам относятся:

Холмогорская

Она является самой распространенной и знакома даже начинающим фермерам. Вес взрослой особи может достигать до 600 кг.

Телосложение имеет крепкое и мускулистое, а о молочном направлении говорит большое вымя.

С годового надоя молока получают около 6 тысяч литров молока жирностью 4 процента. В уходе буренки неприхотливы и обладают хорошей стойкостью к болезням.

Голландская

Буренки этой породы считаются прародительницам всех молочных пород коров.

Свою популярность они заслужили высокой продуктивностью: в год они способны дать 4500 литра молочной продукции жирностью около 4 процентов.

Телята появляются на свет весом в 40 кг, затем они быстро его набирают и уже во взрослом возрасте весят 600 кг.

Животные имеют пеструю черно-белую окраску и отлично развитую мускулатуру.

Тагильская

Взрослые коровы в хороших условиях способны достигать 450 кг и давать до 4500 литров молока в год общей жирностью в 4 процента. Они переносят любые климатические условия и обладают высокой устойчивостью к болезням.

Из недостатков следует отметить, что буренки данного типа крайне сложно привыкают к домашнему хозяйству, поэтому лучше приобретать и растить теленка.

Англерская

При среднем весе взрослой особи в 550 кг выдои могут достигать 12000 литров в год. Жирность ее молока составляет 4,5 процента. Внешнему виду буренки характерна массивность и насыщенно-бурая окраска.

Черно-пестрая

Порода черных коров считается самой продуктивной в мире. Вес скота достигает 650 кг, а выдои составляют до 8000 литров в год.

Были зафиксированы рекорды, когда одна корова выдавала 18000 литров за год. Животное крайне неприхотливо и способно адаптироваться к любым климатическим условиям.

Голштинская

Считается любимицей среди большинства фермеров благодаря быстрой молокоотдаче.

Удои одного животного среднего телосложения составляют от 7000 до 10000 литров в год и обладают небольшой жирностью в 3,7 процента.

Максимальный вес взрослой особи равняется 700 кг, а окраска имеет черно-пестрый цвет.

Монбельярдская

Для данной породы также характерен высокий уровень надоев до 8500 литров молока жирностью 4 процента.

Отличительной особенностью коровы является ее массивность – вес взрослой особи составляет 820 кг.

Скот считается элитным, а молочная продукция отличается высочайшим качеством.

Айришская

Коровы способны давать высококачественную молочную продукцию даже в зрелом возрасте.

Количество молока с одной коровы айришской породы составляет примерно 7000 литров за год, а ее жирность колеблется от 2,3 до 4,2 процента.

Скот имеет пропорциональное телосложение с аккуратным выменем и яркую окраску с пятнышками бурого цвета.

Мясные породы

Представителей мясных пород выращивают специально для убоя. Их отличительной чертой служит большой размер туловища и отлично развитая мускулатура.

Мясные породы коров способны быстро набирать вес. У них обычно толстая кожа с развитой подкожной соединительной тканью и прямоугольный корпус.

Вымя у КРС развито слабо, поэтому они не предназначены для получения молочной продукции.

Основными породами являются:

Лимузинская

Лимузинская, которая прекрасно себя чувствует в любом климате. Характерной особенностью служит ее высокая плодовитость.

Мясной выход составляет 60 процентов с 7 процентам содержания сала. Именно мясо породы

Лимузин ценится в кулинарии за его мраморность. Весит корова немного – всего 350 кг, при этом она способна выдавать до 1800 литров молока в год. Окраска шерсти имеет однотонный светло-бурый цвет.

Шортгорнская

При должном уходе быки способны достигать до 1000 кг веса и отличной упитанности.

Выход мяса составляет от 60 до 80 процентов, на сало приходит лишь 8 процентов. Оно не имеет грубых волокон и является близким к мраморному.

Из недостатков содержания следует назвать низкую переносимость болезней и придирчивостью к кормам.

Санта Гертруда

Санта Гертруда отличается нетребовательностью в еде и легко откармливается даже на низкокачественном корме. Вес одного быка может составлять 1000 кг.

Характерной особенностью внешнего вида служит небольшой горб. Убойный выход составляет примерно 65 процентов.

Скот данной породы имеет высокий иммунитет, что дает им преимущество в устойчивости к заболеваниям.

Смешанные типы

Породы смешанного вида являются универсальными и способны давать в достаточном объеме как мясную продукцию, так и молочную.

КРС комбинированных пород довольно прост в содержании и быстро набирает вес.

Мясомолочными породами являются:

Якутская

Эти низкорослые животные способны выдать до 7000 литров молочной продукции в год при весе в 300 кг. Молоко особей отличается повышенной жирностью в 6 процентов.

Выход мяса с одной буренки составляет примерно 60 процентов. Они очень неприхотливы в питании и способны выдерживать даже самый суровый климат благодаря своей длинной шерсти.

Алатауская

Рост скота происходит очень быстро. К первому году жизни вес может составлять 1 тонну. Алатауские коровы имеют крепкое телосложение с выраженными мясными формами.

Убойный выход составляет 60 процентов. С удоев фермер получает около 4 литров молока за год со средней жирностью до 4 процентов.

Бестужевская

Представители имеют высокую ценность среди фермеров, так как вес одной особи может достигать 1200 кг, что позволяет получить большое количество мясной продукции.

Взрослый бык способен давать не менее 55 процентов мясной продукции. Молочный выход составляет 4000 литров в год, жирность которого сравнительно невелика – 3,5 процента.

Из преимуществ разведения следует назвать крепкое здоровье и хорошую переносимость перепадов температур.

Сычевская

Является лучшей породой смешанного типа для выращивания на территории России из-за своей выносливости и отличного здоровья.

Окраска коровы имеет светло-коричневый цвет с пятнами. Вес взрослого КРС составляет около 600 кг. Скот не обладает высокой молочной продуктивностью, тем не менее надои составляют почти 5000 литров молока в год с жирностью 4 процента.

Мясо сычевской породы мягкое и нежное, имеет тонкие жировые прослойки. Общий выход с убоя — 58 процентов. Из недостатков следует отметить привередливость к корму и низкую плодовитость.

В статье перечислены основные виды коров. Невозможно точно сказать, сколько пород коров существует на сегодняшний день.

Фермеру, который решил заниматься выращиванием КРС на своем участке, следует определиться с его назначением.

После установления цели можно определяться с породой и условиями содержания. При выборе домашнего скота также необходимо учитывать климатические условия. Только после этого можно приступать к его разведению.

Фото коров

0
0
голос

Рейтинг статьи

Пожалуйста, сделайте репост



Просмотров:
319

характеристика лучших безрогих пород, их виды и описание

Говоря о коровах, большинство людей сразу же представляет крупную, упитанную буренку с длинными рогами. Но далеко не всегда домашний скот выглядит именно так. Отличается от этого описания так называемая комолая порода коров. Ее главной особенностью выступает полное отсутствие рогов и шишковидные наросты вместо них.

Вначале 21 века в России, появилась комолая корова. Она была выведена на Ставрополье, в процессе скрещивания двух видов: Калмыцкой и Абердин-Ангусской. Этот вид является единственным заводским типом, который запатентован в России. По определению комолость — это безрогость. Выпуклость вместо рогов в форме шишки в народе называют «комелем».

Что означает «комолость»

Комолость- это природная безрогость, что бывает не только у коров, но и у других животных. Слово «комель» означает шишка или выпуклость в конечной части ствола дерева, растения. Поэтому вместо рогов образуются утолщения в форме шишки, называемые «комелем».

Характеристики Комолой коров бывает по таким обстоятельствам: намеренное спиливание рогов, с целью предупреждения травматизма; наследственность. Селекционеры провели колоссальную работу, в следствием которой некоторые породы животных стали безрогими. Искусственно созданная или приобретенная особенность стала врожденной или наследственной. Результат безрогости коровы, получают способом комбинирования ген.

Характеристика породы

Комолая корова обладает рядом отличительных характеристик:

  • низкий падеж;
  • хорошая приспосабливаемость к климатическим условиям;
  • выносливость;
  • стрессоустойчивость;
  • высокая сопротивляемость к болезням;
  • быстрое увеличение массы тела.

На территории России черная комолая насчитывает около 8000 голов. Заводчики любят эту мясную породу за качественное диетическое мясо, которое продается по высокой цене.

Разновидность комолых коров

Вот список некоторых безрогих видов коров:

  • Шведская Комолая;
  • Абердин–Ангусская;
  • Редпол;
  • Восточно-финская;
  • Русская комолая.

Абердин-ангусская- мясная шотландская корова, появившаяся в 19 столетии методом совокупления черных безрогих коров, взятые в графствах Ангус и Абердин.

Как лишают рогов

В хозяйствах чаще можно встретить обезроженных животных. Такие особи безопасны для работников, удобны в обслуживании. Процедуру проводят, когда телятам исполняется примерно месяц.

Ветеринарные методы искусственного обезроживания:

  • спиливание;
  • фиксация;
  • химическая обработка;
  • термический метод

Для метода спиливания используется специальная ветеринарная пилка, затем место обрабатывается антисептическими растворами. Для остановки кровотечения применяют специальные фиксаторы. Медом фиксации иногда сдавливают сосуды рогов маленьких телят. Из-за отсутствия питания эта часть впоследствии сама отпадает.

Химический метод предполагает применение таких препаратов, как едкий калий или натрий. Способ подходит для обработки мягких костных отростков телят. Ткани после такой процедуры не восстанавливаются, панты перестают расти.

Наиболее популярна термическая обработка. Метод считается простым, быстрым и безопасным. Роговой зачаток телят прижигается за несколько секунд, телятам не больно, опасности для жизни не возникает. Место ороговевшего участка обрабатывается заживляющими дезинфицирующими средствами.

Особенности русских безрогих коров

Черная комолая корова появилась после 40 лет племенной работы ученых Всероссийского и Волгоградского научных институтов как мясная. Для русской комолой породы характерны следующие отличительные признаки внешнего вида:

  • тело прямоугольной формы, крупного размера, с развитой мускулатурой, небольшой головой и глубокой грудной клеткой, хорошо сложенное,
  • прямые и широкие спина с поясницей,
  • развитый подгрудок,
  • эластичная кожа,
  • отличительная высокорослость.

Русские безрогие коровы способны приспосабливаться к различным климатическим условиям, могут переносить неблагоприятную внешнюю среду и сохраняют крепкий иммунитет к различным заболеваниям.

Благодаря этим качествам русская безрогая корова и русский комолый бык стали объектами для скрещивания с целью получения популяции крупного скота мясной направленности.

Порода зарекомендовала себя как высокопродуктивная, обладающая мясом, значительно превышающим по качеству продукцию представителей других пород.

Достоинства этих коров

Комолые коровы обладают целым рядом положительных качеств, о которых следует знать потенциальным заводчикам:

  • прекрасно приспособлены к условиям жизни в резко континентальных климатических условиях;
  • устойчивы к болезням и различным негативным факторам окружающей среды;
  • выносливы и сильны;
  • устойчивы к стрессам;
  • быстро адаптируются в новых условиях;
  • неприхотливы к рациону питания, быстро привыкают к смене кормов;
  • способны в течение длительного периода ежедневно значительно увеличивать массу тела. Отмечается, что эта особенность остается у них в течение всей жизни.

Появившиеся в результате селекции породы комолых коров обладают прекрасными показателями производительности, неприхотливостью к условиям содержания и кормлению. Поэтому русскую комолую породу все чаще стали разводить в крупных хозяйствах.

О выращивании русских комолых коров

Этот вид можно назвать неприхотливым, поскольку потребностей в каком-то особенном уходе или содержании нет.

Естественно, это не означает, что теленка или взрослую корову можно предоставить самим себе и ничего не предпринимать для достижения хороших качественных результатов.

Вот три составляющих успеха в сфере разведения этих животных:

  • качественная санитарная гигиена содержания;
  • правильное и полноценное питание;
  • регулярность ветеринарных осмотров.

В летний сезон животное допустимо держать под навесом на улице, зимой необходимо позаботиться о сухом и теплом помещении для него.

Очень важным аспектом является состояние пола, регулярная уборка и наличие сухой подстилки. Явно не лишним будет проявить заботу и о внешнем виде.

Комолые коровы нуждаются в регулярной чистке и купании. Не стоит также забывать и о состоянии копыт.

Питание

Организм животных быстро приспосабливается к разной пище и легко переносит смену кормов. Для полноценного питания зеленого корма не достаточного, хотя выпас длится не менее 10 мес. в год.

К траве и свежему сену важно добавлять искусственные добавки, дробленое зерно и комбикорм. Для телят особенно важен питьевой режим. Молодняк, как и взрослый скот не может долго быть без воды.

Абердин-ангусская

Такая порода появилась в конце XIX века в Шотландии и относится к рогатому скоту мясного направления. Благодаря высокой продуктивности, ею стали заниматься и заводчики из других стран, в частности США, Канады, России и Австралии.

Средний вес абердин-ангусской коровы не превышает 650 кг. Племенные быки достигают 950 кг и более. Высота взрослой особи в холке составляет в среднем 1,5 м.

Телосложение у скота этой породы плотное. Тело округлое, бочкообразное. Ноги короткие. Шея практически не выражена, голова сразу переходит в туловище. Спина прямая с мощной поясницей. Шерстяной покров у коровы отличается исключительно черной мастью.

Среди особенностей породной линии выделяются такие:

  • высокое качество мяса, отличающегося тонкими прослойками жира;
  • высокий убойный выход мясного продукта, который при правильном кормлении составляет 60% и более;
  • быстрая акклиматизация и развитая выносливость;
  • при скрещивании высокая мясная продуктивность передается и другим породам.

Справка. У абердин-ангусского скота безрогость сохраняется из поколения в поколение и передается всему потомству. Исключений из этого правила не зарегистрировано.

Редпол

Красная комолая, или Редпол выведен в Англии в 19 веке в графстве Суффолк и Норфолк, путем скрещивания красной и каштановой молочных безрогих пород.

Редпол относится к молочным видам с продуктивностью до 4600 л в год. Жирность молока больше 4,5%.

Современный вид имеет красную масть. Вес коров достигает 550-600 кг, а быков до 950 кг. При высокой жирности молока и хороших удоях, мясо сохраняет свою нежность и вкусовые качества.

Декоративная комолая порода из Айовы

Особи выращиваются в Англии специально для показа на выставках, ярмарках. Представители породы женского пола не имеют ни вымени, ни рогов. Внешние габариты небольшие, а шерстяное покрытие мягкое и густое. По ощущениям коровки напоминают мягкую плюшевую игрушку.

Фермер из одноименного штата США, где были выведены особи продает животных по всему миру по цене около 5 тыс долларов за одну голову.

Условия содержания

Комоловых коров содержать просто. Их выращивают без стойла. Отсутствие рогов гарантирует безопасное нахождение в стаде.

Вид не требует дополнительно ухода. Коровы и быки выносливы и легко проходят большие расстояния.

Для успешного разведения важно соблюдать некоторые правила:

  • гигиену содержания;
  • полноценное питание;
  • осмотр ветеринарного врача по графику.

В теплое время года животные могут жить на улице, в жаркое время им понадобиться навес, чтобы была глубокая тень. Зимой необходим коровник, сухой и теплый, в котором важно делать регулярные уборки.

Отсутствие рогов не повлияет на продолжительность жизни, если буренка лишилась их, когда была теленком. Если эта потеря случилась позже, из-за болезни или других факторов, психологическое состояние животного ухудшается. Длительность жизни коровы укорачивается из-за полученного стресса.

Возможно, по этой причине, комолые особи продаются дешевле своих рогатых сородичей. Безрогость влияет на стоимость. Хотя многими животноводами комолость рассматривается как достоинство, а не как потеря качественных характеристик.

Скот нуждается в чистке шерсти специальными жесткими щетками. Копыта и туловище животных следует регулярно мыть. В весенний период или осенью (ниже 17°C) это делают теплой водой.

 

Добро пожаловать в профессиональную бейсбольную команду Alpine Cowboys!

(95)
Официальная игровая шапка Alpine Cowboys Flex Fit

$ 24,95
Самым популярным товаром в Лиге Пекос является шляпа Red 06 Alpine Cowboys Hat, наконец-то, на складе, знаменитый логотип 06 представлен по всему Kokernot Field и уже много лет является известным брендом крупного рогатого скота в Западном Техасе.

(95)
Официальная игровая шапка Alpine Cowboys Flex Fit

24 доллара.95
Самым популярным товаром в Лиге Пекос является шляпа Red 06 Alpine Cowboys Hat, наконец-то, на складе, знаменитый логотип 06 представлен по всему Kokernot Field и уже много лет является известным брендом крупного рогатого скота в Западном Техасе.

(94)
Черная официальная игровая шляпа Flex Fit Alpine Cowboys

24 доллара.95
Самым популярным товаром в Лиге Пекос является шляпа Black 06 Alpine Cowboys Hat, наконец-то, в наличии, знаменитый логотип 06 представлен по всему Kokernot Field и уже много лет является известным брендом крупного рогатого скота в Западном Техасе.

Скажи сыр! Альпийские парады коров

Прожив в Баварии четыре года, я пристрастился к красочному, украшенному драгоценностями параду коров, известному как Almabtrieb или парад коров.Каждую осень небольшие отряды одетых в кожу мужчин и женщин поднимаются на высокогорные альпийские пастбища, чтобы собрать своих коров и спустить их с горы. Это зрелище, которое стоит посмотреть в Альпах осенью. Поистине событие, которое нельзя пропустить!

Один из наших любимых парадов коров и фестивалей проходит в небольшой деревне Альбёв, недалеко от Грюйера, Швейцария.

Волшебные парады коров в Альпах — я пристрастился!

Изысканные головные уборы украшают коров Кенигзее.

Перемотаем назад. Во-первых, нам нужно отступить и вернуться в лето в Альпы.Снег почти растаял, трава зеленая и приправлена ​​альпийскими травами, небо голубое с большими вздымающимися облаками, сидящими на вершинах неровных гор. Неважно, где вы находитесь в этом потрясающем регионе Европы, Альпы полны полевых цветов, овец, путешественников и коров. Выходя из поезда или автобуса или выходя из машины, первое, что вы замечаете, — это далекий звон коровьих колокольчиков, а если вы внимательно посмотрите на эти гигантские горы, вы увидите множество коров.

После долгого спуска с австрийских Альп необходим приятный отдых.

Что такое Парад коров или Almabtrieb

Швейцарские, немецкие и австрийские фермеры всю зиму ждут весны и тепла, чтобы они могли забрать свои стада вверх. Коровы и многие овцы все лето пасутся в высоких долинах, на крутых склонах гор, в местах, где вы можете быть удивлены, увидев их, но они там. Коровы жуют и толстеют на этой диете из свежей травы и трав. Фермеры наняли рабочих, чтобы доить коров дважды в день, а некоторые до сих пор делают сыр все лето.Примерно через 100 дней лакомства этой богатой зеленой травой фермеры должны забрать свои стада и вернуть их домой на долгую зиму, где коровы снова будут полагаться на сено, которое фермер успел собрать, пока они гуляли.

На изготовление украшений ручной работы, предназначенных для каждой коровы, уходит несколько часов перед большими выходными.

Тогда начинается волшебство. С конца августа до середины октября молочные фермеры, живущие в Альпах, имеют многовековую традицию подниматься в горы и возвращать своих коров.Это делается с максимальной помпой и обстоятельствами. Надеюсь, коровы были устойчивы, и фермеры не потеряли ни одного своего стада, потому что, если они это сделают, весь город будет оплакивать их, и это не повлечет за собой столько легкомыслия.

«Корона-совместимые» процессии альпийских коров продолжаются

Некоторые из около 600 коров поднялись на Глаттальп в прошлом году под наблюдением зрителей Keystone

Традиционное загонение коров на горные пастбища на лето все еще будет происходить в этом году в Аппенцелле на северо-востоке Швейцарии, несмотря на пандемию коронавируса.Однако шествия не будут афишироваться, чтобы не привлекать туристов и зрителей.

Этот контент был опубликован 28 апреля 2020 г. — 13:04

Keystone-SDA / ts

С начала мая до середины июня фермеры выводят сотни тысяч коров со своих долинных ферм на горные луга, а затем снова загоняют их ранней осенью. В частности, спуск является большим событием, когда коровы в цветочных коронах проводят через город фермеры-йодели, которые также одеты в традиционные одежды.

В этом году подъемы в Альпы должны быть «совместимы с короной», заявили два кантона Аппенцелль во вторник в совместном заявлении для СМИ.

«Необходимо соблюдать действующие правила и рекомендации Федерального управления здравоохранения (FOPH) по сдерживанию коронавируса», — заявили они.

«В отличие от спускающихся по вершине гор, которые рекламируются как туристические, на подъеме почти нет зрителей. Кроме того, ни туристическим организациям, ни фермерам не разрешается публиковать даты альпийских поездок в этом году.

Кантоны указали, что группам из более чем пяти человек запрещено собираться не только вдоль дорог, но и на фермах или в горах.

Leaflet

Альпийские фермеры и их помощники также должны будут соблюдать правила и рекомендации FOPH по сдерживанию коронавируса во время подъемов в гору.

В качестве руководства о том, как справиться с этой особой ситуацией, сельскохозяйственные офисы кантонов Аппенцелль Внутренний Родос и Аппенцелль Внешний Родос подготовили буклет, который будет разослан всем альпийским фермерам в ближайшие несколько дней.

Буклет содержит, прежде всего, инструкции о правилах соблюдения дистанции, правилах гигиены и о том, как следует действовать людям, которые больны, плохо себя чувствуют или находятся в группе особого риска.

Внешний контент

Не пропустите главную новость: подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Эта статья была автоматически импортирована из нашей старой системы управления контентом. Если вы видите какие-либо ошибки на экране, сообщите нам об этом: [email protected]

Alpine Cow with Bell: College Ruled Journal / Notebook / Diary / 250 Pages

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

    • Искусство
    • Биография
    • Бизнес
    • Детская
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История ужасов
    • Тайна
    • Документальная
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Путешествия
    • Молодежь
    • 102
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Спросите автора
    • Войти
    • Присоединиться

    Зарегистрироваться

    • 9010 Профиль 9010

    • Друзья
    • Группы
    • Обсуждения
    • Комментарии
    • Задание по чтению
    • Kindle Заметки и основные моменты
    • Цитаты
    • Любимые жанры
    • Рекомендации друзей
    • Настройки учетной записи
    • Помощь
    • Выйти
    • Дом
      • Мои книги
      • Обзор ▾
        • Рекомендации
        • Choice Awards
        • Жанры
        • Подарки
        • Новые выпуски
        • Списки
        • Изучить
        • Новости и интервью

        Жанры

        • Бизнес Искусство
        • 81

        • Детская
        • Кристиан
        • Классика
        • Комиксы
        • Поваренные книги
        • Электронные книги
        • Фэнтези
        • Художественная литература
        • Графические романы
        • Историческая фантастика
        • История
        • Музыка ужасов
        • Ужасы 9001

        Хайленд Корова Альпийский як Животное C Печать на холсте Растянутая рамка Стены Художественные плакаты и принты Фотографии Рамка Домашний декор |

        Что включено?

        1.4 деревянных стержня на заказ
        2. Аксессуары
        3. Установка
        4. Картина на холсте

        Характеристики

        • Массивная деревянная конструкция.
        • Сушка в печи для максимальной прочности
        • Сборка без инструментов, простая сборка
        • Сверхмощный, он выдерживает нагрузку до 120 фунтов, не меняет форму со временем под давлением.

        FAQ

        1. У меня есть холст размером 50×70 см с дополнительными краями 3,8 см со всех четырех сторон. подойдет ли эта рама для моей?

        Да, это хорошо. С каждой стороны должно быть больше 3-4 см холста.

        2.Этот продукт прочный?

        Для рам мы используем толстый брус из сосны, затем с аксессуарами, он достаточно прочный для любого размера холста и не деформируется как минимум 20 лет!

        3. Легко ли пользоваться этим продуктом?

        Да, ваш холст легко растянуть вокруг рамы.

        О нас

        Мы сосредоточились на печати на холсте, деревянной раме с 2014 года.
        Вначале мы выполняем заказы OEM, теперь у нас есть дизайн. Завод площадью 1000 м², профессиональная команда дизайнеров, мы можем выполнять тысячи заказов в день.

        Наша миссия

        Мы верим в ваши таланты и вашу страсть. Мы знаем, сколько времени и усилий вы вложили в свой шедевр, и именно поэтому наши продукты созданы, чтобы идеально дополнять ваше искусство!

        • НАЙДИТЕ ИДЕАЛЬНУЮ РАМКУ ДЛЯ ВАШЕГО ШЕДЕВРА! Нужна твердая деревянная рама любого размера для вашей масляной картины? Хотите элегантную рамку для настенного искусства или картину с бриллиантами, которую вы покупаете? Здесь, в Kingsmile, мы можем создать прочную рамку для ваших холстов (любой размер ВЕРТИКАЛЬНОГО ПРЯМОУГОЛЬНИКА, ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПРЯМОУГОЛЬНИКА, КВАДРАТА).

        • ВНИМАНИЕ! КАК ИЗМЕРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ХОЛСТА! Наши брусья деревянной рамы холста 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *