Что можно сделать из яблочного пюре рецепт: Блюда с яблочным пюре: 49 рецептов что приготовить с яблочным пюре

Блюда с яблочным пюре: 49 рецептов что приготовить с яблочным пюре

Пшеничная мука

180 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Сахар мусковадо

200 г

Яйцо куриное

2 штуки

Китайские пряности «Пять специй»

¼ чайной ложки

Яблочное пюре

130 г

Кальвадос

1 столовая ложка

Яблоко

1 штука

Кефир

120 мл

Лимонная цедра

1 штука

Сыр филадельфия

225 г

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Сахарная пудра

115 г

Сливочное масло

80 г

Молотая корица

¾ чайной ложки

Выпечка и десерты с яблочным пюре, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука

2 стакана

Пекарский порошок

2 чайные ложки

Молотая корица

1,25 чайные ложки

Сода

½ чайной ложки

Молотый имбирь

½ чайной ложки

Молотая гвоздика

0,125 чайной ложки

Сливочное масло

200 г

Коричневый мягкий сахар

1 стакан

Ванильный экстракт

1,25 чайные ложки

Яйцо куриное

2 штуки

Грецкие орехи

65 г

Сливочный сыр

150 г

Соль

½ чайной ложки

Сахарная пудра

1 стакан

Яблочное пюре

1,5 стакана

Яблочное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов яблочного пюре)

Содержание

Домашнее яблочное пюре «Неженка»
4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Яблочное пюре для грудничка на зиму
5.0

Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится — это вкусные и ароматные домашние яблочки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Коломенская пастила
5.0

Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием «беляевская». Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Пюре из яблок со сгущёнкой
4.3

Пюре из яблок со сгущёнкой

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Яблочное пюре на зиму
3.7

Яблочное пюре на зиму

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Яблочное пюре для малышей
3.0

Яблочное пюре для малышей

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Пюре из яблок в мультиварке
3.5

Пюре из яблок в мультиварке

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Детское яблочное пюре
4.5

Если у вас дома маленький ребенок, то этот рецепт для вас. Детское яблочное пюре с персиком или другими ингредиентами готовится весьма просто при наличии блендера. Попробуйте и порадуйте малыша! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016

Пюре из бананов и яблок
4.7

Пюре из бананов и яблок

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Яблочное пюре со сгущенкой
4.1

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Пюре из яблок без сахара
4.7

Пюре из яблок без сахара

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Яблочно-тыквенное пюре
3.8

Яблочно-тыквенное пюре

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пюре из яблок для грудничка
3.5

Пюре из яблок для грудничка

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. …далее

Добавил: Nufica 27.10.2014

Грушево-яблочное пюре
4.6

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки — не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. …далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Шоколадное яблочное пюре на зиму
3.3

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. …далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Яблочное пюре для грудничка
3.7

Яблочное пюре для грудничка

Яблочное пюре — очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2014

Яблочное пюре
5.0

Яблочное пюре

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Пюре из яблок
4.2

Пюре из яблок

Простой рецепт яблочного пюре …далее

Добавил: Елена Соколова 27.07.2012

Пюре для грудничка
4.3

Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. …далее

Добавил: Mengrel12 23.09.2014

Яблочно-лимонное пюре

Яблочно-лимонное пюре

Наши дети достойны только самого лучшего. Их питание должно стоять на первом месте. Только натуральные ингредиенты, масса витаминов и лучшие рецепты. Одно из таких блюд точно заинтересует вас! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Пюре из яблок и груш
5.0

Пюре из яблок и груш

Фруктовое пюре — это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Яблочное пюре со сливками
4.3

Яблочное пюре со сливками

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Пюре из тыквы и яблок на зиму
4.5

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, — оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2018

Пюре для ребенка 6 месяцев
5.0

Пюре для ребенка 6 месяцев

В возрасте 6 месяцев любой ребенок нуждается в простой и легко усваиваемой пище. Именно таковым является яблочное пюре. Яблоки — это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Яблочное пюре на скорую руку
5.0

Яблочное пюре на скорую руку

Для взрослых и детей предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре на скорую руку. Просто, быстро, очень вкусно — это стоит повторить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Пюре из яблок на зиму
3.5

Пюре из яблок на зиму

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко «стырить» у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. …далее

Добавил: Julechka 16.08.2018

Яблочно-морковное пюре
5.0

Яблочно-морковное пюре

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Яблочное пюре «Неженка»
3.6

Яблочное пюре "Неженка"

Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! …далее

Добавил: Регина Ильичева 09.10.2015

Яблочное мороженое без сливок
5.0

Яблочное мороженое без сливок

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Яблочное пюре в мультиварке
5.0

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Пастила из сухофруктов
4.3

Пастила из сухофруктов

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Яблочная паста
4.4

Яблочная паста

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочную пасту. Она получается густой, сливочной и ароматной. Идеально подходит для поджаренных тостов на завтрак. Порадуйте себя таким вкусным лакомством! …далее

Добавил: Катерина 22.08.2019

Пюре из киноа
5.0

Пюре из киноа

Деткам для первого прикорма лучше всего подходят пюре. Поэтому ими так и пестрят полки магазинов. Вкусов придумана масса, но если вы хотите сделать что-то своё, то понадобится хороший рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Пюре из манго и киноа

Пюре из манго и киноа

Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Сладкий яблочный соус
3.0

Сладкий яблочный соус

Фруктовые простые десерты — мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2018

Казалось бы, что невозможно «открыть Америку» в том, как приготовить яблочное пюре: рецепт один, и тот прост. Но нет! Знаете ли вы, что быстро и вкусно готовить пюре из яблок по рецептам можно, используя всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи? Конечно, если вы готовите это лакомство для совсем маленького ребёнка, от последних лучше отказаться. В остальном же — смело экспериментируйте!

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 1

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 2

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 3

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 4

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 5

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 6

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 7

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 8

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 9

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 10

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 11

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 12

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 13

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 14

4. У вас должно получиться нежное пюре.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 15

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 16

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 17

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 18

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 19

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 20

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 21

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 22

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 23

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 24

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 25

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 26

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 27

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 28

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 29

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 30

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 31

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Рецепты с яблочным пюре | Подборка способов приготовления с фото

Вафли с корицей и яблочным пюреВафли с корицей и яблочным пюре фотоИнгредиенты: миндальное молоко — 350 мл, кленовый сироп — 60 мл, яблочное пюре — 160 г, пшеничная мука — 240 г, сахар — 60 г, разрыхлитель — 10 г, сода — 1 ч. л., корица молотая — 2 ч. л., имбирь молотый — ч. л., соль — ч. л.Начинаем с сыпучих ингредиентов. Высыпаем в большую миску муку и добавляем сахар. Затем добавим молотую корицу и молотый имбирь, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. (Лучше взять миску побольше, в ней же стоит вымешива…

Нежнейший торт с яблочным пюреНежнейший торт с яблочным пюре фотоИнгредиенты: сахар — 200 г, сливочное масло — 200 г, мука — 100 г, картофельный крахмал — 100 г, разрыхлитель — 2 ч. л., яйца куриные — 4 шт., орехи — 150 г, бисквитная крошка — 100 г, сыр филадельфия — 250 г, сливки 33-35% — 400 мл, сахарная пудра — 4 ст. л., ванильный порошок — ч. л., яблочное пюре — 350 гМасло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Смешать…

Кекс на яблочном пюре с орехамиКекс на яблочном пюре с орехами фотоИнгредиенты: Коньяк — 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 140 г, Яблочное пюре — 7 ст. л., Яйца куриные — 1 шт., Корица молотая — 1 ч. л., Орехи грецкие — 80 г, Сахар коричневый — 2 ст. л.Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, орехи грецкие, корица, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром до светлой массы. Добавим коньяк, яблочное пюре, подсолнечное масло. Взбиваем. Добавим муку, смешанн…

Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюреЖареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре фотоИнгредиенты: 2 скумбрии, 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец по вкусу, 6 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна (желательно), 100 мл яблочного пюре или по вкусу, 30 г сливочного масла, 100 мл цельного молока или сливок жирностью 10%, ¼ ч.л. мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 маленькое кислое яблоко, цедра 1/2 лимона, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, горсть листьев петрушкиКартофель очистите, сполосните, нарежьте кусочками произвольной формы и положите в сотейник вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью. Залейте кипятком из чайника и отварите до мягкости картофеля. Пока варится картофель, приготовьте г…

Овсяное печенье с яблочным пюреОвсяное печенье с яблочным пюре фотоИнгредиенты: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 3 стакана геркулеса, 1 стакан изюма или сушеной клюквы, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1,5 стакана коричневого сахара, 1,25 стакана яблочного пюре, 1 большое яйцо, 1 белок, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. ванильного экстрактаРастопите сливочное масло и слегка остудите.

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, бело…

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремомКорзиночки с яблочным пюре и белковым кремом фотоИнгредиенты: масло слив. (тесто) — 100 г, сахар (тесто) — 1/2 ст., яичный желток (тесто) — 3 шт., сода (тесто) — 1/4 ч. л., мука (тесто) — 1,5 ст., яблочное пюре — 200-300 г, яичный белок (крем) — 2 шт., сахар (крем) — 120 гДля теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки. В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 -…

Овсяное печенье с яблочным пюреОвсяное печенье с яблочным пюре фотоИнгредиенты: Мука цельнозерновая — 1,5 стак., Хлопья овсяные — 3 стак., Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак., Орехи грецкие — 1 стак., Сахар — 1,5 стак., Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Белок яичный — 1 шт, Масло сливочное — 50 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Корица (молотая) — 1 ч. л., Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л., Ванильная эссенция — 1 ч. л.В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар…

Вафли из яблочного пюреВафли из яблочного пюре фотоИнгредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 170 мл, Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Соль — 1 щепот., Мед — по вкусуПриготовим необходимые продукты Овсяные хлопья измельчить до состояния муки или чуть крупнее В миску разбить яйца, добавить к ним яблочное пюре, молоко, соду и соль, тщательно перемешать до получения однородной смеси. Я использовала домашнее яблочное пюре б…

Блинчики на яблочном пюреБлинчики на яблочном пюре фотоИнгредиенты: Молоко — 200 мл, Мука пшеничная|Мука — 140 г, Пюре фруктовое (яблочное или грушевое) — 150 мл, Сахар — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Корица — 0.5 ч. л., Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л., Яйцо куриное (большое) — 2 штСмешать в миске яйца, сахар, соль, корицу, масло, яблочное пюре. У меня пюре консервированное, очень сладкое. Все взбить венчиком. Добавить муку и хорошо вымесить до однородности. Постепенно в несколько приемов добавить молоко и перемешать. Хорошо вымесить …

нежное яблочное пюре на зимуИнгредиенты: Яблоки — 1 кг, Сахар (можно заменить на мед) — 150 гр, Вода — 200 млПодготовим ингредиенты для яблочного пюре. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягк…

Десерт из яблочного пюре | Волшебная Eда.ру

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. desert-iz-jablochnogo-pjure1

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

  2. desert-iz-jablochnogo-pjure2

    В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

  3. desert-iz-jablochnogo-pjure3

    Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

  4. desert-iz-jablochnogo-pjure4

    Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

  5. desert-iz-jablochnogo-pjure5

    Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

  6. desert-iz-jablochnogo-pjure6

    Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

  7. desert-iz-jablochnogo-pjure7

    Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блюда с яблочным пюре — Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с яблочным пюре

Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси .

Картофельные оладьи с яблочным пюре

1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт. сахар — 50 г

1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость»

Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр. Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливками

Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белком

Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт. сахарная пудра — 10 г

Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки. Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n. Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки. Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт. сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт. сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха. Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт. сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирог

Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть. Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт. сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте. где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Как приготовить яблочный десерт для ребенка

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук .

Рецепты с яблочным пюре

Яблочное пюре имеет те же полезные свойства, что и яблоки, и используется в кулинарии. Так как при тепловой обработке оно не теряет витаминов и микроэлементов, оно действует как успокаивающее средство для нервной системы, снижает артериальное давление, налаживает работу сердца, поддерживает вес в норме (в 100 гр. содержится 68 килокалорий).

Перед приготовлением яблочного пюре в домашних условиях яблоки моют под проточной водой, убирают из плодов семена, мельчат и проваривают их в небольшом количестве воды, при этом добавляют немного сахарного песка и корицы.

Яблочное пюре признают ценным продуктом многие кухни мира. Из него готовят муссы, суфле, зефир, добавляют как начинку в выпечку пирогов, булочек и ватрушек. Подают его и как отдельное блюдо. Это пюре используют в десертах, украшают им торты, варят из него сладкие супы. Используют его и для варки киселя. Пюре из яблок сочетается с другими пюре — из моркови, груш, бананов.

Яблочное пюре применяют в изготовлении салатов, где оно полноценно заменяет вкус цельного яблока. Например, как в салате из свеклы с яблочным пюре.

Яблочное пюре является долго хранимым продуктом, им можно запастись впрок, если хранить его в темных и прохладных помещениях.

Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак

Вкусное, легкое блюдо из свинины, в нежном яблочном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо, но невероятное сочное и ароматное

Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому

Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с яблочным пюре, http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/yablochny-desert/, http://canadacook.ru/ingredients/Яблочное пюре/

Домашнее яблочное пюре для консервирования

Отличный способ сохранить яблоки в сезон — приготовить собственное домашнее яблочное пюре и положить его в банку с водяными банями.

A great way to preserve apples when they are in season is to make your own homemade applesauce with no sugar added and can it in a water bath canner.

В этом году мы наделены славным урожаем яблок с наших деревьев. Я пытаюсь не отставать от урожая и сохранить все яблоки, которые я могу. Самый быстрый и простой способ обработки большого количества яблок — приготовление яблочного пюре. Это также хороший способ использовать эти несовершенные яблоки тоже.Просто срежьте плохие пятна перед обработкой.

Я предпочитаю свое яблочное пюре гладкое с однородной текстурой. Я пропускаю очистку яблок и использую пищевой фильтр после приготовления, чтобы удалить кожуру и выровнять яблочное пюре. Если у вас нет пищевого сита или пищевого комбайна, вы можете использовать иммерсионный блендер, обычный блендер или даже кухонный комбайн, чтобы смешать кусочки для получения гладкого яблочного пюре. Просто очистите яблоки перед приготовлением, если вы не хотите, чтобы пилинги были в готовом яблочном соусе.

We are blessed with a glorious apple harvest from our trees this year. I am trying to keep up with the harvest and preserve all the apples I can. The quickest and easiest way to process a lot of apples is to make homemade applesauce and can it to enjoy all year long.

В отличие от многих рецептов консервирования, яблоки не нуждаются в специальных ингредиентах, чтобы сделать яблоки безопасными для консервирования.Яблоки богаты кислотой и имеют достаточно натурального сахара, чтобы хорошо сохраняться при консервировании в банке с водяными банями. Вы можете добавить специи, такие как душистый перец, корица, имбирь, мускатный орех и лимонный сок или цедра лимона. Вы также можете при желании подсластить сахаром или медом.

Выберите яблоки, которые естественно сладкие, и вам не нужно добавлять сахар или мед вообще. Вам понадобится около 14 фунтов яблок для консервной загрузки 9 пинт.

Оборудование для консервирования яблочного соуса домашнего приготовления

Консервная баня с водой
Большая кастрюля
Небольшая кастрюля с водой на медленном огне
Баночки для консервирования размером с пинту
Крышки и скобы
Ситечко или мельница для пищевых продуктов
Инструменты для консервирования: подъемник крышек, подъемник банок, консервирование ковш, воронка и пузырьковый поппер
Кухонные полотенца
Нож
Большая ложка
Разделочная доска

Этапы приготовления и консервирования Яблочное пюре

Шаг 1: Подготовьте яблоки

Вымойте яблоки под струей воды, нарежьте куски, удалите сердцевину и добавьте яблоки в кастрюлю.Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание, и варите яблоки, пока они не станут мягкими. Пусть приготовленные яблоки немного остыть.

Шаг 2. Подготовьте банки для консервирования и крышки

Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно промойте.

Поместите подставку для банок в нижнюю часть банки с водяной баней, установите банки в банку, добавьте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте веки в маленьком горшке на медленном огне. Держите банки и крышки теплыми до готовности к использованию.

Шаг 3: процедить приготовленные яблоки

Пропустить охлажденное яблочное пюре через сито или мельницу для пищевых продуктов, чтобы удалить кожуру, семена и сгладить соус.

Шаг 4. Разогреть яблочное пюре и добавить специи.

Вернуть яблочное пюре в кастрюлю. Попробуйте яблочное пюре и добавьте корицу (и любые другие специи, если используете). Начните с небольшого количества и приспособьтесь, пока Вы не будете удовлетворены ароматом. Доведите яблочный соус до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 5: Можно ли яблочное пюре

Снять теплые банки с банки и залить горячим яблочным соусом. Добавьте крышки и верните банки банке.

Поместите банки в свою банку с водяной баней, отрегулируйте уровень воды, доведите банку до кипения и обработайте банки.

Дайте банке остыть, выньте банки и дайте им полностью остыть. Дата, этикетка и хранить в прохладном месте.

A great way to preserve apples when they are in season is to make your own homemade applesauce with no sugar added and can it in a water bath canner.

Домашнее яблочное пюре для консервирования

Отличный способ сохранить яблоки в сезон — это приготовить собственное яблочное пюре домашнего приготовления и приготовить его в банке с водяными банями.

Курс: Консервирование

Кухня: Американская

Количество порций: 9 пинт

Калории: 55 ккал

Автор: вырасти хорошую жизнь

Инструкции

  1. Готовь яблоки, вымывая их в простой воде. Нарезать куски, удалить сердцевину и добавить яблоки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Готовьте яблоки на среднем огне, чтобы размягчить, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.После того, как яблоки станут мягкими, выключите огонь и дайте им остыть.

  3. Приготовьте банки и крышки, вымойте их в теплой мыльной воде и тщательно промойте. Поместите подставку для банок в банку с водяной баней, установите банки в банку, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте веки в маленьком горшке на медленном огне. Держите банки и крышки теплыми до готовности к использованию.

  4. Пропустите охлажденное яблочное пюре через сито или мельницу для пищевых продуктов, чтобы удалить кожуру, семена и сгладить соус.
  5. Верните яблочное пюре в кастрюлю. Попробуйте яблочное пюре и добавьте корицу (и любые другие специи, если используете). Начните с небольшого количества и приспособьтесь, пока Вы не будете удовлетворены ароматом. Доведите яблочный соус до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Разложите на стойке кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь теплые банки из банки, слива и выровняйте на полотенце. Используйте свой ковш для консервирования и воронку и добавьте яблочное пюре в теплые банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышек, чтобы поднять крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту до упора.

  7. С помощью подъемника банок аккуратно поместите банки в емкость, оставив пространство между ними. Как только банки находятся в банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше верха банки. Добавьте больше кипящей воды, если необходимо, чтобы уровень воды был как минимум на один дюйм выше верха банки. При добавлении воды используйте горячую воду из маленького кастрюли, в которой находились крышки.Налейте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  8. Накройте емкость и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, продолжайте кипятить пинты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).
  9. Когда время обработки закончится, выключите тепло и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Разложите на стойке кухонное полотенце; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег ваше лицо.Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно снять банки с банки и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12-24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «пинг» уплотнения крышки банки.

  10. По истечении 12–24 часов убедитесь, что крышки банки закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна подниматься. Если крышка сгибается вверх и вниз, она не герметизируется. Охладить банку и использовать в течение нескольких дней.

Примечания к рецепту

Калории в расчете на порцию 1/2 чашки.

Есть много разных способов приготовить яблоки к яблочному соусу. То, как вы решите сделать партию, зависит от того, какие инструменты у вас под рукой. Если у вас нет сита или мельницы для пищевых продуктов, очистите яблоки перед приготовлением и очистите их, а затем измельчите их с помощью картофельного пюре для получения яблочного пюре. Попробуйте этот самодельный рецепт яблочного соуса в домике в прерии. Для небольших партий, попробуйте этот рецепт для Crockpot Applesauce.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

A great way to preserve apples when they are in season is to make your own homemade applesauce and can it in a water bath canner. Unlike many canning recipes, apples do not need special ingredients to make apples safe for canning. Apples are high in acid and have enough natural sugar to preserve well when canned in a water bath canner.

.

FAQ по яблочному соусу — Еда в банках

pint of applesauce

Когда дело доходит до моей собственной консервирования, мне нравится делать смесь забавных вещей и основных продуктов для кладовой. Это означает, что, хотя я делаю много джемов с пряностями и соленых огурцов, я также стараюсь каждый год собирать большое количество томатного пюре и яблочного пюре. Я размешиваю яблочное пюре в овсяную кашу, выпекаю его в пирожные и ем прямо из банки, когда обеденный перерыв невелик.

Можно подумать, что яблочное пюре было бы довольно просто сохранить, но оно может быть на удивление хитрым, особенно для новых консервов.После того, как я недавно получил несколько вопросов о яблочном пюре, я подумал, что соберу список часто задаваемых вопросов о яблочном пюре и мои ответы в надежде успокоить многих.

134

Какое яблоко лучше всего подходит для соуса?
Я действительно не думаю, что есть какое-то одно яблоко, которое делает лучший соус, и действительно, лучшие яблоки для использования — те, которые у вас есть. Я приготовил в соус любое количество яблок, и это всегда было вкусно.Я бы посоветовал вам начинать с яблок, которые вам приятны на вкус и относительно свободны от повреждений или гниения (резка вокруг плохого места или двух — это совершенно нормально).

Если вы работаете с относительно сладкими яблоками, вы всегда можете добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Если фрукты довольно терпкие, немного сахара или меда поможет скорректировать сладость.

apples

Как приготовить яблочное пюре?
Ваш подход к яблочному соусу зависит от оборудования, которое есть на вашей кухне.Для основных партий все, что вам действительно нужно, — это нож, нож для очистки овощей и картофельный пресс. Очистите, четверть и ядро ​​яблок. Поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить горение, и готовьте их на медленном огне, пока они не станут мягкими. Используйте картофельный пресс, чтобы разбить их в коренастый соус.

Если у вас есть пищевая мельница или томатный пресс с сусальным экраном, вы можете пропустить процесс очистки и положить яблоки с сердцевиной и дольками прямо в горшок. Добавьте немного воды над кастрюлей и варите, пока яблоки не станут мягкими.Затем пропустите их через пищевую мельницу или томатный пресс. Вы получите без кожуры соус с однородной текстурой.

Если вы хотите включить скины в готовый продукт, ядро ​​и четверть яблок. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите до мягкости. Как только они станут мягкими, поочередно обработайте яблоки блендером, размешивая до тех пор, пока кожура яблока не будет интегрирована. Это лучше всего работает с высокоскоростным блендером, таким как Vitamix, Blendtec или Ninja, но может быть выполнено в обычных блендерах или с погружным блендером, если вы настойчивы.

Мне лично нравится кусочек яблочного соуса, поэтому я часто использую подход, который сочетает в себе первый и второй приемы. Я собираю и разливаю яблоки, но оставляю кожуру. Я варю соус, пока он не станет мягким. Как только мякоть фруктов начала отделяться от кожуры, я стою над горшком с помощью щипцов и стягиваю кожуру с фруктов. Я работаю с этими кожурами на пищевой мельнице, чтобы поймать кусочки соуса, а затем разминаю оставшиеся голые яблоки картофельным пюре. Вы получаете цвет и некоторые витамины из кожуры и при этом сохраняете плотную консистенцию.

Apple-Pear Sauce

Нужно ли что-нибудь добавлять в яблочное пюре, чтобы оно было безопасным для консервирования?
Нет. Поскольку в яблоках содержится много кислоты, вам не нужно добавлять в них что-то, чтобы обезопасить банку с кипящей водой. Более того, яблоки также содержат много сахара, поэтому они хорошо хранятся после консервирования.

Могу ли я добавить вещи в свое яблочное пюре?
Да! Вы можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, цедру цитрусовых, сок цитрусовых, сахар, мед или кленовый сироп (хотя используйте кленовый сироп в консервативных количествах.Он содержит меньше кислоты, чем другие подсластители, и при добавлении в больших количествах может повлиять на конечную кислотность яблочного пюре.

Как долго обрабатывать яблочное пюре в банке с кипящей водой?
Если вы живете на высоте менее 1000 футов, вы обрабатываете пинты в течение 15 минут и кварты в течение 20 минут. Если вы живете выше 1000 футов, ваши настройки времени обработки могут быть найдены здесь. Здесь можно найти время и величины давления для обработки аппарата для измерения давления, хотя это не является необходимым для безопасности и часто может привести к потере продукта.

apples

Я только что вынул банки с яблочным соусом из консервной банки, и они протекают! Что я сделал не так?
Прежде всего, знайте, что яблочное пюре почти всегда так сифоны. Трудно полностью предотвратить это, но вы можете сделать пару вещей, чтобы минимизировать это.

Во-первых, нужно минимизировать количество воздуха, которое вы подаете в яблоки во время приготовления соуса. Яблоки, пропущенные через пищевую мельницу или томатный пресс, могут забирать больше воздуха, чем те, которые пюреются с помощью картофельного пюре.Воздух — это не конец света, но он будет расширяться во время обработки, что затем вытеснит немного соуса из банки.

Второе, что нужно сделать, это дать банкам постепенно остыть, когда время обработки истекло. Наихудший сифон обычно происходит в моменты сразу после того, как вы вытащите банки из банки, когда они еще очень горячие. Вместо этого дайте банкам сидеть в банке для консервирования в течение 10-15 минут после завершения процесса консервирования. Как только ваш таймер выключится, вы снимаете кастрюлю с горелки и снимаете крышку.Дайте банкам медленно остыть в кастрюле. После 10-15 минут вытяните банки. Они могут начать откачивать некоторые, но это (надеюсь) будет меньше, чем вы испытали в прошлом.

apples for pie filling

Если мои сифоны для банок, но крышки со временем закрываются, мой соус все еще безопасен?
Да! Независимо от того, сколько они протекают, если уплотнения хорошие и плотные, они все еще надежно хранятся.

Поверхность моего яблочного пюре стала коричневой! Это все еще безопасно?
Это так! Это нормальное окисление.Вы можете либо соскоблить коричневый слой, либо просто добавить его в остальную часть соуса.

Если на моих баночках с яблочным соусом есть плесень, все еще безопасно?
Да! Иногда вы получаете немного остаточного яблочного пюре на внешней стороне банки из-за сифонирования, о котором я упоминал выше. Это тот осадок яблочного соуса, который лепят. Пока печать все еще хороша и тверда, соус в банке совершенно безопасен.

В готовой закрытой баночке соуса есть пузырьки воздуха.Это все еще безопасно?
Пока эти пузырьки воздуха не движутся, они в порядке. Подробнее о пузырьках воздуха в готовой продукции вы можете прочитать в этом посте.

Если у вас есть вопрос о яблочном пюре, которого вы не видите здесь, обязательно оставьте комментарий, и я обновлю этот пост.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

Домашнее яблочное пюре — еда в банках

DSC_0001

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре прошлого года. Тем не менее, мы снова приближаемся к сезону яблочного пюре, поэтому я обновил его, включив в него организованный рецепт, и сейчас публикую его заново, для всех вас, кто не видел в первый раз.

Для меня яблочное пюре — самая типичная осенняя еда. У меня остались приятные воспоминания о том, как я бродил по старинному яблоневому саду в доме Байби-Хауэлл на острове Сави (преимущественно сельскохозяйственном острове за пределами Портленда), впервые за сезон укутанный в шарфы и слои, собирая неожиданные яблоки * с моим мама и сестраЧасто мы брали с собой нашу собаку, и она бегала между деревьями, подбрасывая в воздух яблоки носом, а затем гонялась за ними.

DSC_0017

Мы приходили домой с пакетами с продуктами, полными синяков, но все еще съедобных фруктов. Моя мама покрывала столешницы газетой, и мы начинали чистить. Когда фрукты были очищены от кожуры, порезаны и нарезаны, он попадал в ее самый большой суповой суп с брызгами апельсинового сока, корицы и тертого мускатного ореха, пока не превратился в домашний соус.

DSC_0009

В эти дни я все еще делаю ежегодную партию яблочного пюре, но делаю это немного иначе, чем мы привыкли. За прошедшие годы я научился не тратить много времени на чистку или измельчение яблок. Вместо этого я нарезаю яблоки на четыре части и удаляю ядро ​​(конечно, если у вас есть неожиданные фрукты, вам нужно потратить время на то, чтобы убрать синяки и плохие места). Четверти уходят в кастрюлю с полчашки яблочного сидра, чтобы вариться на медленном огне. Когда они готовятся, кожура отделяется от мякоти фруктов, и вы можете просто использовать пару щипцов, чтобы выловить их.

DSC_0014

Мне нравится немного толстое, несладкое яблочное пюре, приправленное большим количеством корицы, мускатного ореха и капелькой гвоздики (в зависимости от того, как я себя чувствую, иногда я также добавляю немного душистого перца или порошкообразного имбиря), поэтому, как только скины Я убрал, и яблоки можно разбить деревянной ложкой. Однако, если вам нравится более мягкий продукт, вы можете свободно пюре или пробовать его через пищевую мельницу (в этот момент вы также можете пойти в другом направлении и приготовить его дальше, для яблочного масла).

DSC_0026

Когда дело доходит до добавления сахара, любители несладкого яблочного пюре могут порадоваться, так же как и яблочное пюре без дополнительного сахара. Если вы хотите повысить уровень сладости, вы можете добавить примерно 1/8 стакана сахара на литр. Я иногда добавляю немного меда, если нахожу яблочное пюре слишком терпким. Очень важно попробовать свой соус, прежде чем вы сможете, чтобы сбалансировать сладкие / терпкие ароматы. Если он слишком сладкий, немного лимонного сока всегда украсит вкус.

DSC_0027

Для обработки доведите яблочное пюре до кипения и упакуйте в чистые горячие банки, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте крышками. Процесс в кипящей водяной бане в течение 15 (пинты) или 20 (кварт) минут. Хранить в прохладном темном месте и наслаждаться домашним яблочным соусом в течение всего года.

DSC_0029

* Дом Bybee-Howell был историческим местом, открытым для публики. У них была зимовка В каждом падении, которое включало сидр, отжатый рукой, и поэтому они просили посетителей собирать только невиданные яблоки, так как они хранили их на деревьях для прессования.Однако, они потеряли свое финансирование, дом больше не открыт, и событие Wintering In больше не происходит. Так что, возможно, людям разрешено собирать яблоки. Я не знаю точно.

Домашнее пряное яблочное пюре

Ингредиенты

  • 4 фунта яблок
  • ½ стакана яблочного сидра или воды
  • Дополнительные специи:

  • 2 штуки звездчатого аниса
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • сахар

Инструкция

  1. Четверть яблок.Положите их в большой, нереактивный горшок. Добавьте жидкость и анис (если используете), накройте крышкой и доведите до кипения. Дайте фруктам вариться примерно 15-20 минут, пока фрукты не сломаются. Используйте щипцы, чтобы выловить кожуру яблока.
  2. Удалить звездчатого аниса. Используя картофельный пресс или погружной блендер, ломайте фрукты до тех пор, пока они не достигнут желаемой консистенции. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику. Попробуйте и добавьте сахар, если считаете, что это необходимо.
  3. Перелить яблочное пюре в приготовленные банки.Протрите обода, закройте крышками и привинтите кольца. Процесс в банке с кипящей водой в течение 15 минут для половины пинты и пинты, 20 минут для кварт.
  4. По истечении времени выньте банки из банки и дайте им остыть на покрытой полотенцем столешнице.
  5. Хранить, снимать кольца и хранить в прохладном темном месте. Яблочное пюре будет храниться до одного года.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-applesauce/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

рецептов яблочного соуса Little Bins for Little Hands

Этот супер простой рецепт для приготовления теста без готовки БЕСПЛАТНО! У нас не было обычной пшеничной муки, чтобы сделать наше обычное тесто, поэтому мы использовали то, что имели, кокосовую муку. Обычно я тоже добавляю тартар, но у нас его тоже не было! Так что это настоящий рецепт безглютенового теста для теста без сливок. Мы любим легкие рецепты из пекарни!

Как приготовить яблочное пюре Playdough

Apple Sauce No Cook Play Dough Made With Coconut Flour Apple Sauce No Cook Play Dough Made With Coconut Flour

СЕНСОРНОЕ ИГРА С PLAYDOUGH

Я подписался на 12-месячное сенсорное тесто как своего рода терапию для моего сына, у которого диагностирован сенсорный синдром.Он не терпит, чтобы его руки были грязными, и часто нужно сразу же мыть их, если что-то попадает ему в руки.

Как вы можете себе представить, грязь, крем для бритья, лосьон, краска для пальцев, слизь, даже слишком сухие пузырьки и тому подобное не так уж ему привлекательны! Однако мне нравится идея беспорядочного игрового опыта и я хочу познакомить его с различными типами чувственных игровых идей, чтобы расширить его опыт и стать более комфортным.

EASY NO BAKE PLAYDOUGH

Посмотрите на все эти забавные пахнущие игрушки из корицы и яблочного соуса.Немного на рассыпчатой ​​стороне, но он легко сформировал мяч и хорошо сочетался с нашим стилем игры. Воспользуйтесь нашим традиционным рецептом деликатесов без готовки, если вы хотите дресс-тест, с которым вы можете действительно лепить.

КУХНЯ PLAYDOUGH

Мы добавили несколько простых кухонных инструментов в нашу игру с игрушками. Всегда просматривайте свои ящики, чтобы увидеть, что вы можете найти, чтобы изменить игру. Могу поспорить, у вас есть все, что вам нужно для простого утреннего или дневного времяпрепровождения!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: 17+ Развлекательные занятия для детей для детей

Первоначально я поставил на стол несколько кухонных инструментов, нож для обработки дыни и набор щипцов с игрушечным тестом с яблочным соусом.Я понятия не имел, как весело он получит эти инструменты и попросит больше.

Испытайте некоторые из этих кухонных инструментов с вашим деликатесом без готовки:

  • Слайсер для яблок
  • Картофельный пресс
  • Пресс для чеснока
  • Разрезчик дынь
  • Щипцы для кухни
  • Вилы
  • Скалка

apple sauce no cook play dough with kitchen tools sensory play apple sauce no cook play dough with kitchen tools sensory play

Это тесто из яблочного соуса также приятно на руках и не такое сухое, как некоторые, которые мы сделали. Идеальная сенсорная игра тоже!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: 10 сенсорных корзин падения

apple sauce no cook play dough table set up and kitchen tools play apple sauce no cook play dough table set up and kitchen tools play

Рецепт Паштета из яблочного соуса

Возможно, вам понадобится возиться с этим рецептом, чтобы найти нужную консистенцию для вас.Каждый раз, когда я делаю это, я добавляю немного больше жидкости или немного больше муки! Слишком липкий? Добавьте муку. Слишком сухой? Добавьте немного жидкости. Это тесто, как и многие другие безглютеновые хлебобулочные изделия, может быть рассыпчатым, но и в форме шарика!

Playdough Ingredients

  • 1 / 2-3 / 4 стакана кокосовой муки (или около 1 стакана обычной муки)
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки примерно теплой воды
  • 1/2 стакана теплой яблочный соус
  • 1/4 стакана масла
  • корица

Как приготовить яблочное пюре из пекарского теста

  1. В миску добавить кокосовую муку (или обычную муку).
  2. Нагрейте яблочное пюре и воду в микроволновке, но не кипятите.
  3. Мера соли и масла, и добавить оба в муку.
  4. Добавьте хороший коктейль из корицы.
  5. Налейте в яблочное пюре.
  6. Хорошо перемешайте (добавьте муку или жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции).
  7. Сформируйте мяч и выложите приглашение играть!

УБЕДИТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ БОЛЬШЕ: Рецепты домашнего пледа

Apple Sauce No Cook Play Dough Set Up Apple Sauce No Cook Play Dough Set Up

БЫСТРО И ЛЕГКО НЕ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРОСТРАНСТВЕ PLAYDOUGH

Нажмите на фотографию ниже или на ссылку для более простых сенсорных рецептов для детей.

Sensory Play Recipes for Kids Tactile Activities Sensory Play Recipes for Kids Tactile Activities

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о