Что можно сделать из яблочного пюре рецепт: Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese – Вся Соль

Содержание

Десерт из яблочного пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта из яблочного пюре на 4 порции :


Рецепт приготовления десерта из яблочного пюре по шагам


Десерт из яблочного пюре — это лакомство, которое просто необходимо приготовить на Яблочный спас. Этот праздник православные отмечают 19 августа. Считается, что с этого дня можно собирать урожай яблок. Для приготовления десерта кроме яблок нужен минимум ингредиентов: сметана, сахар и желатин. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить минут на 20-30 для набухания.


Пока желатин набухает, нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.


Яблоки поместить в кастрюлю, налить в нее немного воды и включить плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варить яблоки до тех пор, пора они не станут полностью мягкими.


Затем размягченные яблоки нужно пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито. Яблоки сладкие, поэтому сахар в пюре не добавляем.


Для сметанного желе нужны сметана и сахар.


Взбиваем венчиком сахар и сметану.


К этому времени желатин набух. Нужно поставить кастрюлю на маленький огонь и нагреть желатин, не доводя до кипения. Половину желатина вылить в кастрюлю с яблочным пюре и размешать.


Разложить яблочное пюре по креманкам.


Абрикосы вымыть, убрать косточки, нарезать маленькими кусочками. Положить абрикосы в сметану.


Остальной желатин вылить во взбитую с сахаром сметану и тоже хорошенько размешать.


Разлить сметану в креманки поверх яблочного пюре. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт зажелировался.


Украсить готовый десерт ягодами малины или любой другой ягодой, фруктами. В Яблочный Спас принято печь пироги с яблоками, но и яблочный десерт будет выглядеть на столе ничуть не хуже.


Приятного чаепития в этот день преображения природы и встречи осени!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки Айдаред

3

3

63

301

Сметана 15% жирности

8

45

11

486

всего в блюде:

56

48

180

1396

всего в 1 порции:

14

12

45

349

всего в 100 граммах:

4

4

14

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Тушеное яблочное пюре: рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

  • свежие сочные яблоки,
  • немного воды,
  • сахар по желанию.

Первый прикорм для малышей начинают с самых простейших и легкоусваиваемых продуктов. Причем мнения как врачей, так и мам кардинально отличаются. Одни выбирают в качестве первого прикорма безмолочные каши, а другие — яблоки и яблочный сок. Какой бы путь не выбрали вы, рано или поздно в меню вашего малыша появятся яблоки — полезный продукт, богатый витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. При этом важно знать, что термически обработанные яблоки усваиваются лучше. Их можно запечь в духовке либо в микроволновой печи. А можно приготовить тушеное яблочное пюре.

Тушеное яблочное пюре — Приготовление:

1. Яблоки тщательно вымойте.

 

2. Очистите яблочки от кожуры и нарежьте набольшими ломтиками.

 

3. Натрите яблоки либо на мелкой свекольной терке, либо на терке для драников. Поначалу яблочное пюре будет довольно светлым, но спустя несколько минут потемнеет.

 

5. Добавьте несколько ложек воды и тушите в эмалированной кастрюльке.

 

6. Тушить яблоки нужно на медленном огне в течение 5-10 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы они стали мягче и усвоились проще маленьким животиком.

Секреты приготовления тушеного яблочного пюре:

— Выбирайте целые спелые плоды, желательно без гнили, без трещин и ушибленных мест.

— Наличие червоточинки говорит о том, что в яблоке либо нет совсем, либо очень мало нитратов и прочих вредных веществ (имеются в виду яблоки, купленные в магазине либо на рынке, а не со своего огорода).

— В яблочное пюре можно добавить немного сахара.

— Деткам после года можно добавить в пюре немного меда, если у ребенка нет на него аллергии.

— Такое яблочное пюре также отлично подходит в качестве начинки для сдобного яблочного пирога.

— Кроме того, его можно закатать на зиму под жестяные крышки.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Готовим яблочное пюре без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт яблочного пюре в домашних условиях

Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

 

Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.
Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Яблочное пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Стоимость ингредиентов

~
0.69

В список покупок

Детишкам так нравится яблочное пюре. А сколько в нем витаминов! Запаситесь этим прекрасным блюдом на зиму. 

Как приготовить «Яблочное пюре»

1
Для приготовления нам нужны: яблоки, сахар и лимон.

2
Очистите яблоки от косточек, кожуры и нарежьте ломтиками.

3
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

4
Поместите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и залейте 2 ст. л воды. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут.

5
Пастеризуйте банки.

6
Сваренные блоки измельчите в пюре блендером. Опять немного отварите яблочное пюре.

7
Заполните банки пюре и закройте крышки. Поставьте банки на 5 минут крышкой вниз, затем поставьте в обычное положение.

Рецепт «Яблочное пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Блины на яблочном пюре | beecook.net

Блины на яблочном пюре | beecook.net

Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie.
Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)

  1. Рецепты

  2. Десерты

  3. Блины на яблочном пюре

Простой пошаговый рецепт приготовления блинов на яблочном пюре.

Блины на яблочном пюре удобнее выпекать на сковороде небольшого диаметра. Приятного аппетита!

star
star
star
star
star_half

4. 56 (34)


Сложность
Низкая

Подготовка
15 мин

Приготовление
20 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
176

Белки
5 г

Жиры
9 г

Углеводы
20 г


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 200 г. яблочного пюре
  • 150 г. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с солью, сахаром, половиной молока и яблочным пюре.

  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.

  3. Добавить в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешать тесто венчиком.

  4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

  5. Дать тесту настояться в течении 20-30 минут.

  6. Выпекать блины на хорошо разогретой, сухой или смазанной маслом тефлоновой сковороде с двух сторон до готовности.

Как сделать в домашних условиях яблочное пюре на зиму, рецепты его приготовления

Яблочное пюре знакомо нам с раннего детства. Оно очень полезное, и поэтому пюре применяют для детского питания. Конечно, сегодня можно купить готовое пюре из яблок в банках, полки с детским питанием есть в любом супермаркете, да и среди обычной консервации сладостей из яблок очень много. Но лучше приготовить его своими руками, тогда оно будет и дешевле, и качественнее.

Заготовка на зиму яблочного пюре

Полезные свойства яблок:

  • Этот фрукт является низкокалорийным продуктом и за счёт этого входит в состав диет, даже самых строгих.
  • В мякоти и шкурке содержатся дубильные вещества и органические кислоты. Они выводят шлаки из организма, предупреждают гнилостные процессы в кишечнике, облегчают вздутие и метеоризм.
  • Обладают лёгким слабительным эффектом. При заборах употребляйте кислые фрукты натощак. Для очищения организма полезно один раз в месяц проводить разгрузочный день на яблочной монодиете.
  • Этот фрукт хорошо применять для профилактики простудных заболеваний и они благотворно влияют на работу зрительного органа. Их употребляют для лечения зобной болезни. При постоянном употреблении — улучшается память.
  • В них содержатся витамины группы В и аскорбиновая кислота. После употребления этого продукта начинает выделяться желудочный сок, ускоряется пищеварение и улучшается аппетит. Выводятся токсины, уплотняются стенки сосудов, восстанавливаются силы и повышается иммунитет.
  • Употребление этого фрукта очищает кровь и лимфатическую систему. Огромную пользу приносят при заболеваниях ревматизма, подагре, проблемах кожи и нервных заболеваниях. Способствуют укреплению ногтей и волос, улучшают зрение и состояние кожи.

Особенности в приготовлении

Процесс несложный, но рецепт имеет свои тонкости.

  • Полезные вещества в яблоках больше сохраняются в свежем виде. Поэтому сократите время термообработки до минимума. Для этого можно мелко нарезать фрукты, прокрутить их через мясорубку или выжать.
  • Для приготовления в домашних условиях яблочного пюре лучше всего подойдут осенние сорта яблок. Брать нужно только созревшие плоды, они сладкие на вкус и для приготовления берётся меньше сахара.
  • Если вы готовите для маленького ребёнка, то берите фрукты жёлтые или зелёные. Они не аллергены, что могут вызвать красные сорта.
  • Перед приготовлением следует удалить все подгнившие места, иначе вкус пюре испортится.
  • Если вы купили яблоки в магазине, то их лучше всего перед приготовлением почистить от кожуры. Чтобы фрукты имели товарный вид их покрывают воском.
  • Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Заготовки на зиму раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипячёнными металлическими крышками герметично. Рецептов приготовления на зиму в домашних условиях яблочного пюре много, выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте делать заготовки. Как приготавливают в домашних условиях пюре из яблок?

Классический яблочный рецепт

В состав входит: два кг яблок, 250 мл воды, 250 гр сахара и 20 мл сока лимона (необязательно).

Способ приготовления рецепта:

Яблоки следует помыть, очистить и вырезать из них середину. Нарезать на дольки и положить в посуду, желательно эмалированную. Затем яблочные дольки залить стаканом воды и варить на слабом огне до состояния мягкой консистенции примерно 40 минут. Потом взбить в миксере и протереть через сито. Дальше — положить в посуду, где они варились, засыпать сахаром и по желанию добавить сок лимона. Подождать пока закипит и продолжить варить в течение четверти часа. Разложить по приготовленным баночкам, в горячем виде, закрутить крышками. Банки перевернуть и поставит на крышки, пусть они остывают. Яблочное пюре готово и можно убирать его на хранение.

Рецепт пюре из яблок с корицей

На один кг яблок — стакан воды, 200 мг сахара 5 гр корицы молотой.

Способ приготовления рецепта:

Яблоки помыть, почистить, разрезать на части и вынуть из них середину с семечками. Нарезать на дольки, положить в посуду, залить водой, варить на слабом огне 30 минут. Остудить и измельчить блендером до состояния пюре. Снова положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и корицей. Подождать пока закипит и варить в течение 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышками и убрать на зиму.

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой

Возьмите два кг яблок, сгущённого молока 1 банку и воды 250 мл.

Способ приготовления рецепта:

Помыть яблоки и удалить из них середину и очистить от кожуры. Нарезать, яблочные дольки положить в посуду, у которой толстое дно, добавить воду и томить на слабом огне до 50 минут. Массу остудить и сделать из неё пюре любым способом. Пюре положить в посуду, добавить сгущённого молока и перемешать. Варить с молоком в течение 15 минут. Разлить по банкам, плотно закатать крышками и убрать на зимнее хранение. Такое пюре со сгущёнкой получается сладким и очень нежным, напоминающее по своему вкусу пюре «Неженка».

Рецепт пюре из яблок со сливками

Нужно взять два кг яблок, стакан сливок 30% жирности, полстакана воды и 250 гр сахара.

Способ приготовления рецепта:

Из яблок удалить семена, очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с водой и сахаром. Томить на слабом огне 40 минут, помешивая, чтобы не было пригорания. Потом добавить сливки, помешать и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам и крышками закатать. Пюре получится ещё нежнее, чем со сгущёнкой.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Вам потребуется один кг яблок и стакан воды.

Способ приготовления рецепта:

Такой рецепт не годится для хранения и консервации. Готовить лакомство нужно непосредственно перед его употреблением. Яблоки обрабатывают и удаляют из них середину. Затем их следует нарезать на тонкие дольки и варить в воде до мягкой консистенции. Протереть через сито и проварить в течение 15 минут. Пюре из яблок готово.

Пирог из крошки яблочного пюре | From the Grapevine

Этот удивительно изысканный торт влажный внутри и хрустящий сверху.

Это быстрый и легкий торт с домашним лицом. Но он более сложный, чем кажется, влажный от яблочного пюре, но хрустящий сверху и ароматный с лимоном.

Довольно неплохой торт примерно за 10 минут работы. Надеюсь, осенние яблоки вдохновили вас на приготовление домашнего яблочного пюре. Что, конечно же, вошло в мои овсяные кексы с яблочным пюре.Но, давайте будем реалистами, консервированное яблочное пюре подойдет.

Соседка научила меня этому рецепту давно, когда мы обе были еще молодыми мамами. В моей квартире в Иерусалиме у меня случилась бытовая авария.

Стиральная машина вышла из строя, новая должна была прийти через неделю, а я была беременна. Когда энергичный маленький мальчик упал в грязевые лужи и сеял всеобщий хаос, куча белья росла, угрожая опрокинуться и похоронить дом.Я понятия не имел, как с этим бороться. Я был поражен.

Моя соседка Эстер поднялась наверх с каким-то поручением и нашла меня в кресле-качалке с лицом, похожим на дождливое воскресенье. Она оценила ситуацию одним взглядом своих живых черных глаз, а затем предложила мне воспользоваться своей стиральной машиной, пока моя не прибыла.

Я не забуду ее доброту. Это меня спасло. Внезапно появилась надежда за пределами гормонов. Вместе мы понесли первые два груза вниз, и я сидел в ее яркой веселой кухне почти в слезах благодарности.

Эстер была полна идей, чтобы съесть что-нибудь, приготовленное в спешке. Она знала этот рецепт наизусть, и я записал его под ее диктовку, ожидая, пока белье закончит отжим. Это было давно, но торт до сих пор напоминает мне об Эстер, каждый раз, когда я его запекаю.

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

Смешайте все ингредиенты, кроме яблочного пюре и смеси сахара и корицы.

Выложите половину теста на квадратную форму для выпечки среднего размера или большую форму для выпечки, выложенную пергаментом для выпечки.

Намажьте тесто яблочным пюре.

Раскрошите оставшуюся половину теста в яблочном пюре.

Посыпьте сверху смесью сахара и корицы.

Выпекайте 30 минут.

Это нежный торт, лучше всего хранить его в холодильнике, если он остался, чтобы корочка оставалась твердой.

10 творческих способов закончить эту банку яблочного пюре

*** Специальное объявление *** Мы объединились с Block Advisors, чтобы предоставить стипендии Selfmade существующим предпринимателям, чтобы повысить уровень их бизнеса в 2021 году! Прочтите больше информации ниже и подайте заявку прямо сейчас!

Если 2020 год нас чему-то и научил, то сейчас самое время преследовать свои мечты.Путь к предпринимательству никогда не был более доступным для нас, особенно для женщин, и мы намерены поощрять как можно больше из вас придерживаться его, пока у вас не появится дело своей мечты.

Вот почему мы вернулись к нашей востребованной школе стартапов: Selfmade. Этот 10-недельный учебный курс, который проводит Брит Морин и множество других суперзвездных владельцев бизнеса, предназначен для предпринимателей на всех этапах их пути.

Вот краткий обзор всего, что вы можете ожидать от курса:

1) Постоянные возможности для общения в чате с сообществом женщин-учредителей, таких же, как вы

2) Десятки бизнес-шаблонов и видео что тебе навсегда

3) Более 30 часов живых интерактивных учебных занятий, доступных для воспроизведения

4) Подотчетность, чтобы начать или развивать свой бизнес в следующие 10 недель

5) 24/7 персональный доступ к Брит Морин для вопросов + советы

6) Доступ к самым успешным женщинам-учредителям в мире

7) Скидки и подарки на сумму 500 долларов к вашей двери

8) Специальный тренер и небольшая группа для еженедельных 1: 1 и групповых занятий

Стоимость Selfmade составляет 2000 долларов, но мы в партнерстве с командой мечты Block Advisors предоставили БЕСПЛАТНЫХ стипендий существующим предпринимателям, которые готовы развивать свой бизнес. Block Advisors также предоставит важные уроки по налогообложению малого бизнеса и рекомендации для владельцев бизнеса на каждом этапе в течение 10 недель чтения налоговой грамотности — прямо здесь. Главный налоговый директор H&R Block Кэти Пикеринг также проведет урок во время Недели финансов, так что у учредителей будет время задать конкретные налоговые вопросы для малого бизнеса надежному эксперту.

Стипендия Block Advisors 2021 открыта для всех предпринимателей в Соединенных Штатах, идентифицирующих женщин и ведущих свой бизнес.Мы особенно рекомендуем владельцам бизнеса из сообществ BIPOC подавать заявки. При подаче заявки предоставьте подтверждение своей компании, добавив ссылку на веб-сайт или социальную учетную запись для подтверждения.

Звук хороший? Мы так думали! ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СТИПЕНДИЮ СЕГОДНЯ — или назначить кого-нибудь из своих знакомых! Крайний срок подачи заявок — 19 февраля 2021 года , так что не откладывайте!

6 сладких и пикантных способов использования яблочного пюре

Яблочное пюре имеет множество применений — как сладких, так и соленых. Если вы сами поставили больше, чем несколько банок, вот несколько сладких и соленых способов использовать яблочное пюре.

Начни с лучших

Используйте яблочное пюре высшего качества в следующих рецептах и ​​идеях.

В идеале, что-нибудь несладкое и без специй, чтобы можно было использовать яблочное пюре, но не обязательно замечать.

Электронная книга бесплатных продуктов и подарков

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу рецептов «5 Easy Food Gifts» на свой почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Если, как я, вы можете приготовить кусочки яблочного пюре — просто откройте банку и взбейте в блендере пюре, прежде чем продолжить.

Замена жира в выпечке

Яблочное пюре можно использовать как замену масла или топленого сливочного масла в любой выпечке — пирогах, быстром хлебе и т. Д. Оно сохраняет все влажным и вкусным, а также делает его немного легче.

Яблочное пюре даже не будет заметно, люди, которых вы кормите, будут помнить только, насколько оно было вкусным, а не то, что вы использовали яблочное пюре вместо масла.

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Овсяное печенье с яблочным пюре, естественно, не содержит молочных продуктов и является идеальным лакомством для того, чтобы положить его в коробки для завтрака и упаковки для ухода.

Шоколадное пирожное с авокадо, которое также не содержит муки для людей без глютена.

Используйте всегда обильные садовые цукини в шоколадном мраморном хлебе с яблочным пюре вместо масла.

Этот же трюк с заменой жира подойдет и вашему лучшему другу в этих собачьих бисквитах с яблочным пюре.

Наденьте его как топпинг

Картофельный латке, как известно, покрывают яблочным пюре, но я часто кладу его на блины вместо сиропа.

Выложите его поверх мороженого и пирожного.

Отлично смешать с мюсли и йогуртом.

Яблочные напитки

Вероятно, это не первый способ использования яблочного пюре, который приходит на ум, но это универсальное и вкусное применение:

Приготовьте коктейли, такие как яблочный пирог Беллини, для осенних вечеринок.

Добавьте яблочное пюре с ягодами и бананами, чтобы получился смузи, который понравится и наполнит голодный желудок.

Закажите пикантный обед и ужин

Большинство из нас, наверное, знают, что яблочное пюре отлично подходит к свиным отбивным.

Однако яблочное пюре может быть гораздо больше, чем просто гарниром.

Приготовьте яблочное пюре из домашних макарон и сыра.

Добавьте его для нотки аромата и сладости в осенний суп с карри.

Не забывайте добавлять во вкусные сладкие и острые закуски на игровой день и не только.

Натуральные сладости

Яблочное пюре не только заменяет жир, но и может придать сладкому неповторимый вкус. Пусть это будет звезда в таких вещах, как:

Шоколадно-яблочный торт легко взбить, он красивый, что делает его идеальным, простым и вкусным праздничным тортом.

Мороженое No Churn Apple Cinnamon Swirl Ice Cream — отличный способ использовать осенние консервы в жаркие летние дни.

Соедините ягоды, зелень и яблочное пюре, чтобы получить восхитительную фруктовую кожицу, идеально подходящую для ланч-боксов и многого другого.

Черт возьми, вы даже можете приготовить пирог с яблочным пюре, чтобы получить вкусный и отличный вариант традиционного яблочного пирога.

Создание соусов и заправок

Яблочное пюре может стать идеальным базовым слоем для многих заправок и соусов:

Сделайте клубничный винегрет для салата, в котором вместо масла используется яблочное пюре для придания вкуса и сладости.

Яблочное пюре — идеальная основа для сладкого и острого винегрета, который можно добавлять в салаты из урожая и многое другое.

Смешайте кетчуп и специи с яблочным пюре для приготовления соуса барбекю, идеально подходящего для ребрышек.

Съешьте плотный завтрак

Мой муж будет есть яблочное пюре прямо из банки с тостами с арахисовым маслом на завтрак.

Но есть так много других творческих способов насладиться этим:

Смешайте яблочное пюре, арахисовое масло с овсяными хлопьями, чтобы получить слегка сладкую и хрустящую домашнюю гранолу.

Соедините яблочное пюре с овсяными хлопьями и оставьте на ночь, чтобы быстро перекусить.

Сделайте домашнюю колбаску для завтрака с яблочным пюре.

Кексы из яблочного пюре полны пикантной сладости и хорошо замораживаются для напряженного утра.

Может быть, эти советы вдохновят вас увидеть все эти красивые банки, украшающие вашу кладовую, как начало чего-то действительно восхитительного, а не однообразное яблочное пюре на стороне коричневых ланчей в мешках.

Поделиться — это забота!

Домашнее яблочное пюре — 3 ингредиента + 15 минут

4 сентября, 2019

Натали

Сделайте собственное вкусное несладкое яблочное пюре из яблок, воды и корицы. Это просто, полезно и на вкус в 10 раз лучше, чем в магазине!

Нам нравится делать домашнее яблочное пюре, потому что оно простое и нравится детям! Из него можно отлично перекусить после школы, например, в качестве домашней смеси для закусок и любимых маффинов из цельнозерновых отрубей.

3 ингредиента + 5 минут

Если у вас есть маленькие дети, скорее всего, вы едите много яблочного пюре каждый месяц. С приближением яблочного сезона и возвращением в школу я подумала, что было бы неплохо поделиться рецептом домашнего яблочного пюре.

Я впервые делал яблочное пюре, и я не мог поверить, насколько это было ПРОСТО. Всего 3 ингредиента и 15 минут!

Мы любим есть яблочное пюре с овсянкой, тосты или использовать его в нашей выпечке!

Лучшие яблоки для яблочного пюре

Сначала поговорим о главном ингредиенте: ЯБЛОКАХ.Когда дело доходит до яблочного пюре, вы можете использовать сладкие яблоки, такие как Golden Delicious, Fuji, McIntosh или Gala .

Конечно, есть несколько других разновидностей, которые вы можете использовать, но они наиболее распространены и обычно доступны в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом.

Для этой конкретной партии яблочного пюре я решил не очищать яблоки от кожуры . Хотя конечный результат немного более терпкий, кожура полна питательных веществ, которые иначе были бы выброшены.

Я тоже пропустил сахар, и я рад, что сделал это, потому что никто не пропустил.Если вы хотите очистить яблоки от кожуры и добавить немного сахара, дерзайте!

Способы приготовления яблочного пюре

Далее идет способ приготовления. Вы можете использовать кастрюлю и варить яблоки на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 2 часов, либо использовать кастрюлю с антипригарным покрытием , как я, и варить их в течение 15-20 минут. Оба отлично работают!

Просто бросьте нарезанные яблоки в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки корицы (также необязательно, вы также можете уменьшить количество, если вы не большой поклонник или просто хотите легкий аромат корицы). накройте крышкой и позвольте плите сделать все остальное.

Когда они станут красивыми и нежными, переложите их в блендер, кухонный комбайн или используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы приготовить густой, слегка ломкий соус.

Не увлекайтесь слишком сильно, иначе у вас получится пюре. Изображенное здесь яблочное пюре довольно гладкое, моя вторая партия была немного короче и имела больше текстуры, что было идеально, но опять же — если вам нравится более гладкое, растушуйте!

Хранение + Варианты

Дайте яблочному пюре остыть до комнатной температуры, затем съешьте его, охладите или заморозьте.

Домашнее яблочное пюре в герметичном контейнере или банке может храниться 7 дней . Срок службы до 2 месяца в замороженном состоянии.

Вы также можете использовать яблочное пюре, но нам придется сохранить этот учебник на другой день, потому что процесс намного сложнее. 😉

Хотите поменять? Вы можете настроить его, заменив яблоко на любимый фрукт. Мы любим груши, персики, манго и клубнику.

Комбинации вкусов бесконечны, хотя яблоко и корица — классические! Получайте удовольствие от экспериментов и обязательно возвращайтесь и оставляйте комментарии ниже, я хотел бы знать, что вы сделали.

Не забудьте также взглянуть на наше тыквенно-яблочное пюре и яблоки с корицей.

Рецепты приготовления с яблочным пюре можно найти на:

Распечатать рецепт

  • 3 фунта яблок — Я предпочитаю использовать смесь Golden Delicious, Fuji, Macintosh или Gala
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Подготовьте яблоки, нарезав их ломтиками и удалив сердцевину — чистить не нужно, если вы этого не хотите.

  • Положите нарезанные яблоки, воду и корицу в большую кастрюлю или кастрюлю, поставленную на средний огонь.

  • Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или до готовности.

  • Используйте картофельную машину, иммерсионный блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы «размять» яблоки, чтобы они оставались слегка ломкими. Дайте яблочному пюре остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до одной недели.

— Мое яблочное пюре немного темнее, потому что я не чистила яблоки и использовала корицу. Не стесняйтесь очистить яблоки и, если хотите, не добавлять корицу.
-Если вы предпочитаете более сладкое яблочное пюре, добавьте в яблоки 2-4 столовые ложки сахарного песка во время готовки.

Порция: 5 г | Калории: 142 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Яблочное пюре с 3 ингредиентами (без добавления сахара)

Если вы никогда не делали собственное яблочное пюре, вы упускаете его! Это один из тех продуктов, которые вкуснее домашних, чем купленных в магазине.

Кроме того, сделать это очень просто! Для приготовления нашего яблочного пюре из 3 ингредиентов требуется всего 25 минут и 1 кастрюля . И это сделано без добавления сахара. Только яблоки, лимон и корица. Давай сделаем это!

Как приготовить яблочное пюре

Мы говорили вам, что это легко, но « Как легко, у?» спросите вы!

  1. Яблоки очистите и нарежьте. Вам даже не нужно , чтобы очистить их, если это вам больше нравится!
  2. Добавить в кастрюлю с корицей.
  3. Готовьте 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Размять ложкой или картофелемялкой и добавить лимонный сок.

Вот и все!

Как приготовить яблочное пюре в горшочке быстрого приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте на высокой температуре в течение 8 минут.
  2. Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление.
  3. Используйте тыльную часть деревянной ложки, картофелесодержащего пресса или погружного блендера, чтобы превратить его в рассыпчатый соус.
  4. Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги).
  5. Нажмите «Отмена», когда будет достигнута желаемая консистенция.

Лучшие яблоки для яблочного пюре

Мы предпочитаем яблочное пюре, в которое не нужно добавлять сахар. Медовые чипсы (или другие сладкие сорта) хорошо подходят для создания естественно сладкого соуса.

Вместо терпкого яблочного пюре можно выбрать яблоки Гренни Смит.

Надеемся, вам понравится это яблочное пюре. Это:

Натурально сладкий
Супер простой
Быстрый
Универсальный
Отлично подходит для заморозки
И ТАК вкусно!

Это невероятно для ложки, но также хорошо сочетается с кокосовым йогуртом, веганским ванильным мороженым, кокосовыми взбитыми сливками, овсяными хлопьями, вафлями, блинами (или веганскими блинами) и многим другим! Мы думаем, что вы даже можете использовать его как альтернативу нашему пирогу с карамельно-яблочным чизкейком.

Рецепты с яблочным пюре

В некоторых из наших рецептов веганской выпечки вместо яиц используется яблочное пюре. Чтобы использовать это домашнее яблочное пюре в таких рецептах, , мы рекомендуем сделать пюре более гладким .

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Приправы для блюд, закуски

Кухня Американская, без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 средних яблока с хрустящей корочкой, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками (сладкие яблоки лучше всего // оставить кожуру для большей текстуры и волокон)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (плюс больше по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса (для сохранения / длительного сохранения свежести / терпкости)
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору // по желанию )
  • В кастрюлю среднего размера (см. Примечания к инструкциям по Instant Pot) добавьте очищенные нарезанные яблоки, корицу, немного воды (~ 2-3 столовые ложки / 30-45 мл, как написано в оригинальном рецепте) и лимонный сок или яблочный уксус. .Размешать.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не закипит, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого и продолжайте готовить, пока яблоки не станут очень мягкими и слегка карамелизированными — около 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

  • Используйте тыльную часть деревянной ложки или картофелесъемника, чтобы превратить его в рассыпчатый соус. Вы также можете смешать с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или высокоскоростного блендера для получения более гладкой текстуры (, опционально, ) — полезный шаг, если вы оставили шкурку.Добавьте немного кленового сиропа или сахара на выбор, чтобы подсластить ( по желанию, — в зависимости от сладости ваших яблок).
  • Наслаждайтесь свежими или охлажденными остатками еды в холодильнике до 4–5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Наслаждайтесь холодным или разогретым в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока он не станет горячим (при необходимости добавьте воды, если он высохнет).

* Чтобы приготовить в Instant Pot , добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте в скороварке в течение 8 минут.Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, картофелесъемника или погружного блендера, чтобы превратить его в жидкий соус. Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги). По достижении желаемой консистенции нажмите «Отмена».
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 21 Углеводы: 5,7 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0. 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 26 МЕ Витамин C: 2,31 мг Кальций: 1,71 мг Железо: 0,1 мг

Рецепт домашнего яблочного пюре — вилочная ложка

Простой Рецепт домашнего яблочного пюре , сделанный всего из 5 ингредиентов и готовый в чуть более 30 минут. Сделайте большую партию и наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом яблочного пюре в качестве простой закуски, полезного десерта или вместе с более пикантными блюдами, такими как колбаса или свиные отбивные.

Простой рецепт яблочного пюре

Этот домашний рецепт яблочного пюре остается одним из моих любимых закусок.Легкое, полезное и любимое людьми всех возрастов, яблочное пюре можно наслаждаться круглый год, и его любят я, мой сын и мой муж. Каждый раз, когда я готовлю большую партию этого домашнего яблочного пюре, я словно копаюсь в большом ломтике яблочного пирога!

Вот что делает это яблочное пюре таким замечательным:

  • Он состоит всего из 5 простых ингредиентов! (4, если вы опустите сахар)
  • Легко приготовить из любых яблок, которые есть у вас под рукой
  • Для больших партий
  • и удобен для длительного хранения
  • Очень просто сделать
  • Веганский, без глютена, без молока

Ингредиенты в этом рецепте домашнего яблочного пюре?

  • Яблоки
  • Вода
  • Сахар или другой подсластитель ( опционально )
  • Молотая корица
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок

Другими словами, вы едите яблоки . Но в том-то и дело, правда?

И, если вы похожи на меня, человека, склонного к импульсивным покупкам в больших количествах, то этот рецепт домашнего яблочного пюре — именно то, что вам нужно!

Вы заметите, что я сделал небольшую заметку, что добавление сахара в этот рецепт совершенно необязательно . Я человек, который предпочитает менее сладкое. Не поймите меня неправильно — я люблю мороженое и печенье (если вы любите яблоки, вам понравится это карамелизированное яблочное овсяное печенье) и шоколад, но когда дело доходит до яблочного пюре, мне действительно нравится вкус яблок, поэтому я не люблю нет необходимости топить их в сахаре.

Если вы, с другой стороны, предпочитаете более сладкое яблочное пюре, я определенно рекомендую добавить немного сахара (подойдет любой сахар, коричневый сахар или белый сахар-песок).

К этому рецепту я добавила 1/4 стакана. Мне кажется, эта сумма была отличным компромиссом и сделала всех счастливыми. Так что используйте это как руководство при принятии решения о том, сколько сахара подходит для вашего собственного рецепта яблочного пюре.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре?

Если вы начнете исследовать, какие яблоки лучше всего использовать в яблочном пюре, вы найдете миллион разных ответов. Каждый сорт яблок имеет свой вкус, текстуру, реакцию на тепло, цвет и т. Д. . В зависимости от ваших личных предпочтений, вы, скорее всего, определите, какие вкусные яблоки вы предпочитаете использовать.

В общем, яблоко, которое лучше всего подходит для запекания, хуже всего для яблочного пюре . Для максимально быстрого приготовления выберите более мягкие яблоки, а для лучшего вкуса смешайте несколько разных сортов.

  • Макинтош
  • Fuji
  • Golden Delicious (избегайте Red Delicious)
  • Гравенштейн
  • Гала
  • прозрачный
  • Кортленд
  • Джонатан
  • Ханикрисп
  • Яблоки Гала
  • Яблоки Гренни Смит

Хочу отметить, что Pink Lady Apples — мой личный фаворит. Я использую их практически для всего. Некоторые будут утверждать, что они слишком твердые и недостаточно сладкие, но я считаю их абсолютно идеальными.

Смешивайте их, сопоставляйте, тестируйте каждое по отдельности, это полностью зависит от вас.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующее оборудование:

Ничего необычного или сумасшедшего. Обещание.

Как хранить домашнее яблочное пюре

Всегда храните остатки яблочного пюре в холодильнике в плотно закрытой посуде.При правильном хранении остатки хранятся до одной недели (иногда немного дольше). Удивите своих детей и отправьте их в школу домашним яблочным пюре в одном из этих очаровательных и многоразовых мешочков для хранения.

Можно ли заморозить свежее яблочное пюре?

Яблочное пюре можно заморозить.

Чтобы заморозить домашнее яблочное пюре, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем переложить в безопасные для замораживания контейнеры для хранения (пакеты для замораживания, банки, контейнеры с крышками и т. Д.).Перенести в морозилку на срок до двух месяцев. После размораживания не замораживать повторно.

Можно мне это яблочное пюре?

Мне часто задают этот вопрос, и ответ — да, это яблочное пюре определенно можно хранить для длительного хранения в водяной бане для консервирования. Как и во всех случаях консервирования, обязательно следуйте надлежащему протоколу консервирования, чтобы предотвратить случайное перекрестное заражение.

Как приготовить яблочное пюре

  1. Чтобы приготовить домашнее яблочное пюре , соберите гроздь яблок — какие хотите яблоки (см. Выше).Почти во всех рецептах яблок я использую Pink Lady Apples, потому что они терпкие, хрустящие и такие розовые. Собственно, единственное, что имеет значение при сборе яблок. Шучу … но я так делаю.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Если вы хорошо владеете ножом для очистки яблок, это определенно поможет ускорить процесс. К сожалению, я никогда не был достаточно умен, чтобы понять, как использовать свою (настоящую историю), поэтому я придерживаюсь своего любимого ножа для очистки овощей. Очищенные яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
  3. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте воду, лимонный сок, подсластитель, корицу и соль и перемешайте. Вам не нужно много жидкости, однако вам понадобится примерно 1/2 стакана, чтобы приготовить на пару яблоки и сдвинуть их с мертвой точки. Некоторые люди используют яблочный сок или яблочный сидр (, а не яблочный уксус) вместо воды, но я вижу в этом больше сахара, поэтому предоставлю вам выбор.
  4. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой .Теперь сложная часть позади (поскольку, как вы знаете, это был super hard ). Дайте яблокам вариться примерно 25-30 минут. Ваши яблоки должны быть измельченными, но частично целыми и очень мягкими. Снимите сладкие яблоки с огня.
  5. Сделать в яблочном пюре. Теперь вы будете размять или протереть вареные яблоки?

Яблочное пюре с кусочками или гладким?

После того, как ваши яблоки приготовятся, пришло время решить — вам понравится яблочное пюре с кусочками или гладкое? К счастью, здесь нет неправильного ответа. Все яблочное пюре — хорошее яблочное пюре. Желаемая консистенция полностью зависит от вас.

Чтобы сделать яблочное пюре более густым, я рекомендую использовать картофельный пюре. Для приготовления гладкого яблочного пюре нужно использовать кухонный комбайн или погружной блендер.

Применение для домашнего яблочного пюре

Домашнее яблочное пюре — это вкусная и полезная закуска или гарнир, которым можно наслаждаться самостоятельно. Но что еще можно сделать с гигантской партией домашнего яблочного пюре?

Другими словами, наслаждайтесь этим идеально приправленным яблочным соусом практически с чем угодно или с чем угодно.

… особенно мороженое.

Если вы попробуете это Яблочное пюре, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

Другие рецепты яблок,

Осенняя розовая сангрия с яблоками и гранатами

Салат с маринованным лососем и яблоками

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Как приготовить жареные яблоки

Easy Apple Crisp Recipe (Как приготовить яблочную хрустящую корочку)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ УДОБНЫМ И ЛЕГКОМ РЕЦЕПТОМ ДОМАШНЕГО ЯБЛОКА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ, ЗДОРОВЫЙ И КОМФОРТНЫЙ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОНРАВИТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт домашнего яблочного пюре

Простой рецепт вкусного домашнего яблочного пюре.Готовый всего за 30 минут, он станет идеальной сладкой закуской или полезным десертом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 225 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поместите очищенные, очищенные от сердцевины, разрезанные на четвертинки и нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды, лимонный сок, сахар (если используете), 1/2 чайной ложки молотой корицы и соль. Довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Поддерживайте слабое кипение в течение 30 минут или пока яблоки не станут полностью мягкими и прожаренными.

  • После полной готовности снимите с огня. Чтобы приготовить яблочное пюре с кусочками, разомните яблоки прямо в кастрюле с помощью картофельного пюре. Для получения гладкого яблочного пюре добавьте яблоки в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы (при использовании блендера работайте порциями и дайте время остыть) или используйте ручной погружной блендер и взбивайте прямо в кастрюле.

  • Это яблочное пюре очень вкусное и холодное, и теплое.

Jessica’s Notes

Я использовал яблоки Pink Lady для этого рецепта, потому что это то, что у меня было под рукой. Другие рекомендуемые яблоки: Granny Smith, Mcintosh, Fuji, Gravenstein, Jonagold и Golden Delicious. Или, что еще лучше, вы всегда можете смешивать и сочетать!
Легко превратите этот простой рецепт в несладкое яблочное пюре, регулируя количество сахара в соответствии с личными предпочтениями. Поскольку я обычно не люблю много добавленного сахара (если мы не говорим о печенье или пироге), в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я, вероятно, уменьшу сахар вдвое.Конечно, яблоки Pink Lady известны своей терпкостью и сладостью, поэтому, возможно, мое мнение изменится с другим яблоком.
Если хотите, можете добавить корицу или даже щепотку мускатного ореха.
Делает ок. 1,5 кварты

Пищевая ценность

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 59 г | Натрий: 152 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово яблочное пюре, Лучшие яблоки для яблочного пюре, Рецепт домашнего яблочного пюре, Как приготовить яблочное пюре

(первоначально опубликовано 5 октября 2015 г. )

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, Buzzfeed, FeedFeed и многих других.Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт домашнего яблочного пюре

Состав

  • 4 фунта яблок (от 7 до 10 яблок, в зависимости от размера), очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинок (используйте сорта яблок, которые подходят для приготовления пищи, такие как Granny Smith, Braeburn, Fuji или Golden Delicious)

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1⁄3 чашки бескалорийной Truvia ® Натуральный подсластитель, ложка ***

  • 1⁄4 чайной ложки соли

Проезд

  • 1.

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и четвертинки.

  • 2.

    В большой кастрюле смешайте яблоки, воду, корицу и натуральный подсластитель Truvia ® .

  • 3.

    Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 25-35 минут или пока яблоки не станут полностью мягкими и прожаренными.

  • 4.

    Снимите кастрюлю с огня.

  • 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *