Как нарезать фрукты на стол красиво фото: Как нарезать фрукты красиво на стол, сервировать и подать (+фото)

Содержание

Нарезка фруктов на праздничный стол — Застолье

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.

Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов – это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.   

  • Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
  • Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.

Нарезка фруктов на стол: фото

Оформление нарезки на стол

Состав:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Памела – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Консервированные ананасы кольцами – 1 бан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками.                        Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично! 
    • Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.

    Нарезка фруктов: полезные советы

    Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.

    • Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!     
    • Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.  
    • Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.                
    • Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами. 
    • Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!    
    • Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.

    Совместимость фруктов с другими продуктами

  • Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем  кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
  • Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
  • Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
  • Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    красивое оформление поэтапно с фото

    16 марта 2016
    12890

    Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

    Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

    Фруктовая нарезка

    Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

    Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

    Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

    1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
    2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
    3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

    Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

    А вы пробовали абхазский фрукт мушмула? Если нет обязательно попробуйте.

    Прочитав нашу статью о полезных свойствах киви для женщин, вы всегда будете включать этот фрукт в свое меню и в праздничное меню и нарезку.

    Обо всех полезных свойствах китайской груши, читайте здесь.

    Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

    Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

    Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

    Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

    Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно  употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

    Оценить статью:

    -3

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Красивая фруктовая нарезка — оформление праздничного стола

    Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.

    Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила, которые схожи при украшение салатов.

    При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание.

    Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им.

    Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить много нарезки, возьмите несколько таких ножей. Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя затупившийся нож на острый вместо его заточки, вы сэкономите время.

    Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.

    Так же существует фигурная нарезка фруктов. Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок, продающихся в магазинах. А с помощью специальных приспособлений можно даже вырезать цветы и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка овощей и фруктов называется карвинг.

    Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно, ведь они не проходят никакую термическую обработку. Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том, что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере необходимости, добавьте оставшиеся.

    Вот еще один простой вариант фруктовой нарезки:

    Состав:

    • 2 мандарина
    • 2-3 киви
    • 1 памела
    • 1 апельсин
    • 2 кисло-сладких яблока
    • консервированные ананасы кольцами
    • 1 гранат для украшения

    С фруктов снять кожицу. Памелу, мандарины и апельсин разобрать на дольки, киви нарезать на дольки, из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В произвольном порядке выложить на блюдо фрукты и украсить сверху зернами граната.

    От такой фруктовой нарезки на вашем праздничном столе вряд ли останется что-нибудь. Так что не забывайте, приготовление пищи и украшение блюд — два процесса, неотъемлемых друг от друга.

    как красиво нарезать фрукты праздничный стол? Оформление фруктового ассорти в домашних условиях пошагово

    Наверное, нет таких людей, которые равнодушны к фруктам. Поэтому на любом праздничном мероприятии фруктовые тарелки пользуются большой популярностью: кто-то любит виноград, кому-то по душе мандарины, кто-то без ума от киви и бананов. Как же сделать нарезку из фруктов не только вкусной, но и привлекательной внешне?

    В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов оформления фруктовых тарелок: от простых, с которыми справятся даже начинающие хозяйки, до сложных, требующих сноровки и использования специальных кухонных принадлежностей.

    Выбор фруктов

    Какие фрукты подобрать для оформления нарезки, каждый решает сам. Разумеется, все составляющие тарелки должны быть свежими, не переспелыми и не недозрелыми. Если это апельсины или грейпфруты, то никаких мягких участков на них быть не должно, а вот киви, наоборот, нельзя выбирать твердые.

    Чаще всего для праздничных мероприятий делается нарезка-ассорти из трех или более видов фруктов, возможно, с добавлением ягод.

    Перед тем как приступать к нарезке, все фрукты нужно тщательно вымыть. Если на шкурке есть ворс (персики или абрикосы), мыть нужно мягкой щеткой, представителей цитрусовых можно обдать и горячим душем. Важно запомнить, что мытье происходит непосредственно перед тем, как начнется нарезка.

    Итак, ваши фрукты вымыты и обсушены чистым тканевым или бумажным полотенцем. На них не должно остаться ни одной капли влаги. Время приступать к нарезке.

    Варианты нарезок для начинающих

    На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество наборов для карвинга, используя которые даже начинающий кулинар сможет превратить апельсины и бананы в произведение искусства. Если же по какой-то причине у вас нет кухонных инструментов для карвинга, не отчаивайтесь – острый нож и фантазия в сочетании со сноровкой и желанием удивить своих гостей могут помочь в приготовлении в домашних условиях потрясающе красивой и аппетитной нарезки.

    • Самые простые способы нарезания фруктов – кружочками, дольками, половинками и соломкой. Можно раскладывать полученные фигурки по цвету, можно выложить на блюде композиции – радугу или пальмы (особенно это актуально для детских праздников), а можно сформировать канапе и насадить их на шпажки. Выглядит это всегда эффектно, ну, а о вкусовых качествах не нужно и говорить.
    • Если вы не хотите банальных вариантов, а желаете оформить нарезку более оригинально, вам поможет огромное количество видеоматериалов в интернете. Так, из половинки яблока легко можно создать красивейший цветок или лебедя и для этого вам не потребуется никаких приспособлений, кроме острого ножа. При помощи ножика с тонким и острым лезвием можно превратить апельсины и грейпфруты в изящные лотосы и украсить их дольками клубники. Это очень красиво, но совсем несложно.
    • Из плодов киви также можно сделать красивые цветы с заостренными лепестками либо, воспользовавшись фигурным ножом, оригинально разрезать их пополам.
    • Сделать розу из крупной клубники чуть сложнее, но результат того стоит – можно использовать как для декорирования нарезки из фруктов, так и для украшения торта. Для изготовления розы нужно взять ножик с узким длинным лезвием и делать небольшие надрезы, двигаясь по спирали. После формирования каждого «лепестка» его нужно очень осторожно отодвигать, придавая вид цветка ягоде.

    Если в вашем распоряжении только клубника средней величины, цветки формируются по-другому: срезается стебель, а саму ягоду нужно нарезать тонкими ровными ломтиками вдоль линии роста. Из получившихся пластинок, уложенных по спирали, формируется объемный цветок.

    • Украшением вашей фруктовой тарелки может стать фигура из банана – дельфин, осьминог или пальма.
    • Если вам нужно красиво разложить фрукты и ягоды для детского праздника, здесь есть, где разгуляться фантазии: ежики из груши, утка из банана с перьями из винограда или малины, бабочка с крыльями из ломтиков апельсина приведут ребят в восторг!
    • Что касается таких вкуснейших вещей, как арбуз или ананас, то здесь самым простым и эффектным способом раскладки будет шахматка. Арбуз разрезается на четыре дольки, в каждой аккуратно срезается мякоть (повторяя форму кожуры). После этого мякоть режется на равные ломтики. Сдвинув получившиеся кусочки в шахматном порядке, можно поставить их на праздничный стол прямо в корках. Аналогичным образом подается и ананас.

    Более сложные варианты

    Если вы хотите удивить своих гостей сложной, многоярусной, филигранной фруктовой композицией, то без инструментов для карвинга вам не обойтись. Да и пошаговыми руководствами, в избытке существующими в интернете, пренебрегать не следует.

    • Так, при наличии фигурных ножей вполне можно изготовить корзину из арбуза и положить в нее любые фрукты: как нанизанные на шпажки, так и разрезанные на дольки.
    • Фруктовый букет можно сделать своими руками, не затратив много времени. Вам потребуется устойчивая ваза с достаточно широким дном, куда вы поставите ваши «цветы». Листья салата вполне успешно заменят зелень, а сами розы и ромашки можно создать из манго, апельсинов и яблок.
    • Необязательно делать букет именно из «цветов», клубника – прекрасный вариант. Чтобы ваша композиция смотрелась более эффектно, часть ягод можно глазировать темным шоколадом, часть – молочным, а часть – белым. Букет из фруктов – прекрасная возможность потренироваться в искусстве карвинга, постепенно переходя от простых фигур к по-настоящему сложным.
    • Используя инструменты для карвинга, можно создавать как небольшие фруктовые композиции, так и огромные фуршетные или свадебные «скульптуры». Конечно, при отсутствии опыта лучше начать с малого, например, вазы из яблок, в которую положить шарики из банана, дыни и арбуза. Очень эффектно смотрится «ананас», вырезанный из арбуза. Ну а потрясти воображение ваших гостей сможет «пальма» из фруктовых канапе с ананасом, который легко поставить на ее верхушке.

    Полезные советы

    Напоследок предлагаем несколько полезных рекомендаций для того, чтобы избежать неприятных ситуаций: фрукты потемнели, дали сок, не получилось нарезать их ровно.

    • Итак, подавать как овощные, так и фруктовые ассорти лучше всего на белой плоской тарелке без каких-либо принтов или тиснения. Гладкое фарфоровое или керамическое блюдо подойдет как нельзя лучше.
    • Резать плоды нужно строго перед подачей. Нож должен быть очень острым. Лучше, если их будет несколько: с узким длинным лезвием и с более широким. Если вы планируете подать дыню, вам пригодится нож-ложка для формирования красивых шариков из ее мякоти.
    • Сервировка нарезки предполагает наличие шпажек – коротких и подлиннее, так как фрукты неудобно и не очень гигиенично брать руками. Кроме того, следует позаботиться о достаточном количестве бумажных салфеток рядом с блюдом.
    • Чтобы плоды ваших трудов не потемнели и не утратили привлекательный вид до момента их подачи на праздничный стол, по окончании выкладки всей композиции ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Так ни яблоки, ни бананы не потеряют своей свежести.
    • Еще один совет: создавая композицию из фруктов и ягод, помните о том, что она должна быть достаточно устойчивой, и гость мог спокойно взять из нее элемент, не нарушив ее целостности. Иначе ваша фруктовая пальма или трехъярусная горка может развалиться от потери одной клубнички.

    Мастер-класс красивой нарезки фруктов смотрите в следующем видео.

    Как красиво нарезать яблоки? 30 фото Как порезать яблоки на праздничный стол, чтобы не темнели, пошаговое описание процесса

    Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные блюда к праздничному столу и красиво их украсить. Фруктовая нарезка – это идеальный способ удивить гостей. Чудесные фигурки лебедя или краба, изображения звезды или елочки не оставят равнодушным ни одного человека.

    Выбираем фрукты

    Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам. Он зародился в Таиланде и пришел в Россию вместе с блюдами азиатской кухни. Мастера карвинга превращают любые плоды в настоящие предметы искусства.

    Яблоки прекрасно подойдут для создания украшений. Их мякоть позволяет вырезать удивительные элементы декора для салатов, первых и вторых блюд, десертов.

    Для россиян яблоки – самые доступные и любимые фрукты. Их присутствие на праздничном столе особенно важно. После обильной калорийной пищи яблоко полезно съесть для улучшения пищеварения.

    Чтобы сделать нарезку или вырезать фигурку, нужно выбрать зрелые крупные яблоки твердых сортов: «Гала», «Голден», «Гренни Смит», «Антоновка». Плоды должны быть ровные, гладкие, круглые.

    Можно использовать фрукты одного цвета, или создать композицию из яблок разных оттенков:

    • взять красные плоды Red Delicious с глянцевой блестящей кожей;
    • золотистые Ginger Gold;
    • ярко-зеленые Granny Smith.

    Сохраняем мякоть белой

    Если разрезать яблоко, можно увидеть, как через некоторое время аппетитная белоснежная мякоть приобретает неприглядный коричневый оттенок. Чтобы украшения не потемнели, и сохранили свой естественный цвет, применяют несколько способов.

    • Сбрызнуть выжатым соком лимона, апельсина, лайма.
    • Приготовить раствор из расчета 1 чайная ложка сока цитрусовых на 1 стакан воды, и замочить в нем крупные украшения.
    • Опустить яблоки в лимонад со вкусом цитрусовых.
    • Погрузить фрукты в подсоленную воду – на 1 литр щепотка соли. Вынуть и промыть обычной водой через 5 минут.
    • Использовать пудру из аскорбиновой и лимонной кислоты. Порезанные яблоки перед приготовлением посыпаются этой смесью. Удалять с фруктов ее не нужно.

    Чем резать?

    Для нарезки яблок слайсами — тонкими ломтиками или кружочками, можно воспользоваться острым кухонным ножом из нержавеющей стали. От других металлов яблоки могут потемнеть.

    Профессионалы карвинга используют в работе целый арсенал различных ножей и приспособлений:

    • тайский и серповидный нож — основные инструменты мастера;
    • ножи для вырезания бороздок и замысловатых растительных орнаментов с лезвиями разной формы: от круглых до прямоугольных;
    • ложечки для удаления мякоти и сердцевины.

    Для создания первых работ мастера советуют использовать самый обычный столовый нож. В отличие от кухонных ножей, он более гибкий и удобный для работы.

    Оформление тарелки

    Сделать красивую нарезку из яблок на тарелке очень просто.

    Первый способ — «Рядки».

    • Хорошо вымойте и насухо вытрите яблоки.
    • Разрежьте плод на 2 одинаковые половинки.
    • Плодоножку и сердцевину удалите.
    • Положите яблоко срезанной частью вниз и разрежьте на ломтики толщиной не более 5-6 мм.
    • Соедините разрезанные слайсы вместе так, как будто они единая половинка яблока.
    • Порезанную дольку аккуратно перенесите на тарелку, стараясь не сдвинуть кусочки, и положите на край блюда.
    • Придерживайте слайсы рукой с одной стороны, не давая им сдвигаться. Ломтики с другого края дольки равномерно растяните пальцами в ряд друг за другом, чтобы кусочки ложились внахлест.
    • Сбрызните готовый рядок лимонным соком и приступайте к изготовлению следующего.
    • Можно продолжить делать рядки из яблок контрастного цвета, или чередовать с другими фруктами: апельсинами, киви, бананами.

    Второй способ — «Роза».

    • Возьмите яблоки.
    • Разрежьте часть яблок на круглые слайсы по 2 мм толщиной, а из другой части нарежьте половинки.
    • Обработайте лепестки цитрусовым соком и начинайте укладывать по кругу на тарелке.
    • Сначала кладем внахлест большие лепестки, один ряд на другой.
    • Ближе к центру «розы» укладываем половинки.
    • Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закрываем следующим.
    • Середину «розы» сделайте из нескольких слайсов, свернутых в рулончик.
    • Чтобы лепестки из яблок в середине цветка были более гибкими и приняли нужную форму, можно опустить их на 2 минуты в кипяток.

    Чудесный десерт готов. Не забудьте сбрызнуть нарезку лимонным соком. Перед подачей на стол можно слегка припорошить «розу» сахарной пудрой. Лепестки будут выглядеть бархатистыми и станут желанным лакомством.

    Делаем фигурки

    Фигурки из яблока, сделанные собственными руками, не оставят гостей равнодушными.

    Украшение в виде лебедя

    • Возьмите яблоко правильной формы.
    • Плод разрежьте пополам.
    • Каждую половинку режем еще раз на 2 равные части: получилось 4 одинаковые дольки.
    • Аккуратно удаляем сердцевину.
    • Берем четвертинку. Кладем дольку на срезанный бок, отступаем 5 мм от края. Делаем надрез вдоль под прямым углом, не прорезая яблоко до конца.
    • Кладем дольку на другой срезанный бочок и точно такой надрез делаем с другой стороны. Получилась меньшая по размеру долька. Осторожно вынимаем ее из четвертинки.
    • Работаем с новой долькой дальше. Так же кладем на срезанный бок и делаем неглубокий надрез, отступив 5 мм от края, под углом 90 градусов с одной и другой стороны.
    • Новую деталь аккуратно сдвигаем и вынимаем. Вырезаем следующую.
    • Получится 4 детали. Если яблоко крупное, возможно, и больше.
    • Теперь готовые элементы нужно собрать. Берем самую большую деталь, на нее кладем вторую, сдвигая приблизительно на 1 см от края первой. Третью и последнюю деталь кладем так же, со сдвигом на предыдущие ломтики. Первое крылышко лебедя готово.
    • Делаем второе крыло.
    • Готовые детали – крылья, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком.
    • Из оставшейся четвертины вырезаем шею — дугообразную полосу шириной 5 мм и вставляем между крыльями.

    Способ, при помощи которого вырезались крылья, называется «листики». Пользуясь таким приемом, можно создать нарезку из фруктов в виде фантазийного цветка или звезды.

    Ни один детский праздник не обходится без фруктов. А если это будут не просто обычные ломтики, а оригинальные украшения или забавные фигурки зверушек, дети съедят фрукты с удовольствием. Рассмотрим пошагово приготовление необычных фигурок.

    «Краб»

    • Яблоко кладем хвостиком вверх, разрезаем вдоль на 3 равные круглые части.
    • Из средней части яблока сделаем передние клешни. Для этого разрезаем фрукт на три брусочка. Средний — огрызок, выкидываем. Оставляем два семечка для глаз. У оставшихся 2 брусочков с внутренней стороны, отступив от края, посередине вырезаем два широких зубчика. Получившаяся деталь напоминает букву М.
    • Делаем задние клешни. Половинку яблока кладем срезанной стороной вниз и режем на тонкие ломтики. Делим дольки на две равные горсти, кладем параллельно друг другу на тарелке. Ломтики раскладываем компактно, веером, соединив концы с одной стороны.
    • Кладем передние клешни на тарелку.
    • Голову размещаем сверху, закрывая концы ломтиков.
    • Глазки делаем из семечек, вдавливая их в мякоть.
    • «Краб» готов. Необходимо освежить его лимонным соком.

    «Елочка»

    Собранная из кусочков яблок «елочка» обрадует детей не только в новогоднюю пору, но и будет желанным украшением стола в любое время года.

    • Подготовьте чисто вымытые яблоки, виноград, длинную морковь, зубочистки.
    • Яблоки разных цветов разрежьте на кубики толщиной 10-15 мм и сбрызните соком.
    • Виноградины отделите от веток.
    • Делаем основание для «елочки»: у крупного яблока срезаем нижнюю часть для устойчивости.
    • Втыкаем зубочистки в нижнюю часть морковки, и с их помощью соединяем ее с яблочным основанием. Ствол готов.
    • Нанизываем кубики из яблок и виноградинки на зубочистки, чередуя их по цвету.
    • Втыкаем фруктовые мини-шашлычки в основание «елки», а затем, постепенно поднимаемся по морковному стволу вверх до макушки.
    • Фруктовая «елочка» готова.

    Втыкать в мякоть яблока и моркови зубочистки с силой не стоит. Детям будет трудно достать лакомство. Достаточно, чтобы декор просто держался на месте.

    Дети не только оценят украшения, сделанные руками мамы из любимых фруктов, но и с большим удовольствием примут участие в их создании.

    «Цветок»

    • Возьмите яркое красное яблоко.
    • Положите хвостиком вверх, отрежьте понравившийся бок.
    • Толщина ломтика должна быть не меньше 4-5 см.
    • Выберите формочку для печенья в виде цветка.
    • Выдавите формочкой из кусочка яблока цветок.
    • При помощи колпачка от маркера обозначьте серединку.
    • Зубочисткой от середины процарапайте линию к краям бороздки, обнажая светлую мякоть.
    • Для стебля возьмите соломинку от коктейля, и воткните с внутренней стороны цветка.
    • Можно использовать шпажку, вставив ее с боковой части.

    При помощи формочек вы можете вырезать все, чем пожелает украсить свой десерт ваш малыш: листики, звездочки, грибочки.

    «Зайчата»

    • Крупное чистое и сухое яблоко разрезаем на половинки.
    • Удаляем сердцевину.
    • Режем половинки на крупные дольки.
    • У каждой дольки с одного края срезаем уголок.
    • Оставшуюся кожуру яблока надрезаем в форме треугольника.
    • Вырезанный уголочек убираем. Остаются длинные острые ушки.
    • При помощи шпажки аккуратно загибаем уши наверх.
    • Сзади ножом закругляем спинку фигурки.
    • «Зайчата» готовы. Положите на блюдо листья салата и посадите сверху фигурки.

    Создание украшений для праздничного стола — увлекательное занятие. Порадовать близких и друзей изысканной яблочной сервировкой вы сможете на Рождество, Новый год, Пасху.

    В августе, на Яблочный Спас, обязательно устройте яблочный пир. Помните, что яблоки на вашем столе — символ плодородия, богатства и любви.

    О том, как красиво нарезать яблоки, смотрите в следующем видео.

    Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

    Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

    Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

    Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол?

    Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

    Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?
    Фото пошагово — вам в помощь:

    Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

    В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

    От самых маленьких, простых и незамысловатых:

    до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

    А пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

    Как сделать букет из фруктов своими руками?

    Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

    Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:

    Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

    Оформление фруктовой нарезки

    Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

    • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!

    • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.

    • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.

    • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.

    • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

    Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

    Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

    Источник

    Как нарезать фрукты, как показал повар, включая кокосы и ананасы

    Нарезка фруктов может показаться не такой уж сложной задачей, но эти новые пошаговые инструкции доказывают, что определенно есть правильный путь — и неправильный.

    Семь простых приемов покажут вам, как лучше всего нарезать разные фрукты, от твердых кокосов до острых ананасов и ярких гранатов.

    Перечисляя необходимое оборудование и простой метод, эти советы помогут профессионалам максимально использовать свои ингредиенты.

    Семь простых приемов покажут вам лучший способ разрезать разные фрукты, от твердых кокосов до острых ананасов и разноцветных гранатов (на фото)

    Пошаговая графика от PoundstoPocket.com показывает лучший способ разрезать кокос

    Начиная с граната, пошаговая графика от PoundstoPocket.com показывает, что лучший способ разрезать фрукт — это сначала срезать верхушку примерно на полдюйма вниз.

    Затем вы разрезаете плод вдоль белых перепонок внутри, прежде чем открывать части и выворачивать плод наизнанку.

    Затем вы просто кладете семена в миску.

    Следующий фрукт — арбуз — немного сложнее, чем гранат гораздо меньшего размера. Но на графике видно, что вам просто нужны разделочная доска и большой острый нож, чтобы справиться с этим огромным фруктом.

    Лучший способ разрезать арбуз — это разрезать его пополам, а затем нарезать сеткой, как показано на рисунке.

    Нарезка маракуйи — один из самых простых способов сделать рисунок, так как вы просто разрезаете его. половину и ложкой выкопайте плод

    Руководство предлагает отрубить две «щеки» манго перед тем, как разрезать мякоть крест-накрест.

    Он предлагает разрезать дыню пополам поперек, прежде чем класть каждую половину лицом вниз на прилавке плотью к доске.Затем вы разрезаете фрукты на сетку, а затем выбираете семена в каждом куске.

    Кокосовый орех — самый трудный для разрезания фрукт — и рисунок показывает, что вам понадобится отвертка и молоток, а также острый нож, чтобы добраться до сладких фруктов внутри.

    Рекомендуется использовать отвертку и молоток для прокалывания «глазков» кокоса.

    Слейте кокосовое молоко через глаза, а затем ударьте ножом по скорлупе. Подденьте его вдоль трещины и разбейте на куски.

    Для экзотического драконьего фрукта руководство предлагает разрезать его пополам, а затем использовать ложку, чтобы вырезать мякоть, прежде чем срезать остатки кожицы и нарезать на куски

    Для ананаса рисунок советует обрезать мякоть верх и низ плода, а затем поставьте его вертикально, прежде чем снимать кожицу и нарезать кольцами и кусками.

    Маракуйя — один из фруктов, которые легче разрезать. Руководство предлагает разрезать его пополам поперек, а затем ложкой вычерпать внутренности.

    Для ананаса рисунок советует обрезать верх и низ фруктов, а затем поставить их вертикально.

    Затем вы вращаете его и разрезаете по бокам, чтобы удалить кожицу. Затем вы разрезаете фрукт по ширине, чтобы нарезать его кольцами, а затем нарезать кусочками, если хотите.

    Поначалу может показаться, что разрезать манго сложно, но если вы знаете, как это сделать, это несложно. Руководство предлагает расположить заостренный конец подальше от вас, прежде чем отрезать одну «щеку» зубчатым ножом.

    Повторите то же самое с другой стороны, избегая камня, и положите обе щеки кожей вниз. Надрежьте мякоть крест-накрест, переверните и срежьте выступающую мякоть. Повторите то же самое с другой частью манго.

    Для экзотического драконьего фрукта предлагается разрезать его пополам, а затем использовать ложку, чтобы вырезать мякоть, прежде чем срезать остатки кожицы и нарезать кусочками.

    ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ НОЖИ

    Эти отличные кухонные приспособления дают вам лучшие советы по нарезке и хранению фруктов, от замораживания остатков до поддержания остроты ножей

    СОВЕТОВ: сосредоточьтесь на цельных фруктах

    СОВЕТЫ: ​​сосредоточьтесь на цельных фруктах

    Советы листов:

    Всего:

    • Держите миску с целыми фруктами на столе, прилавке или в холодильнике.
    • Охладите нарезанные фрукты для хранения на потом.
    • Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они могут быть менее дорогими и наиболее вкусными.
    • Покупайте сушеные, замороженные и консервированные (в воде или 100% соке) фрукты, а также свежие, чтобы у вас всегда был запас под рукой.
    • Учитывайте удобство при покупке. Попробуйте предварительно нарезать пакеты с фруктами (например, кусочками дыни или ананаса), чтобы получить полезный перекус за считанные секунды. Выбирайте упакованные фрукты без добавления сахара.

    Для лучшей пищевой ценности:

    • В большинстве случаев выбирайте цельные или нарезанные фрукты, а не сок, поскольку пищевые волокна приносят пользу.
    • Чаще выбирайте фрукты с большим содержанием калия, такие как бананы, чернослив и сливовый сок, сушеные персики и абрикосы и апельсиновый сок.
    • При выборе консервированных фруктов выбирайте фрукты, консервированные в 100% фруктовом соке или воде, а не в сиропе.
    • Измените свой выбор фруктов. Фрукты различаются по содержанию питательных веществ.

    Во время еды:

    • На завтрак посыпьте хлопья бананами или персиками; добавить в блины чернику; пейте 100% апельсиновый или грейпфрутовый сок. Или смешайте свежие фрукты с простым обезжиренным или нежирным йогуртом.
    • На обед возьмите с собой мандарин, банан или виноград, чтобы поесть, или выберите фрукты из салатного бара. Отдельные контейнеры для фруктов, таких как персики или яблочное пюре, просты и удобны.
    • На ужин добавьте измельченный ананас в салат из капусты или добавьте дольки апельсина или виноград в салат.
    • Приготовьте вальдорфский салат с яблоками, сельдереем, грецкими орехами и низкокалорийной заправкой для салата.
    • Попробуйте мясные блюда с добавлением фруктов, например, курицу с абрикосами или манго.
    • Добавьте фрукты, такие как ананас или персики, в кебаб как часть барбекю.
    • На десерт съешьте печеные яблоки, груши или фруктовый салат.

    В качестве закусок:

    • Нарезанные фрукты — отличная закуска. Либо нарежьте их сами, либо купите предварительно нарезанные пакеты с кусочками фруктов, например ананасами или дынями.Или попробуйте целые свежие ягоды или виноград.
    • Сухофрукты также являются отличной закуской. Их легко носить с собой и хорошо хранить. Поскольку они сушеные, ¼ стакана эквивалентно ½ стакана других фруктов.
    • Держите пакет с сухофруктами у себя на столе или в сумке. Некоторые сушеные фрукты включают абрикосы, яблоки, ананас, бананы, вишню, инжир, финики, клюкву, чернику, чернослив (сушеные сливы) и изюм (сушеный виноград).
    • В качестве закуски намазать арахисовое масло на ломтики яблока или сверху обезжиренный или обезжиренный йогурт с ягодами или ломтиками киви.
    • Батончики из замороженного сока (100% сок) — здоровая альтернатива жирным закускам.

    Сделайте фрукты более привлекательными:

    • Многие фрукты имеют прекрасный вкус с соусом или заправкой. Попробуйте обезжиренный или нежирный йогурт в качестве соуса к фруктам, таким как клубника или дыня.
    • Сделайте фруктовый смузи, смешав обезжиренное или нежирное молоко или йогурт со свежими или замороженными фруктами. Попробуйте бананы, персики, клубнику или другие ягоды.
    • Попробуйте несладкое яблочное пюре в качестве низкокалорийного заменителя масла при выпечке тортов.
    • Попробуйте разные текстуры фруктов. Например, яблоки хрустящие, бананы гладкие и сливочные, а апельсины сочные.
    • Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами, такими как апельсины, ананас или лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми.

    Фруктовые подсказки для детей:

    • Подавайте детям хороший пример, ешьте фрукты каждый день во время еды или в качестве закуски.
    • Предложите детям выбор фруктов на обед.
    • В зависимости от возраста дети могут помогать покупать, чистить, чистить или резать фрукты.
    • Во время покупок разрешите детям выбрать новый фрукт, чтобы потом попробовать дома.
    • Украсить тарелки или сервировочные блюда кусочками фруктов.
    • Добавьте в миску хлопьев несколько ягод. Или сделайте смайлик из нарезанных бананов для глаз, изюма для носа и дольки апельсина для рта.
    • Предложите изюм или другие сухофрукты вместо конфет.
    • Сделайте кебаб из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод.
    • Упакуйте коробку сока (100% сок) в детский обед вместо газировки или других сахаросодержащих напитков.
    • Ищите и выбирайте варианты фруктов, такие как нарезанные яблоки, чашка смешанных фруктов или 100% фруктовый сок в ресторанах быстрого питания.
    • Предложите детям кусочки фруктов и 100% фруктовый сок. Часто фруктовые напитки или жевательные фруктовые закуски содержат мало фруктов.

    Берегите:

    • Прополощите фрукты перед приготовлением или употреблением в пищу.Под чистой проточной водой быстро потрите фрукты руками, чтобы удалить грязь и поверхностные микроорганизмы. После ополаскивания вытрите насухо чистым тканевым или бумажным полотенцем.
    • Храните фрукты отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов при покупке, приготовлении или хранении.

    Таблица фруктов Стоковое Фото Изображения. 505 656 Фруктовый стол бесплатных картинок и фотографий, доступных для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

    Таблица фруктов Стоковое Фото Изображения. 505 656 Фруктовый стол бесплатных картинок и фотографий, доступных для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

    • Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться
    • Войти
    • Планы и цены
    • Дом
    • Начало работы
    • Загрузить изображения
    • Моя учетная запись
    • Бесплатная загрузка

    Деревянный стол с оливковым деревом Stock Images 19 / 130красочные фрукты в банках на деревянном столе Stock Photo omii 3/113 Ассорти свежих цитрусовых на деревянном столе — лимон, апельсин, лайм, вид сверху Stock Photosby rfcansole 0 / 0fruits Stock Photographyby kulak4444 140 / 5,793 Свежий фруктовый сок, здоровые напитки.Stock Photographsby Kesu 8/599 Summer Fruits Stock Photoby solarseven 35 / 1,831Свежие яблоки на деревянном столе Stock Photoby Sandralise 8/122 Свежий фруктовый сок, здоровые напитки. Stock Imagesby Kesu 26/247 Современная кухня Stock Photographs 0 / 0Свежие фрукты Stock Photoот Jag_cz 3 / 53нарезанные фрукты арбуза на столе, зеленый фон Picturesby inaquim 0 / 0Fruit Tray Stock Photographyby PhotoEuphoria 4 / 1,511 Осенний сбор фруктов и овощей на дереве Stock Photosbyz Jag_c 164Овощи Stock Photographyпо angelo 18 / 1,875Кокосовые фрукты на столе Stock Photographyby leolintang 0/0Сыры и фрукты Stock photographyот dbvirago 1/99открытые фрукты граната на столе Pictureby nito 0/0 9019 / 30Здоровый завтрак Picturesby yanc 3 / 141Фрукты на фуршете Stock Pho toby titipong 3 / 33Decorated Fruit table Stock Imageby luissantos84 0 / 32table with Fruit Stock Photosby igter 2/56 Манго фрукты на тканевой салфетке на столе Picturesby Flik47 0/0 Table Fruit Stock Photography by SeanPavone 1/0 Apple Stock Фотография от OG_vision 11/450 Яблоки в корзине на деревянном столе Стоковое Фото DashaPetrenko 2/46 Цитрусовые.Апельсины, лаймы и лимоны Picturesby karandaev 5 / 24свежий фруктовый салат Stock Photographsby paulista 9 / 91Летние коктейли с кусочками фруктов на деревянном столе. Размытие пляжа на фоне Stock Photoby Jag_cz 25/740 Свежие овощи на деревянном столе Pictureby Jag_cz 15/117 ломтики апельсина Stock Imageby kre_geg 2/215 вкусный фруктовый стол на свадебном приеме, роскошное питание в ресторане Stock Photoby sonjachnuj 0 коктейли с кусочками фруктов на деревянном столе.Blur beach on background Stock Photo синие летние фруктовые ледяные хлопки. на деревенском синем дереве Picturesby Jenifoto 2 / 5вкусный фруктовый стол на свадебном приеме, роскошное питание в ресторане Stock Photoby sonjachnuj 0/0 крупный план деревянного стола Стоковое Photographsby JackF 0/0Размытие пляжа на фоне Stock Photoby Jag_cz 4 / 45Mango fruit Stock Photoby lcc54613 0 / 0вкусный фруктовый стол на свадебном приеме, роскошное питание в ресторане Pictureby sonjachnuj 0 / 0Свежий фруктовый сок, здоровые напитки. Стоковая Фотография Kesu 4/18 Свежий фруктовый сок, здоровые напитки. Stock Photographyby Kesu 16/214 Оранжевый фрукт на предпосылке деревянного стола Стоковое Imageby NIPAPORN 0/0fresh персики Стоковое Imageby Nitr 30/130 Свежий фруктовый сок, здоровые напитки.Pictureby Kesu 4 / 62вкусный фруктовый стол для кейтеринга Stock Photographsby kadmy 11 / 336Свежие органические овощи в плетеной корзине в саду Pictureby monticello 108 / 2,179вкусный фруктовый стол с различными сладостями, для свадебного приема, кейтеринга в ресторане Stock Photosby sonjachnuj 0 / 0Дети едят фруктовый салат Stock Imagesby ilona75 10 / 1,192Кувшин прохладного лимонада со стаканом на столе Nitr 29/228 спелых органических фруктов граната на столе Стоковая Фотография от Dream79 0/0 Стекла апельсинового сока и фруктов Stock Photo от monticello 4/441 компьютер для таблеток на деревянном столе с фруктами и измерительной лентой для похудания и диет Stock Photoby Prykhodov 12/174 Buffet table Stock Photography от shevelev2005 4/182 Свежие фрукты манго на деревянном столе Stock Photoby OlyaSolodenko 0/0Fruit Stock Photoby dotshock 1/52 Смешанный фруктовый пирог на черном каменном столе Stock Photogr

    Съешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide

    Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания.Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

    На этой странице

    Овощи и фрукты полезны

    Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

    Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

    Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов. Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

    Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

    Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

    • груши
    • яблок
    • ягоды
    • брокколи
    • персики
    • капуста
    • листовая зелень

    Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров. Замени сок водой.Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

    Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

    Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

    Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

    • подготовка не займет много времени
    • — это здоровый и удобный вариант
    • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

    Замороженные овощи и фрукты

    Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

    • добавленные сахара
    • добавлены приправы
    • панировка или жирные соусы

    Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

    Консервы овощные и фруктовые

    Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

    Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

    Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

    Используйте этикетки на продуктах, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

    Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

    Сухофрукты

    Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

    Подготовка овощей

    Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

    • выпечка
    • обжарка
    • приготовление на пару
    • жаркое

    Улучшите вкус, добавив:

    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • ароматизированный уксус
    • свежие или сушеные травы или специи

    Идеи закусок

    Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

    Советы по перекусам из овощей

    Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

    • брокколи
    • капуста цветная
    • морковные палочки
    • палочки сельдерея
    • ломтики огурца

    Советы по перекусам фруктами

    Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

    Добавляйте фрукты в цельнозерновые хлопья или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

    • бананы
    • манго
    • замороженные ягоды
    • персики консервированные в воде

    Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

    Как есть больше овощей

    Вот несколько простых способов есть больше овощей:

    • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным.
    • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
    • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро добавить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
      • молодая морковь
      • стручковая фасоль
      • листовая зелень
    • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
      • огурец
      • помидоры черри или виноград
      • красный, желтый или зеленый перец
    • Попробуйте новые рецепты, в которых используются разные виды листовой зелени, например:
      • капуста
      • шпинат
      • бок-чой
      • Швейцарский мангольд
      • салат из зелени

    Как есть больше фруктов

    Фрукты — вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

    • На десерт выберите:
      • апельсины
      • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
    • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
      • груши
      • персики
      • клубника
    • Добавить замороженные фрукты в выпечку.
    • Вымойте, нарежьте и охладите дополнительные фрукты, чтобы они были под рукой для еды и закусок.

    Сделайте здоровый выбор

    То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

    • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
    • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

    Дополнительная литература

    Дата изменения:

    Как сделать красивые таблицы за

    рэнд

    Неважно, насколько хорош ваш анализ данных, если вы не можете эффективно сообщить свои результаты.В большинстве отчетов передача результатов происходит посредством комбинации визуализации данных и таблиц. Наряду с повествовательным текстом они составляют основную часть контента, используемого для сообщения результатов.

    Четкое письмо — тема для другого мероприятия. Визуализация данных в R — огромная тема (и она подробно освещена в книгах Кирана Хили «Визуализация данных: практическое введение» и Клауса Уилке «Основы визуализации данных»). А как насчет таблиц? К счастью для пользователей R, существует множество способов создания красивых таблиц, которые эффективно отражают ваши результаты.

    Настройка вывода таблицы по умолчанию в RMarkdown

    Если вы используете RMarkdown (а если нет, вам действительно стоит его рассмотреть), любой фрейм данных, который вы вызываете в фрагменте кода, отображается с использованием метода печати фрейма данных, установленного в вашем YAML. По словам Ихуэй Се, «печать объектов в блоках кода R в основном имитирует консоль R.» Этот вывод по умолчанию оставляет желать лучшего. Такой «табличный» вывод со шрифтами фиксированной ширины никогда никого не вдохновлял на действия.

    Повсеместный формат вывода по умолчанию

    Этот вывод довольно легко улучшить.Вы можете изменить метод печати фрейма данных по умолчанию в YAML на один из следующих вариантов.

    Снимок экрана с сайта RMarkdown: The Definitive Guide

    Из них наиболее вероятно улучшит вывод таблицы с разбивкой по страницам , которая создает таблицы с разбивкой на страницы, которые хорошо работают, когда у вас особенно длинные таблицы и вы хотите дать пользователям возможность просматривать части таблицы. выход:

    Скриншот из RMarkdown: The Definitive Guide

    Мои любимые пакеты R для создания таблиц

    Есть также много пакетов, которые предоставляют функции для создания красиво отформатированных таблиц.Вот некоторые из пакетов, которые я использовал для создания таблиц, которые хорошо выглядят и эффективно передают результаты.

    GT

    gt — новый (иш) пакет. Он «разработан, чтобы быть одновременно простым, но мощным… [с] упором на простые функции для повседневных нужд отображения стола». В пакете есть такие функции, как:

    • Изменить расположение выходных данных
    • Форматировать текст, а также затенение фона
    • Добавить заголовки, субтитры, подписи и т. Д.

    Пакет gt обеспечивает общую философию таблиц (аналогичную грамматике теории графики, которая лежит в основе пакета ggplot2 ), которая делает его простым в использовании (с некоторой практикой) и чрезвычайно гибким.

    Кабель

    + кабель Экстра

    Пакет kableExtra основан на выводе kable из пакета knitr. По словам автора Хао Чжу:

    Цель kableExtra — помочь вам создавать общие сложные таблицы и управлять стилями таблиц.Он импортирует символ pipe %>% из magrittr и озвучивает все функции, поэтому в основном вы можете добавлять «слои» к выходу kable аналогично ggplot2 и plotly .

    Шарла Гельфанд использовала пакет kableExtra в отчете, который она сделала для Колледжа медсестер Онтарио, и ей понравилось.

    таблица форматирования

    Пакет форматирования

    Кун Рена «разработан для применения форматирования к векторам и фреймам данных, чтобы сделать представление данных более простым, богатым, гибким и, надеюсь, передать больше информации.”

    Одной из самых уникальных функций является возможность добавлять цвета, заливку фона, полосы и другие функции, которые перемещают таблицы за пределы громоздких блоков текста.

    Если вы ищете пример используемого пакета форматирования, у Лауры Эллис есть действительно хорошее пошаговое руководство.

    ДТ

    Основным достоинством пакета DT является возможность добавления фильтрации, разбивки на страницы и сортировки в HTML-таблицы. Пользователи могут нарезать, прокручивать и упорядочивать таблицы таким образом, чтобы помочь им понять ваши результаты.

    реактивный

    Я не слышал об этом пакете, пока недавно об этом не написала в Твиттере Мара Аверик. Хотя я не использовал его, документы выглядят потрясающе. Как и пакет DT, он предлагает возможность сортировки и фильтрации данных. Кроме того, он намного более привлекателен, чем пакет DT. Один из примеров (ниже) выглядит точно так же, как великолепные столы, созданные FiveThirtyEight.

    сменный

    Указанные выше пакеты предназначены для создания таблиц HTML.Если вы вяжете в Word, для таблиц лучше всего подходит пакет flextable (хотя таблицы, создаваемые этим пакетом, также могут быть встроены в выходные данные HTML и PDF). Пакет flextable, разработанный Дэвидом Гохелем, обеспечивает простой синтаксис для формирования содержимого и формата ваших таблиц.

    Пакеты, рекомендованные другими

    Вышеупомянутые пакеты — это те, которые я использовал и с которыми успешно справился. Когда я обратился в Твиттер с призывом к созданию таблиц в R для других пакетов, я получил многообещающие ответы!

    дом

    Пакет huxtable дает:

    Таблицы LaTeX и HTML с удобным современным интерфейсом.Возможности включают управление стилем текста, числовым форматом, цветом фона, границами, отступами и выравниванием. Ячейки могут охватывать несколько строк и / или столбцов. Таблицами можно управлять с помощью стандартных функций R subsetting или dplyr.

    переносной

    Как и пакет DT, пакет rhandsontable дает пользователям возможность манипулировать данными в таблицах. Он поставляется с «мощными функциями, такими как проверка данных, сортировка, группировка, привязка данных, поддержка формул или упорядочение столбцов.«Работа с таблицами похожа на просмотр данных в Excel, что может быть полезно для пользователей, привыкших работать с широко распространенной программой Microsoft для работы с электронными таблицами. Пользователи могут даже вносить изменения в данные в таблицах, сделанных с помощью этого пакета.

    pixiedust

    Пакет pixedust с фантастическим названием разработан для создания таблицы определенного типа: выход модели, который был приведен в порядок с помощью пакета broom. Использование pixiedust — это трехэтапный процесс:

    1. Запустите вашу модель, используя базовую функцию R (например,грамм. лм для линейной модели)
    2. Используйте функцию tidy из пакета broom для преобразования результатов в аккуратный формат
    3. Используйте пакет pixiedust (в частности, набор функций sprinkle_ ) для улучшения вывода, удалить «статистику» и перевести ее в «формат, подходящий для публикации или представления клиенту».

    Функции sprinkle_ позволяют делать такие вещи, как удаление лишних десятичных знаков, преобразование p-значений, чтобы не использовать научную нотацию, и многое другое.

    Если вы хотите, чтобы конечные пользователи прочитали и поняли результаты вашего комплексного статистического анализа, это отличный пакет!

    Конечно, есть и другие пакеты таблиц, которые я пропустил (завершая этот пост, я натолкнулся на этот список из руководств RStudio RMarkdown), но это должно дать вам хорошее начало для того, чтобы сделать ваши таблицы более красивыми и эффективными. .

    Узнайте о таблицах и многом другом в новом курсе

    Создание красивых таблиц — лишь одна из тем, затронутых в моем новом курсе Going Deeper with R, который выйдет этой весной.

    Как подстричь собственную челку

    У тебя есть челка? Ты хочешь их? Вы можете сами подстричь челку дома — на самом деле это не так уж и сложно. Наша симпатичная читательница Амбика (см. Выше) хотела научиться создавать челку, поэтому мой друг Рейган, парикмахер, согласился показать нам, как это делается…

    Как подстричь челку самостоятельно

    Совет: всегда стригите челку сухими волосами, так как при высыхании волосы ссыхаются. Если вы подстригаете еще влажные волосы, вы можете отрезать больше, чем собирались.(Вы же не хотите выглядеть как тупой и еще тупее.)

    1. Найдите место, где должна начинаться челка.
    Для создания полной челки, как у Зои Дешанель, аккуратно разделите волосы по центру. После того, как вы разделите волосы на пробор, пощупайте макушку и найдите место, где они начинают спускаться вниз. Начиная с наклона, получится довольно густая челка, так что сделайте немного меньше. (Хотя, если у вас небольшой лоб, вы можете начать челку немного дальше назад, чтобы она была длиннее.)

    2. Создайте свой треугольник.
    Распространенная ошибка — просто оттягивать прядь волос и начинать стрижку до тех пор, пока они не будут выглядеть правильно, но важно начинать с правильных прядей, чтобы челка была правильно наклонена. Вы хотите создать треугольник, используя волосы между двумя верхними точками лба (ваш «высокий спад»). Будьте осторожны, не заходите слишком широко. Возьмите равные количества с каждой стороны; самое главное, чтобы ваш треугольник был ровным.

    3.Остальные волосы соберите в хвост.
    Вы скоро будете стричься, поэтому не мешайте остальным прядям.

    4. Разделите челку на три части: середину и две стороны.
    Центр должен быть немного меньше двух других секций. (Таким образом, ваша челка будет иметь правильный наклон после стрижки.)

    5. Начни стричь челку!
    Сначала обрежьте центральную часть. Потяните волосы вниз и удерживайте пальцы такой длины, какой должна быть челка, а затем подрежьте прямо под ними.(Совет: ВСЕГДА планируйте стрижку дважды: сначала сделайте длиннее, а потом сделайте более точный набросок. Даже стилисты всегда делают черновой набросок!) При стрижке полезно держать ножницы под углом, чтобы лезвия были направлены на 11 час. (Если вы режете прямо поперек, вы делаете точную линию, и у вас больше шансов, что ваша челка будет выглядеть кривой и серьезной. Если вы режете под углом, конечный результат будет более щадящим и даст более мягкую, более фактурную линию. )

    6. Переходим к боковым секциям.
    Чтобы длина оставалась постоянной, совместите немного центральной части со стороной, которую собираетесь обрезать. Очень важно ЗАКРЫТЬ пальцы под таким углом, чтобы челка обрамляла ваше лицо. (Видите, как Амбика держит пальцы?) Снова разрежьте ножницами, направленными на 11 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *