Как отварить перепелиные яйца вкрутую: Как и сколько варить перепелиные яйца

Содержание

Как и сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку
🍤

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Как варить перепелиные яйцаФото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Как чистить перепелиные яйцаФото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также
👌

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Чтобы приготовить вкусные яйца, рекомендуется следовать проверенному рецепту. Для сварить перепелиные яиц вкрутую понадобится подождать около 4-5 минут после закипания воды; всмятку – не больше 2 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица

Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц

Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились – простые способы

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

салат

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем. Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

вареные яйца

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

яйца в салате

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

жаба в норе

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

яйцо в бриоши

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

Как варить перепелиные яйца. Советы от повара

Перепелиные яйца вкрутую варятся ровно 3 минуты после закипания.

На этом можно было бы и закончить, но позвольте немного рассказать зачем вообще я решил об этом написать. Сегодня на работе, спросил нового повара «А ты знаешь, как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы желток был красивого, насыщенного желтого цвета?». Он мне ответил, что конечно знает и умеет. Забегая вперед скажу, что результат меня огорчил. Яйца перепелов были им переварены, желток получился с синим ободком. К сожалению не додумался сфотографировать это безобразие.

После этого, я задумался. Ведь, если повар с опытом не всегда может воплотить свои знания в результат, то обычный человек, наверняка тоже. Вот поэтому, было решено поделиться с вами секретом как правильно варить перепелиные яйца вкрутую. Правильно сваренные яйца идеально подходят для детского и диетического питания. Для салатов, супов, в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.

Отличие перепелиных яиц от куриных:

  1. Перепела не болеют сальмонеллезом. Поэтому риск заражения, практически равен нулю. Исключением могут стать перепелиные яйца, которые хранились в неподобающих условиях.
  2. Не смотря на свой небольшой размер, перепелиные яйца содержат в себе больше витаминов и минералов, чем куриные.
  3. Яйца перепелов не тухнут — они высыхают.
  4. В состав перепелиного яйца входит лизоцим, природный антисептик, который обладает антибактериальным действием.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

  1. В кастрюлю с холодной водой положите яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, засеките ровно 3 минуты, не больше и не меньше, затем убавьте огонь до среднего, чтобы вода не кипела очень сильно.
  3. Как только 3 минуты истекут, незамедлительно слейте воду с кастрюли и поставьте ее под кран с холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить приготовление яиц. Сваренные таким способом перепелиные яйца, всегда получаются идеальными и вдобавок, очень легко чистятся.
  4. Полностью охладите яйца. Затем очистите их от скорлупы и используйте в салатах и супах.
    перепелиные яйца вкрутую
  5. Приятного аппетита!

Еще немного лайфхаков от профессионального повара

как варить вкрутую после закипания

Перепелиные яйца обладают декоративным видом, приятным вкусом и содержат большой объем питательных веществ. Чтобы продукт приносил пользу для здоровья, необходимо правильно его варить. Сделать это можно:

  • в кастрюле;
  • в СВЧ-печи;
  • в мультиварке.

Как правильно варить

Процесс варки практически такой же, как и у куриных яиц.

  • Существенное отличие — хрупкость перепелиной скорлупы.
  • Надо в точности соблюдать правильный алгоритм действий, чтобы избежать переваривания и повреждений.

Приобретайте свежий, качественный и без повреждений скорлупы продукт.

Пищевая ценность продукта

Как отварить вкрутую

Для варки подойдет ковш небольшого размера. Если продукт переварить:

  • белок станет резиновым;
  • желток потемнеет;
  • питательные качества уменьшатся.

Пошаговый процесс

  1. Наберите в емкость воду. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь кипения.
  2. Посолите. Аккуратно поместите яйца. Они должны полностью быть покрыты жидкостью.
  3. Чтобы желток и белок затвердели и сохранили свой вкус, варите на минимальном режиме конфорки — 5 минут.

Полезные качества

Как правильно отварить всмятку

У многих не получается сварить перепелиный продукт всмятку. Процесс требует внимания, и соблюдения правил.

Пошаговый процесс

  1. В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения.
  2. Добавьте соль. Дождитесь растворения.
  3. Чтобы не обжечь руки, яйца выкладывайте ложкой.
  4. Переключите конфорку на минимум. Готовьте — 2 минуты.

Также можно приготовить, поместив их не в кипяток, а в холодную воду. Этот процесс более долгий и требует точности.

  1. Отправьте продукт в емкость. Залейте холодной водой.
  2. Поставьте на «средний огонь».
  3. Готовность наступит через — 3 минуты.

Для ребенка

Привередливые дети часто отказываются от куриных яиц, зато перепелиные едят с удовольствием.

  • Процесс варки остается прежним.
  • Помните, что всмятку можно варить продукт ребенку, только если полностью уверены в его качестве.
  • Перед подачей тщательно снимайте скорлупу. Даже один кусочек может принести вред малышу.

Продукт относят к аллергенным.

  • До достижения 1,5 года стоит вводить в рацион только желток.
  • Старшим детям начинают давать белок с небольшой порции и наблюдают за реакцией.

Всегда необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Готовить только свежий продукт. Яйцо должно быть снесено не более недели назад.
  2. Не использовать соль. Она ухудшает вкус. Малыш может отказаться от употребления.

Помните, что маленьким детям соль противопоказана. Ее потребление должно быть строго дозированным.

Витамины

Пошаговый процесс

  1. Тщательно промойте с мылом и просушите яйца.
  2. Отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой.
  3. Поставьте на минимальный режим конфорку.
  4. После закипания воды, засеките — 5 минут.
  5. Жидкость слейте и остудите.

Очищенные экземпляры сразу же съедайте. Если они полежат, то могут спровоцировать у ребенка отравление.

Обратите внимание! Если в процессе варки яйцо всплыло, значит:

  • оно просрочено;
  • для употребления не подходит.

Разрешено ли есть в сыром виде

Сырые перепелиные яйца намного полезнее отварных.

  • Перед употреблением, скорлупу необходимо промыть губкой с добавлением мыла.
  • Затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.

Иначе существует риск заразиться сальмонеллезом. Если есть сомнения в качестве продукта, то в сыром виде его лучше не употреблять.

Другие варианты

Варить перепелиное яйцо можно не только на плите. Также подходят:

  • СВЧ-печь;
  • духовка.

У каждого способа есть свои тонкости.

Можно ли готовить в микроволновке

Отваривать продукт в СВЧ-печи не рекомендуют.

  • Существует большая вероятность взрыва из-за неравномерного нагревания.
  • Перепелка несет яйца, обладающие плотной скорлупой, но даже малый размер не исключает риск взрыва.

Если другой возможности нет, то готовят строго по времени. Необходимо соблюдать все рекомендации.

  1. Выберите экземпляры одного размера. На скорлупе не должно быть трещин и повреждений.
  2. Промойте и оботрите полотенцем.
  3. Поместите в емкость, предназначенную для микроволновки. Залейте кипятком. Всплывать на поверхность они не должны.
  4. Отправьте в прибор. Мощность поставьте — на 400 Вт. Готовьте — 3 минуты.

Как приготовить в мультиварке

Самый деликатный режим приготовления — «На пару». В этом случае:

  • скорлупа не лопнет;
  • белок не вытечет.

Пошаговый процесс

  1. Промойте тщательно яйца. Переложите в контейнер, предназначенный для варки на пару. Избегайте соприкосновения яиц.
  2. В чашу налейте воду до нижней отметки.
  3. Выберите режим «Варка на пару». Таймер установите — на 10 минут. Если надо приготовить всмятку — 4 минуты.
  4. Как только раздастся сигнал, переставьте контейнер в холодную воду.

Время варки яиц

Как правильно чистить

Небольшой размер перепелиного продукта делает процедуру очищения от скорлупы долгой и сложной.

Если провести процесс неаккуратно, то белок повредится, и будет выглядеть не эстетично.

Даже в отваренном виде скорлупа остается хрупкой, поэтому надо знать, как сделать, чтобы яйца легко чистились. Существует несколько способов.

  1. Поместите все отваренные и остывшие экземпляры в банку. Залейте водой и 2 секунды сильно потрясите. Кожура треснет и легко удалится без повреждения белка.
  2. Если надо очистить сразу большое количество, то залейте продукт 9% уксусом. Оставьте — на 20 минут. За это время скорлупа растворится и надо будет только снять пленку.
  3. Прокатите вареное яйцо по столу, слегка придавливая ладонью. На оболочке образуются трещины, и она разделится на 2 части. Этот способ относят к менее эффективным.

В любом случае, чтобы процесс очищения прошел быстрее, сразу после варки необходимо:

  • поместить все экземпляры в ледяную воду;
  • оставить — на 5 минут;
  • несколько раз менять жидкость.

Сырое яйцо:

  • аккуратно прокалывают сверху острием ножа с узкой части;
  • затем отрезают верхушку;
  • переливают содержимое в нужную емкость.

Секреты приготовления

Рекомендации помогут с первого раза понять принцип варки перепелиных яиц.

  1. Продукт должен быть комнатной температуры. Если отправить его в кипяток в охлажденном виде, то скорлупа быстро лопнет.
  2. Целостность оболочки поможет сохранить соль, добавленная в воду.
  3. Варите на минимальном режиме конфорки. Если жидкость будет сильно бурлить, то существует большая вероятность, что скорлупа лопнет.
  4. Если при встряхивании внутри что-то перекатывается — яйцо просроченное.
  5. Выбирайте емкость исходя из количества яиц, т.к. они должны быть уложены плотно.
  6. Сразу после варки продукт залейте ледяной водой. Оставьте — на 5 минут. Эта процедура поможет быстро снять скорлупу.
  7. При покупке смотрите на срок годности.
  8. Отваренные яйца храните не более — 2 дней.
  9. Если скорлупа гладкая и блестящая, значит, продукт несвежий и готовить его нельзя.

Видео

Чтобы перепелиные яйца сохранили пользу, варить их надо правильно:

  • Каждый способ обладает своими тонкостями.
  • Важно соблюдать все рекомендации.
  • Чтобы скорлупа оставалась целой, добавьте в воду соль.

Расскажите, как вы варите и очищаете яйца? Поделитесь своими секретами в комментариях!

Сколько варить яйца перепелиные вкрутую после закипания

Перепелиные яйца это продукт, который оценили по достоинству еще в древности. Из-за большого количества витаминов, минеральных веществ, можно смело назвать их питательной и диетической едой. Если сравнивать их состав с куриными яйцами, то они намного насыщеннее, так как содержат в разы большее количество полезных веществ. К тому же в яичках перепелки содержится большое количество аминокислот, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему, обменные процессы, мужскую половую сферу. В некоторых странах блюда с яйцами перепелки активно включают в состав детского меню, так как они повышают сопротивляемость организма, помогают в росте.

Отварные яйца прекрасно подойдут, как закуска, самостоятельное блюдо или ингредиент салата. Блюд с перепелиными яйцами такое большое количество, что непременно стоит попробовать приготовить пару рецептов.

Если хотите варить перепелиные яйца правильно, то стоит обратиться к проверенному хозяйками методу. Так чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты.

Перед началом работы стоит подготовить кастрюлю небольшого размера, но при этом позволяющую находиться яйцам полностью погруженными в воду. Для приготовления яиц стоит выбирать кастрюлю или ковш из нержавеющей стали, алюминия, воспользоваться эмалированной посудой.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 13.05 г

Жиры: 11.09 г

Углеводы: 0.41 г

Шаги

4 мин.Печать

  • Берем яйца, и промываем под холодной водой. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, можно промыть яйца каждое по отдельности, взяв их в руки. А возможен вариант и с помещением всех четырех штук в дуршлаг.

  • Промыв их под проточной водой, стоит аккуратно переложить их в кастрюлю с холодной водой. Воду добавляем в количестве пол – литра. Помним, что это продукт имеет деликатную скорлупу и не терпит резких соприкосновений с твердой поверхностью. Поэтому для погружения в кастрюлю стоит воспользоваться широкой ложкой. Можно также сначала положить яйца в посуду и затем залить холодной водой.

  • Добавляем соль в воду по вкусу. По классическому рецепту хозяйки рекомендуют добавить в воду половину ложки соли, но некоторые из них кладут треть порции. Важно, чтобы вода была соленой, так как это убережет скорлупу от растрескивания.

  • Важно поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь. Необходимо дождаться закипания воды и сильно убавить огонь, чтобы перепелиные яйца не бились об стенки посуды в момент кипения. Хозяйки рекомендуют внимательно отслеживать момент, когда на поверхности воды появляются первые пузыри. Необходимо выбирать кастрюлю или ковш такой формы, чтобы он давал равномерное погружение продукта. Не стоит брать посуду со слишком тонким дном, важен равномерный нагрев.

  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты. Важно выдержать именно это время, чтобы не переварить продукт. Профессионалы рекомендуют четко отслеживать момент закипания воды и контролировать, чтобы яйца не переваривались.

  • После варки, необходимо выключить огонь, и переложить яйца в другую емкость с холодной водой. Можно взять миску, кастрюлю. Сделать это необходимо, чтобы яйца охладились, а затем и легко очищались от скорлупы. Остужать яйца стоит не менее 5 -7 минут, а затем можно чистить.


Особенности приготовления и хранения

Самый распространенный способ яйца варить — на плите, но иногда случается так, что в распоряжении есть только микроволновая печь. Готовить в ней этот продукт тоже можно. Результат эффективный и яйцо получается готовым к употреблению спустя три минуты. При такой методике приготовления необходимо выставлять среднюю мощность микроволновой печи равную 500 Вт. В отличие от метода варки яиц на плите, способ приготовления их в микроволновой печке подразумевает использование глубокой тарелки.

При варке важно, чтобы изначально холодная вода покрывала яйца. После завершения готовки, яйца вынимают из печи, перекладывают в тарелку с холодной водой и остужают привычным способом, а затем их можно очищать.

Хранение яиц: в холоде яйца хранятся не более 60 дней. Скорлупу перед хранением нельзя мыть.

Совет: Вареные яйца перепелки хранить можно, но только в случае, если они сварены вкрутую. Многие хозяйки рекомендуют после варки и остывания, завернуть яйца в бумагу и положить в холодильник.

Если яйца в холодильник не класть, то можно хранить их при комнатной температуре не более 10 часов.

В холодильник вареный продукт можно поместить не более, чем на неделю. Самое главное, чтобы скорлупа была не повреждена.

Особенности выбора

Выбирая яйца, стоит непременно посмотреть на дату производства и обратить внимание на форму. Яйца должны быть размером, как крупная ягода и быть покрыты неровными пятнами. По форме они должны быть круглые, весом не более 20 граммов.

Стоит обязательно разнообразить меню яйцами перепелки, если вы хотите питаться продуктом, который не вызывает аллергии, и исключает риск развития сальмонеллы.

Видео

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А156 мкг900 мкг
Ретинол0.155 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин369 мкг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.79 мг1.8 мг
Витамин В4263.4 мг500 мг
Витамин В51.761 мг5 мг
Витамин В60.15 мг2 мг
Витамин В966 мкг400 мкг
Витамин В121.58 мкг3 мкг
Витамин D1.4 мкг10 мкг
Витамин D31.4 мкг~
Витамин Е1.08 мг15 мг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР0.15 мг20 мг

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как варить перепелиные яйца — 5 способов приготовления

В последнее время спрос на яйца перепелок исключительно возрос. Это просто разъяснить тем, что такой продукт богат витаминами, в том числе железом и калием. В Японии такой продукт даже включен в школьное питание, так как они улучшают память, зрение и усиливают иммунитет. Почти всех хозяек интересует вопрос, как варить перепелиные яйца, чтоб сберечь всю их калорийность и ценность.

Как приготовить всмятку?

Для того чтобы сварить перепелиные яйца всмятку применяют 2 метода.

Первый состоит в том, что яйца опускаются в холодную воду и от начала процесса варки отсчитывается 2-3 минутки. Изъян такового способа в том, что точный момент начало варки достаточно тяжело определить.

Второй метод учитывает варку яиц в уже закипевшей воде на протяжении 1-2 мин. Яйца варятся на небольшом пламени и алгоритм действий фактически ничем не отличается от варки яиц вкрутую, о котором мы непременно расскажем.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Варка перепелиных яиц вкрутую фактически ничем не выделяется от процесса отваривания куриных яиц. Правда есть некие интересные моменты, которые помогут выяснить, как без ошибок сварить перепелиные яйца.

  1. В отличие от куриного продукта, у яиц перепелки довольно тоненькая скорлупа и, чтобы при нагреве не произошло ее повреждения, яйца необходимо выложить из холода за определенное время до начала процесса отваривания.
  2. В сотейник не нужно вливать много воды, достаточно того, чтобы жидкость лишь прикрыла содержимое сотейника.
  3. Закладывать яйца следует осторожно, не надо их кидать, так как при ударе об одно емкости они могут просто разбиться.

Метод действий отваривания яиц вкрутую и всмятку похожи, разность лишь во времени приготовления.

  1. Яйца промываем под водой.
  2. На плиту ставим сотейник с водой, подсыпаем соль и даем воде закипеть.
  3. С поддержкой ложки погружаем яйца в закипевшую воду, варим 5 минут.
  4. Потом воду сливаем, а продукт доводим до необходимой температуры. Главное, яйца не передержать, иначе желток будет темного цвета, белок резиновым на вкус, сам же продукт потеряет собственные уникальные свойства.

Особенности приготовления для детей

В перепелиных яйцах немало витаминов и минералов. В них в 5 раз больше сосредоточено железа и калия, чем в курином продукте, поэтому все эксперты советуют включать в их рацион детского питания.

Для малышей подходят исключительно те яйца, что прошли термическую обработку, при всем при этом продукт должен быть только свежим, не нужно брать те, что были снесены больше недели назад. При варке продукта не надо добавлять соль, которая пагубно сказывается на вкусовых качествах яиц.

Процесс отваривания яиц перепелки для детей заключается в том, что яйца хорошо промывают прямо с мылом. Далее кладут в закипевшую воду и отваривают 5 мин. Нельзя кормить деток яичками всмятку, т.к. присутствует риск болезни вследствие слабенькой обработки желтка.

Готовим перепелиные яйца в микроволновке

Как правило, яйца отваривают на плите, но есть и более занимательный вариант – в микроволновке.

 

  1. В посуду для СВЧ укладываем яйца перепелки, льем холодную воду так, чтобы яйца оказались в ней.
  2. Ставим печь, запускаем среднюю мощность (500 Вт) и время — 3 минуты.
  3. После вынимаем, выкладываем в холодную воду и после этого чистим.

Как легко и быстро почистить яйца?

Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.

  1. После того как яйца сварятся необходимо опустить на некоторое время в ледяную воду, потом скорлупа с легкостью и резко снимется.
  2. В холодной воде допускается развести уксус (соотношение 1:1) и подержать в растворе отваренные яйца перепелки на протяжении 3-х часов. После их необходимо просто вымыть и снять пленку.
  3. Яйца можно немного прокатать по рабочей плоскости стола. На скорлупе обнаружится трещина, которая разграничит твердую оболочку яйца пополам.

В мультиварке

В мультиварке также можно отварить яйца перепелки. Для этого в чашу необходимо налить воды, яйца сложить в корзину для паровых блюд и включить режим «На пару».

Время будет исходить от желанного результата. Для получения яства всмятку надо извлечь продукт из мультиварки спустя 3 минутки, «в мешочек» – спустя 5 мин., вкрутую – спустя 10 минут.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить питательный продукт, и при всем при этом красивый на вид нужно пользоваться некоторыми советами. Так в еду нужно употреблять исключительно свежие яйца, а квалифицировать степень свежести продукта можно последующими способами:

  1. Срок хранения яиц перепелки меньше, чем у куриных яиц. Так срок годности при температуре от 0 до 15 составляет 2 месяца, при температуре от 0 до 20 градусов – 1,5 месяца.
  2. Вес свежего яйца обязан быть минимуму 15 гр, в случае если у продукта чрезвычайно легкий вес, значит, он хранится уже достаточно долго.
  3. Скорлупа у свежего яйца не отдает блеском и на ощупь ощущается шероховатость, в случае если она гладкая, тогда варить это яйцо нельзя.
  4. Если встряхнуть нехорошее яйцо, то можно услышать, что внутри него что-то катается.
  5. Если при варке яйца всплыли, значит, они точно испорченные, и применять их категорически воспрещено. Вареные яйца вполне можно хранить до 2 дней.
  6. Также нельзя варить те яйца, что только что достали из холода. От резкого перепада температур скорлупа лопнет и продукт испортится.
Перепелиные яйца вкрутую — Лукавая Кулинария Мама
Все о перепелиных яйцах. Как сильно варить перепелиные яйца, очистить и взломать перепелиные яйца и другие вещи из перепелиных яиц, которые нужно знать.

All about Quail Eggs All about Quail Eggs

Это , а не забавная вещь.

У меня есть цыплята. Мои курицы любимы и ухожены, свободны и едят лучших из лучших. Они счастливые, испорченные маленькие цыпочки, живут хорошей жизнью.

Взамен они любезно дают нам свежие яйца.Серьезно, одни из лучших яиц. Красивые желтки календулы рассказывают о качестве рациона цыплят.

Тогда, если повезет, я страдаю от аллергии на яйца. Поцарапайте это, это непереносимость яйца. Аллергия на яйца вызывает серьезную аллергическую реакцию только от незначительных количеств. Пока что (стук по дереву) Я могу съесть кусочек торта с яйцом или двумя в кляре, но я не могу есть яичницу.

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs

Я пытался изменить питание и рацион цыплят.Не повезло. Я пробовал яйца с других ферм свободного выгула. Не повезло. Я попробовал яйца без глютена, без ГМО с другой фермы. Нет. Я пробовал в разных магазинах покупать яйца. Нет кости.

Я был убежден, что утиные яйца будут ответом. Затем перепелиные яйца. Затем гвинейские куриные яйца. Я был грустно ошибался. Это была одна печальная неудача за другой.

Переезд. «Вечеринка жалости» закончилась. В ближайшем будущем я вижу другого специалиста, который, я надеюсь, может помочь мне справиться с некоторыми из этих депрессивных пищевых аллергий.

Давай поговорим с перепелиными яйцами.

All about Quail Eggs All about Quail Eggs

Я собирался начать выращивать перепелов в этом году. Моя семья любит перепелиные яйца, и у меня есть супер привередливый маленький едок, который просит «крошечные яйца», поэтому я всегда держу несколько десятков.

Помимо размера укуса и абсолютно восхитительного, есть несколько других отличий.

All about Quail Eggs All about Quail Eggs

Я всегда предпочитал их куриным яйцам. Они имеют более высокое соотношение желтка к белому, что дает вам гораздо более богатое яйцо.Вкус куриных яиц и перепелиных яиц очень похож — но я считаю, что вареные перепелиные яйца не нужно солить.

Перепелиные яйца немного более питательны. Я не буду утомлять вас подробностями, но с вы можете ознакомиться с информацией о питании обоих яиц здесь.

Еще одна интересная вещь — перепелиные яйца можно есть сырыми.

All about Quail Eggs All about Quail Eggs

Я высказал свое мнение против употребления сырых куриных яиц несколько раз раньше.Это большой нет из-за риска сальмонеллы. Я постоянно слышу, что можно использовать свежие, органические куриные яйца с небольших местных фермерских хозяйств. Извините, это не так. У меня есть свежие и органические яйца каждый день — настолько свежие, они теплые. Угадай, что я не употребляю сырые яйца?

Итак, вернемся к перепелиным яйцам. Они безопасны для употребления в пищу в сыром виде — поэтому используйте их в майонезе, айоли, пасте, пюре, десертах, протеиновых коктейлях, выпивке — что угодно — это все хорошо.

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs

Многие люди рекомендуют есть скорлупу для дополнительной пользы для здоровья.Я всегда об этом говорил.

Перепелиные яйца немного сложно взломать, но я обнаружил, что маленький острый нож делает свое дело. Я взломал его ножом, а затем разрезал его. Я разбиваю по несколько штук за раз, если жарю или кашаю их. Я недавно купил маленький гаджет для перепелиных яиц — это облегчает работу.

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs
Очистить вареные перепелиные яйца сложно, если вы не правильно их приготовите. (Рецепт следует) При шелушении аккуратно взломайте дно яйца.Я считаю, что легче всего очистить от дна, стараясь попасть под мембрану. Моей дочери легче всего скрутить яйцо между ее рук, аккуратно взломав всю скорлупу, а затем очистив.

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs

Перепелиные яйца быстро обжариваются и выглядят абсолютно очаровательно — поэтому перепелиные яйца на солнечной стороне просто необходимы. Вот рецепт для спаржи в беконе, увенчанной перепелиными яйцами. Простые, вкусные и немного причудливые 000

Bacon Wrapped Asparagus Bundles Topped with Sunnyside-up Quail Eggs Bacon Wrapped Asparagus Bundles Topped with Sunnyside-up Quail Eggs

Если вы хотите запекать с перепелиными яйцами — вам нужно заменить 3-4 перепелиных яйца на каждое большое куриное яйцо.

У меня есть еще одна статья о яйцах, и я, вероятно, опубликую ее в ближайшие несколько недель. Я буду сравнивать перепелиные, гвинейские, куриные и утиные яйца — для меня это проблеск счастья в эти печальные времена без яиц. Ржунимагу.

Большое спасибо за то, что заглянули ♥

-Amanda-

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs

Hard Boiled Quail Eggs Hard Boiled Quail Eggs

Сваренные вкрутую яйца

Аманда

Все о перепелиных яйцах. Как сильно варить перепелиные яйца, очистить и взломать перепелиные яйца и другие вещи из перепелиных яиц, которые нужно знать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц или любое необходимое количество

Инструкции

  • Заполните кастрюлю подходящего размера достаточным количеством воды для покрытия яйца на один дюйм. Не добавляйте яйца еще.

  • Доведите воду до полного кипения. Осторожно добавьте яйца — я опускаю их с помощью выдолбленной ложки.

  • Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

  • Осторожно слить горячую воду и наполнить кастрюлю ледяной водой.

  • Я считаю, что сваренные вкрутую перепелиные яйца лучше подавать теплыми. Очистить и подавать или поставить в холодильник до готовности к использованию.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Crafty Cooking Mama получит небольшой процент от продажной цены, но у вас не будет никаких дополнительных затрат. Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает покрыть расходы на ведение этого блога.Спасибо за чтение и спасибо за вашу поддержку!

.

Как отварить перепелиные яйца: вкрутую и всмятку

Перейти к основному содержанию

Сервисное меню

  • почта
  • Поиск

Применить

Основная навигация

  • Что нового?

    • Поворачивая таблицы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Общественное питание
    • Повара женского пола
  • тенденции

    • Кухня Культура
    • Коронавирус Новости

.

Как долго варят яйца вкрутую Последний: полное руководство

How Long Do Hard Boiled Eggs Last The Complete Guide Blog Cover

Хранить яйца свежими всегда было непросто.

Менее 100 лет назад охлаждение было роскошью для богатых, поэтому поддержание свежести яиц зависело от изобретательности и основных продуктов дома.

В этой статье мы будем говорить в основном о яйцах вкрутую; как, хранение, питание.

Это все, что вы хотели знать о яйцах вкрутую, в одном месте. Мы также поговорим о нескольких вкусных рецептах, которые просты в приготовлении, но давайте начнем с основ…

Как сварить вкрутую яйцо

Hard Boiled Egg Cooking Time Hard Boiled Egg Cooking Time Вы когда-нибудь пытались очистить свежее яйцо вкрутую? Если ваши яйца действительно свежие, это почти невозможно.Скорлупа так плотно прилипает к яйцу, что в результате получается яйцо, которое выглядит так, будто оно было съедено наполовину, или вы в отчаянии бросили их через всю комнату!

Прошло много времени , прежде чем я нашел секрет свежего яйца вкрутую — сегодня я собираюсь поделиться им с вами.

Парение яиц — секрет! Поместите яйца в дымящуюся корзину в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы добраться до дна корзины — я обычно делаю дюжину за раз. Накройте кастрюлю.

Включите огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, но убедитесь, что вода все еще кипит и пар поднимается.

Как только вода закипит, установите таймер:

  • Маленькие яйца размером с бантами (20 минут).
  • Большие куриные яйца (25 минут).

После истечения времени вылейте горячую воду и замените холодной водой. Повторите еще раз и добавьте много льда в воду — вы хотите «шокировать» яйца.

Когда они остынут, вы можете их очистить, начните с того, что катите их по твердой поверхности, чтобы помочь разрушить раковину; затем очистить под проточной холодной водой.Они все еще требуют немного терпения, чтобы начать их, но как только вы попадете в паз, вы сделаете их в кратчайшие сроки.

Как долго длится яйцо вкрутую?

Яйца вкрутую с их скорлупой еще будут храниться в холодильнике одну неделю. Вы должны положить их в контейнер и датировать их, чтобы вы могли помнить, когда вы их готовили. Поместите их в холодильник, чтобы они оставались прохладными.

Яйца откладывают на 5-7 дней. Их следует хранить в прохладной воде (менять ежедневно) или положить в емкость с влажным полотенцем.Если они начинают чувствовать себя немного слизистыми — выбросьте их. Важно держать их при стабильной, прохладной температуре, так как они прослужат немного дольше.

Как правильно хранить яйца вкрутую

Hard Boiled Egg Hard Boiled Egg Худшее место для хранения яиц — дверь.

Я помню еще в те времена, когда в холодильнике стояло специальное отделение для яиц — в дверях!

Дверца подвержена различным изменениям температуры каждый раз, когда вы открываете и закрываете ее.

Вы должны хранить яйца (свежие или иные) в картонной коробке или контейнере на полке посередине холодильника и ближе к задней части, чем к передней. Это гарантирует, что яйца будут храниться при более постоянной температуре и, следовательно, с меньшей вероятностью «оторвутся».

Яйца вкрутую не очень хорошо в морозильнике. Они становятся эластичными и немного слизистыми — очень неаппетитно.

Альтернативные методы хранения яиц

Существует только три популярных способа хранения неиспользованных свежих яиц.

Травление

Маринованные яйца — вкусное лакомство и их легко приготовить. Маринование ваших яиц продлит их жизнь примерно до четырех месяцев, после чего они становятся немного эластичными.

Охлаждение

Здесь, в США и Канаде, все яйца должны быть охлаждены, почему это так? В борьбе с сальмонеллой и другими неприятными мелкими насекомыми, которые могут вас заболеть, U и S tates D epartment из A виноградарство заявляет, что все яйца должны быть «вымыты» для удаления грязи и организмов. ,

Звучит замечательно, но при мытье также удаляется защитный «налет» на яйце, что обеспечивает легкий доступ к яйцу для бактерий после того, как они были промыты, поэтому необходимо охлаждение.

Некоторые фермерские хозяйства в США начали вакцинацию своего стада, чтобы предотвратить сальмонеллу, но все же яйца должны быть вымыты в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.

В Великобритании и многих других странах яйца часто хранятся на прилавке при комнатной температуре. Большинство стада в Великобритании и Европе вакцинированы от сальмонеллы, поэтому яйцо безопасно есть при комнатной температуре, потому что «цветение» сохраняется.

Замораживание

В разгар сезона яйцекладки я замораживаю пару десятков яиц, которые позже использую для выпечки, это хороший способ сохранить некоторые из этих дополнительных яиц на более поздние времена, когда яйца труднее достать.

Замораживание яиц несколько изменяет текстуру, поэтому они действительно пригодны только для выпечки, так как легко теряют свежесть.

Вы можете заморозить целое яйцо — просто взбейте все вместе, как если бы вы делали яичницу-болтунью.Я использую большой лоток для кубиков льда, чтобы заморозить их. Обязательно покрыть лоток небольшим количеством растительного масла, иначе они прилипнут, как клей!

яйца можно хранить в морозилке до одного года. Вы не можете заморозить яйца на скорлупе.

Другие способы хранения и приготовления

Peeling Hard Boiled Egg Peeling Hard Boiled Egg Если у вас нет или нет холодильника, как вы храните яйца? Наши прародители были очень изобретательны, и некоторые люди до сих пор используют эти методы сегодня.

Стоит отметить, что все эти методы требуют свежих, немытых яиц, яиц супермаркета нет.

Соляная упаковка

Вы можете выложить свежие яйца в скорлупе в соляные слои. Убедитесь, что они сохранены и направлены вниз и не касаются друг друга. Залить солью и продолжить паковать яйца.

Место хранения должно быть выше нуля и сухо. Говорят, что они будут держаться несколько месяцев.

Рассол

В кастрюлю положите литр воды и тепла. Добавляйте соль до тех пор, пока вода не перестанет растворять соль (около 1/8 -го фунта).

Поместите яйца очень аккуратно в банку с квартой, и, когда рассол остынет, медленно полейте яйца. Поместите пластиковую крышку на контейнер и храните в прохладном месте.

Процесс рассола займет около 3 недель, и яйца должны храниться в течение нескольких месяцев.

В. Яйца

Звучит интригующе, не правда ли? Ну, им не очень столетие, на самом деле это далеко не так, но они китайское лакомство.

Традиционный способ изготовления пидана (вековых яиц) отнимал много времени, поэтому современная наука ускорила этот процесс.

Яйца замачивают в смеси соли, гидроксида кальция и карбоната натрия на 10 дней. После удаления из смеси начинается процесс старения. Яйца обертывают в герметичный пластик на 15 и более недель. Теперь они готовы к употреблению.

Желток теперь приобрел серо-зеленую кремообразную консистенцию, а белый теперь стал темно-коричневым соленым желе — все это очень сильно пахнет аммиаком — наслаждайтесь!

информация о яйце вкрутую Пищевая ценность

Мы все знаем, что яйца полезны для нас, но насколько они хороши?

Эта информация основана на одном большом яйце:

  • Белок — 7 г
  • Жиры — 5 г — 7% R Рекомендовано D Aily A Крепление
  • холестерина — 187 мг — 62% дневной нормы
  • натрия — 63 мг — 2% RDA
  • калия — 63 мг — 1% дневной нормы
  • Витамин А — 5% RDA
  • Кальций — 2% RDA
  • железо — 3% RDA

Яйца

также содержат витамин D, комплекс В, фосфор, селен, рибофлавин, холин и каротиноиды (лютеин и зеаксантин).

Все эти элементы в сочетании дают вам полезное питание.

Резюме

Как мы видели сегодня, некоторые из старых методов все еще используются в местах, где у них нет холодильников, и они работают достаточно хорошо.

Помните, что для всех этих рецептов консервирования вам нужны свежие яйца. Супермаркет яйца не следует использовать для длительного хранения.

Если кто-то из вас пробовал яйцо века — пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже…

,

Как варить яйца — Pillsbury.com

Каковы преимущества для здоровья яиц?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои руководящие принципы после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной болезней сердца.

Некоторые производители яиц также повышают содержание жира омега-3 в своих яичных желтках, дополняя свои куриные корма такими вещами, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 являются важным противовоспалительным жиром, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца с высоким содержанием белка и абсолютно упакованы с витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца могут есть люди?
Куриные яйца являются наиболее популярным типом яиц для ежедневного употребления, поэтому мы сосредоточены на этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно распространены при варке.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, эму и страусиные! (Для сравнения: одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам ).

Должен ли я что-нибудь добавить в воду?
Не нужно ничего добавлять в воду. Некоторые люди также клянутся, что добавление в кипящую воду небольшого количества соли, уксуса или даже пищевой соды облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Мы, однако, предпочитаем простоту простой старой воды.

Почему вы кладете вареные яйца в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит ряду целей. Самое главное, что шок от холодной воды останавливает процесс приготовления пищи. Это также способствует легкому отслоению и помогает яйцу сохранять свою форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто быстро замочите их, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут зависать на ледяной бане, пока вы не будете готовы их есть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — это легкий трюк.Если сырое яйцо утонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы раскроете его, он обесцветится или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, бросьте его. В противном случае, плавающее яйцо, скорее всего, хорошо для варки и еды.

Почему возраст имеет значение для вареных яиц?
Старые яйца часто легче очищать, чем яйца из курицы. Дело не в том, что вы должны позволить всем яйцам истечь до того, как вы их съели (на самом деле, пожалуйста, не надо), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем варить яйца, которые вы собрали у своих цыплят на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими на ферме в день их покупки.

Почему желток иногда становится зеленым?

Плохие новости — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переворот, это не конец света. Яйца, сваренные вкрутую, по-прежнему совершенно съедобны, но не настолько невероятны, как могли бы. На научном уровне изменение цвета указывает на то, что железо из желтка реагирует на сероводород из белого, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто разочаровывает.

Почему некоторые яйца вкрутую пахнут серой?
Это значит, что они переварены. Сульфид железа, образующий зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Полезны ли яичные скорлупы для чего-либо?
Так много всего!

Один из самых распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить здоровье растений.Вы можете использовать яичные скорлупы с плотным содержанием питательных веществ в своем компостировании — они вдвойне хороши на улице, поскольку они действуют как естественный пестицид для слизней и улиток, которым не нравятся острые раковины (и олени, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете измельчить яичные скорлупы в горшечные растения или позволить оболочкам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете высаживать в них саженцы на зиму и весной сажать их в очень компостируемые контейнеры.

В дополнение к использованию, связанному с растениями, вы можете использовать яичные скорлупы в качестве абразивного скребка для сковороды, добавлять их в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или готовить с ним), а также для заточки. лопасти блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам нужны для варки яиц?
Как мы показали, вам не нужно ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда для приготовления вареных яиц, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени их полезности.

  • Яичные чашки: Если вы часто едите яйца всмятку, отличным дополнением к вашему шкафу может стать удобная подставка для яиц. Они не слишком дорогие, и они намного легче замачивают тост в липком желтке.Кроме того, они заставляют каждый завтрак чувствовать себя шикарно!
  • Стеллаж для варки яиц: Это похоже на обычную корзину для варки на пару, но сделано специально для яиц.
  • Яйцевидные: Яйцевые являются одноразовыми инструментами, и вам определенно не нужно , чтобы открыть яйцо. Некоторые выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы использовали бы для приготовления коктейлей, а не для того, чтобы разбить яйцо.
  • Слайсеры для яиц: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов.Да, она определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это для себя! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как варить яйца в Instant Pot® для успеха каждый раз.

Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц.Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавить яйца в корзину для пароварки и поместить в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить одну или две минуты к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц технически являются оксюмороном, но это работает — хотя текстура и вкус не совсем такие же, как вареные яйца или вареные яйца.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это может варьироваться в зависимости от печи).
  • Поместите отдельные яйца в чашки с маффином.
  • Выпекать в течение 30 минут вкрутую яйца.
  • Осторожно удалите яйца и поместите в ледяную баню.

Coddling: Coddling — это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или почти не готовится, в некоторых случаях, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных в воду примерно на один дюйм.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до кипения).
  • Сразу снимите с огня, накройте и установите таймер для желаемой консистенции желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (соус Цезарь, домашний майонез и т. Д.) или разогреть предварительно приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • Вскипятить 3 стакана воды.
  • Снять воду с огня и аккуратно опустить в яйцо.
  • Установите таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или запустите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что я должен сделать с вареными яйцами?
У нас есть несколько идей!

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о