Как приготовить мясное диетическое суфле: Суфле мясное диетическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суфле рецепт для диеты | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Суфле рецепт может быть с мясом, птицей, рыбой, но обязательно должны быть точно соблюдены пропорции ингредиентов и последовательно способ приготовления, тогда суфле подойдет для диеты.

Лечебное питание — важный фактор в сохранении здоровья.

Рецепты суфле

  • 1. из говядины; из говядины с рисом;
  • 2. из курицы;
  • 3. рыбное суфле.

Суфле рецепт

1. — из говядины

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
  2. Мясо отварить.
  3. Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
  4. Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
  5. Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
  6. Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
  7. Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
  8. Готовить на пару 30-40 минут.

В зависимости от характеристики диеты можно подать

  • с картофельным пюре;
  • с пюре из моркови, свеклы,
  • с овощами отварными,
  • кашами вязкими,
  • макаронными изделиями
  • — или без гарнира.

Выход 130 г

267.5 ккал
белки 25.4 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 без соли


1a. — из говядины с рисом

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
рис 5 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! — Соус не используется!

  • — сварить вязкую рисовую кашу;
  • — добавить к мясной массе вместе с желтками.
  1. Далее все по рецепту.
  2. Подать суфе, полив растопленным сливочным маслом.

Выход 150 г

267.2 ккал
белки 25.2 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле рецепт из говядины


2. — из курицы

Ингредиенты

Куриное мясо 190 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Готовится так же, как и суфле из говядины.

Выход 100 г

192.3 ккал
белки 14.8 г
жиры 11.9 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10без соли


3. — рыбное

Ингредиенты

Минтай неразделанный 152 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 100 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 10 г
соль 2 г

Готовим

  1. Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
  2. Дважды пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
  4. Взбить.
  5. Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
  8. Подать с кусочком сливочного масла.

Выход 150 г

234.9 ккал
белки 20.2 г
жиры 13.9 г
углеводы 8.5 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли


Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ное 75 г
масло сливочное несоленое 10 г
мука пшеничная 1 сорта 8 г

Готовим

  1. Нагреть молоко.
  2. Пассеровать на масле муку.
  3. Развести пассерованную муку горячим молоком.
  4. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
  5. Процедить.

Выход 75 г

135. 9 ккал
белки 3.0 г
жиры 9.7 г
углеводы 9.4 г

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующей статье!

  • — суфле морковное; картофельное; из кабачков;
  • — суфле с творогом.

16

Пищевая ценность:

  • Калории: смотреть к каждому рецепту!
  • Жиры: смотреть к каждому рецепту!
  • Углеводы: смотреть к каждому рецепту!

Приятного аппетита!

Мясное суфле для детей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Куриное филе

300
г

Яйцо куриное

2
шт

Панировочные сухари

3
ст. л.

Масло сливочное

20
г

Петрушка (зелень)

2
щепотки

Стоимость ингредиентов

~
1. 41

В список покупок

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

Как приготовить «Мясное суфле для детей»

1
Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.

2
После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.

3
Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

4
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.

5
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.

6
Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

7
Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.

8
Приятного аппетита!

Рецепт «Мясное суфле для детей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясное суфле рецепт для детского и диетического питания

Сегодня в меню у Диетстола  мясное суфле рецепт, который можно использовать  для детского  и  диетического лечебного  питания.  В рецепте для суфле  я использовала мясо индейки. Можно взять мясо кролика , телятину или куриное филе. Для приготовления  детского мясного суфле  рекомендуется отдавать предпочтение   мясу индейки или кролика. Мясо этих животных является менее аллергенным для детского организма.

 

Готовить мясное суфле  по этому  рецепту  мы будем  на пару в мультиварке, хотя возможны и другие варианты приготовления на пару, о которых я упомяну  чуть ниже.

так выглядит мясное суфле, приготовленное на пару, в разрезе

Мясное  суфле диетическое   рецепт

Чтобы приготовить мясное суфле диетическое нам потребуется:

  • филе индейки  300гр.;
  • молоко 60 мл;
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу

Диетическое мясное суфле — рецепт приготовления  на пару в мультиварке

  1.  Фарш для  мясного суфле будем готовить в блендере . Филе нарезаем на отдельные небольшие кусочки и выкладываем в блендер, превращаем в однородную массу.
  2. В готовую однородную массу добавляем соль и яйца, снова взбиваем  до однородности.
  3. Теперь добавляем в блендер молоко и взбиваем ещё раз.
  4.  Мясную массу для суфле раскладываем  в силиконовые формочки для кексов.
  5. Мясное суфле готовим на пару.
  6. Для этого воспользуемся  мультиваркой. Ставим силиконовые формочки с  мясным суфле в мультиварку  на 25 минут ( время указано для суфле из мяса индейки), режим «варка на пару». Если формочки не из силикона, то предварительно  смазываем форму сливочным маслом.
  7. Можно использовать для приготовления диетического суфле и пароварку. Если случилось так , что под рукой в нужный момент не оказалось ни мультиварки , ни пароварки, то  воспользуйтесь  импровизированной пароваркой. О том, как   это сделать я описывала в рецепте  паровые диетические котлеты.
  8. Готовое мясное суфле легко отделяется от силиконовых формочек.  Суфле подаем с гарниром  или как самостоятельное блюдо.

    суфле мясное

Мясное  суфле, приготовленное по этому рецепту, можно включать   в меню лечебных  диетических столов,  смотреть здесь

 

Закладка.

Диетическое ПП суфле — 7 рецептов в микроволновке, мультиварке, мясное, из овощей, рыбы, белковое

Вкусный и полезный завтрак! Диетическое суфле — это не только вкусно, но и полезно. Из рыбы, овощей, мяса — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, пошаговый: диетическое суфле из рыбы

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим, не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

  • Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  • Молоко (любой жирности) 100 мл,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать.

Все время помешивайте, чтобы он не подгорел.

Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус.

Посолив по вкусу еще раз перемешиваем.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Вымешайте компоненты до однородности.

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов.

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Рецепт 3: яблочно-творожное суфле ПП (с фото)

Легкий, воздушный десерт из творога и яблока.

  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 120 г
  • Варенье яблочное 1 ст.л

В десерте нет сахара, что делает его низкокалорийным и очень полезным. Вместо варенья можно использовать мед.

Отделяем белок и взбиваем его.

До устойчивых пиков.

Яблоко без кожуры трем на терке.

Варенье яблочное, творог и желток вилочкой разминаем.

И добавляем тертое сырое яблоко.

И последним вводим белок.

Яблочно-творожная масса готова.

Разложите в формочки и отправьте в духовку. Время 30 минут, температура — 160 градусов.

Яблочно-творожное суфле готово.

Рецепт 4: творожно суфле ПП с яблоком и корицей

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!

  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 1 большое (около 200 г)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В глубокую миску высыпаем творог и выбиваем к нему яйцо.

Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем к творогу натертое яблоко и изюм, мешаем.

Насыпаем корицу (можно заменить ванилином, мускатным орехом) и мешаем до пастообразной консистенции.

В мисочки, которые можно ставить в микроволновую печь, выкладываем нашу творожную массу. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С или в микроволновку на 4 минуты при мощности 750-800 Ватт.

Даем немного остыть – и низкокалорийное диетическое суфле готово! По желанию, украшаем медом – он также добавит немного сладости

Рецепт 5: овощное диетическое суфле (пошагово)

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

  • Морковь – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белок яйца – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.

Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него — пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.

Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Рецепт 6: нежное суфле из картофеля со шпинатом

Нежная запеканка из овощей. Даже «нелюбители» шпината оценят её по достоинству!

  • Картофель средний 6 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (заморозка) 200 г
  • Орех мускатный
  • Соль морская с с/м травами (мельничка)
  • Сыр твердый (тёртый) 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Картофель отварить в кожуре, обдать хол.водой, сразу очистить и размять.

Замороженный шпинат протушить в 1 ст.л сливочного масла. В конце добав. соль и немного молотого мускатного ореха

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в картофельную массу. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

В картофельную массу добавить шпинат и тёртый сыр, тщательно перемешать, приправить по вкусу ( у меня — мельничка моорской соли с сушеными средиземноморскими травами)

Ввести белки, медленно мешая лопаткой в одном направлении

Распределить в формы для запекания: силиконовые — без смазки,

керамические — предварительно смазать сл. маслом

Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20-25 минут.

Рецепт 7: диетическое мясное суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

  • говядина варёная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • кефир обезжиренный – 130 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • отруби овсяные – 30 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

ВИДЕО

На видео смотрите еще два рецепта, как приготовить в домашних условиях диетическое суфле:

Источники: https://www. tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://fitfan.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясное суфле

Мясное суфле можно предложить не только маленьким детям в качестве прикорма, но и взрослым. Сочное и нежное паровое блюдо для взрослых можно приготовить из свинины, говядины или баранины, а так же смешанного фарша. А вот для детского или диетического суфле лучше выбирать не жирные сорта мяса: кролика, индейку, курицу или телятину.

Все малыши очень разные, одни только попробуют мясо – тут же оно стает одним из любимых продуктов. Другие осторожно начинают кушать все новое. И тем и другим надо вводить в качестве прикорма измельченное мясо. Раньше просто измельчали отварное мясо мясорубкой, разводили молочком или бульоном и кормили детей. Такую еду довольно часто малыши отказываются кушать, и тогда мамы шли на хитрость, руководствуюсь принципом: прежде чем покормить ребенка – попробуй сама, если вкусно – корми малыша, если нет – сделай так, чтоб было вкусно.

В книге о здоровой пище, которой руководствовались наши бабушки и мамы, мясное суфле готовилось из вареного мяса, которое потом измельчалось, смешивалось со сливками (в диетическом варианте молоком или бульоном), сырым желтком и взбитыми в пену белками. Далее рецепт суфле из мяса предполагал его запекание в широкой форме или сковороде в духовке.

Предлагаю вам отступить от традиционного рецепта и приготовить мясное суфле из сырого мяса, измельченного в фарш, а в идеале в пюре при помощи блендера и сделать его на пару в мультиварке или пароварке. Получится ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

Чтобы суфле получилось очень нежным, в его состав кроме молока (сливок или сметаны) очень хорошо добавить овощ. Прекрасно подойдет кабачок, морковь или, белокочанная или цветная капуста.

Мясное суфле на пару

На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье.
Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.
Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, телятина или мясо индейки 400-500 г,
  • 150 мл молока (сливок или сметаны),
  • 2 столовые ложки манной крупы или муки,
  • 2-3 куриных яйца,
  • масло сливочное – 50 г,
  • морковь – по желанию,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо для суфле берем без жил и жира, нарезаем маленькими кусочками.

Если используете морковь или другой овощ, очистите его от кожи и порежьте кубиками (или так, как вам будет удобно измельчать овощ в блендере).

Измельчить мясо, филе курицы, индейки или кролика блендером (или несколько раз мясорубкой) с добавлением овоща или без него. Кстати, часть мяса можно заменить сырой печенью, а сверху посыпать суфле тертым сыром.

Добавить сырые яйца, молоко, размягченное сливочное масло и манную крупу. Перемешайте и посолите. Мясной массе дать немного постоять, минут 10-15, чтобы манка набухла. Вместо манки можно использовать ломтик размоченного батона или хлеба, как вы это делаете для котлетного фарша.

Если у вас достаточно времени, то добавьте в фарш сначала только сырые желтки. А вот белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Так суфле получится более воздушным.

Если готовить блюдо только для взрослых – можете добавить любые специи и чеснок.

Масса для суфле получается похожей на густое пюре, ее можно выкладывать в формы ложкой.

Подготовленную форму или несколько маленьких смазать растительным или сливочным маслом. Если нет силиконовых формочек, можно использовать специальные из фольги, кокотницы для жульена или керамические пиалы.

Ставим формочки на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды. Можно убить сразу двух зайцев и отварить одновременно в чаше молодой картофель, рис или гречневую кашу.

Выберите режим «варка на пару» и готовьте мясное суфле 20-30 минут в зависимости от сорта мяса.
Дать немного остыть и извлечь из формы.

Маленьким детям можно подавать суфле без гарнира.

Взрослым предложите это блюдо с гороховым пюре или гречневой кашей.

Суфле по этому рецепту можно приготовить и в пароварке и на плите.

Надеюсь, и ваш малыш полюбит мясо, и накормить его не составит вам труда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке, мультиварке, как приготовить низкокалорийное блюдо для худеющих в домашних условиях?

В жизни каждого бывают моменты, когда в меню приходится включать диетические блюда. Многие связывают этот период с жесткими ограничениями в питании. Это далеко не так. Есть множество рецептов по приготовлению привлекательных блюд с использованием диетических продуктов. Так, фигуре не навредит суфле из говядины диетическое, рецепт приготовления которого несложный. Малокалорийное блюдо имеет высокую питательную ценность.

Диетический рецепт суфле из говядины гармонично вписывается в программы для потери лишнего веса, рекомендован для включения в меню детей старше года, а также как лечебное питание. Питательная еда легко усваивается. Приготовленное по классическому рецепту мясное блюдо, в которое добавляют взбитые белки, богато содержанием питательных элементов.

В чем заключается ценность красного мяса?

Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.

Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.

По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.

Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.

Нюансы в готовке диетического суфле из говядины

Впервые суфле начали готовить французские повара. Это были воздушные сладкие десерты из взбитых белков. Потом, как разновидность, появились рецепты без сахара. Сегодня суфле готовят из рыбы, всех сортов мяса, овощей.

Прежде чем приступить к приготовлению воздушного лакомства нужно:

  1. Купить свежую говяжью мякоть или молодую телятину.
  2. Белки и желтки взбивать отдельно.
  3. В рецепт белки вводить последними.
  4. Дополнительный вкус говяжьему филе придадут добавленные овощи, рис, творог.
  5. Для уменьшения калорийности вместо куриных яиц рекомендуют перепелиные.
  6. Белковую массу взбивают в сухой и чистой посуде, предварительно их охлаждают и в процессе подсаливают.
  7. Для выпечки использовать силиконовые формы, не требующие дополнительного масла для промазывания.
  8. Не пользоваться острыми приправами, чтобы не испортить нежный вкус.
  9. Духовку во время готовки не открывают, деликатес может осесть.

Диетический классический рецепт мясного суфле

В состав входит:

  • 200 г постной вареной говядины;
  • четвертая часть пачки творога;
  • одно куриное яйцо;
  • по одной столовой ложке масла и молока;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • 20 г нежирного сыра;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Белый хлеб размочить в молоке.
  2. Разделить белки и желтки. Миксером взбить в густую пену.
  3. В говядину добавить творог, прокрутить в мясорубке.
  4. Подмешать батон, желток и взбитый белок.
  5. Смазать растительным маслом форму, разложить массу.
  6. Посыпать верх натертым сыром и зеленью.

Выпечь на водяной бане, добавив в емкость горячую воду. Но вкуснее блюдо выходит в духовке.

Суфле из говядины диетическое в мультиварке

Простой и легкий рецепт приготовления диетического суфле из говядины в мультиварке под силу всем желающим. Ведь готовит она сама, хозяйке по рецепту нужно только правильно добавить ингредиенты.

Способ приготовления:

  • взять говядину (350 г), помыть, обсушить, вырезать жир и прожилки;
  • прокрутить через мясорубку. Для придания воздушности рекомендуют сделать это два раза;
  • добавить 250 мл сливок, одно взбитое яйцо, щепотку соли;
  • миксером взбить до однородной массы;
  • чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
  • полученный фарш выложить и разровнять;
  • задать программу «Мультиповар», время запекания 25 минут;
  • в режиме «Подогрев» оставить на пятнадцать минут;
  • приготовленное блюдо украшают зеленью.

Такое суфле подойдет детям старше годика.

Диетическое суфле из говядины в духовке

Отварное красное мясо врачи рекомендуют взрослым и детям. По вкусу сваренный говяжий кусок желает лучшего, поэтому повара научились мясное невкусное лекарство превращать в пышную запеканку.

В рецепт для запекания входит:

  • полкилограмма говядины, предварительно отваренной;
  • остудив, измельчают до консистенции фарша;
  • берут три яйца. Отделенные от желтков белки, взбить до пышной пены;
  • в мясную массу добавляют полтора стакана молока, три желтка, подсаливают, специи по вкусу и перемешивают;
  • осторожно вводят подготовленные белки;
  • вымешанный до однородности фарш, раскладывают в формы для выпечки на пергаментную бумагу;
  • ставят в духовку на сорок минут, температура 180 градусов.

Горячим приготовленное диетическое суфле нарезать не рекомендуют. Блюду необходимо время для остывания. Запечённое таким способом суфле будет ароматным.

Диетическое суфле из говядины в духовке выпекают не только из отварной говядины. Если в сырой говяжий фарш ввести сливки и яйца, то получится ароматное суфле с воздушной текстурой. Процесс выпекания (температура 170 градусов) занимает один час, форму закрывают фольгой.  Получить румяную корочку возможно при увеличении температуры до 220 градусов в последние минуты приготовления, сняв фольгу.

Суфле диетическое из говядины и творога

Творожно-мясное сочетание звучит неубедительно. Терзающие сомнения исчезают, когда такое блюдо попробуешь. Это сочная запеканка, в которой творожная кислинка более полно помогает раскрыться вкусу говядины.

200 г вареной мякоти измельчить с помощью миксера. Добавить нежирный творог (50 г), один желток, сливочное масло (20 г) и взбить в блендере. В последнюю очередь ввести взбитые белки, перемешать. Придать форму шариков и выпечь, используя пароварку.

Телятина с рисом

Молодое мясо более диетическое, хорошо сочетающееся с овощами и крупой. Телячье суфле с рисом избавит от чувства голода и тяжести в желудке.

На четыре порции понадобится 300 грамм телятины, 50 г риса, одна головка репчатого лука, морковь, сельдерей, два белка, 2 ст. л. молока. Соль и приправа по вкусу.

Рис предварительно отварить, подсолив воду. Взбить в блендере мясо с овощами и рисом. Добавить подготовленные белки и молоко. Разложить в формочки для кексов и запечь в духовом шкафу 20 минут.

Для сочности из овощей добавляют кабачок или капусту. Малокалорийный рецепт подойдет гурманам, желающим убрать лишние килограммы.

Название «суфле из говядины» впечатляет, но по составу это незамысловатое блюдо. В традиционный рецепт входит мясо, куриные или перепелиные яйца, сметана, сливки или молоко. Однако, для приготовления деликатеса их нужно правильно соединить. На столе такое блюдо должно появляться в каждой семье. Вкусовые качества и полезные свойства никого не оставят равнодушными!

 ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как приготовить мясное суфле в духовке | ХозОбоз

История суфле

Со временем, способы приготовления суфле стали разнообразить, используя не только творог и сыр, в добавлении к взбитым яйцам, а также мясной и рыбный фарш, фруктовые и овощные компоненты. Блюдо стало настолько разнообразным, что могло быть как самостоятельным, отдельным блюдом, так и изысканным десертом. Повара соревновались между собой, изощряясь в приготовлении суфле, добавляя в рецепты шоколад, грибы, экзотические фрукты и прочее. Неизменным в рецептах приготовления суфле оставалось лишь одно – наличие отдельно взбитых яичных желтков и белков. Так, Вы можете приготовить разнообразные суфле по Вашему вкусу. ХозОбоз предлагает Вам различные варианты приготовления суфле — воспользуйтесь рецептами ХозОбоза и Вы не пожалеете! 🙂

Ингредиенты

  • Куриное филе (свежее) – 700 гр
  • Творог – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 10% -500 мл
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Манная крупа – 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Специи (приправа для курицы)
  • Сыр – 100 гр
  • Сухари панировочные – 50 гр

Как приготовить мясное суфле

Вариантов приготовления мясного суфле несколько. Для получения диетического мясного суфле лучше подойдет предварительно отваренное или паровое мясное филе. В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать свежее куриное филе. Как приготовить мясное суфле, используя паровую телятину или свежее филе — выбор за Вами. Экспериментируйте вместе с ХозОбозом и готовьте новые блюда, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Итак, приступим.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Вначале подготовим ингредиенты

  2. Куриное филе измельчаем в мясорубке.

    Теперь нужно перемолоть в мясорубке куриное филе

  3. Добавляем творог и перемешиваем.

    После в куриный фарш добавляем творог и перемешиваем

  4. К получившейся массе добавляем яичные желтки, измельченное сливочное масло (можно натереть его на терке для быстрого смешивания), манную крупу. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Далее следует положить в фарш яичные желтки и кусочки сливочного масла и манку. Доводим фарш до однородной консистенции

  5. Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая получившуюся массу. Консистенция массы не должна быть очень густой (учитываем, что при выпекании манная крупа разбухнет).

    Теперь, помешивая, необходимо налить в фарш немного сливок . Однако,не перестарайтесь, ведь мясная основа должна остаться достаточно густой

  6. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. ХозОбоз рекомендует в приготовлении мясного суфле по данному рецепту использовать готовую приправу — смесь специй для курицы, что придаст блюду особенный аромат и вкус.

    Теперь фарш необходимо посолить и приправить

  7. Взбиваем яичные белки и постепенно соединяем их с массой, помешивая снизу вверх.

    В отдельной посуде взбиваем в пышную пену яичный белок и аккуратно лопаткой вмешиваем в фарш

  8. Выкладываем получившуюся массу в форму ровным слоем, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

    Заггтовку для запеканки выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки

  9. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут (если Вы используете в приготовлении мясного суфле отварное мясо, время выпекания сократите до 15-20 минут). Посыпаем тертым сыром (подойдет твердый сыр любых сортов) и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Мясное суфле готово. Важно не пересушить его в духовке, суфле должно быть внутри мягким и нежным.

    Следите за тем, чтобы мясное суфле не пересушилось

  10. Подаем к столу! Мясное суфле – идеальное самостоятельное блюдо (прекрасно как в горячем, так и в холодном виде). На гарнир, если пожелаете, Вы можете подать картофельное пюре или легкий овощной салат. Хорошим дополнением будет вино или томатный (овощной) сок. ХозОбоз желает Вам приятной семейной трапезы и здоровья!

    Теперь время подавать запеканку на стол, причем она прекрасна как в горячем, так и в холодном виде

Польза такого суфле

Так как суфле – это многокомпонентное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, то и его польза, соответственно, значительна. Главный компонент данного рецепта – мясо. О пользе и необходимости ежедневного употребления его в пищу знают все. Мясо, в нашем случае куриное филе – высокопитательный продукт, который с легкостью снабдит организм человека необходимыми для жизнедеятельности белками, аминокислотами и минералами. Творог и сливки, которые также входят в состав блюда, насытят организм легкоусвояемыми строительными белками и витаминами.

Ну а яйца, без которых невозможно приготовить суфле, добавят энергии клеткам и всему организму в целом. Все компоненты суфле являются комбинаторными между собой, а в сочетании друг с другом становятся идеально сбалансированным блюдом для регулярного и полноценного здорового питания. Употреблять суфле, приготовленное различными способами, можно ежедневно – от этого будет только польза, как энергетическая, так и вкусовая. Мясное, рыбное или овощное суфле станет прекрасным самостоятельным блюдом для обеда или ужина, а приготовленное с использованием творога, сыра, фруктов или шоколада – замечательным десертом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовят разными способами. Здесь можно использовать духовку, плиту со сковородой, мультиварку и пароварку. Есть как традиционные классические, так и диетические рецепты суфле. Но также можно разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Мясное суфле можно считать диетическим блюдом, особенно если в кулинарии используется говядина. Также эта еда отлично подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.Это связано с тем, что блюдо благодаря своеобразной технологии приготовления очень легкое и легко усваивается.

Классический рецепт

Состав кол-во
говядина — 0,5 кг
вода — 0,5 л
сливки — 0,2 л
молоко — 0,2 л
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.
перец черный молотый — ½ ч.
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм: 187 Ккал

Этот рецепт самый простой и самый популярный, потому что он требует немного времени и усилий ..

Прямое приготовление:

  1. Мясо очень хорошее и тщательно промывается под давлением холодной воды, нарезается небольшими кусками;
  2. Мясо сразу готовить на пару 20 минут;
  3. Затем кусочки складываем в блендер и измельчаем до однородности;
  4. Добавить такое же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и еще раз взбить до однородного состава;
  5. Форму для суфле смазать небольшим количеством сливочного или оливкового масла;
  6. Выложить полученный мясной состав;
  7. Духовой шкаф необходимо сначала нагреть до температуры 200 С;
  8. Выпекайте суфле из говядины 25 минут.

Суфле из говядины на пару

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только во время диеты, но и для маленьких детей.

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно пропаренная в количестве 100 грамм;
  • три-четыре столовых ложки говяжьего бульона;
  • масло сливочное в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • ½ ч.л. муки;
  • щепотка соли.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 157 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

  1. Очень важно, чтобы говядина для этого блюда была нежирной, без прожилков;
  2. Отварное мясо необходимо дважды перекрутить на мясорубке;
  3. Затем можно заняться приготовлением соуса. Для этого в приготовленный мясной бульон всыпаем муку и предварительно растопленное масло;
  4. Тщательно перемешайте массу и варите с минимальной интенсивностью до получения однородной густой композиции;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также положить туда куриный желток и соль и все тщательно перемешать;
  6. Взбить белок в отдельной емкости до образования густой пены и также добавить в фарш;
  7. Для готовки лучше использовать силиконовые формочки небольшого размера;
  8. Полученную мясную массу разложить по формам;
  9. Готовьте на пару 25 минут.

Суфле из говядины для ребенка в мультиварке

Это суфле подойдет самым маленьким малышам, которые только начинают знакомиться с едой. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно перепелиное яйцо;
  • манная крупа чайная ложка;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 142 ккал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть мясо и разделить на мелкие кусочки;
  2. Сделайте то же самое с морковью;
  3. Поместите мясо и овощи в блендер и измельчите;
  4. Добавьте туда перепелиное яйцо, манку, масло, затем включите блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить по силиконовым формочкам;
  7. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды;
  8. Поставить специальную емкость для запаривания;
  9. Выложить в емкость форму со смесью;
  10. Мультиварку переведите в режим «Пар», закройте крышку и оставьте на 30 минут.

Узнайте, как приготовить запеканку из капусты в духовке с говядиной и рыбой ..

Как приготовить кесадилью из курицы — ароматное блюдо с мексиканским привкусом.

Обратите внимание на рецепты невероятно вкусных и полезных тыквенных цукатов.

Суфле из говядины с творогом

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творога в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • масло сливочное в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправа по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 195 ккал на 100 грамм.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Обязательно удалите все полосы и пленку;
  2. Положить мясо на плиту в воду, немного подсолив;
  3. Довести до готовности, достать, остудить и измельчить или измельчить в блендере;
  4. Творог тоже пропустить через мясорубку или блендером. Добавьте мясо;
  5. Добавьте в смесь куриный желток и масло.Можно хорошенько перемешать, но лучше все вместе перемешать в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и влить в смесь. Очень осторожно перемешайте ложкой;
  7. Добавить соль и перец к смеси. Еще раз осторожно перемешайте;
  8. Формировать маленькие шарики и готовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Суфле из говядины отварное на сковороде

Приготовьте основные компоненты рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 граммов молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • 5 грамм сливочного масла.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 232 ккал на 100 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и полосы, нарезать небольшими кусочками;
  2. После охлаждения готовое мясо пропустить через мясорубку. Желательно сделать это дважды;
  3. Смешайте молоко с маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Сразу добавить к мясу куриный желток, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь.Осторожно перемешайте;
  6. Смазать сковороду сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Полезные советы

  1. В мясо при варке фарша лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед запеканием блюда;
  2. В целях снижения калорийности блюда в начинку следует добавлять только куриные белки.Также можно заменить сметанный мясной бульон вторым или третьим бульоном;
  3. Для того, чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формочки для выпечки.

Суфле из говядины можно приготовить людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьким детям. Также это блюдо отлично подходит для диеты. Есть много разных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый всегда может выбрать для себя вариант по вкусу.

Кето-сырное суфле | Голодный слон

В последнее время я изрядно помешан на использовании яичных белков для улучшения ситуации.Это так просто, и они могут стать очень кайфовыми (а затем сплющиться, как блин). Сегодня я попробовала приготовить кето-сырное суфле!

Когда я слышал раньше о суфле, у меня всегда складывалось впечатление, что его невероятно ТРУДНО приготовить. Потом я посмотрел серию Masterchef и подумал, что у меня никогда не получится, но на самом деле это довольно легко, если вы можете заставить яичные белки взбивать идеально.

Купи мои кулинарные книги на Amazon

Ключ к хорошему суфле — это взбивание яичных белков.Убедитесь, что ваша миска высохла и не попадает в белки яичный желток, когда вы их разделяете. Даже небольшое количество воды или другого вещества — это разница между хорошим хлыстом и катастрофой. При необходимости вы можете добавить 1/2 чайной ложки винного камня для стабилизации яиц, но я этого не сделал.

Я бы взбивал яичные белки в последнюю очередь, потому что вы не хотите, чтобы они упали, если вы будете ждать слишком долго.

Все остальное довольно просто!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наши кето-йоркширские пудинги!

Доходность: 4

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
45 минут

Идеальное кето-суфле с сыром и беконом! Без глютена, зерна и сахара.

Состав

  • 4 яйца — отдельные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 120 г тертого сыра Грюйер
  • 1 стакан жирных сливок
  • 6 ломтиков бекона

Инструкции

  1. Перво-наперво отделите яйца.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда он полностью растает, добавьте 1 столовую ложку миндальной муки, пока она не растворится в масле.
  3. Взбейте сливки и доведите до кипения.Часто помешивайте. Добавьте другую столовую ложку миндальной муки и взбивайте, пока она не растворится.
  4. Снимите плиту и дайте ей остыть в течение 2-3 минут, затем медленно влейте смесь в яичные желтки. Делайте это медленно и мало-помалу. Вы же не хотите, чтобы яичные желтки перемешивались.
  5. После того, как яичные желтки и сливки смешаны, добавьте тертый сыр и отставьте.
  6. Возьмите ручной или настольный миксер и взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими.
  7. Медленно добавьте немного белков в смесь желтков и сливок.Сложите его аккуратно и постепенно. Затем добавьте еще, сложите, добавьте, сложите и т. Д.
  8. Смажьте формочки. Вылейте смесь в формочки … сверху посыпьте беконом!
  9. Выпекайте при температуре 350 ° С 30-40 минут. Следите за ним — готово, когда оно приподнято и верхушки подрумянены.
  10. Достаньте и сразу пользуйтесь!

Примечания

Таким образом получается 4. Пищевая ценность (на суфле)

  • КАЛИБРОВКА: 537
  • ЖИР: 49,6
  • УГЛЕВОДОВ: 3.6
  • ВОЛОКНО: 0,4
  • БЕЛК: 21,4

Связанные

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле — просто так полезно

Этот рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле вызывает слюни у любителей десертов. Этот райский десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную или палеодиету.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Ладно, я обычно не из тех, кто хвастается, но с этим десертом ничего не могу поделать. Это действительно лучшее шоколадное суфле, которое я когда-либо пробовал, в том числе и в сахаре. Он легкий и воздушный, но насыщенный. Если не обжарить их, в центре даже будет немного пудинга. Моя свекровь описала вкус как шоколадный зефир, но по консистенции совсем не похож на зефир.Это гладко и приятно.

Не беспокойтесь о странных ингредиентах! Вы можете найти все, что вам нужно в местном продуктовом магазине, но на самом деле, если вы едите с низким содержанием углеводов, у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

Я серьезно люблю шоколад, но я уже редко ем сладкое. Сладости с сахаром можно есть два или три раза в год. Признаюсь, если я в хорошем ресторане и в меню есть шоколадное суфле, я часто испытываю искушение.

В этом году, в нашу годовщину, мой муж отвел меня в один из моих любимых ресторанов в Шарлотте. Я придерживалась плана с закуской и основным блюдом, но когда появилось десертное меню, мой муж заказал шоколадное суфле. Я заказал кофе со сливками. Когда принесли суфле моего мужа, мне дали дополнительную ложку «на всякий случай». Обычно лишняя ложка меня не соблазняет, но когда шоколадное суфле оказывается у меня под носом, моя сила воли на мгновение ослабла.

Итак, я откусил — и был очень разочарован.Суфле не хватало вкуса, а консистенция была неправильной. Было легко остановиться на одной ложке!

Если вы любитель шоколада, это суфле будет всем, чем вы хотите, и, поскольку оно низкоуглеводное, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы остановиться на ложке. Вы можете полакомиться мини суфле и не чувствовать себя виноватым!

The Inspiration

Забавно, как день может измениться. Я задумал разработать рецепт шоколадного пудинга. Каким-то образом мое вдохновение приготовить шоколадный пудинг не увенчалось успехом, когда я понял, что у меня нет всех необходимых ингредиентов.Вместо этого я решил составить рецепт, чтобы израсходовать мою постоянно растущую коллекцию яиц, в которую продолжают добавлять мои цыплята. В итоге я решила приготовить мини-шоколадное суфле.

Я адаптировал этот рецепт на основе рецепта из книги «Поваренная книга свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон. Я люблю эту поваренную книгу не только за ее рецепты (некоторые с низким содержанием углеводов, многие — нет), но и за рассказы о цыплятах и ​​красивые фотографии кур, а также о еде. Ага, я люблю цыплят!

Несколько советов

Эти суфле лучше всего есть свежими из духовки.Конечно, вы захотите дать им остыть несколько минут, чтобы не обжечь язык! Если у вас остались остатки, накройте их и поставьте в холодильник. Их нужно осторожно подогревать, не ставьте их в микроволновую печь. Вместо этого откройте их и поставьте в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту на 15-20 минут или просто пока они не станут немного теплыми.

Если вы предпочитаете не иметь остатков, рецепт легко разрезать пополам, чтобы приготовить три суфле. Это отлично работает, если у вас небольшая семья.

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов может просто стать фаворитом! Из этого суфле можно сделать идеально элегантный десерт для компании, но оно достаточно простое, вам захочется готовить его снова и снова. Наслаждаться!

-Annissa

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает слюни у любителей десертов. Этим десертом могут насладиться те, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает слюни у любителей десертов. Этот десерт может понравиться тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, беззерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

  1. Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.Смажьте 6 формочки по 6 унций или другую небольшую жаростойкую посуду кокосовым маслом, сливочным маслом или другим маслом по выбору. Выложите формочки на противень.

  2. Положите 1/4 стакана смеси стевии / эритрита и яичные желтки в миску среднего размера. Взбивайте ручным миксером (вы также можете использовать настольный миксер для этого шага), пока подсластитель не растворится и смесь не станет густой и желтой.

  3. Смесь растопленного шоколада и ванили.

  4. В отдельной чистой чаше для смешивания или в чаше для настольного миксера используйте чистые венчики, взбейте яичные белки, винный камень и морскую соль до образования мягких пиков.Оставшиеся 2 чайные ложки гранулированного подсластителя взбить до образования плотных пиков.

  5. Добавьте 1/3 смеси яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Затем добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Разложите смесь между приготовленными рамикерами.

  6. Выпекать 11-15 минут в предварительно разогретой духовке. Когда закончите, края должны быть установлены, но центры все еще должны немного покачиваться.

  7. Дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы не обжечься пальцы и языки.Лучше всего подавать их горячими из духовки. При желании посыпать сахарной пудрой или шоколадные локоны. Накройте остатки и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, откройте крышку и поставьте в духовку с температурой 200º по Фаренгейту, пока она немного не станет теплой — примерно 15-20 минут. Не микроволновая печь.

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле

Количество на порцию (1 суфле)

Калорий 109 калорий из жиров 72

% дневная норма *

7 12877% дневная норма жира *

7 12877%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 124 мг 41%

натрия

131 мг 4%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок 5g 904 9773 10%

904 977 10%

4%

Витамин C 0% 0%

Кальций 20% 2%

Железо 904 78 2. 2% 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепты суфле из спаржевого и козьего сыра | EatingWell

Идеальное суфле, но…. Суфле получилось идеально — прямо как на фотографии. К сожалению, я не любил трюфельное масло, и моя семья тоже. Если бы я сделал это снова, я бы использовал другой сыр и пропустил трюфельное масло. Плюсы: легко приготовить и получилось идеально. Минусы: довольно дорогие сыры и трюфельное масло.

Sooo Delicious У меня не было формочки на 10 унций, поэтому я использовал формочки на 3-4 и 1-7 унций и приготовил только половину рецепта. Время приготовления было примерно одинаковым. Когда я посмотрел на них, они не выглядели готовыми, но я полагался на показания температуры, рекомендованные рецептом. Также у меня не было шевра, но вместо этого я использовал фету из овечьего молока. Думаю, подойдет любой ароматный сыр. Он был достаточно легким для ужина на выходных, но достаточно утонченным и уникальным, чтобы прекрасно подойти для ужина. Плюсы: легко и вкусно

Я люблю суфле. Это было очень хорошо.Мне действительно нравится готовить суфлес. Плюсы: вкусно, легко сделать здоровое. Минусы: нет данных.

GF и вкусно! Я приготовил этот рецепт, используя 3 столовые ложки смеси без глютена Кэрол Фенстер (тапиока из сорго и картофеля). В твердом козьем сыре, который я купил, была корочка из розмарина, которую я полностью включил в рецепт.Нет доступного трюфельного масла, но держу пари, что это сделало бы его лучше. Плюсы: конвертируемый в безглютеновый работает с розмарином очень легкая красивая подача Минусы: немного усложненный порядок действий в рецепте

Сырное суфле с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Я всегда помещал суфле в «слишком жесткую» корзину, но, немного поэкспериментировав недавно, я был удивлен тем, насколько они были легкими на самом деле!

Уловка для получения действительно воздушного суфле заключается в том, чтобы взбить яичные белки до образования жестких пиков, а затем перемешать оставшуюся смесь до тех пор, пока она не смешается — если вы перемешаете здесь, вы потеряете часть воздуха. просто взбить, чтобы получилось плоское суфле.

Несмотря на то, что суфле немного отличается от более традиционного суфле тем, что в этом суфле с низким содержанием углеводов не используется мука для приготовления заправки, вы не заметите разницы в конечном результате — они красиво вздуваются с мягкой воздушной начинкой, которая тает во рту.

Это кето-суфле лучше всего подавать сразу, но если вам все же нужно приготовить его заранее, вы можете разогреть его при немного более низком огне, чтобы оно снова вздулось. Обратите внимание, что при этом вам нужно будет убедиться, что формочки не слишком холодные, если они керамические (т.е.е. не прямо из холодильника), иначе они треснут в горячей духовке.

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на сырное суфле с низким содержанием углеводов

✔ Без глютена

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Низкий FODMAP

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы1. 7 грамм

Белок15.1 грамм

Жир23.1 грамм

Калорий 276 ккал

Калорий из углеводов 2% , белков 22% , жиров 76%

Всего углеводов2,1 граммов Клетчатка0,5 граммов Сахаров0,5 граммов Насыщенных жиров 11,7 граммов натрия 600 мг (26% RDA) Магний 27 мг (7% RDA) Калий 158 мг (8% EMR)

Ингредиенты (на 3 порции)

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г / 1 унция)
  • 1 столовая ложка миндальной муки с верхом (8 г / 0.3 унции)
  • 1 / 4 ч.л. морской соли
  • 1 / 3 стакана миндального молока (80 мл / 2,7 жидких унций)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 / 2 стаканов тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
  • 2 столовые ложки + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан или других твердых итальянских сыров (20 г / 1,1 унции)
  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (обычная) или 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором).Смажьте три формочки вместимостью 1 чашка (или две 1 формочки 1 1 / 2 чашек, как я).
  2. Растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте миндальную муку и соль и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной — она ​​немного загустеет, хотя и не так сильно, как традиционный соус для заправки.
  3. Добавьте молоко и постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите до кипения и взбивайте, пока она не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сыр чеддер и 2 столовые ложки пармезана, перемешайте, затем снимите с огня.
  5. Добавьте яичные желтки в сырную смесь и перемешайте, чтобы они смешались.
  6. Взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков.
  7. Осторожно перемешайте сырную смесь через яйца до однородности.
  8. Выложите смесь между формочками и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой пармезана. Выложите на противень в духовке.
  9. Уменьшите нагрев до 180 ° C / 355 ° F (обычное) или 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором). Выпекать 15-20 минут или до образования пухлого и слегка коричневого цвета.
  10. Ешьте еще теплым.

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Низкоуглеводное сырное суфле
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Блог Рецепты с низким содержанием углеводов
  1. Блог Сырное суфле
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводное сырное суфле
  1. Блог
  2. Низкоуглеводное сырное суфле

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

Рецепт легкого и воздушного сырного суфле

Рекомендации по питанию (на порцию)
559 калорий
35 г Жир
37 г Углеводы
25 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 559
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 17 г 86%
274 мг 91%
980 мг 43%
37 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
25 г
Кальций 568 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Будь то простая сырная версия или что-то более интересное с лобстером или спаржей, суфле — это вершина яичных блюд. Тем не менее, многих людей пугают суфле; кажется, что в их создании есть что-то загадочное или волшебное, но на самом деле их несложно сделать с некоторой практикой.

Это простой и легкий рецепт сырного суфле, который можно адаптировать разными способами. Если вы делаете суфле впервые, прочтите инструкции и подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать. Внимательно следуйте рецепту, затем вы можете попробовать смешать другие ингредиенты и внести свой вклад в рецепт будущих блюд.

Удачное сырное суфле получается легким, воздушным и нежно пикантным. Взбитые, взбитые яичные белки придают суфле уникальную воздушную текстуру. Подавайте сырное суфле с жареным мясом, таким как говядина, ветчина или баранина, и хрустящим зеленым салатом или овощами.

Гранд Марнье® Суфле | Все рецепты

Ням! Они вышли идеально — и очень красиво выросли. В следующий раз я мог бы добавить еще немного Grand Marnier и цедры апельсина для более выраженного вкуса, но это был легкий, воздушный, тонкий и совершенно восхитительный десерт.:)

Абсолютно вкусно. Мы вернулись из поездки во Францию, и я знал, что мне нужно научиться готовить этот замечательный десерт. Я следовал рецепту точно вместе с соусом Grand Marnier Anglaise (который я приготовил накануне вечером).Я рекомендую посмотреть видео от шеф-повара Джона, чтобы понять, как долго варить муку с маслом и как долго взбивать яичные желтки на разных этапах. Видео не только очень полезно, но и довольно занимательно. После приготовления, как указано, я быстро посыпала суфле сахарной пудрой перед подачей на стол, а затем позволила каждому гостю добавить соус Grand Marnier Anglaise в верхнюю часть суфле. Я подготовил все, что мог, до приезда моих гостей — все отмерил, перебил цедрой, отделил яйца.Они были поражены и впечатлены. Изысканный десерт!

Это было потрясающе. Благодаря тебе мое первое суфле произвело впечатление. Ваше видео было очень информативным.

Работает отлично.Я не использовал здесь рецепт английского крема, я использовал другой на тюбике. Однако суфле получилось идеальным. Да, вы должны есть его прямо из духовки, иначе он сдуется. Я удвоил рецепт суфле, чтобы получилось 4. Точно так же у меня были формочки на 7 унций, поэтому я наполнил его до верха. Выглядело так же, как изображения в видео, и вкус был потрясающим. Сделать это было на удивление легко.
Нас было трое, картинка (я случайно добавил картинку дважды, это одинокое суфле в синем формочке на противне с фольгой на плите) — лишняя, которую мы быстро проглотили.Остальные трое выглядели лучше, но и дополнительный тоже был почти идеальным. Я жульничал и использовал ручной электрический миксер для яичных белков.

Недостаточно апельсинового вкуса, обязательно добавлю еще в следующий раз.Хорошая основа суфле для других вкусов.

Я впервые делаю суфле! Получилось идеально и супер шикарно! Мы с дочкой его сожрали! Спасибо за отличный рецепт!

Это было мое первое суфле и получилось потрясающе. Он отлично поднялся, а с добавлением сливочного соуса это действительно потрясающе. Спасибо..

Я всегда хотел сделать Grand Marnier Souffle, но боялся попробовать … Боже, как я рад, что сделал это…спасибо шеф-повару Джону …. Я просто не знаю …

когда я делал это, я делал это для своего кулинарного класса, мне нужно добавить больше яичных белков, вот что получилось, отличный вкус, но рецепт нужно исправить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *