Как резать фрукты красиво: Как нарезать фрукты красиво на стол, сервировать и подать (+фото)

Содержание

Как красиво нарезать фрукты: инструкция, фото нарезок, советы

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.

Содержание:

  1. Инструкция по нарезке
    1. Апельсин
    2. Киви
    3. Банан
    4. Яблоко
    5. Груша
    6. Ананас
    7. Арбуз
  2. Примеры нарезок
  3. Видео

Инструкция по нарезке

Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Выбирайте только свежие фрукты.
  2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
  3. Промойте.
  4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
  5. Подготовьте острый нож.
  6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
  7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.

Важно! Существуют специальные инструменты, с помощью которых формируют фрукты.

Апельсин

Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Из них легко формировать композиции.

  4. Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.

Киви

Что делать:

  1. Очистить киви от кожуры.
  2. Нарезать кружками или дольками.

Банан

Можно порезать, не очистив от кожуры.

Что делать:

  1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
  2. Достать сердцевину.
  3. Порезать кружочками.
  4. Выложить на шкурку.

Яблоко

Что делать:

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежьте косточки.
  3. Порежьте тонкими дольками.

Груша

Что делать:

  1. Порежьте кружками или полукольцами.
  2. Вырежьте косточки.

Ананас

Что делать:

  1. Очистить ананас.
  2. Порезать кружочками.
  3. Разрезать пополам или оставить кружочками.

Арбуз

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
  3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
  4. Мякоть порезать треугольниками.
  5. Поместить обратно на кожуру.
  6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.

Примеры нарезок

Видео

В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.

Как резать фрукты? – как красиво и правильно оформить на праздничный стол на ydoo.info

Описание

Как резать фрукты? Проще всего просто вымыть, обсушить плод и нарезать дольками или кружочками. Но это не самый эффектный вид подачи, особенно если фрукты планируется оформить на праздничный стол. Давайте разберемся с интересными видами нарезки плодов в домашних условиях. Нужно обязательно учитывать, для чего выполняется нарезка: если для праздника, она должна быть эффектной, а если для детей, то удобной. Ниже найдете подробные пошаговые алгоритмы, объясняющие, как правильно резать различные виды фруктов.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол?

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол? Для этого нужно определиться с видом фрукта, который нарезается. Можно выбрать наиболее эффектные, но сложные в выполнении варианты или же более простые аналоги.

Любой фрукт сначала нужно вымыть (дополнительно можно задействовать мыло и щетку) под холодной проточной водой (цитрусы обдают горячей водой). Потом плоды обсушиваются с помощью бумажной салфетки или полотенца. Только после этого можно приступать непосредственно к нарезке.

Киви

Киви можно нарезать в виде эффектного цветочка. Алгоритм следующий:

  1. Срежьте закругленные торцы у киви.
  2. Сделайте диагональные надрезы по всей поверхности плода длиной до двух сантиметров.
  3. Сформируйте заостренные лепесточки, которые будут расходиться розеткой.
  4. Аккуратно отделите мякоть от кожуры и расправьте лепесточки.

Следуйте предложенной выше инструкции, где описано, как можно порезать киви, и тогда все обязательно получится.

Манго

Манго нарезается разнообразными способами. Самым красивым и интересным является метод «ежика», или нарезка кубиками. Он предполагает следующее:

  1. Удерживайте манго на разделочной доске так, чтобы плод был хвостиком вверх, а косточка лежала ребром. © https://ydoo.info/qa/kak-rezat-frukty.htmlНож нужно удерживать параллельно доске, но сбоку от косточки.
  2. Далее отрезается часть манго максимально близко к косточке.
  3. Разверните фрукт и отрежьте такую же часть с другой стороны. Теперь имеются две одинаковые половинки и серединка с косточкой.
  4. Возьмите одну из частей с мякотью и сделайте на ней надрезы в виде кубиков так, чтобы не прорезать шкурку.
  5. После этого на шкурку нужно надавить пальцами. В результате кубики мякоти окажутся сверху.
  6. Далее кубики срезаются с кожуры и укладываются на тарелку для подачи. По аналогии нарезается и вторая половинка мякоти.
  7. Мякоть со средней части нужно обрезать и тоже нарезать кубиками. Выложите на ту же тарелку.

Также фрукт можно нарезать дольками или тоненькими пластинами и сделать из них цветочек. Получается не менее эффектно.

Питахайя (драконий/драконов фрукт)

Питахайя (драконий/драконов фрукт) – аппетитный плод с белой мякотью с черными точками, которая скрыта за ярко-розовой кожурой. Нарезка этого плода обычно стандартна. Она предполагает такие этапы:

  1. Разрежьте фрукт на две половинки.
  2. Далее с помощью ложки или ножа-ложки нужно вырезать мякоть из кожуры. Это будет очень просто, если плод спелый, мякоть будет буквально сама отделяться. Можно и аккуратно отделить кожуру вручную.
  3. Полученную мякоть нужно нарезать кубиками, ломтиками или полукругами. Действуйте так, как удобнее.

В любом случае разрезанный фрукт будет выглядеть очень эффектно и привлекательно.

Яблоки

Яблоки можно нарезать просто кусочками, ломтиками, кубиками или кружочками, вырезая серединку. Но это банальный способ подачи. Отличным вариантом станет создание красивого цветка из яблока. Он делается так:

  1. Красное или зеленое яблоко нужно разрезать на две половинки.
  2. Вырежьте серединку.
  3. Нарежьте обе половинки яблока тоненькими ломтиками, толщина которых около одного-двух миллиметров.
  4. Сложите их вместе и скрепите зубочисткой.
  5. Расправьте ломтики в виде веера, вращая кусочки по кругу.
  6. Увенчайте готовый цветочек ягодкой.

Такая красивая подача фрукта понравится всем без исключения. Яблоки сразу же будут съедены.

Клубника

Клубнику можно нарезать в виде эффектной розы. Делается это так:

  1. Возьмите крупную ягодку и насадите ее на вилку или на шпажку.
  2. Сделайте неглубокие надрезы в верхней половине ягоды.
  3. Двигаясь по спирали, аккуратно отделите каждый лепесточек, стараясь эффектно обыграть.

После нарезки клубнику желательно сразу скушать, чтобы ягоды не потекли.

Мандарины и апельсины

Мандарины и апельсины сложнее нарезать так, чтобы они выглядели эффектно ввиду большого количества сока. Но все же можно сделать изысканный лотос. Делается он так:

  1. Разрежьте апельсин напополам.
  2. На одной половинке посредством острого и тонкого ножа нужно сделать продольные надрезы по линиям долек.
  3. Каждый сектор нужно обрезать с обеих сторон, чтобы получился аккуратный лепесточек.
  4. Далее нужно отделить мякоть от кожуры (не очень много).
  5. Отогните кожуры и расправьте цветочек.

По аналогии делается цветочек из апельсина и вместе с другими фруктами. Например, можно взять тоненько нарезанные ломтики клубники и вставить их между кожурой и мякотью. Получается эффектно и аппетитно.

Помело

Помело – цитрусовый фрукт, который сложно очищается ввиду толстой кожуры. Можно выполнять процедуру или вертикальным, или спиральным способом. При вертикальном действовать нужно так:

  1. С помощью острого ножа срежьте верхушки фрукта с обеих сторон.
  2. Сделайте продольные надрезы на кожуре примерно так, как располагаются дольки у апельсина или мандарина. Надрезы делаются примерно на глубину 1,5 сантиметра (именно такой толщины кожура у помело).
  3. Снимите надрезанные пластины, отрывая их удобным способом.

При спиральном способе очистки нужно сделать спиральный надрез от одной верхушки фрукта до другой. Далее ухватите за верхнюю верхушку и аккуратно снимите всю кожуру, двигаясь по окружности.

При выборе любого из способов процедура выполняется с усилием, так как плотность и толщина кожуры достаточно большая. Далее фрукт остается в белой прослойке. Ее нужно или срезать острым ножом, или же аккуратно снять руками.

Внутри помело имеет дольки, как мандариновые, но немного больше по размеру. Разделите фрукт сначала на части, а потом на дольки. Учитывайте, что каждая из них скрыта в плотной мембране, которую нужно очистить руками (сначала вдоль узкой части делается надрез, а потом уже кожица легко снимается), чтобы подача на стол была красивой. Старайтесь действовать так, чтобы дольки оставались целыми. И тогда фрукт будет красиво смотреться на блюде.

Простая нарезка фруктов для детей

Простая нарезка фруктов для детей – лучшее решение. Главное – чтобы ребенку было удобно брать ломтики фруктов. Инструкция по нарезке любых фруктов (исключение – экзотические, требующие особого подхода) следующая:

  1. Вымойте фрукты под проточной холодной водой, задействовав при необходимости мыло и губку.
  2. Оботрите плоды бумажными салфетками.
  3. Очистите фрукт от кожуры.
  4. Разрежьте плод на две половинки, вынув косточки при их наличии.
  5. Нарежьте фрукты тоненькими ломтиками.
  6. Выложите кусочки на большую плоскую тарелку. Постарайтесь, чтобы все смотрелось красиво и ребенку было удобно брать.

Вот и все. Для детского стола нет необходимости в слишком вычурной нарезке. Конечно, можно сделать цветочки и даже забавные фигурки, но они скорее играют роль декора, а не полноценного продукта питания.

Общие советы

Общие советы полезно знать каждому кулинару. Итак, если захотите удивить гостей красивой и аппетитной фруктовой нарезкой, то следует хорошенько подготовиться:

  1. Покупайте только качественные и свежие фрукты. Отдавайте предпочтение ровным, без вмятин и черных точек. Помните и об особенностях каждого конкретного плода: киви должны быть мягкими и упругими, а апельсины – твердыми.
  2. Хорошенько мойте фрукты. Иногда плоды пропитывают парафином, чтобы они лучше блестели. Учитывайте, что фрукты нужно мыть прямо перед нарезкой, используя мыло, щетку и холодную воду (желательно проточную), исключение – цитрусовые, которым будет полезен горячий душ. После мытья плоды нужно насухо вытереть посредством бумажного полотенца.
  3. Для нарезки нужно пользоваться только острыми ножами. При этом вооружитесь и тесаком, и ножом с длинным тонким лезвием, и ножом-пилкой, ведь для каждого плода должен быть свой кухонный инструмент. В отдельных случаях даже стоит вооружиться ложкой-ножом, посредством которого делаются шарики из мякоти или зазубринки на плодах.
  4. Для подачи подготовьте большое плоское блюдо или салатницы. Для удобства употребления, а также для декора фруктовых композиций можно пользоваться зубочистками или шпажками.
  5. Нарезку фруктов нужно производить непосредственно перед подачей, чтобы плоды не успели обветриться или истечь соком. Из дыни и арбуза нужно обязательно удалять все косточки для удобства употребления. Абрикосы и персики тоже нужно освобождать от косточек.
  6. Сбрызгивайте нарезку посредством лимонного сока, чтобы фрукты не почернели.
  7. Для более эффектной и аппетитной подачи можно присыпать плоды кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Чем еще можно украсить? В качестве элементов декора рационально задействовать кусочки шоколада или маленькие шоколадные фигурки, листики мяты и цветочные лепестки, корицу, орехи (грецкие, миндаль, арахис, лесные и т. д.), какао-порошок, цукаты.
  8. Кстати, использование сахарной пудры – это не только возможность добавить блюду сладости, но и шанс скрыть потемневшую поверхность. Но помните, что желательно присыпать не мякоть плодов, а кожицу или кожуру. Очень сочные фрукты лучше дополнить кокосовой стружкой.
  9. В качестве дополнения для фруктовой нарезки можно использовать маршмеллоу или зефир. Сладости будут чередоваться с ягодками, например клубники, нарезкой из бананов, киви, ананасов и т. д. А сверху фруктовое канапе можно полить шоколадом. Будет вкусно и оригинально.
  10. Идеальное сочетание – красные ягоды (например, клубника) и шоколад (белый, молочный, темный).
  11. Кофе станет изысканной добавкой к фруктам. Можно использовать зернышки в качестве декора. Растворимым кофе можно присыпать лимон, который станет отличной добавкой к коньяку и виски.
  12. Как правильно резать фрукты в глинтвейн? Обычно используют лимоны, апельсины и яблоки. Нарезать их следует тоненькими кружочками или полукругами. Задача фруктов – отдать вкус и аромат, чтобы горячий алкогольный напиток получился интересным.

Как видите, нарезать фрукты несложно, но важно делать это правильно. В этом случае нарезка будет красивой, аппетитной и эффектной. Осталось только определиться с видами фруктов, которые планируется подать на детский или взрослый праздничный стол, а также ознакомиться с наглядным алгоритмом, приведенным выше.

Как красиво нарезать фрукты различными способами на праздник: пошаговое описание создания фруктовых корзиночек и фигурок из яблок

Фрукты — превосходная добавка к напиткам, алкоголю и даже некоторым блюдам, а еще они часто используются в создании десертов. Чтобы подать к столу экзотические цитрусы или местные «дары сада», нужно знать, как красиво нарезать фрукты круговым или фигурным образом. Фруктовый карвинг – не только способ эффектной подачи арбузов, яблок, помело, лимонов и прочих плодов на стол, но и своеобразный вид кулинарного искусства.

Выбор фруктов для нарезки

krasivie frukti

krasivie frukti

Для фигурного нарезания подходят не очень мягкие или волокнистые плоды. Симпатичные кружочки, кубики, цветочки или что-то еще можно сделать из яблок, груш, бананов, киви и большинства цитрусовых. Хурму или гранат эффектно разделить на ломти не удастся. Чтобы получилось красиво и аккуратно нарезать фрукты, нужно соблюдать следующие правила:

  • Идеально подходят спелые, но не переспевшие плоды.
  • На яблоках, апельсинах или бананах не должно быть механических повреждений, коричневатых пятен и прочих внешних дефектов.
  • Перед нарезанием фрукты моются, при необходимости обдаются кипятком (цитрусы), затем обсушиваются кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Нож для нарезки должен быть острым.
  • Стоит заранее подготовить блюдо, на которое планируется выкладывать фруктовые кусочки.

Как красиво нарезать фрукты в домашних условиях

Многие хозяюшки согласятся, что ресторанная подача фруктов не сравнится с домашней. Так тонко и аккуратно нарезать, а затем эффектно разложить ломтики и дольки плодов под силу далеко не каждому. Впрочем, нарезание цитрусов, груш, яблок, айвы и прочих – не такая сложная задача, как может показаться. Следуя пошаговому описанию, с этим вполне реально справиться самостоятельно.

Фигурная нарезка яблока

Кислые и кисло-сладкие, зеленые, желтые и красные яблочки служат отличным дополнением праздничного или фуршетного стола. Существует несколько способов эффектной подачи плодов:

  • Цветок из яблока

Для этого идеально подходит плод среднего размера. Нужно разрезать яблочко на 2 части, отступив от его середины примерно на 1-1,5 сантиметра. Меньший кусок нарезается тоненькими дольками (желательно, чтобы все они были одинаковой толщины), а из большего делается подобие шарика или кубика, который послужит подставкой. Яблочные дольки (уголками) нанизываются на зубочистку и распределяются равномерно вокруг нее, чтобы получилось подобие цветка. Зубочистку с кусочками следует воткнуть в яблочный «постамент» и поместить все на блюдо для подачи.

  • Яблочный лебедь

lebed iz yabloka

lebed iz yabloka

Такое изделие – настоящий шедевр, который станет полноценным украшением любого застолья. Превратить яблоко в грациозную птичку довольно просто. Для этого понадобится 2 фрукта и острый кухонный ножик.

Один плод разрезается поперечно, затем из него удаляются семечки. Половинки укладываются на ровную поверхность срезами вниз. На каждой из них ножом делается 2 надреза под прямым углом друг к другу. Срезанная часть вынимается, она не нужна. После этого параллельно надрезам делаются еще 2 линии ножом. Полученный кусочек снимается, далее действие повторяется несколько раз. Образованные элементы складываются внахлест на блюдо или тарелку. Таким образом, из пары яблочных кусочков делаются крылья лебедя.

Второе яблоко также разрезается пополам и от одной его дольки отрезается тоненький кусочек. Его нужно уложить на разделочную доску и в направлении от середины к шкурке сделать 2 надреза под углом друг к другу. Отрезанная часть убирается, а оставшаяся становится головой лебедя и помещается на блюдо. Ее нужно как бы зажать между двумя «крылышками».

polovinki yablok

polovinki yablokЧитайте также: Как сделать на десерт вкусные печеные яблоки в микроволновке

Из средних и крупных плодов получатся прекрасные «корзиночки» для ягод или мелких фруктовых кусочков. Для этого фрукты разрезаются продольно, затем из нижних половинок вычищаются семечки и ложкой или ножом (зависит от того, насколько твердое яблоко) вынимается серединка. Нужно, чтобы внутри яблочка образовалось полое отверстие.

Чтобы нарезанный плод не стал коричнево-бурым, его стоит сбрызнуть лимонным соком. Это же полезно проделать с бананом, иначе обветрившись, он приобретет не красивый сероватый оттенок или вообще почернеет.

Фрукты на бокале

Чтобы красиво и необычно подать фрукты, понадобится бокал на тонкой ножке. Для порционной нарезки нужны узкие, удлиненные (для шампанского) кубки. На широкие емкости (для мартини) вполне можно выложить до полкилограмма цитрусов, яблок, груш, киви, бананов и прочих.

Сначала апельсин, грейпфрут (небольшой) или лимон режется кружочками (шкурка не снимается). Далее каждый кружочек делится пополам. Дольки кожицей вверх ставятся на кромку бокала близко друг к другу. На один кубок уходит, в среднем, 1-2 цитруса.

Поверх апельсиновых или грейпфрутовых кусочков кладутся бананы и киви, нарезанные маленькими кубиками. Если есть ягоды (малина, мелкая клубника, земляника, смородина и прочие), можно также добавить их. Для красоты фрукты присыпаются сахарной пудрой.

Фруктовые фигурки

figurki iz fruktov

figurki iz fruktov

Для создания цветочков, сердечек, кружочков, треугольников или квадратиков, а также других фигурок из фруктов подходят плотные плоды: яблоки, бананы, киви, ананасы, манго и некоторые другие. Цитрусы использовать не стоит, поскольку их мякоть волокнистая, она не будет держать форму.

Фрукты нарезаются тонкими дольками, затем из каждого кусочка ножом вырезается желаемая фигура. Проще и быстрее выдавливать сердечки или «звездочки» посредством формочек для печенья.

Шашлык из фруктов

shashlik iz fruktov

shashlik iz fruktov

Очень эффектно смотрятся миниатюрные фруктовые шашлычки. Для их подачи можно использовать блюдо, либо более креативно насадить их на яблоко, грушу или другой достаточно плотный и твердый фрукт. Он разрезается пополам, местом среза кладется на тарелку или поднос и служит основой для «шашлычков».

На зубочистки последовательно нанизываются ягоды и маленькие курочки фруктов. Желательно порезать их кубиками. После этого шпажка или зубочистка одним концом втыкается в основу (половину фрукта). Половинка среднего яблочка может вместить около 7-8 «шашлычков». Этот вариант подачи отлично подходит для застолий, когда фрукты служат закуской к алкогольным напиткам.

Не просто аккуратно, а эффектно нарезать фрукты не сложно. Немного потренировавшись, несколько техник освоит любой желающий. Благодаря фруктовой нарезке, праздничный стол будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Читайте также

Опубликовано: 13.12.2019

536

как красива нарезать фрукты, как красиво выложить фрукты, как красиво нарезать ананас и киви, как красиво нарезать бананы, как красиво нарезать грушу, как красиво нарезать фрукты, как красиво нарезать фрукты в домашних условиях, как красиво нарезать фрукты на стол, как красиво нарезать яблоки и бананы, как красиво нарезать яблоко

Фруктовые нарезки или как красиво нарезать и уложить фрукты

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Основы создания нарезки на стол из фруктов

Для начала уточним, какие обычно фрукты входят в список для составления этого десертного блюда. Это:

  • яблоки
  • апельсины
  • груши
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • виноград
  • ананас
  • лимон
  • ягоды

Замечательно, если у вас есть специальный прибор — ломтерезка, который знает, как нарезать фрукты красиво, быстро и точно порежет все идеально ровными ломтиками. Но если слайсера в вашем домашнем хозяйстве нет, то придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.

Но даже самая легкая нарезка фруктов простым ножом может смотреться великолепно, если готовые ломтики потом эффектно разложить.

Это и есть главная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы сможете посмотреть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.

Способы нарезки фруктов для праздничного стола

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.

Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.

Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.

И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.

Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.

Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.

Не забывайте об игре контрастов, зеленое яблоко рядом с киви класть не стоит, также, как и мандарины с апельсинами. Выгодно дополнят цветовую гамму яркие ягодки клубники, вишни, малины и ежевики.

Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.

А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.

Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.

Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.

И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же…

С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.

Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!

Как красиво нарезать фрукты (20 фото)

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол. 

О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.

Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.

как красиво нарезать фрукты (1)как красиво нарезать фрукты (1)

Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.

как красиво нарезать фрукты (6)как красиво нарезать фрукты (6)

Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.

как красиво нарезать фрукты (20)как красиво нарезать фрукты (20)

Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.

как красиво нарезать фрукты (18)как красиво нарезать фрукты (18)

Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.

как красиво нарезать фрукты (7)как красиво нарезать фрукты (7)

Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!

как красиво нарезать фрукты (15)как красиво нарезать фрукты (15)

А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.

как красиво нарезать фрукты (9)как красиво нарезать фрукты (9)

Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.

как красиво нарезать фрукты (17)как красиво нарезать фрукты (17)как красиво нарезать фрукты (3)как красиво нарезать фрукты (3)

В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.

как красиво нарезать фрукты (13)как красиво нарезать фрукты (13)

Или же собрать из них настоящую картину.

как красиво нарезать фрукты (10)как красиво нарезать фрукты (10)как красиво нарезать фрукты (14)как красиво нарезать фрукты (14)как красиво нарезать фрукты (4)как красиво нарезать фрукты (4)

Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.

как красиво нарезать фрукты (19)как красиво нарезать фрукты (19)как красиво нарезать фрукты (12)как красиво нарезать фрукты (12)как красиво нарезать фрукты (8)как красиво нарезать фрукты (8)

Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.

как красиво нарезать фрукты (2)как красиво нарезать фрукты (2)как красиво нарезать фрукты (5)как красиво нарезать фрукты (5)

Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.

как красиво нарезать фрукты (11)как красиво нарезать фрукты (11)

Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.

как красиво нарезать фрукты (16)как красиво нарезать фрукты (16)

Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Как красиво нарезать фрукты — видео рецепты в домашних условиях


Для своего стола выбирайте только свежие и упругие плоды без повреждений и вмятин. В противном случае, общий вид блюда будет испорчен. Упругие плоды удобно резать и придавать нужную им форму.


Перед тем как приступить к созданию нарезки из фруктов, необходимо знать несколько важных правил. 




  1. Когда все порезано, следует сбрызнуть фрукты небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили насыщенный цвет. 


  2. Вместо лимонного сока иногда используют тонкий слой желатина. 


  3. Подбирайте для будущей композиции посуду ярких цветов, чтобы сделать блюдо максимально красочным.


Из приготовленных кусочков составляются красивые композиции, в которых используются цветные шпажки, зонтики и другие украшения. Если вы планируете фуршетный стол, лучше сделать канапе из фруктов. Для этого необходимо приобрести длинные деревянные палочки и поднос. Нарежьте фрукты квадратами или треугольниками. К землянике отлично подойдет банан, киви, апельсин. Виноград разного цвета можно чередовать с яблоком, грушей и дольками мандарина. Задействуйте в процессе создания канапе своего ребенка, который обязательно даст вам ряд дельных советов, так как детская фантазия не знает границ.



Вот несколько наиболее известных композиций нарезки фруктов. 



Геометрические фигуры. Например, яблоко, груши, киви можно нарезать кружочками, бананы, апельсины – дольками, персики, абрикосы – треугольниками и т.д. Все зависит от вашей фантазии и подручных инструментов. Сегодня в магазинах большой выбор специальных приборов для оформления фруктовой нарезки. Выберите острый нож с тонким лезвием, чтобы не прилагать максимум усилий и сделать края плода аккуратными.



Грибная поляна. Разрежьте банан на две части – это будут ножки импровизированного гриба. В качестве шляпки используйте половинки яблок, абрикосов, винограда и т.д. Сделайте несколько грибков и расставьте их по тарелке. С помощью тонкой срезанной кожуры яблока или лимона заполните оставшееся на тарелке пустое пространство в виде травы и листьев.



Забавные животные. Из банана получится дельфин, если его очистить от кожуры и сделать из ягод глаза. Положите по очереди кусочки банана и клубники — это будет змейка. Для создания павлина разрежьте пополам грушу. Поместите ее в центре тарелки, а из половинок винограда выложите хвост, украсив его ягодами черники или смородины. Лапки и клюв можно сделать из киви. Крупные плоды ананаса, дыни, персиков и яблок отлично подойдут для фруктовой тарелочки, которая наполняется также ягодами или кусочками сливы, груши, манго.



Если вы решили заняться кулинарией на профессиональном уровне, стоит записать на курсы карвинга. Они периодически организуются шеф-поварами крупных ресторанов в рамках мастер-классов.


Как быстро нарезать помидоры черри – острый нож и наш лайфхак. Смотрите видео!..

Как красиво нарезать фрукты и удивить всех гостей

Организация праздников — один из самых увлекательных процессов, в который можно легко вовлечь всю семью. Самое интересное, что можно сделать, это оформить квартиру, стол, каждую тарелку в отдельности. В этой статье мы поговорим о том, как красиво нарезать фрукты для праздничной сервировки стола. Как бы ни хотелось выделить главное блюдо, зачастую красивой нарезке фруктов уделяется пристальное внимание.Фотографии, размещенные в Интернете, могут помочь продвинуть интересные идеи. В статье будут описаны основные способы украшения блюда фруктами.

1. Фруктовое ассорти, разложенное в произвольном порядке. Эта конструкция не занимает много времени, но при этом выглядит относительно просто. Чаще всего фрукты просто помещают в красивую вазу, но это неудивительно. Если нет времени на нарезку, то можно добавить немного цедры. Хорошим вариантом украшения станет украшение фруктов сахарной пудрой или конфетти, которое добавит колорит общей композиции.

2. Красивые вырезки из фруктов намного предпочтительнее обычного украшения. Даже если просто нарезать яблоки, бананы и апельсины, блюдо уже будет смотреться интереснее. Более того, нарезка позволит гостям съесть небольшой кусочек фрукта, а не целиком.

3. Если у вас возник вопрос, как красиво нарезать фрукты, стоит изучить несколько простых приемов, позволяющих создать оригинально украшенное блюдо. Есть несколько способов нарезки. Яблоки, груши и киви можно разрезать пополам, разделив их на две половинки и получив цветок, который понравится всем.Если вы хотите создать композицию букета, то можно использовать деревянные палочки и с помощью яблок сделать бутон, внутри которого будут помещены виноград, клубника или другие фрукты. Особенно популярна такая нарезка арбузов. Очень эффектно смотрятся половинки арбуза, наполненные равномерно нарезанными кусочками сочных ягод. Туда же можно добавить и ромбическую дыню. Такой дизайн десерта не только привлекательно выглядит, но и позволяет избежать проблем с огромными ломтиками арбуза, с которых вечно стекает липкий сок.Не стоит долго думать, как красиво нарезать фрукты, нужно просто включить фантазию и вырезать из плодов различные фигурки. Их можно найти в магазине, а можно попробовать создать самостоятельно. Все знают, как делать цветы, листочки, кружочки и ромбики. Простота оформления непременно будет сопровождаться особым стилем, нужно лишь немного подумать, с какими фруктами лучше сочетаются.

4. Отличным способом украсить фруктовый букет станет канапе.Такой способ украшения стола давно пользуется большой популярностью в ресторанном бизнесе. Маленькие фруктовые шашлыки обязательно придется по вкусу каждому гостю. Необязательно доказывать, что этот способ оформления — один из самых предпочтительных. Нарезав фрукты на простые кусочки, можно сложить их в единую композицию, которая порадует всех гостей. В Интернете можно найти множество удивительных способов оформления фруктового ассорти, начиная от небольшого букета и заканчивая огромным кораблем, доставляющим гостей в чудесный мир ярких красок и полезных витаминов.

Многие хотят знать, как красиво нарезать фрукты, но этому искусству не нужно учиться. Украшение фруктовой композиции должно исходить от человека, который занимается этим изысканным делом. Хорошим помощником в этом вопросе является определение предметов. Например, на свадьбу можно украсить фрукт в виде огромного букета, в канун Нового года актуально будет создать яркую елку, украшенную фруктовыми игрушками, а в День Рождения можно оформить корабль или дворец, который очарует любого именинника.

p>
.

Практические советы по резьбе, или Как красиво нарезать фрукты

Карвинг — настоящее искусство, яркое, красочное, изящное. Ведь даже положить фрукты в вазы так, чтобы подчеркнуть индивидуальность и наиболее привлекательные стороны каждой, а потом нужно уметь, а потом те же плоды вырезать по шаблону, создавать из них целые композиции … Не каждый художник-натюрморт настолько силен, как кажется. Однако все не так уж и сложно, и карвинг можно освоить, как и другие кулинарные навыки.

Несколько предварительных советов

Несколько примеров того, как красиво нарезать фрукты, вы можете увидеть на фото в этой статье. Далее — включайте только свое воображение и создавайте, как вы говорите, чувство стиля и вкуса. Но без соблюдения следующих правил вы вряд ли получите положительный результат:

  1. Во-первых, вам обязательно понадобится соответствующий набор инструментов. Всевозможные насечки, ложки, формочки, ножи со специальными лезвиями не только облегчат работу, но и станут незаменимыми помощниками при воплощении самых замысловатых образов.Чтобы научиться красиво нарезать фрукты, обратите внимание: вам понадобится так называемый тайский нож с небольшим лезвием, узким и острым. Держа в руках, из обычного яблока или груши можно создать что-то удивительное. Нож с клинком в форме серпа: бывают нарезы-полукруги и другие. Ножи с треугольным клинком: они нужны для вырезания листьев, лепестков и даже сложного орнамента. Удобные дополнительные инструменты, с помощью которых умелые хозяйки демонстрируют, как красиво нарезать фрукты, также можно рассмотреть ножи с овальными лезвиями и полукруглыми наконечниками — хорошим дополнением к треугольным.Незаменимы и мастерам-декораторам ложечки-нуазетки, вырезавшие фрукты из шаров. И, конечно же, маленькие кухонные ножницы: ими можно ажурно вырезать, например, «корону» ананаса.
  2. Во-вторых, тем, кто хочет научиться кашировать красиво, нужно помнить: для художественной обработки подойдут слегка недозрелые плоды или первая категория свежести, твердые, без червоточин, пятен и т. Д. Если взять вкусный, но слишком спелый, он рассыпется, потеряет «товарный» вид или вообще развалится.И работать с ними будет сложно.
  3. В-третьих, чтобы красиво нарезать фрукты на столе, нужно уметь сочетать цвета, сочетать оттенки и цвета. Одни лучше почистить, другие наоборот оставить в кожуре. А чтобы у них не закончился сок, предварительно заварите немного киселя и очистите его от кожуры. Тогда участки не потемнеют.
  4. В-четвертых, эти нежные продукты нарежьте непосредственно перед подачей на стол. Дополнять пустую посуду и тарелки необходимо по мере употребления фруктов.

Несколько предложений

А теперь несколько предложений о том, что, как красиво нарезать фрукты. Если у апельсинов аккуратно срезать кожицу в виде цветка лилии и удалить ее, не повредив лепестки, получится чашка, куда можно положить темно-красную вишню или зеленый виноград, алая клубника.

Оранжевый и другие перечисленные цвета смотрятся очень эффектно. Или нарежьте те же апельсины в кожуре дольками и выложите на блюдо в виде цветов, сочетая их с кружками или длинными «лепестками» бананов.Ананас вынимается из ананаса, и вся корзина заполняется целыми фруктами. Мякоть нарезают ромбами, кубиками и подают, поливая малиной или красной и черной смородиной. Кажется, что экзотическая карамбола создана для того, чтобы делать из нее изящные зеленые звезды. Яблоки прекрасно изображают цветы и бабочек. А остальные плоды фруктовых садов и ягоды займут достойное место на вашем столе.

Фрукты, нарезанные образно, лучше подавать на плоских блюдах.

p>
.

Несколько вариантов, как красиво нарезать фрукты на столе

Фрукты — это не только непревзойденный источник витаминов, но и неотъемлемая часть меню. Это еще и беспроигрышное украшение. Как красиво нарезать фрукты на столе? Предлагаем два варианта. Первый — изысканное благородство и легкость подачи, второй — великолепная изысканность фигурного кроя и скульптурного расположения изделий.

Подготовка и настройка

Рассмотрим картинки.Вы сами решаете, как красиво нарезать фрукт на столе. Подавать фруктовую тарелку можно практически в начале трапезы — к холодным закускам. А к десерту необходимо обновить нарезки. Приготовление фруктового лакомства — чрезвычайно приятное занятие, а сколько радости принесет результат усилий в процессе застолья, просто неизмеримо. Главное условие создания красивой фруктовой нарезки — не переживания, а фантазия и хорошее настроение. Естественно, нужно быть осторожным: если фрукты и ягоды плохо помыть или небрежно очистить, это обязательно испортит эффект.Итак, сначала выберем стиль, по канонам которого будем создавать это произведение. Как красиво нарезать фрукты, подскажет фото.

Первый вариант — стиль минимализм

А разве не приятно подарить каждому человеку? Единичный крой? И это красиво! Нарезаем большие, довольно толстые кольца яблока, апельсина, груши, вырезаем серединку с семечками, соединяем один мультифрукт, закрепляя шпажками, сверху украшаем яблоком или грушей с консервированным листом — и вуаля!

Вот ведь как красиво нарезать фрукты на столе и не работать! Экономим время на другие заботы и не теряем в предлагаемых блюдах.Если на яблоках нет листьев — ничего страшного. Веточка базилика или мяты их легко заменит. И прекрасно сочетаются с любыми фруктами.

«Chunga-changa»

Вы можете взять небольшие тарелки и каждого гостя представить на личном тропическом острове. Особый восторг вызывает детский стол. С одного края тарелки лежат кусочки ананаса или разрезанные пополам дольки мандаринов вдоль банана с двумя ладонями с полукругами криля, а между ними яркое оранжевое солнышко. На синих пластинах это особенно эффектно.

Порцион и фантазия

А можно самые обычные разноцветные яблоки нарезать большими, полить их лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и немного мака. Можно добавить к яблокам очищенные дольки грейпфрута, апельсина, мандарина, дольки банана. А также подавать небольшими порциями индивидуально. Сделать десерт можно из мороженого. Нарезанный фрукт можно посыпать не только маком, но и орехами и шоколадом. И последнее, если оно растопленное, можно и заливать любыми узорами без откровенно нарезанных фруктов.Одним словом, нужно целиком и полностью довериться фантазии и ассортименту товаров. Даже просто нарезанное дольками яблоко может выглядеть дизайнерской находкой, ведь оно правильно разрезано. Посмотрите на картинку — неужели не очень-то хочется ее съесть?

Как красиво украсить праздничный стол

Если есть желание, время и возможность (а без таланта тут никак не обойтись!) Карвинг, для этого есть видеокурсы и специальные пособия. Если определенные навыки уже приобретены, то наши картинки помогут только в композиции.Конечно, фруктовые скульптуры — это шикарно, но, наверное, немного жаль их, хотя на эту Джомолунгму приятно и восхитительно смотреть, впечатляет.

Советы по приготовлению

Покупайте к празднику только самые свежие, спелые, но упругие и, главное, красивые фрукты. Тогда гораздо реже будет спросить, как красиво нарезать фрукты на столе, если они такие вялые, недозрелые или помятые. К тому же их ждет суровое испытание — пролежать в нарезке весь вечер, а то и целый день, если вы решили заранее украсить блюдо.Между прочим, это не рекомендуется. Одни плоды потемнеют, другие выветрятся. Если вы нальете слишком много и оставите их надолго под лимонным соком, вкус каждого фрукта будет потерян. Готовьте самые острые и самые разнообразные ножи — узкие и широкие. Очень хорошо, если есть специальные — для фигурной резки. Нарезать фрукты можно разными способами: кружочками, дольками, дольками. Из ананаса можно сделать две лодочки и наполнить их кусочками разных фруктов (ананас в том числе). Смей! В любом случае фрукт вас не подведет!

p>
.

Несколько вариантов, как красиво нарезать фрукты на столе

Фрукты — это не только непревзойденный источник витаминов, но и неотъемлемая часть меню. Это еще и беспроигрышное украшение. Как красиво нарезать фрукты на столе? Предлагаем два варианта. Первый — изысканное благородство и легкость подачи, второй — великолепная изысканность фигурного кроя и скульптурного расположения изделий.

Подготовка и настройка

Рассмотрим картинки.Вы сами решаете, как красиво нарезать фрукт на столе. Подавать фруктовую тарелку можно практически в начале трапезы — к холодным закускам. А к десерту необходимо обновить нарезки. Приготовление фруктового лакомства — чрезвычайно приятное занятие, а сколько радости принесет результат усилий в процессе застолья, просто неизмеримо. Главное условие создания красивой фруктовой нарезки — не переживания, а фантазия и хорошее настроение. Естественно, нужно быть осторожным: если фрукты и ягоды плохо помыть или небрежно очистить, это обязательно испортит эффект.Итак, сначала выберем стиль, по канонам которого будем создавать это произведение. Как красиво нарезать фрукты, подскажет фото.

Первый вариант — стиль минимализм

А разве не приятно подарить каждому человеку? Единичный крой? И это красиво! Нарезаем большие, довольно толстые кольца яблока, апельсина, груши, вырезаем серединку с семечками, соединяем один мультифрукт, закрепляя шпажками, сверху украшаем кружком яблока или груши с консервированными листьями — и вуаля!

Вот ведь как красиво нарезать фрукты на столе и не работать! Экономим время на другие заботы и не теряем в предлагаемых блюдах.Если на яблоках нет листьев — ничего страшного. Веточка базилика или мяты их легко заменит. И прекрасно сочетаются с любыми фруктами.

«Chunga-changa»

Вы можете взять небольшие тарелки и каждого гостя представить на личном тропическом острове. Особый восторг вызывает детский стол. С одного края тарелки лежат кусочки ананаса или разрезанные пополам дольки мандаринов вдоль банана с двумя ладонями с полукругами криля, а между ними яркое оранжевое солнышко. На синих пластинах это особенно эффектно.

Порцион и фантазия

А можно самые обычные разноцветные яблоки нарезать большими, полить их лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и немного мака. Можно добавить к яблокам очищенные дольки грейпфрута, апельсина, мандарина, дольки банана. А также подавать небольшими порциями индивидуально. Сделать десерт можно из мороженого. Нарезанный фрукт можно посыпать не только маком, но и орехами и шоколадом. И последнее, если оно растопленное, можно и заливать любыми узорами без откровенно нарезанных фруктов.Одним словом, нужно целиком и полностью довериться фантазии и ассортименту товаров. Даже просто нарезанное дольками яблоко может выглядеть дизайнерской находкой, ведь оно правильно разрезано. Посмотрите на картинку — неужели не очень-то хочется ее съесть?

Как красиво украсить праздничный стол

Если есть желание, время и возможность (а без таланта тут никак не обойтись!) Карвинг, для этого есть видеокурсы и специальные пособия. Если определенные навыки уже приобретены, то наши картинки помогут только в композиции.Конечно, фруктовые скульптуры — это шикарно, но, наверное, немного жаль их, хотя на эту Джомолунгму приятно и восхитительно смотреть, впечатляет.

Советы по приготовлению

Покупайте к празднику только самые свежие, спелые, но упругие и, главное, красивые фрукты. Тогда гораздо реже будет спросить, как красиво нарезать фрукты на столе, если они такие вялые, недозрелые или помятые. К тому же их ждет суровое испытание — пролежать в нарезке весь вечер, а то и целый день, если вы решили заранее украсить блюдо.Между прочим, это не рекомендуется. Одни плоды потемнеют, другие выветрятся. Если вы нальете слишком много и оставите их надолго под лимонным соком, вкус каждого фрукта будет потерян. Готовьте самые острые и самые разнообразные ножи — узкие и широкие. Очень хорошо, если есть специальные — для фигурной резки. Нарезать фрукты можно разными способами: кружочками, дольками, дольками. Из ананаса можно сделать две лодочки и набить их

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о