Курагу можно кормящей маме: Курага при грудном вскармливании — Статьи — 1 месяц — 6 месяцев

Содержание

Курага при грудном вскармливании — Статьи — 1 месяц — 6 месяцев

Фотобанк Лори

Курага – очень ценный продукт, он с успехом возмещает нехватку многих необходимых микроэлементов, которые расходует организм мамы во время лактации. Курагу нужно есть с осторожностью, если у ребенка есть склонность к аллергическим проявлениям или метеоризму (вздутию живота). Кормящей маме стоит употреблять только органическую курагу, приготовленную без применения диоксида серы.

Хотя витаминов в кураге меньше, чем в свежих абрикосах, зато микроэлементов, особенно калия, который так необходим беременным женщинам и кормящим мамам, в ней очень много. Содержит курага также кальций, магний и фосфор, но именно калия в ней больше всего.

Это вещество играет важную роль для здоровья, поддерживая работу сердечной мышцы, выводя лишнюю жидкость и избыток натрия из организма, нормализуя давление и стимулируя работу нервной и мышечной систем. Отвар из кураги особенно полезен во время беременности, когда нагрузка на них возрастает. Для кормящей мамы этот сухофрукт может стать не только полезным лакомством, но и средством, помогающим восстановить силы после родов и снять сильную усталость.

Знайте свою меру

В некоторых случаях беременным женщинам и кормящим мамам употреблять этот ценный продукт надо осторожно.

Во-первых, большое количество кураги противопоказано тем, у кого есть склонность к пониженному давлению, чтобы не усугубить ситуацию. Обычно 50 г кураги – вполне безопасная разовая порция.

Во-вторых, осторожность нужно соблюдать тем будущим и молодым мамам, у кого есть аллергия на абрикосы, персики, облепиху, наблюдается сезонный аллергический насморк на цветение растений. Если женщина страдает от аллергии, есть вероятность, что малыш унаследует предрасположенность к этой болезни. Обычно в возрасте 3 месяцев ребенок становится менее восприимчивым к аллергенам из маминого молока, поэтому женщина может попробовать курагу без опасений за его самочувствие.

В-третьих, некоторые кормящие мамы отмечают, что после употребления большого количества кураги их малышей чаще беспокоят кишечные газы. В этом случае стоит на время воздержаться от необработанных сухофруктов и пить только отвар из них и понемногу есть запаренную курагу из компота.

Будьте осторожны

Не всякая курага на прилавках магазинов и рынков полезна для здоровья. Обратите внимание на ее цвет. Если она ярко-оранжевая, блестящая, значит ее обработали серным ангидридом.

Серный ангидрид (диоксид серы или пищевая добавка Е220) – это дым, который получают при сжигании серы. Им окуривают плоды абрикоса перед тем, как их высушить. Дым убивает вредные микроорганизмы и позволяет сохранить привлекательный цвет и товарный вид продукта.

Но небольшое количество диоксида серы остается в сухофруктах. Чтобы избавиться от него, курагу перед употреблением нужно хорошо промыть, залить на 15 минут горячей водой, которую после этого обязательно слить.

Самый безопасный вариант – употреблять органическую курагу, приготовленную без консервантов. Ее цвет может варьироваться от бледно-желтого до серо-коричневого (при естественной сушке, как правило, все фрукты темнеют).

Вкус и аромат натуральной кураги будет ярко выраженным. В ней сохраняется меньше жидкости, поэтому она плотнее и суше, чем красивая, но не слишком полезная для кормящих мам и их малышей, курага с консервантами.

Читайте также:

Курага при грудном вскармливании новорожденного

Кормление грудью является самым эффективным методом защиты здоровья новорожденного. Для выработки достаточного количества материнского молока маме малыша необходимо по возможности разнообразить свой рацион. Многочисленные отзывы подтверждают, что дети на грудном вскармливании менее подвержены инфекционным заболеваниям и аллергии. Однако это не значит, что кормящая мама может употреблять все что угодно.

Молоко матери содержит множество полезных элементов для новорожденного

Вместо привычных сладостей рекомендуется употребление сухофруктов, одним которых является курага. Курага при грудном вскармливании в небольших порциях разрешена педиатрами к употреблению.

Полезные свойства кураги

Курага – это высушенный под солнцем абрикос без косточек. Курага является продуктом, содержащим наибольшее количество калия. Помимо этого, продукт содержит следующие важные витамины, вещества и микроэлементы:

  • Магний,
  • Витамины, А, М, РР, В1,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Кальций,
  • Натрий,
  • Йод,
  • Пектин.

Специалисты рекомендуют употребление данного фрукта для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также пациентам, уже перенесшим инфаркты и инсульты. Курага поможет избавиться от постоянных запоров как во время беременности, возникающей вследствие увеличивающейся матки и сдавления кишечника, так и после родов.

Как правильно употреблять курагу, чтобы не навредить новорожденному

Сухофрукты, как правило, вводят в рацион постепенно, как монопродукты. Не надо перемешивать все вместе, иначе при возникновении аллергической реакции у малыша сложно будет определить, какой именно фрукт не подошел.



При покупке кураги необходимо избегать продуктов с ярким оранжевым окрасом без каких-либо изъянов: для придания товарного вида сухофрукты окуривали серным ангидридом.

Можно ли употреблять сухофрукты при кормлении в неограниченном количестве в первый месяц жизни малыша – вопрос спорный. Все зависит от индивидуальной непереносимости продукта. Желательно начать пробовать курагу во второй месяц после рождения малыша или позже, по одной дольке кураги в день и наблюдать за реакцией ребенка.

Если у малыша возникли проблемы с ЖКТ или появилась сыпь, прием кураги следует отложить еще на пару недель.

Блюда из кураги для мам

Обычно курагу употребляют в сыром виде, однако перед этим стоит ее замочить в кипятке, а лучше приготовить ароматный компот. Для этого необходимо взять горсть кураги, залить 1 литром кипятка и поставить на огонь до закипания. Далее оставить кастрюлю с компотом остывать, по необходимости добавить сахар или мед.

Сытный салат с курагой и курицей восполнит потребность мамы в белке и микроэлементах. Для этого понадобится около 450 г. куриного филе, 1 яблоко и горсть кураги. Затем отварить и остудить курицу, нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, замоченные в кипятке сухофрукты подсушить и нарезать мелкими кусочками. Все перемешать и залить сметаной.

Помимо салатов, курагу можно добавлять к мясу, в овощные котлеты, начинять ей курицу – все эти блюда рекомендованы кормящей маме.

На завтрак можно приготовить очень полезную овсяную кашу с курагой. Для этого понадобится 200 г. овсянки, 400 мл воды, 70 г. кураги, сливочное масло и молоко по вкусу. Промыть крупу и курагу, залить все кипятком, добавить кусок сливочного масла и поставить на огонь. Варить до готовности на медленном огне, далее залить горячим молоком. Сахар и соль добавлять по желанию.

Польза кураги неоценима как для мамы, так и для малыша, при умеренном и рациональном ее употреблении. Сухофрукт заменит искусственные сладости и поможет сохранить хорошее настроение в условиях большого количества нагрузок и ограничений. Но следует помнить, что помимо полезных элементов, сушеный абрикос также сохраняет большое количество сахара, что может прибавить пару килограммов к талии мамы малыша.

Читайте также: лечение цистита при грудном вскармливании

можно ли кормящей маме чернослив

Главная

Новости

Опубликовано: 06.02.2019

Питание кормящей мамы

Курага при грудном вскармливании полезна, так как содержит в себе много полезных веществ, углеводов и клетчатки. Можно ли кормящей маме курагу скажет лечащий врач. Если нет каких-либо противопоказаний, то обычно рекомендуют ввести курагу в ежедневный рацион.


Питание кормящей мамы. Детский доктор.

Польза и вред кураги

Этот продукт может стать хорошей заменой шоколаду и другим сладостям, которые не рекомендуется есть маме при ГВ. Курага нормализует пищеварение у женщины и хорошо восстанавливает силы.

Многие молодые мамы сомневаются, можно ли есть этот сухофрукт. Надо знать, что в эту сладость входит много полезных веществ, а именно:

магний, железо и другие нужные организму металлы, микроэлементы;
витамины групп А, В, Е, РР и С.

Питательность продукта составляет 215 ккал.

Курага является общеукрепляющим средством, помогает поднять гемоглобин, устранить симптомы анемии.

Также рекомендуем прочитать:

Из-за большого содержания пектина и клетчатки сушеные ягоды можно применять для профилактики запоров. Курага выводит из организма лишнюю жидкость, помогает убрать отеки, нормализует функционирование почек. Вследствие наличия в продукте магния происходит регуляция давления крови в артериях. Курага хорошо воздействует на кожный покров женщины, ее ногти и волосы. Эта сладость является природным антиоксидантом: она выводит из организма матери вредные вещества, улучшая качество грудного молока.

Этот продукт может стать хорошей заменой шоколаду и другим сладостям, которые не рекомендуется есть маме при ГВ

Но в некоторых случаях сухофрукт может повлиять на желудочно-кишечный тракт младенца. Обычно при этом у ребенка появляются признаки аллергии или колики. В первый месяц жизни малыша мать не должна пытаться есть курагу, так как у него еще не сформирована нужная микрофлора в кишечнике. Новый продукт может вызвать отрицательную реакцию.

Использование кураги в чистом виде при ГВ разрешено только через 90-120 суток после рождения ребенка. Введение продукта в рацион матери происходит постепенно. Для этого женщина вначале съедает небольшой кусочек лакомства и следит за реакцией малыша после кормления. Если нет аллергии или колик, то можно постепенно увеличивать дозу. Но если у ребенка появились болезненные симптомы, то надо отложить употребление кураги при грудном вскармливании на 30-60 дней.

Правила покупки

Выбирать продукт в магазине надо не по привлекательному внешнему виду. Часто для сушки плодов применяют диоксид серы, который убивает микробы, поэтому такая сладость опасна для кормящей матери и ребенка.

Абрикосы, которые просушены без применения средства, отличаются неприметным видом. Обычно они серо-коричневые или бледно-желтые. Имеют средний размер, сильный аромат, более сухие, иногда жесткие, по сравнению с законсервированным абрикосом. Именно такой продукт подходит для матери и малыша.

После того как курага приобретена, ее надо хорошо промыть в проточной воде. Затем ягоды требуется подержать в течение 15-20 минут в кипятке. После этого воду обязательно сливают. Такой способ обработки устраняет все бактерии и вредные химические вещества.

Особенности употребления

Продукт лучше есть в виде отвара или настоя. Для приготовления заливают курагу кипятком, оставляют на 60 минут в закрытой посуде. После этого можно пить полученный настой. Еще лучше дать кормящей матери компот из кураги. Его делают следующим образам:

Купленный продукт хорошо промывают в проточной воде. Если ягоды очень грязные, то рекомендуется их замочить.
Ягоды укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Ставят сосуд на огонь и доводят смесь до кипения.
После этого плиту выключают, а кастрюлю с компотом оставляют на несколько часов.
Если есть необходимость, то можно добавить в смесь немного сахара или меда.

Компот лучше выпить сразу, так как полезные свойства он сохраняет не более 12 часов. Не рекомендуется хранить напиток более 2 суток.

Подобные рецепты помогают сохранить все полезные свойства продукта и предотвратить развитие у малыша колик или аллергии. Такой напиток хорошо использовать для профилактики вздутия живота у грудного ребенка.

Можно использовать сладость как добавку к каше. Малышу сухофрукт рекомендуется давать только после того, как ему исполнится 4-5 месяцев. Он может есть курагу в виде добавок к салатам, десертам, кашам. Вводить продукт в его рацион надо постепенно, начиная с 1 ягоды в сутки.

Если женщина боится употреблять сладость в чистом виде, то можно ее использовать в таких блюдах, как салат. Готовить его очень просто. Понадобится упаковка зеленого салата, филейная часть курицы (0,4 кг),1 яблоко, небольшое количество кураги. Мясо птицы отваривают, остужают, а затем нарезают кусочками. После этого надо помыть яблоко, снять с него шкурку, нарезать кубиками. Курагу требуется хорошо обработать в проточной воде и залить кипятком. Так ее держат 5-6 минут, а затем мелко нарезают. Листья зеленого салата моют и, разрывая их руками, укладывают в тарелку. Добавляют туда мясо, яблочные кубики, курагу. Заливают сметаной. Если надо, то можно блюдо посолить.

Равноценная замена 

Но что делать, если женщина не любит курагу или она ей противопоказана? Тогда можно использовать чернослив. Этот продукт обладает следующими полезными свойствами:

он богат витаминами А, В, Е, с и РР;
в нем содержатся соли железа, кальция, калия и других металлов;
имеется большое количество клетчатки и пектина.

Чернослив помогает справиться с анемией, нормализовать деятельность мочевыводящей системы. Как и курага, сухофрукт улучшает состояние кожи кормящей женщины, усиливает иммунитет.

Чернослив восстанавливает водно-щелочной баланс, устраняет инфекционное поражение в полости рта, так как обладает свойством уничтожать бактерии. Он является хорошим желчегонным и мочегонным средством, устраняет запоры у женщины и малыша при грудном вскармливании.

Вводить чернослив в рацион кормящим матерям надо так же, как и курагу. Начинают с 1-2 шт. в сутки. После этого мать следит за ребенком. Если у него не появились проблемы с желудочно-кишечным трактом и нет аллергии, то можно спокойно увеличивать количество съеденных слив, но делать это надо постепенно, добавляя по 1 шт. каждый последующий день.

Надо помнить, что составные компоненты чернослива могут сохраняться в грудном молоке несколько дней, поэтому есть плоды нужно не каждый день, а с перерывами в 1-2 дня. Из этого продукта можно приготовить компот по рецепту, представленному для кураги. Фрукт способен становиться опасным для здоровья малыша только в том случае, если кормящая мама не знает меры при его употреблении. В таких случаях у младенца начинаются колики или аллергия в виде мелкой сыпи, может отмечаться сильный понос.

Надо соблюдать умеренность при потреблении таких продуктов, как курага или чернослив. Если женщина не уверена в себе, лучше отложить использование подобных лакомств на более поздний срок, пока у малыша не укрепится желудочно-кишечный тракт.

Орехи при грудном вскармливании: польза, правила введения, аллергия | Грудное вскармливание vseogv.ru

Женщине, которая недавно стала матерью, необходимо придерживаться особого типа питания. О многих продуктах, которые ранее были любимы, теперь придется позабыть. Реакция малыша на употребление, казалось бы, всем привычных блюд может оказаться весьма неожиданной. Поэтому на смену сладостям приходят сухофрукты, а в качестве еще одного лакомства разрешены орехи. Насколько безопасны эти продукты для новорожденного, попробуем разобраться.

Можно ли орехи и сухофрукты при ГВ – какие и сколько?

Орехи и сухофрукты при грудном вскармливании употреблять в пищу можно, но вводить в рацион такие ингредиенты нужно постепенно. При этом необходимо следить за поведением новорожденного, а при появлении необычных реакций отменить продукт.

Среди полезных и доступных сухофруктов можно отметить:

  • чернослив;
  • финики;
  • курагу;
  • изюм.

Некоторые орехи при ГВ могут вызвать аллергию, поэтому их употребление должно быть умеренным. Не стоит кушать подобные продукты, если:

  • у мамы ранее возникала аллергическая реакция на них;
  • после родов появилась сыпь на коже неясного генеза;
  • у малыша есть склонность к аллергическим проявлениям.

Среди наиболее безопасных орехов можно отметить грецкие и кешью.

Орехи при ГВ в первый месяц

Орехи в первый месяц грудного вскармливания можно употреблять по чуть-чуть. Вводить в рацион их необходимо в первой половине дня. Эта схема нужна для того, чтобы до вечера можно было следить за реакцией малыша. В первый день разрешено употребить не более четвертины грецкого ореха. Если ребенок никак не отреагировал, то через сутки допустимо съесть больше в два раза – половину ядра. Постепенным увеличением порции объем грецких орехов в первый месяц ГВ доводится до 4-5 штук в сутки.

Следующим видом, который можно ввести в рацион мамы, будет орех кешью. По аналогичной схеме в первые сутки употребляется половина орешка до обеда, а в завершении порция достигает 6-8 зернышек. В дальнейшем можно разнообразить ореховое меню сортами: макадамия, фисташки, бразильский орех, кедровый. Аллергия у ребенка может возникнуть на такие орехи, как фундук, миндаль и арахис.

Орехи действительно влияют на качественные характеристики грудного молока, но никак не на его количество. Усилить лактацию может только частое прикладывание, обильное питье и полноценное питание. А вот орехи повышают жирность молока, наполняют его важными аминокислотами, витаминами и сложными белками.

Сухофрукты при ГВ в первый месяц

Сухофрукты во время грудного вскармливания станут отличной альтернативой сладостям. Вводить их в рацион следует поочередно, употребляя в первой половине дня. Добавлять в меню их рекомендуется в последовательности:

  • финики – усиливают выработку окситоцина, чем увеличивают количество молока;
  • изюм – организует правильный обмен веществ, заряжает энергией;
  • чернослив – регулирует работу кишечника, очищает организм;
  • курага – улучшает работу почек, снимает послеродовые отеки.

Компот из сухофруктов – польза для лактации и не только

Компот, приготовленный из сухофруктов, можно употреблять кормящей маме. Напиток, помимо приятного вкуса и утоления жажды, оказывает положительное влияние на организм:

  • предотвращает запоры и вздутие кишечника, налаживает моторику;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает количество грудного молока;
  • укрепляет системные органы.

Процесс приготовления напитка прост. Необходимо взять высушенные плоды (яблоки, курагу, грушу, изюм или другие), промыть залить водой. Варить компот в течение получаса, после чего всыпать сахар из расчета: треть стакана на 200 грамм фруктов. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 5 минут.

Сухофрукты и орехи при ГВ в последующие месяцы

Если у ребенка нет аллергической реакции на введение сухофруктов и орехов, то употреблять их не только можно, но и нужно в последующие месяцы ГВ. Несмотря на пользу, объем лакомства должен быть разумным. Не стоит стараться кушать за двоих, ведь ничего хорошего из этого не получится.

Если сухофрукты употребляются самостоятельно, то их количество не должно превышать 30-40 грамм в сутки. Лучше выбирать известные плоды и ягоды: яблоко, груша, чернослив, курага, изюм, финик. Отказаться следует от экзотических сухофруктов: бананы, ананас, папайя. С осторожностью кушать красные сорта: вишня, черешня, клубника.

Орехи в ежедневном рационе кормящей мамы присутствуют в объеме не более 40 грамм – это примерно горсть. Арахис и фундук исключаются на время грудного вскармливания, а вот остальные орешки можно комбинировать и сочетать друг с другом.

При желании можно приготовить орехово-фруктовую массу. Для этого измельчаются ингредиенты, перемешиваются и заливаются медом. Употреблять такое лакомство можно не более 2-3 ложек в день.

Изюм при грудном вскармливании: польза или вред

Можно ли употреблять изюм при грудном вскармливании ? Считается, что изюм один из самых полезных видов сухофруктов, причем  черный изюм считается более полезным , чем белый.

 Польза изюма  при  грудном вскармливании

Изюм – сухофрукт, который получают из винограда путем сушки.

  • Высокое содержание витаминов группы В( особенно содержание витамина В1) нормализует работу нервной системы , оказывая успокаивающее действие, улучшает  качество сна, является своего рода природным антидепрессантом. А  спокойствие и отличное  настроение для кормящей мамы, как вы сами понимаете,  залог  хорошей лактации.

Рекомендовано: соска игрушка Wubbanub покой и комфорт для Вас и вашего малыша смотреть здесь соска Wubbanub

  • Изюм содержит в большом количестве калий, фосфор, кальций , магний и железо – элементы, которые необходимы малышу  для роста и развития.
  • Полезные свойства изюма проявляются и в укреплении иммунитета кормящей мамы, а следовательно и иммунитета её малыша.
  • Изюм, как сладкий продукт может заменить кормящей маме привычные лакомства, от которых она вынуждена отказаться в период беременности и грудного вскармливания  ( например, шоколад).  В период кормления у многих мам рука неудержимо тянется  к сладкому . И это понятно, ведь на образование грудного молока тратиться очень большое количество глюкозы. Нехватка глюкозы провоцирует головные боли, вызывает чувство усталости и подавленное настроение.

Вред изюма в период грудного вскармливания

Кормящей маме рекомендуется вести пищевой дневник. С дневником вы всегда можете вспомнить, какой продукт вы уже пробовали, а также следить и фиксировать реакцию вашего малыша на  вводимые продукты в своем рационе. Пробовать  новый продукт  лучше в первой половине дня и последующие два дня наблюдать за реакцией малыша.

Как быть с изюмом ?

В первый месяц жизни вашего малыша , находящегося на ГВ , кормящей маме не рекомендуется употреблять в пищу изюм.

Как употреблять изюм при лактации?

В последующем, если после первого приема изюма кормящей мамой  никаких отрицательных явлений у малыша не наблюдалось, то этот полезный  продукт разрешается вводить в рацион мамы.

Рекомендуется перед употреблением  изюм тщательно промыть  водой и запарить в кипятке.

Отличным вариантом будет  компот с изюмом или десерт в  виде  яблока с изюмом, запеченного  в духовке.

Печеное яблоко с изюмом при грудном вскармливании 

  1. У яблок удаляем сердцевину, кожицы протыкаем вилкой.
  2. В образовавшееся углубление помещаем по  1ст. л. изюма, сверху  изюма располагаем по небольшому  кусочку  сливочного масла.
  3. Подготовленные яблоки помещаем в жаропрочную форму . В форму наливаем яблочный сок . Если сока нет, то его можно заменить водой.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до размягчения  ( около 45-50 минут).
  5. Прекрасный десерт из запеченных яблок с изюмом готов.
Аллергическая реакция на изюм

Встречается крайне редко. Если и бывает, то,  как правило, проявляется и у мамы и у малыша.

Побочные действия изюма при грудном кормлении

Вводить изюм в рацион мамы следует небольшими количествами. Некоторые фруктовые кислоты, находящиеся в составе, при чрезмерном употреблении могут вызвать у ребенка проблемы с желудком, приводить к вздутию и коликам.

Поэтому, не стоит употреблять  маме изюм ежедневно, ограничьтесь 2-3 приемами в неделю по одной маленькой горсточке.

Какие фрукты можно кормящей маме новорожденного



Родители нередко жалуются, что их дети не любят фрукты и овощи. Сегодня многие специалисты утверждают, что вкусовые пристрастия человека формируются еще в период внутриутробного развития. А значит, для того, чтобы ребенок в будущем с удовольствием грыз яблоко, а не просил конфету, маме обязательно нужно включать в свое меню фрукты и во время беременности, и, конечно, во время кормления грудью.


Чтобы восполнить потребность в витаминах женщине в период лактации нужно съедать 200-300 г фруктов. Вводить их в рацион после родов нужно постепенно, небольшими порциями, делая перед добавления в меню нового фрукта перерыв в 3 дня. Это важно, чтобы проследить реакцию ребенка на продукт. Фрукты часто являются причиной пищевых аллергий. Учитывайте сезонность, отдавайте предпочтение тому, что выросло в вашем регионе. Можно пить свежевыжатые соки, но в натуральном виде фрукты полезнее, так как содержат важные для ЖКТ пищевые волокна.


Яблоки


Первый фрукт, который может съесть мама после родов (лучше сперва запечь его, это поможет не спровоцировать газы у младенца). Начните с плодов зеленого цвета, если ребенок нормально отреагировал на такие яблоки, можно есть желтые и с осторожностью красные (их желательно очищать от кожуры, как и все красные фрукты, они являются наиболее сильными аллергенами). Яблоки являются важным источником железа, кальция, магния, в яблочных зернышках много йода.


Бананы


Это единственные экзотические фрукты, которые можно есть без опаски. Они являются хорошим источником энергии и эндорфинов, которые маме очень нужны. В бананах много калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Лучше всего есть плоды средней степени спелости – не зеленые и не переспелые.


Груши


Эти фрукты стоит вводить в рацион попозже (в 3-4 месяца). Они богаты калием и фолиевой кислотой, помогают повысить гемоглобин и справиться с расстройством ЖКТ. Большинство сортов гипоаллергенны. Лучше выбирать фрукты зеленого цвета. Как и у яблок, рекомендуется снимать с плодов кожуру и в первое время есть груши в запеченном виде.


Персики, абрикосы


Эти косточковые полезны маме хотя бы потому, что очень благоприятно действуют на её нервную систему – повышают стрессоустойчивость и улучшают настроение. В них также много бета-каротина, который очень важен для иммунной системы. Помимо свежих плодов кормящей женщине полезно включать в рацион курагу.


Сливы


Главное достоинство этого фрукта – послабляющий эффект. Но не забывайте о чувстве меры! Большое количество этого фрукта может вызвать раздражение слизистой кишечника.


Арбузы, дыни


Их есть можно (так как они повышают лактацию), но с осторожностью и только в конце лета и осенью. Первые арбузы и дыни обычно выращиваются с большим количеством химических удобрений, ускоряющих созревание.


С осторожностью в период ГВ стоит есть цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы) и экзотические фрукты (киви, манго, ананас, папайю) – на них у детей часто возникает аллергическая реакция. Это же касается и красных ягод (клубники, земляники, малины). А вот на ягоды насыщенного тёмного цвета детский организм, как правило, реагирует хорошо, поэтому черешня, черная смородина, черника в рационе молодой мамы вполне допустимы.  


#PROMO_BLOCK#

280709

0

Распечатать

Можно ли кормящей маме есть сухофрукты

Сухофрукты – натуральные полезные лакомства, которые не только помогут кормящей маме и малышу восполнить запасы витаминов и микроэлементов. Изюм, курага и чернослив еще и позволяют забыть о проблемах с кишечником. При грудном вскармливании в рацион можно включить практически все виды сухофруктов.

Большинству кормящих мам в первые месяцы жизни малыша приходится забыть о сладостях. Полезную альтернативу тортам и конфетам могут составить сухофрукты. Эти натуральные лакомства рекомендованы врачами для полноценного развития ребенка, укрепления иммунитеты крохи и мамы.

Сухофрукты являются источниками ценных витаминов. Для кормящих женщин эти продукты особенно важны, потому что они помогают ликвидировать проблемы с кишечником, стулом. Эти неприятности знакомы многим мамам во время беременности и после родов, сухофрукты же можно приравнять к природным лекарствам против запоров.

Богаты сухофрукты пищевыми волокнами, изюм, чернослив, изюм и курага, сушеные финики также содержат много пектинов. Эти вещества стимулируют перистальтику кишечника. В сухофруктах сохраняется большинство полезных веществ, если сравнивать их со свежими фруктами. Однако, к примеру, виноград кормящей матери употреблять нельзя, но изюм в разумных количествах – можно.

Употреблять сухофрукты кормящая мама может как в обычном виде, так и в виде компотов. Врачи, как правило, советуют вводить в рацион изюм, курагу и чернослив через 2-3 недели после родов. Начинать есть сухофрукты необходимо постепенно, отслеживая реакцию младенца. Если у ребенка после употребления чернослива или кураги наблюдаются колики, вздутие живота или сыпь, на время от этих продуктов придется отказаться.

Сухофрукты способны вызывать брожение в желудке, поэтому есть их лучше в небольшом количестве. Не стоит одновременно употреблять курагу, чернослив и изюм с продуктами, которые приводят к вздутию живота. Это квас, газированная вода и т.д.

Компоты из сухофруктов особенно полезны мамам после кесарева сечения. Они также способны улучшить лактацию. Для этого нужно пить теплый компот непосредственно перед кормлением. А чтобы полезный напиток не вызвал у малыша колики, сахар необходимо добавлять в небольшом количестве или вовсе отказаться от него. При отсутствии индивидуальной непереносимости, аллергии можно добавлять в компоты корицу, ванилин.

рецептов с абрикосом для кормящих мам

Какие рекомендуемые рецепты с абрикосом?

Сочные и вкусные абрикосы полны бета-каротина и клетчатки. Один из первых признаков лета, этот счастливый апельсиновый плод — прекрасное дополнение к сбалансированной диете кормящей мамочки.

Школа здравоохранения и государственной медицины Университета Висконсина рекомендует абрикосы в качестве естественного галактагога ( способствует или увеличивает поток молока ). Абрикосы (особенно курага) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации.

Но подождите. Если вы внимательно следите за нашим блогом, вероятно, вы запутались. Последний пост включал абрикосы в список продуктов, которые могут вызвать обезвоживание, и которых следует избегать кормящим мамам. Так что же на самом деле с абрикосами?

Весы — ключ к успеху.

В дополнение к уже упомянутым питательным свойствам абрикосы являются полезным дополнением к вашему рациону. Они богаты витамином А, С, калием и кальцием. Считается, что богатые кальцием сухофрукты (например, инжир, финики и абрикосы) способствуют производству молока.

Однако необходимо контролировать размер порций, особенно для сухофруктов. Прочтите информацию на упаковке конкретных продуктов, чтобы избежать употребления слишком большого количества клетчатки, что потенциально может привести к диарее и обезвоживанию, а также к несбалансированному и утомительному количеству сахара и калорий.

Вот несколько рецептов: один из сушеных абрикосов (доступен круглый год), а другой — из свежих абрикосов в ожидании приближающегося летнего урожая. (Абрикосы в Северной Америке сезон с мая по август.)

Салат из киноа с курагой и шпинатом
Источник: Поваренная книга «Здоровое питание в спешке» (2006 г.)
Урожайность: 4 порции на одну чашку

Состав:

  Марокканская заправка для лимона со специями
  

• 1/4 стакана лимонного сока
• 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
• 1 1/2 чайной ложки меда
• 1/4 чайной ложки молотого тмина
• 1/4 чайной ложки молотого корицы
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• 1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
• Свежемолотый перец по вкусу

  Салат
  

• 1 чашка киноа
• 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1/2 стакана кураги, крупно нарезанных
• 2 стакана воды
• 1/4 чайной ложки соли
• 2/3 марокканской — Лимонная заправка с приправами, разделенная
• 1 чашка помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
• 1 маленькая красная луковица, нарезанная
• 8 чашек молодого шпината
• 1/4 чашки нарезанного миндаля, поджаренного

  Инструкции:
  

Для приготовления заправки:
Взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт, мед, тмин, корицу и имбирь до однородного состояния.
Медленно добавьте 1/4 стакана масла, чтобы заправка стала однородной и эмульгированной.
Приправить солью и перцем.

  Для приготовления салата:
Поджарьте киноа в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет ароматной и не начнет трескаться. Перелить на мелкое сито и тщательно промыть.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте абрикосы и киноа; продолжайте готовить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока киноа не высохнет и не станет светло-золотистой.Добавьте воду и соль; довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки, пока киноа не станет мягким и жидкость не впитается, 15–18 минут.
Перелейте киноа в миску среднего размера и смешайте с 1/3 стакана заправки. Дать остыть 10 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавить к киноа помидоры и лук; бросить, чтобы покрыть. 
Перемешайте шпинат с оставшейся 1/3 чашки заправки в большой миске. Разделите шпинат на 4 тарелки.
Насыпьте салат из киноа на шпинат и посыпьте миндалем. 

Жареные абрикосы со свежей рикоттой и фисташками
Источник: Марта Стюарт Ливинг, май 2013 г.
Урожайность: 8 порций
Ингредиенты:

  1 столовая ложка сахара
    4 абрикоса, разрезанных пополам и без косточек
    8 чайных ложек свежего сыра рикотта
    2 столовые ложки нарезанных фисташек

Инструкции:
  

¥ Разогрейте жаровню.
¥ Положите сахар в маленькое блюдце. Обмакнуть срезанную сторону абрикосов в сахар, чтобы покрыть глазурью, и переложить
в небольшую форму для выпечки, подходящую для жарки.
¥ Жарьте, перевернув один раз, пока абрикосы не станут карамелизированными и сочными, 3-4 минуты.
¥ Вынуть абрикосы из духовки и дать немного остыть.
¥ Сверху посыпьте рикоттой и фисташками и сразу подавайте.

* Примечание. Эта информация была собрана нашими постоянными осведомленными мамами и не предоставляется медицинскими или юридическими экспертами. Все диетические планы настоятельно рекомендуется согласовывать с вашим врачом и / или консультантом по грудному вскармливанию.

Сообщение «Абрикосы вкусны и питательны» впервые появилось в блоге по молокоотсосу | Блог о грудном вскармливании.

10 Суперпродукты для грудного вскармливания

Автор: Jennifer L.W. Fink

Когда вы кормите грудью, время и удобство огромны . У кого есть время, чтобы приготовить полноценные обеды? Не переживайте! Эти источники питания быстрые и удобные.

Овсянка

Овес — это полностью натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Миска овсянки надолго наполнит вас после завтрака — и могут помочь увеличить количество молока.Кроме того, овес богат железом; железодефицитная анемия, которая часто встречается у молодых мам, может нарушить выработку молока.

Хорошие новости: быстрые овсяные хлопья — те, которые готовятся примерно за минуту — так же полезны, как и стальные овсяные хлопья, приготовление которых может занять гораздо больше времени. Но избегайте фасованных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые обычно содержат больше соли и сахара.

Миндаль

Миндаль не просто богат белком; они являются хорошим немолочным источником кальция. И каждая мелочь помогает.Кормящие мамы должны принимать 1000 мг кальция в день. Это потому, что молоко, которое вы производите, богато кальцием, и если вы не получаете его в достаточном количестве с пищей, ваши кости и зубы могут лишиться необходимого кальция. (Ура!)

Но есть и исключения. Если у вас аллергия на миндаль, его, конечно же, нельзя. И если в вашем семейном анамнезе есть история аллергии на орехи, вы можете отложить ее до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца, поскольку пищевые белки легче переходят от мамы в кровоток ее ребенка (через кишечник ребенка). первые три месяца жизни малыша.

Подробнее: 10 способов здорового питания во время грудного вскармливания

Абрикосы

Абрикосы содержат пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий, все необходимые питательные вещества. Употребление абрикосов также может повысить уровень пролактина — гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко. Свежие цельные абрикосы — лучший источник клетчатки, чем консервированные абрикосы; Если вы идете в консервы, ищите консервы, наполненные водой или натуральными соками, а не сладким сиропом. Сушеные абрикосы также легко бросить в сумку для подгузников, чтобы перекусить на ходу.

Лосось

Эта вкусная и жирная рыба может быть идеальным мясом для кормящих мам. Он богат белком, а также содержит большое количество DHA — типа жира, который важен для развития нервной системы ребенка. Вам подойдет лосось, пойманный в дикой природе или выращенный на ферме. Если вы не едите молочные продукты, вы можете есть консервированный лосось, который содержит крошечные косточки лосося, чтобы получить дополнительный кальций.

История продолжается

Йогурт

Заполнить холодильник йогуртом — это разумно, потому что крем содержит как белок, так и кальций (и со всеми доступными вкусами вы обязательно найдете тех, кто вам понравится). Только учтите, что некоторым кормящим мамам рекомендуется отказаться от молочных продуктов, если у ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может быть одним из них, включают частую срыгивание, диарею, кровавый стул, сыпь, кашель и хрипы.

Подробнее: 7 умных способов похудеть при грудном вскармливании

Фасоль

Богатые клетчаткой почки, черная, пинто и другие бобы могут быть полезны для вашей пищеварительной системы, и они являются фантастическим источником железа и белок.Это правда, что после употребления бобов у вас может появиться небольшое, ммм, газообразование, но при прохождении через грудное молоко они не дают газу вашему ребенку. Обещать.

Шпинат

На самом деле, практически любой темно-зеленый листовой овощ является суперпродуктом для грудного вскармливания. Это включает брокколи и швейцарский мангольд. Они богаты питательными веществами и даже содержат много кальция. (Это для вас, мам-веганов!) Таким образом, вы можете получить вегетарианскую порцию и порцию, богатую кальцием, в одной вкусной, листовой пище.Кроме того, нам нравится, насколько универсальным может быть шпинат. Ешьте его свежим в салате, обжаривайте как гарнир или добавляйте в лазанью или другое любимое блюдо.

Финики

Финики — это еще один продукт, богатый кальцием. Считается, что они помогают увеличить количество молока, так как они увеличивают пролактин, как абрикосы. Они также богаты клетчаткой и от природы сладкие. Нарежьте немного и добавьте в утреннюю овсянку.

Семена кунжута

Кто знал? Семена кунжута богаты кальцием и являются хорошим источником клетчатки, железа, магния, фосфора, меди и марганца.Поджарьте их и посыпьте салатом из темно-листовой зелени. Или добавьте немного в овощи; зеленая фасоль и семена кунжута — вкусное сочетание.

Коричневый рис

Пропустите белые продукты. Коричневый рис лучше для вас, потому что в нем больше клетчатки и других питательных веществ. Сложные углеводы, такие как коричневый рис (и овсянка), помогают сохранять сытость и поддерживать постоянный уровень сахара в крови (без резких спадов энергии!). Нет времени сварить коричневый рис? Коричневый рис быстрого приготовления и неочищенный рис имеет такую ​​же питательную ценность, как и обычный рис, но требует меньше усилий.

Эксперт по Bump: Дженнифер Ричи, IBCLC и автор книги Я делаю молоко… В чем твоя сверхспособность?

Больше от The Bump:

9 вещей, которые нужны каждой маме на кухне

Что бы я хотел знать о грудном вскармливании

10 вещей, которые мамы хотели бы знать о грудном вскармливании

Продукты для увеличения количества грудного молока

Многие люди говорят вам просто добавлять * ABC * в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока, но, просто добавляя продукты, повышающие уровень молока, вы можете не увидеть большой разницы. Не забудьте также добавить следующее, чтобы повысить качество молока:

  • Достаточно калорий — кормление грудью требует дополнительных 300-500 калорий в день, особенно если вы кормите грудью по требованию. Вместо того, чтобы считать калории, ешьте, когда голодны, и сделайте правильный выбор.
  • Достаточно углеводов — Не переработанные углеводы в коробках, а вместо этого ешьте много печеного картофеля, намазанного настоящим жирным маслом (если вы можете есть молочные продукты), бананы, сладкий картофель, морковь и т. Д.
  • Здоровые жиры — грудное вскармливание — не время для диеты с низким содержанием жиров (на самом деле, для этого никогда не бывает времени, потому что жир — не враг, а хорошие жиры и полезны для вас!) Кормящим мамам нужно много настоящих жиров, масла (или топленое масло), сыр (кроме молочных продуктов), рыба, мясо, кокосовое масло и т. д.
  • Избавьтесь от простых сахаров — никому не нужен белый сахар, белая мука и кукурузный сироп.
  • Избавьтесь от обработанных продуктов — они полны химикатов и непродовольственных товаров, которые могут нанести ущерб организму, не говоря уже о сокращении количества молока.

Существует множество вариантов питания, которые помогут вам увеличить количество молока. Если вы будете есть эти продукты в сыром виде или по рецепту как можно чаще, вы сразу же получите больше молока! Не забудьте связаться с консультантом по грудному вскармливанию и регулярно посещать местную лигу la leche для поддержки и совета.

Продукты, которые нужно включить в увеличение количества молока

  • Овсянка (или овес): самый рекомендуемый продукт для увеличения количества!
  • Миндаль
  • Киноа
  • Чеснок
  • имбирь
  • Листья свеклы
  • Кале
  • Темно-листовая зелень
  • Семя льна
  • Люцерна
  • анис
  • Ячмень
  • Благословенный чертополох
  • Пивные дрожжи
  • Пажитник
  • Фенхель и семена фенхеля
  • Goat’s Rue
  • Хмель (хорошее темное пиво!)
  • Корень алтея
  • Расторопша
  • Крапива
  • Лист красной малины
  • Свекла
  • Ямс
  • Другие овощи с высоким содержанием бета-каротина
  • Ананас
  • Шпинат
  • Морковь
  • Хумус
  • Спаржа
  • Коричневый рис
  • Абрикосы
  • Лосось

Разбивка того, почему некоторые из этих продуктов могут способствовать производству грудного молока:

  • Шпинат — хороший источник кальция, железа, витаминов К, А и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота особенно важна для беременных или кормящих женщин. Темно-листовые зеленые овощи, такие как шпинат, также содержат фитоэстрогены. Считается, что фитоэстрогены способствуют здоровью тканей груди и лактации.
  • Морковь — менее известный усилитель грудного молока, но, как и шпинат, она содержит фитоэстрогены. Морковь также богата бета-каротином и витамином А, в которых кормящим матерям повышенная потребность. Морковный сок особенно хорош для кормящих мам.Считается, что он обеспечивает дополнительную энергию, необходимую кормящим женщинам, и может улучшить снабжение грудным молоком и его качество.
  • Хумус изготовлен из бобовых, таких как нут, чечевица, фасоль лима или стручковая фасоль, которые часто используются в рецептах для повышения лактации. Хумус, который традиционно готовят из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной закуской для кормящих мам. Это полноценный белок, а сочетание нута и чеснока делает эту питательную закуску лучшим выбором для кормящих мам.
  • Спаржа богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C и K. Это мощный продукт питания для кормящих матерей. Спаржа содержит фитоэстрогены, но она также содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая может стимулировать выработку пролактина (основного гормона, участвующего в лактации) и впоследствии улучшать выработку молока
  • Коричневый рис — это еще одно цельное зерно (например, овсянка), которое может быть связано с увеличением количества грудного молока. Коричневый рис — это необработанный рис, у которого удалена только внешняя оболочка.Это сложный углевод, который обеспечивает маму энергией, необходимой для грудного вскармливания, но он также помогает в производстве молока и другим способом. Исследователи обнаружили, что употребление коричневого риса может вызвать повышение уровня серотонина в мозге. Серотонин — это нейромедиатор, который помогает регулировать ваше настроение, аппетит и сон, но он также стимулирует секрецию пролактина. Пролактин, как упоминалось ранее, является ключевым гормоном, участвующим в лактации.
  • Абрикосы (особенно курага) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации.Они богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием. Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока.
  • Лосось — отличный источник незаменимых жирных кислот и жирных кислот омега-3. Известно, что EFA и омега-3 жирные кислоты способствуют увеличению выработки молока.
  • Пивные дрожжи, наиболее широко известные тем, что используют при производстве пива, содержат железо, белок, витамины группы B, хром, селен и другие микроэлементы.Он не только способствует выработке молока, но и помогает при усталости и «детской депрессии».
  • Зародыши пшеницы полезны, потому что содержат цинк, который необходим при грудном вскармливании. Цинк помогает иммунной системе и даже помогает защитить потрескавшиеся соски, что часто случается при кормлении грудью. Как и пивные дрожжи, они также помогают при послеродовой депрессии.
  • Овес с высоким содержанием клетчатки, железа, белка и сложных углеводов.
  • Льняное семя содержит хорошие жиры и ферменты, которые важны для увеличения содержания грудного молока.

Хотя вода не является пищей, чрезвычайно важно понимать важность сохранения гидратации во время грудного вскармливания. Если вы обезвожены, количество молока снизится. Пейте больше воды или водного кефира, чем обычно, употребляйте костный бульон и ешьте продукты с высоким содержанием воды, такие как виноград, огурцы, арбуз и т. Д., Чтобы продолжать поддерживать все в вашем теле и избежать обезвоживания. Не употребляйте сладкие напитки или напитки с кофеином.

Рецепты закусок для увеличения грудного молока

Вы найдете множество рецептов печенья для кормления грудью, и вы можете попробовать их все! Именно пивные дрожжи, льняное семя и овес в печенье особенно помогают материнскому молоку, поэтому убедитесь, что эти ингредиенты включены. Этот рецепт печенья можно найти здесь, в The Baker Chick.

Блинчики овсяные

Так много идей смузи:

Рецепты смузи

Пивной хлеб

Подробные инструкции здесь Люди клянутся «пивом в день» для кормящих матерей. В этом может быть доля правды, поскольку некоторые исследования показали, что пиво повышает выработку гормона, вызывающего выработку молока (уровень пролактина). Также известно, что ячмень и хмель помогают увеличить производство молока.Этот рецепт — идеальный способ получить пользу от пива во вкусном хлебе, который также поможет увеличить потребление калорий.

Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 2 стакана универсальной муки 5 чайных ложек разрыхлителя 3 столовые ложки коричневого сахара 1/4 чайной ложки морской соли 1 бутылка темного хмелевого пива (12 унций)

Еще несколько рецептов:

Слои овса и шоколада делают пирожное при лактации.

«Укусы мин»

1 стакан старомодной овсянки 1/2 стакана арахисового масла 1/2 стакана молотого льняного семени 1 стакан тертого кокоса 1/3 стакана меда 1/2 столовой ложки пивных дрожжей 1 чайная ложка ванили 1/2 стакана мини-шоколадной стружки Посетите здесь, чтобы узнать больше инструкция

Эта гранола не только богата питательными веществами, но и содержит калорий. .Перекус — сам по себе, поверх йогурта или в миске с молоком — это простой и вкусный способ убедиться, что вы потребляете достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма! Рецепт здесь

Как правильно питаться при грудном вскармливании

Ответ на извечное беспокойство о том, какую пищу вам следует есть (или избегать) во время грудного вскармливания, полон мифов и сказок старых жен. Многие женщины обеспокоены тем, что у кормящих мам слишком много диетических правил и ограничений, которым нужно следовать.Может быть страшно думать, что вы не сможете есть достаточно хорошо для своего ребенка, или это может звучать так, как будто вы должны отказаться от слишком большого количества продуктов, которые вам нравятся. Некоторых женщин этого достаточно, чтобы дважды подумать о кормлении грудью.

На самом деле правил и ограничений для кормящих мам не так уж и много. Помимо того, что вам нужно около 500 дополнительных калорий в день, вы можете есть все, что хотите, в умеренных количествах, конечно.

Итак, какие продукты вам следует есть во время грудного вскармливания, что на самом деле составляет «правильную» диету для грудного вскармливания и как вы можете вписаться в выбор здоровой пищи в эти тяжелые дни, будучи занятой молодой мамой?

Не бойтесь быть идеальным

Не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь идеальную диету, чтобы обеспечить достаточное количество грудного молока.Независимо от того, что вы едите, ваше тело готово вырабатывать достаточно грудного молока для вашего ребенка (или младенцев).

Как получить необходимые организму питательные вещества

По-прежнему важно есть хорошо , чтобы в вашем теле и в грудном молоке было много питательных веществ. Вы можете продолжать принимать витамины для беременных и во время грудного вскармливания, но большая часть ваших питательных веществ должна поступать из продуктов, которые вы едите. Да, у вашего тела есть отличная система хранения питательных веществ для тех случаев, когда вы не так хорошо едите, но вам нужно дать своему организму фактические запасы питательных веществ. Для этого старайтесь как можно чаще придерживаться полноценной, а не «идеальной» диеты.

Не существует одной и только кормовой диеты, которой вы должны следовать. Матери во всем мире едят продукты, которые являются частью их культуры, и большинство из них может обеспечить своих детей здоровым грудным молоком. Таким образом, вы можете продолжать есть те продукты, к которым вы привыкли, но помните, что важно есть разнообразные продукты с низким содержанием сахара, кофеина, жиров и соли. Сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием с высоким содержанием железа (мясо, темная зелень, брокколи, фасоль) и высоким содержанием клетчатки (цельнозерновые, сушеные фрукты, овощи, бобы).Эти продукты сохранят ваше тело сильным во время кормления грудью.

Если вы вегетарианец или веган, или у вас есть проблемы со здоровьем, такие как железодефицитная анемия, вам, возможно, придется принимать дополнительные витамины или добавки. Поговорите со своим врачом о своей ситуации, чтобы узнать, что вам нужно добавить в свой повседневный рацион, чтобы сделать его более полноценным и здоровым.

8 советов по быстрому и питательному питанию

Вы можете чувствовать себя полностью поглощенными своей ролью кормящей матери, с точки зрения времени и энергии.Трудно представить себе, что можно взять какие-то моменты дня для себя, но на самом деле очень легко вписать в картину здоровое питание. Вот несколько идей:

  • На завтрак добавьте немного ягод в хлопья или добавьте сухофрукты и мюсли в нежирный йогурт. Если вы любитель рогаликов, добавьте в сливочный сыр немного нарезанного перца и моркови или полейте творогом.
  • На обед или ужин добавьте в салат фасоль и горох.
  • Всегда храните нарезанные овощи в холодильнике.Вы можете съесть их сырыми или окунуть в заправку для салата. Большинство продуктовых магазинов продают множество предварительно нарезанных овощей. Самое приятное то, что вы можете жевать эти закуски весь день или быстро приготовить салат. Если вы не выбираете предварительно нарезанных овощей , сделайте это самостоятельно вскоре после того, как вернетесь домой из магазина, чтобы они были готовы к работе, когда они вам больше всего понадобятся. На ужин можно растопить сыр поверх овощей.
  • Если у вас , у вас , чтобы пойти в Dunkin ‘Donuts или Starbucks, купите булочку с отрубями вместо пончиков и не употребляйте кофеин.
  • Отличный способ добавить в свой рацион немного белка и клетчатки — это смесь для троп. Трейл-микс обычно представляет собой комбинацию орехов и сухофруктов. Вы даже можете добавить в смесь немного темного шоколада; это хорошо для тебя.
  • Нарежьте фрукты и окуните их в йогурт, чтобы получить вкусный и полезный перекус.
  • Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике. Вы можете быстро взять один, чтобы получить хороший протеиновый пунш.
  • Почувствуйте себя ребенком снова и съешьте сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе.Он насытит вас на несколько часов, дав при этом здоровую дозу энергии.

Ешьте свои фрукты и овощи

Употребление большого количества фруктов и овощей важно, когда вы кормите грудью (и когда это не так). Идеально подходят свежие фрукты и овощи, но можно есть замороженные версии, если вы не можете достать свежие. Яблоки — отличный запасной вариант, так как их легко найти круглый год.

Оставайтесь гидратированными

Не забывайте выпивать не менее восьми стаканов воды каждый день.Ваше тело состоит примерно на 55% из воды, и вода играет важную роль в способности вашего организма функционировать. Если вы не пьете достаточно, вы можете почувствовать усталость, головокружение или даже головную боль. Если вам нужно отдохнуть от воды, стакан нежирного молока богат питательными веществами и может дать вам хороший заряд энергии.

Храните эти предметы в кухонных шкафах

  • Консервы: Фрукты в воде (избегайте легких или тяжелых сиропов), овощи (горох, кукуруза, помидоры), бобы (все виды отлично подходят для салатов) и супы
  • Сухофрукты: Изюм, клюква , яблоки
  • Цельнозерновые: Зерновые (включая суперпродукты для грудного вскармливания, овсяные хлопья), макаронные изделия, рис и крекеры с низким или пониженным содержанием жира
  • Орехи, бобы и семена: Семена подсолнечника (для удобства покупайте их уже очищенными ; они добавляют отличный белок в салаты), семена кунжута (готовьте с ними, чтобы добавить аромата и остроты), миндаль, грецкие орехи, арахисовое масло и миндальное масло
  • Полезные масла: Рапс, оливковое масло первого отжима, льняное семя, кунжут, грецкий орех, арахис и виноградные косточки

Просто постарайся

Держите эти продукты под рукой и готовьте полезные закуски, когда вы голодны. Сделайте все возможное, чтобы добавить в свой ежедневный рацион полезные продукты и не беспокоиться по этому поводу. Если вы чувствуете себя виноватым из-за того, что однажды съели слишком много нездоровой пищи, постарайтесь не беспокоиться. Помните, вы можете есть почти все, что хотите, в умеренных количествах.

Поговорите с другом, который кормит грудью, или позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию, если вам нужны заверения от другой кормящей матери. И, если вы действительно обеспокоены, позвоните своему врачу или диетологу. Они могут оценить, что вы едите, и помочь вам составить план, чтобы вы могли хорошо относиться к своей диете во время кормления грудью.

10 лучших фруктов, которые следует есть во время грудного вскармливания | Грудное вскармливание, питание в раннем возрасте, уход за новорожденными, новые родители, # Useful

Грудное вскармливание — это захватывающе, но немного тревожно из-за физических изменений в организме женщины после рождения ребенка. Ребенка следует прикладывать к груди очень скоро после его рождения, поскольку правильное кормление необходимо для здорового роста и развития мозга ребенка, особенно новорожденного. Грудное молоко само по себе является идеальной пищей для ребенка в течение первых четырех-шести месяцев его жизни.Полутвердую и твердую пищу следует вводить через 6 месяцев в его диету, продолжая кормить грудью. Если у матери достаточно молока, грудное вскармливание ребенка может продолжаться вместе с твердой пищей даже после успешного одного года грудного вскармливания .

Как сказано, грудное вскармливание — лучшее для младенцев, нет сомнений в том, что грудное молоко — лучшее молоко для младенцев. Кроме того, это приносит много пользы кормящим матерям, поскольку успешное питание всегда удовлетворительно и доставляет удовольствие как матери, так и ребенку.

Преимущества грудного вскармливания для малыша:

  1. Грудное молоко стерилизовано, безопасно и полно питательной ценности для младенцев.
  2. Грудное молоко — идеальный корм для детей младше одного года, подходящий по составу и полноценный во всех смыслах.
  3. Грудное молоко содержит правильную пропорцию белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, что делает его наиболее питательной пищей для младенцев.
  4. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, имеют меньше шансов получить инфекции и желудочные заболевания.
  5. Грудное молоко содержит антитела, которые обеспечивают дополнительный уровень защиты от болезней.
  6. Грудное вскармливание укрепляет связь между матерью и ребенком. Для матерей грудное вскармливание помогает вернуть утраченную после беременности форму. Гормон окситоцин, выделяемый во время кормления грудью, способствует быстрому сокращению матки и более раннему прекращению вагинального кровотечения после родов.

Предлагайте грудного молока вашему ребенку так часто, как он этого требует, поскольку каждый ребенок особенный и имеет уникальные потребности в питании для своего организма. Как правило, новорожденные и младенцы в возрасте нескольких месяцев нуждаются в грудном молоке 10-12 раз в день или чаще в ночное время. Но со временем их привычки кормления меняются, и они учатся кормить грудью, а позже начинают потреблять большее количество молока при каждом кормлении.

Когда мы становимся матерями, это похоже на внезапный сдвиг, когда мы оставляем свои заботы в стороне и все наше внимание направляем на новорожденного. Мы так озабочены здоровьем своего ребенка и меньше всего беспокоимся о собственном здоровье.Нас устраивает то, что дети сыты по горло, а у нас пустой желудок. Это неправильное отношение. Нам тоже нужна дополнительная доза всех необходимых вещей, таких как витамины, питательные вещества и минералы, в нашем рационе для нашего выживания и существования. Недостаток в диете и неправильные пищевые привычки могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем, поэтому правильное питание и гидратация чрезвычайно важны.

Как качество, так и количество грудного молока важны, поскольку грудное молоко содержит много важных питательных микроэлементов , которые помогают ребенку расти физически и морально. Когда мы кормим грудью, наше тело берет жир, углеводы и ряд других компонентов из нашей крови для создания грудного молока, поэтому важно потреблять здоровую пищу, чтобы оставаться здоровым, а взамен ваш ребенок вырастет здоровым.

Улучшение питательных свойств и грудное молоко может быть достигнуто за счет употребления таких фруктов, как папайя, банан, авокадо, чику, абрикосы и т. Д. Фрукты содержат высокие стандарты витамина С и многих других питательных веществ, таких как витамины и минералы, которые наиболее необходимы для здоровья кормящих матерей .Многие из нас считают, что употребление любых фруктов во время грудного вскармливания будет служить цели, но на самом деле это не так. Некоторые фрукты настоятельно рекомендуются во время грудного вскармливания , а остальные — нет, так как некоторые фрукты действительно вредны для кормящих матерей.

У рожденного ребенка много потребностей в питании, и как мать вы должны удовлетворять его потребности с помощью продуктов, которые вы предпочитаете есть. Вы можете удовлетворить большинство потребностей в питании, соблюдая хорошо сбалансированную и разнообразную диету, и нужно позаботиться о том, чтобы получить лучшее питание для себя.Вот список лучших фруктов для кормящих мам , которые вы должны есть во время грудного вскармливания:

1- Зеленая папайя: Если вы кормите грудью, важно всегда поддерживать водный баланс и есть много фруктов. Для кормящих мам употребление в пищу зеленой папайи — один из лучших вариантов. Это незрелая разновидность желтой папайи, вызывающая лактацию. Ферменты, содержащиеся в папайе, способствуют выработке молока, а необходимые витамины, такие как витамины A, B, C и E, поддерживают кормящую мать.Сырая мякоть папайи содержит 88% воды, 11% углеводов и является важным источником витамина С.

2- Банан: Будьте добры к себе и своему ребенку. Ешьте рекомендованное количество порций каждого фрукта, по возможности, каждый день, пока вы не кормите грудью. Многие мамы задаются вопросом, можно ли есть банан при грудном вскармливании? Ответ положительный. Нет никакого вреда в употреблении бананов во время грудного вскармливания, поскольку бананы богаты витаминами и минералами, а также повышают уровень фолиевой кислоты.Бананы также помогают восполнить калории, которые вы теряете во время кормления грудью.

3- Авокадо: Когда мы говорим о фруктах, которые можно есть во время грудного вскармливания, авокадо является одним из них. Ограниченная порция авокадо богата несколькими витаминами группы B и витаминами K, C и E. Авокадо богаты жирными кислотами, такими как жирные кислоты омега-3, жирные кислоты омега-6 и жирные кислоты омега-9, которые улучшают качество молока и производить обильное грудное молоко. Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу омега-3 кислот улучшает интеллектуальный рост вашего ребенка.Кроме того, авокадо — прекрасный фрукт для поддержания уровня сахара и холестерина в крови. Это обязательный фрукт в рационе кормящей матери, который полон жизненно важных питательных веществ.

4- Абрикосы: Для кормящих матерей абрикос — обязательный фрукт в свой рацион. Абрикосы в значительных количествах содержат витамины A, C, K, E и ниацин. Кроме того, минеральные вещества абрикосов богаты калием, медью, марганцем и фосфором. Они являются хорошим источником пищевых волокон и контролируют активность эстрогена.Эти химические вещества также помогают регулировать выработку гормонов молока у женщин и способствуют лактации.

5- Саподилла (Чико): Грудное вскармливание — это захватывающее, но в то же время утомительное занятие, особенно в первые месяцы рождения новорожденного. Каждому новорожденному требуется определенное время, чтобы привыкнуть к установленному графику кормления. Саподилла — это фрукт, который действует как добавка и повышает уровень энергии вашего тела. Витамины С и А, присутствующие во фруктах, помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек и кожи и повышают иммунитет.Это богатый энергией фрукт, который придает силы кормящим матерям, поскольку присутствующие в нем магний, кальций и фосфор помогают поддерживать прочность костей и приносят пользу сердцу и кровеносным сосудам. Он также предотвращает другие недуги, такие как тошнота, рвота и обморок.

6- Инжир: Инжир — полезный выбор для кормящих матерей, поскольку он содержит большое количество натурального сахара. Инжир — это фрукт, который удовлетворяет потребность нашего организма в сахаре, так как инжир сладкий и мягкий, а паста обычно используется в качестве подсластителя.Его можно есть спелым или сушеным.

7- Апельсины: Грудное вскармливание — особый момент в жизни каждой женщины, поэтому кормящие матери должны включать в свой рацион фрукты, богатые витамином С. Ежедневно включайте одну или две порции фруктов, богатых витамином С, таких как апельсин или мосамби (сладкий лайм). Апельсины содержат большое количество витамина С, а также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает при запорах. Вы можете употреблять апельсины в сыром виде или есть свежий апельсиновый сок два раза в день.По данным Kids ’Health, витамин С играет важную роль в развитии здоровых костей, зубов и мышц новорожденного.

8- Клубника: Клубника — очень соблазнительный фрукт. Каждая кормящая мать должна включать в рацион клубнику, поскольку она богата железом и содержит витамин С, кальций, калий и магний.

9- Черника: Черника — один из лучших фруктов для кормящих матерей, поскольку в ней содержится большое количество необходимых питательных веществ.Черника богата витамином А и К, кальцием, углеводами и калием. Они защищают вас от инфекций, поскольку их естественные антиоксидантные свойства защищают вас от инфекций.

10- Мускусная дыня: Этот фрукт с высоким содержанием воды предотвращает запоры и обезвоживание, особенно летом. Канталупы также известны как мускусные дыни и являются идеальным фруктом даже для самых привередливых людей. Если вы кормящая мама, вы должны добавлять этот фрукт в фруктовый салат и закуски в любое время.Он удовлетворяет потребности вашего организма в основных питательных веществах и обеспечивает постоянный приток витаминов и необходимых минералов в ваш организм.

Помимо фруктов, вы должны включать другие продукты, такие как молочные продукты, белки, овощи и т. Д., Чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питательных веществах и в то же время утолить голод. Молочные продукты содержат кальций, который очень важен для вас и вашего ребенка. Если вы хотите ограничить жирность молочных продуктов, употребляйте обезжиренное молоко, нежирный йогурт и сыр.Присутствие белков очень важно в вашем рационе, поскольку аминокислоты в белке очень важны для роста и развития ребенка. Птица, рыба, сушеные бобы и яйца являются хорошими источниками белка, поэтому вы должны включать их в свой рацион.

Добавьте разнообразия в свое диетическое меню не только фрукты и овощи. Овощи, такие как шпинат и брокколи, являются хорошими источниками железа, фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, поэтому ешьте разнообразные овощи для хорошего баланса питательных веществ в вашем рационе.Не ешьте нездоровую пищу во время грудного вскармливания, поскольку она не имеет никакой питательной ценности и, в свою очередь, может вызвать проблемы со здоровьем у вас и ребенка. Замените их питательными продуктами, например, полной рукой лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания.

Артикул:

  1. www.rompers.com
  2. www.parenting.firstcry.com
  3. www.msn.com
  4. www.sg.theasianparent.com

P.S: Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу конкретного заболевания.Предоставленная нами информация не предназначена для замены медицинской консультации.

Сухофрукты при грудном вскармливании в первый месяц

Что педиатры говорят о том, можно ли кормить грудью сухофруктов? Ведь всем известно, что кормящие мамы должны контролировать свое меню, и что ряд продуктов в период лактации не рекомендуется, так как некоторые их компоненты, попадая в грудное молоко, могут вызвать дискомфорт в кишечнике малыша.

Не будем останавливаться на витаминах, макро- и микроэлементах, содержащихся в сухофруктах, и их полезных свойствах: задача выяснить, почему при всей неоспоримой пользе для организма матери (особенно для профилактики анемии) некоторые из не рекомендуется употреблять сухофрукты в период лактации.

Можно ли кормящей маме есть изюм?

Педиатры не рекомендуют употреблять изюм при грудном вскармливании в первый месяц жизни малыша, то есть в период новорожденности, и младенцам до трехмесячного возраста. В костюме много легкоусвояемых углеводов, в частности глюкозы, и около двух с половиной месяцев детям не хватает ферментов для аэробного метаболизма. А когда мама съедает 50 граммов изюма (две столовые ложки), это почти 138% дневной нормы глюкозы…

Несмотря на то, что такое же количество сушеного винограда, то есть изюма, обеспечивает не более 8% суточного потребления клетчатки, этого достаточно для заметного увеличения газообразования в кишечнике и усиления его перистальтики.

Абсолютного запрета на крекеры с изюмом при грудном вскармливании нет, но стоит ли рисковать? Также следует учитывать, что творожная масса с изюмом при грудном вскармливании может вызвать метеоризм как у матери, так и у младенца, питающегося ее молоком.

Врачи советуют ограничить употребление изюма в период лактации еще и из-за высокого содержания в нем бора: более 1000% от суточной нормы 50 г. Хотя бор необходим для усвоения кальция и образования костной ткани, его избыток может отрицательно повлиять не только на пищеварение, диарею, но также препятствовать всасыванию витамина С и протеиногенных аминокислот, таких как метионин и цистеин.

Можно ли есть курагу кормящей маме?

Как сушеный виноград, курага при грудном вскармливании в первый месяц после рождения ребенка в рационе кормящей женщины не должна присутствовать: этот замечательный и полезный продукт можно попробовать, когда малышу исполнится 2 года.5-3 месяцев — с обязательным наблюдением за состоянием малыша (характер опорожнения кишечника, наличие колик, кожных высыпаний).

Чтобы не создавать дополнительных проблем с работой физиологически незрелого желудочно-кишечного тракта грудничка, такими же принципами лучше всего руководствоваться и употребляя компот из кураги во время грудного вскармливания.

А вот пирог с курагой при грудном вскармливании и выпекать тут совершенно не нужно: помимо кураги вздутие живота и метеоризм вызывает любая выпечка, особенно из дрожжевого теста.

Также специалисты напоминают, что многие производители кураги предотвращают потерю цвета абрикосов и продлевают срок хранения продукта, обрабатывая сухофрукты серосодержащим газом — диоксидом серы. Некоторые сульфиты провоцируют желудочные колики, кожные реакции в виде сыпи и астматических симптомов. А сухофрукты, которые не хранились должным образом, также могут быть заражены плесневыми грибами и ядовитыми афлатоксинами.

[1]

Можно ли кормящей маме есть чернослив?

Естественное слабительное действие чернослива обусловлено наличием растительной клетчатки и сорбита.Кроме того, в процессе производства чернослива фрукты (для придания им блеска) обрабатывают глицерином, который также действует на кишечник как слабительное.

По этой причине — во избежание поноса у ребенка — чернослив во время кормления грудью от запора у матери не является средством выбора. При запорах в кормлении грудью гораздо удобнее использовать глицериновые ректальные свечи (суппозитории) — абсолютно не затрагивающие грудничков.

В этом случае чернослив при грудном вскармливании в первый месяц практически гарантирует развитие колик у новорожденных .

К таким же результатам может привести и компот из чернослива при грудном вскармливании, и, особенно, йогурт с черносливом при грудном вскармливании

Кроме того, кормящим женщинам следует учитывать, что:

  • съедая всего 50 г чернослива в день, организм получает 127,5% суточной глюкозы, что увеличивает риск набора лишнего веса;
  • даже одна ягода чернослива способствует повышению аппетита с одновременной стимуляцией выработки желудочного сока и желчных кислот;
  • чернослив усиливает диурез (действует как мочегонное средство).

Сухофрукты и орехи при грудном вскармливании

Как видите, к рекомендациям по употреблению сухофруктов и орехов при грудном вскармливании следует относиться критически, поскольку не всегда учитывается биохимическая составляющая этих продуктов и особенности пищеварения младенцев.

Итак, считается, что грецкие орехи повышают жирность грудного молока, и это полезно для грудничков. Однако желудочные ферменты маленьких детей справляются с расщеплением только физиологически необходимого количества жиров, и при их избытке они попадают в кишечник и выходят наружу, придавая фекалии маслянистый вид (это называется стеатореей).

В общей сложности 50 г ядер грецких орехов содержат более 412% дневной нормы омега-3 ненасыщенных жирных кислот для взрослых, около 186% суточной потребности в кислотах омега-6 и 75% дневной нормы стеролов. Итак, в день кормящей маме нельзя съесть больше двух грецких орехов.

Арахис , который относится к бобам, но называется арахисом, следует использовать с осторожностью и только тогда, когда ваш малыш немного подрастет — от месяцев до шести или семи. Тогда несколько жареных орехов в день будут способствовать выработке большего количества грудного молока, и кишечник малыша не будет так бурно реагировать на этот продукт. Но нужно учитывать, что нередко арахис провоцирует аллергию.

[2]

Какие сухофрукты можно употреблять при грудном вскармливании?

Нет возражений против компота из сухофруктов при грудном вскармливании, если для приготовления напитка использовать сушеные яблоки, груши, плоды шиповника.

Эксперты Journal of Human Lactation утверждают, что такие богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир и финики, могут помочь увеличить выработку грудного молока, если его недостаточно.

Так оно и есть, но только финики и плоды инжира тоже могут вызывать сбой в кишечнике младенцев.

Кстати, в сухофруктах много сахара, а в орехах — калорий, и увлечение этими продуктами может способствовать увеличению веса кормящих женщин, а в будущем — различным проблемам со здоровьем.

Фрукты для грудного вскармливания: что есть, чтобы увеличить выработку молока, а чего избегать

Авокадо может помочь вам производить суперсильное грудное молоко . .. но они также могут разорить вас. Не бойтесь, у нас есть еще несколько недорогих вариантов!

Когда вы кормите грудью, ваша диета становится чрезвычайно важной для обеспечения вашего ребенка достаточным количеством питательных веществ.Еще лучше, если вы сможете есть продукты, которые улучшают выработку грудного молока (такие продукты известны как галактагоги) или улучшают его качество. Хотя вам, возможно, придется держаться подальше от ряда вещей, единственное, чем вы можете заниматься, — это фрукты. Если вы любите фрукты, ознакомьтесь с нашим списком вкусных фруктов, которые имеют удивительные преимущества для кормящих мам.

1. Зеленая папайя

Ага, не просто папайя. Зеленая папайя — один из лучших фруктов, которые можно есть при грудном вскармливании, даже если это не так полезно для беременных.

Хотите присоединиться к семье? Подпишитесь на нашу рассылку Kidspot, чтобы получать больше подобных историй.

Если вам интересно, что такое зеленая папайя, это просто желтая папайя, которая еще не созрела! Он действует как агент, который помогает при лактации, увеличивая выработку гормона окситоцина и, следовательно, выработку молока. Зеленая папайя также содержит необходимые витамины, такие как витамины A, B, C и E!

Избавься. Изображение: iStock

2.Авокадо

Этот суперпродукт отлично подходит для многих вещей, и грудное вскармливание — одно из них. Жирные кислоты омега-3, жирные кислоты омега-6 и жирные кислоты омега-9 в авокадо помогают производить очень богатое грудное молоко для вашего малыша.

В качестве бонуса авокадо богат фолиевой кислотой, а также витамином С, витамином Е и калием, которые помогают вашему малышу расти и развиваться. Употребление этого универсального фрукта также помогает поддерживать уровень сахара и холестерина в крови. Гуакамоле, кто-нибудь?

3.Клубника

Клубника не только вкусна, но и богата необходимыми питательными веществами, которые понадобятся вашему малышу для развития. Этот фрукт полон железа и витаминов, таких как витамин С, кальций, калий и магний. Кроме того, их высокое содержание воды помогает вам поддерживать водный баланс во время кормления грудью.

Запаситесь клубникой. Изображение: iStock

4. Бананы

Как можно отказать бананам? Они очень вкусные, а также богаты витаминами и минералами.Это высококалорийный фрукт, который помогает при голоде во время кормления грудью и помогает повысить уровень фолиевой кислоты.

Более того, бананы, содержащие калий, помогают кормящим мамам поддерживать уровень жидкости и электролитов, что помогает поддерживать нормальный поток грудного молока.

5. Саподилла (чику)

Саподилла или чику — отличный фрукт для кормящих мам. Он содержит много калорий, и вам понадобится много, чтобы производить больше грудного молока для вашего малыша.Вы сжигаете до 500 калорий в день, просто кормя грудью!

Богат витаминами А и С, он также способствует пищеварению и содержит антиоксиданты. Мы упоминали, что у него вкус карамельного пудинга?

Примечание. Саподиллы по-прежнему практически невозможно найти в Австралии, но если вы путешествуете во время кормления грудью, это может быть хорошим фруктом, который стоит попробовать.

Черника богата антиоксидантами. Изображение: iStock

6. Черника

Черника всегда была известна своими удивительными антиоксидантными свойствами.Хотя количество, которое попадает вашему ребенку через молоко, неизвестно, известно, что антиоксиданты действительно передаются вашему ребенку через грудное молоко. Черника также богата витаминами и минералами, такими как витамины А и К, кальций, а также калий.

Только не ешьте слишком много этих вкусных фруктов за один присест, так как ягоды могут вызвать газ у некоторых детей.

7. Rockmelon

Рекомендуемая суточная доза витамина C для кормящей мамы составляет около 100 г витамина C. Включив арбуз в свой рацион, вы уже удовлетворяете ПОЛОВИНУ этого требования, так как он содержит 50 г витамина C.Каменные дыни также богаты водой, что позволяет поддерживать организм во время кормления грудью.

Вкусно и питательно. Изображение: iStock

8. Манго

Манго богаты антиоксидантами и витамином К. Клетчатка и калий также помогают кормящей маме пополнять запасы питательных веществ. И, конечно же, спелые манго очень вкусные.

Лучше избегать цитрусовых. Изображение: iStock

Но теперь, когда вы знаете, какие фрукты нужно есть во время грудного вскармливания, давайте взглянем на фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании.

Фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании:

1. Апельсины, киви, ананас, лимон, лайм, грейпфрут

Подобные фрукты содержат много лимонной кислоты, которая может вызвать раздражение кишечника и пищеварительной системы вашего ребенка. Даже некоторые взрослые не могут справиться с большими дозами лимонной кислоты, так что же еще маленькому малышу?

2. Чернослив и вишня

Чернослив и вишня считаются натуральными слабительными средствами. Когда у вас запор, вы обращаетесь к этим фруктам, чтобы помочь с опорожнением кишечника.Слишком большое количество этих фруктов также может повлиять на пищеварительную систему вашего малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *