Можно ли кормящим икру красную: Красная и черная икра при беременности и на грудном вскармливании

Содержание

Красная и черная икра при беременности и на грудном вскармливании


Будущая мама должна подходить к планированию рациона с особым вниманием, потому что от выбранного меню зависит здоровье и развитие малыша. Вопрос, разрешена ли красная икра при беременности и грудном вскармливании, волнует многих женщин. Диетологи говорят, что красная икра во время беременности не только разрешена, но и рекомендуется будущей маме. При употреблении деликатеса следует соблюдать установленные ограничения.

Икра в меню для беременных женщин


Часто будущие мамы задают вопрос, можно ли есть красную икру при беременности, так как икра лососевых рыб доступнее, чем икра осетровых. Врачи разрешают употребление любой икры, если у женщины нет аллергии и других заболеваний, при которых она противопоказана (холецистит, панкреатит, нефрит и т. д.)


При отсутствии отеков кушать деликатес можно до самых родов, соблюдая суточную норму — не более 2 чайных ложек в день.


Польза красной икры при беременности очевидна:


l Витамин D способствует формированию скелета у плода. Регулярное употребление икры служит профилактикой рахита новорожденных.


l Кальций требуется беременной женщине, чтобы после рождения ребенка не возникали болезни зубов, костей и суставов.


l Фолиевая кислота необходима для формирования и развития нервной системы плода. Особенно важно употреблять фолиевую кислоту в течение первого триместра беременности. В это время у эмбриона закладывается нервная трубка.


l Лецитин поднимает настроение беременной женщины и улучшает работу мозга. Внезапные перепады настроения становятся менее выраженными или исчезают совсем.


l Витамины А и С препятствуют развитию близорукости у женщины. Также эти вещества препятствуют развитию раковых клеток.


l Железо необходимо для профилактики анемии. Оноповышает уровень гемоглобина, который переносит кислород в общей кровеносной системе матери и плода.


l Йод. Улучшает работу щитовидной железы у беременной женщины.


l Калий. Нормализует сердечный ритм и у матери, и у ребенка.


Красная икра при беременности на ранних сроках (до 12 недель) необходима для гармоничного развития плода и поддержания здоровья матери. Можно употреблять не более 2 чайных ложек в день. В этом количестве содержится суточная норма витаминов и минералов, которые требуются организму во время вынашивания плода.


Иногда ответ на вопрос, полезна ли красная икра при беременности, будет отрицательным. Многие беременные женщины замечают у себя появление отеков на теле. В таком случае деликатес нужно исключить из рациона. Содержащиеся в икре минеральные соли способствуют накоплению воды в тканях, что усугубляет проблему.


Черная икра при беременности также входит в список рекомендованных продуктов. Она содержит все перечисленные полезные вещества в повышенной концентрации. Развитию отеков в большей мере способствует черная икра — польза при беременности может быть перечеркнута этим побочным эффектом.


Чтобы не допустить избыточного отложения солей в тканях организма и появления отеков, кушайте не более 1 чайной ложки черной икры в день.

Икра при грудном вскармливании


К сожалению, после родов от любимого продукта следует отказаться. На вопрос, можно ли кушать красную и черную икру кормящей маме, врачи отвечают строго отрицательно. Организм новорожденного ребенка еще не сформирован до конца, аллергия может проявиться на любой внешний раздражитель.


Поэтому черная и красная икра на ГВ под запретом до того момента, пока младенцу не исполнится полгода. Через 6 месяцев после родов можно понемногу (менее чайной ложки в день) вводить в рацион красную или черную икру и смотреть на реакцию малыша.


Можно ли есть при ГВ красную икру и черную икру определяется в индивидуальном порядке. При малейших симптомах аллергической реакции у ребенка деликатес стоит исключить из рациона. Если у младенца не появится аллергии, вам можно есть красную икру при кормлении грудью и постепенно увеличивать ее количество до рекомендованной суточной нормы.


Для беременных и кормящих женщин полезна только натуральная черная и красная икра. Искусственная имитация содержит вредные для здоровья матери и малыша химические добавки. Покупайте рыбные деликатесы только в проверенных магазинах, где по вашему требованию могут предоставить сертификат качества продукции.

Икра красная при грудном вскармливании | Русская Икра

Икра – полезный питательный продукт, богатый витаминами, микроэлементами, другими ценными веществами. Именно поэтому красная, черная икра при грудном вскармливании не только разрешена, но и рекомендована – правда, не всем. Давайте разберемся, можно ли кормящим красную икру, что она даст организму будущей мамы, и когда от деликатеса лучше будет отказаться.  

Полезные свойства икры

Не вся экзотическая пища разрешена при грудном вскармливании, поэтому связанные с употреблением икры вопросы у новоиспеченных мамочек возникают часто.

Икра красная кормящей маме может быть полезна, поскольку она имеет сбалансированный богатый состав:

  • Витамин А – главный компонент здоровья для глаз.
  • Витамин Е – секрет здоровой кожи, ногтей, источник молодости и красоты.
  • Витамин D – необходим для полноценного усвоения кальция.
  • Фолиевая кислота – укрепляет ЦНС.
  • Витамин В9 – ускоряет клеточную регенерацию, восстанавливает процессы кроветворения.

В 15 г продукта содержится суточная норма йода, в 30 г – фосфора, железа, калия. Особый состав позволяет понижать содержание вредного холестерина, стимулирует активную работу пищеварительного тракта, выводит токсины, запускает активные процессы тканевого, клеточного обновления.

На 30% красные сорта состоят из белков в легко усваиваемой форме – получить их из деликатеса намного проще, чем из мяса. Продукт отлично восполняет израсходованную энергию, а организм кормящей матери тратит примерно 900 Ккал на каждый литр молока.

Ввод красной икры в рацион кормящей мамы

Можно ли кормящей маме красную икру? Выше мы выяснили, что да, но нужно соблюдать меры предосторожности.Рассмотрим их:

  • Деликатес относится к аллергенам, и даже если ранее у мамочки негативных реакций на продукт не отмечалось, это не означает, что они не появятся на этот раз.
  • Высокое содержание соли может изменять вкус молока, и далеко не в лучшую сторону. Итог-ребенок откажется от груди.
  • Отеки при употреблении соленого продукта только усилятся, в зоне риска женщины с ишемией, патологиями почек.

   Если вы поели деликатес, у грудничка могут высыпать щечки, кожа в других местах. Ничего страшного в такой реакции нет, но изысканные яства придется убрать. При выраженной отечности у малыша обратитесь к врачу. Если ранее у крохи отмечались сильные аллергические реакции на разные продукты, все изыски и деликатесы лучше отложить до окончания грудного вскармливания.

Продукт выбирайте качественный и употребляйте его в умеренных количествах – более 200 г в неделю нанесут здоровью вред. Деликатес должен быть натуральным и свежим. Есть его можно ложкой или на бутерброде.

Вводите деликатес, как и любой новый продукт, с осторожностью. Ранее 4 месяцев малыша делать этого не стоит, если у ребенка ранее часто отмечались аллергии, лучше будет вообще не рисковать. Первый раз съедайте не более 10 г продукта, а лучше всего несколько икринок, и внимательно следите за реакцией. Если не появится красноты, отека, коликов, газов, можете смело употреблять продукт дальше. Оптимальное количество употреблений икры в неделю – 1-3 раза, каждый день не нужно.

Педиатры на вопрос, можно ли икру при грудном вскармливании, однозначного ответа не дают. Они напоминают, что даже при отсутствии нежелательных реакций организму ребенка может быть очень сложно переваривать этот тяжелый продукт.

Черная икра при грудном вскармливании

Можно ли черную икру кормящей маме? Да, как и красную – главное качественную и в умеренных количествах. В состав продукта входят магний, кальций, цинк, натрий, необходимые для организма молодой мамы, участвующие в синтезе белковых соединений, нормализующие гормональный, водный фон, укрепляющие костные ткани. Правила употребления продукта, его введения в рацион те же, что для красных сортов. Следите за сроками годности, правильно храните продукт, не держите открытую жестяную банку в холодильнике.

ИКРА И КОРМЯЩАЯ МАМА — «ИкраМарт»

Период лактации налагает определенные ограничения на образ жизни женщины. В это время она и ребенок еще тесно связаны через процесс кормления. Потребляемые матерью вещества посредством молока попадают в организм малыша и оказывают на него огромное влияние. В связи с этим весьма актуален вопрос – можно ли икру кормящей маме, и не отразится ли ее употребление на здоровье ребенка?

Качество икры

Рыбная икра даже в консервированном состоянии достаточно быстро портится, в связи с чем у кормящих женщин вызывает определенное опасение его качество после попадания на прилавок. Данная проблема особенно актуальная для продукта, который продается на развес без должной обработки и упаковки. Такая икра представляет определенную опасность, так как может вызвать интоксикацию продуктами распада, что организму женщины и, что еще важнее, ребенка может нанести существенный вред. Кормящей маме можно кушать красную икру, но следует исключить развесной продукт из рациона, а при покупке упакованного обращать внимание на срок годности и состав. В закрытой таре продукт может храниться в холодильнике до 1 года, при открытии упаковки это время сокращается до 1 недели.

Польза и вред икры для кормящей женщины

Итак, икра и кормящая мама – потенциально совместимы, однако данный продукт (как и любой другой) имеет как полезные, так и опасные свойства. Рассмотрим подробнее оба аспекта его употребления.

Польза. Рыбья икра – очень питательный продукт, насыщенный комплексом соединений, играющих важную роль в жизнедеятельности человека. 30% от ее массы составляют белки, по этому критерию она превосходит мясо, сыр, фасоль и другие традиционные источники данных веществ. Кроме того, в икре содержатся жиры (10-13%), которые в отличие от животных лучше усваиваются человеческим организмом. Этот продукт также является и одним из самых калорийных продуктов – в 100 ее граммах содержится примерно 270-280 килокалорий. Особой ценностью она обладает благодаря ряду жизненно важных для человека соединений, в частности:

  1. витаминами (E, D, A, F) – они способствуют метаболизму и регенерации тканей, укрепляют иммунитет, кости, зубы, волосы предотвращают рахит у ребенка, улучшают зрение, стимулируют защитные силы организма и т. д.;
  2. микроэлементами – содержащиеся в икре кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк и кремний способствуют нормальному росту и развитию как организма матери, так и ребенка;
  3. полиненасыщенными жирными кислотами – соединения группы Омега-3 и Омега-6 обладают общеукрепляющим действием, способствуют развитию нервной системы, уменьшают вероятность тромбообразования, улучшают работу сосудистой системы.

Таким образом, кормящей маме можно кушать икру – это пойдет на пользу как ей самой, так и ее ребенку. Однако следует соблюдать осторожность, так как этот продукт имеет и ряд потенциальных побочных эффектов.

Вред. Сразу стоит отметить, что негативные эффекты от рыбьей икры потенциальны – то есть они не обязательно проявятся от ее употребления, если оно не превышает нормированного. Тем не менее, стоит упомянуть о нескольких возможных отрицательных последствиях:

  1. соль, с помощью которой консервируется икра, способствует удержанию воды в организме, поэтому может провоцировать появлению отеков, которые чреваты серьезными осложнениями, например тромбозов конечностей и даже гангрены;
  2. пуриновые основания, являющиеся составной частью белков, в процессе метаболизма превращаются в соли мочевой кислоты, которые откладываются в организме и провоцируют мочекаменную болезнь и подагру;
  3. при индивидуальной непереносимости некоторых соединений, входящих в состав икры, возможно развитие аллергических реакций.

Итак, каков итог? Можно ли кормящей маме красную икру? Да, она нормализует артериальное давление, а также способствует восстановлению клеток. Можно ли кормящей маме черную икру? В ее составе содержится железо, которое необходимо для нормального кислородного обмена. Однако употреблять оба продукта стоит не более 150-200 г в неделю с периодичностью раз в 1-2 недели.

Красная икра при грудном вскармливании

Известный факт, что красная икра полезна для организма. Однако большое количество соли в составе продукта часто вызывает аллергию и колики у малыша. Кроме того, такая пища трудно усваивается в еще неокрепшем организме. Неужели кормящей маме придется отказаться от любимого деликатеса?

Давайте разберемся, когда и в каких количествах можно кушать икру при грудном кормлении.

Полезное действие

Икра – полезный морепродукт, который содержит массу полезных и питательных веществ. Витамины и элементы оказывают благоприятный эффект на организм человека. В состав входят:

Полезные элементы

Действие на организм

Витамин А Сохраняет остроту зрения, улучшает структуру кожи мамы и умственное развитие малыша
Витамин В9 (фолиевая кислота) Улучшает качество и состав крови, способствует кроветворению
Витамин Е Нормализует работу гормонов, улучшает структуру кожи и волос, помогает быстрее восстановиться маме после родов
Витамин D Укрепляет кости и зубы, способствует росту клеток, повышает иммунитет
Калий Нормализует водный баланс, улучшает работу сердца, нервов и мышц
Фосфор Улучшает память, способствует нормальной работе мозга и нервных клеток
Йод Препятствует образованию тромбов, улучшает работу мозговых клеток, стабилизирует деятельность гормонов
Железо Участвует в процессе вещественного обмена, укрепляет иммунитет

Это далеко не полный перечень полезных веществ, которые содержит красная икра. Отметим, что каждый компонент благоприятно влияет на деятельность того или иного органа.

Икра – калорийный продукт, на 100 грамм которого приходится 249 ккал. Столовая ложка даст дневную норму витаминов и необходимых элементов кормящей маме! Кроме того, она отлично поднимет настроение и наполнит организм малыша и мамы энергией

Однако употребление такого морепродукта может привести к негативным последствиям, особенно при грудном кормлении.

Вред икры при грудном кормлении

Главный риск, который вызывает икра при грудном вскармливании – аллергия. Большое количество соли приводит к появлению сыпи, зуда и покраснений. У малыша могут возникнуть колики и повышенное газообразование. А излишняя соленость изменяет вкус грудного молока, поэтому малыш даже может отказаться от груди.

Наибольшему риску малыши подвергаются в первые три месяца жизни, так как организм грудничка еще очень слаб. В это время икра исключается из рациона. Кроме того, первые три месяца после родов кормящей маме следует придерживаться специальной диеты.

В дальнейшем организм грудничка адаптируется, и можно постепенно вводить в рацион новые продукты. При этом необходимо внимательно следить за самочувствием ребенка. Если появилась аллергия или другая негативная реакция, то кушать новую пищу нельзя еще минимум два месяца.

Врачи рекомендуют пробовать красную икру минимум через полгода после родов. Начинайте с маленьких порций. Несколько икринок будет достаточно. Если последствий нет, то морепродукт можно вводить в рацион.

Но помните об ограничении порций! Кормящей маме можно есть икру не более одного раза в неделю по 2-3 чайные ложки. Безопасная доза – 60 грамм деликатеса.

Морепродукт может вызвать негативную реакцию и у мамы. Он противопоказан, если у вас:

  • частые и сильные отеки;
  • недостаточность почек;
  • гиперчувствительность;
  • ишемия.

В остальных случаях красная икра в минимальных дозах не принесет вреда малышам и мамам.

Как выбрать и хранить икру

Магазинные прилавки переполнены подделками. В состав таких продуктов входят красители, консерванты и другие химические добавки, которые крайне вредны и опасны для грудничка. Поэтому важно выбрать натуральный продукт.

При выборе тщательно изучите состав, дату изготовления и срок годности. Берите икру у проверенного изготовителя. Помните, что икра должна быть только в жестяной или стеклянной банке. Если это вакуумный пакет или пластик, то вы нашли подделку. Проверьте, чтобы срок был четко выбит на банке.

После покупки обратите внимание на внешний вид. Икринки должны быть одинакового диаметра и размера. Если икринки разные или содержимое представляет однородную кашу, то товар некачественный. Нельзя употреблять продукт, если в банке присутствуют жирные масляные пятна!

Помните, что после открытия банки хранить красную икру можно только одну неделю. Если это железная тара, то переложите продукт в стеклянную. Помните, что железо при контакте с воздухом окисляется. Хранить икру можно только в холодильнике. Старайтесь герметично и плотно закрыть упаковку.

Некачественные и испорченные продукты вредны для кормящей мамы и малыша! Они вызывают отравление, которое повлечет опасные последствия.

Альтернативой станет кабачковая икра. Конечно, это не такой деликатес. Но питательный и вкусный продукт более безопасен для грудничка. Кроме того, такое блюдо доступно и легко готовится в домашних условиях.

Можно ли красную икру кормящей маме при грудном вскармливании

Красная икра – это не только вкусный, но и очень полезный для взрослого организма продукт. Однако в период кормления грудью девушкам нередко советуют ограничить её употребление. В чём же проблема? В нашей статье вы узнаете, чем полезна и чем опасна красная икра при грудном вскармливании.

Период грудного вскармливания – очень ответственное для молодой мамы время. Девушке необходимо тщательно следить за своими привычками и рационом питания. Все, что молодая мама употребляет в пищу, попадает вместе с молоком и к малышу. От этого зависит полноценный рост и развитие ребёнка.
Многие специалисты считают, что кормящим мамам нужно обязательно соблюдать правильное питание. Рацион в таком случае должен состоять из натуральных нежирных продуктов, исключая солёную, сладкую пищу и продукты-аллергены. И красная икра относится к их числу.
При обычном состоянии женского организма красная икра считается очень полезной и рекомендуемой к употреблению. Она содержит витамины, фосфор, калий, фолиевую кислоту, йод. Такие вещества улучшают умственную деятельность, нормализуют работу пищеварительной и кровеносной системы, являются источником дополнительной энергии для организма.

Красная икра считается очень полезной в борьбе с анемией, при которой уменьшается концентрация гемоглобина в крови.

В то же время, красная икра может стать причиной возникновения некоторых проблем. Особенно, если речь идёт об организме грудного ребёнка. Опасность продукта связана с некоторыми проявлениями:

  • красная икра считается очень сильным аллергеном, что может стать причиной высыпаний на теле малыша;
  • продукт может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта ребёнка;
  • деликатес содержит в себе много соли: такая особенность способствует скорому выведению жидкости из организма и опасна обезвоживанием;
  • красная икра способна изменить вкус грудного молока: малыш может негативно отреагировать на такие изменения и отказаться от молока мамы.

От красной икры лучше всего отказаться в первые 6 месяцев после родов. Также деликатес противопоказан кормящим мамам, страдающим от отёчности, ишемии и заболеваний почек.
Если вы не имеете таких противопоказаний и не хотите отказываться от любимого продукта, попробуйте включить в рацион небольшое количество красной икры. При этом необходимо внимательно следить за самочувствием, реакцией малыша на такие изменения.

При покупке деликатеса тщательно выбирайте продукт. Обращайте внимание на срок годности, тип и целостность упаковки, состояние красной икры. Качество продукта – залог здоровья вашего малыша.

Если вы сомневаетесь в целесообразности включения в рацион красной икры, лучше всего проконсультироваться на этот счет со специалистом. Большое значение в этом вопросе имеет здоровье малыша, а также состояние вашего организма. Специалист сможет учесть все важные факторы и определить, можно ли кормящей маме кушать красную икру.

Теги по теме:
кормлениемалыш 0-1

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Можно ли красную икру при грудном вскармливании 🚩 Беременность и роды

Красная икра — очень полезный и питательный продукт. Все свойства икры обусловлены её уникальным составом. В икре содержится вода, белки, жиры, углеводы, холестерин, зола, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины А, Д, К, РР, холин, макроэлементы калий, фосфор, магний, кальций, натрий, микроэлементы селен, железо, цинк, медь, марганец. Естественно, такой состав принесет человеку только пользу.

Этот полезный продукт повышает иммунитет, улучшает зрение, укрепляет кости, сосуды. Его можно использовать как профилактическое средство от сердечно — сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее и дающее силы при тяжелых или хронических болезнях. Казалось бы, всё это говорит в пользу того, что икру обязательно нужно употреблять в пищу кормящим женщинам. Ведь за долгую беременность женщина тратит много сил, и после родов ей необходимо полноценное питание. Но не всё так просто. Нужно еще понять, как будет воздействовать икра на организм новорожденного.

После родов у женщины появляется внушительный список из запрещенных продуктов. В него попадают морепродукты, цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, потому что эти продукты достаточно аллергенны и могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. В него также попадают бобовые, газированные сладкие напитки, сладости и выпечка, потому что могут вызвать повышенное газообразование у младенца. Кроме этого нельзя всё соленое, острое, горькое и имеющее специфический вкус и запах, потому что этот запах и вкус частично окажется в молоке, и новорожденный попросту может отказаться от грудного молока. После отказа младенца наладить лактацию будет сложно.

Среди всех запрещенных продуктов красной икры нет, но есть соленые продукты. Икра запрещена потому, что она содержит большое количество соли и консерванты. Именно консерванты, содержащиеся в составе этого продукта, могут вызвать аллергию, а не то, что икра — это морепродукт. Ведь икра к морепродуктам не имеет никакого отношения. Большое количество соли может изменить вкус грудного молока. Также соль задерживает жидкость в организме, может вызвать отеки, нарушения в работе почек, как мамы, так и малыша. Ведь часть соли попадает в молоко. Поэтому в первые месяцы жизни ребенка лучше воздержаться от употребления в пищу красной икры и восполнять потребность в белке, витаминах, жирах другими продуктами. Употребление красной икры в период грудного вскармливания возможнопри соблюдении определенных правил.

Примерно с шести месяцев можно начинать постепенно вводить в рацион мамы этот полезный продукт. К этому времени уже начинается прикорм ребенка и молоко становится не единственным продуктом в рационе малыша. Начинать можно с нескольких икринок. Первый раз пробовать этот продукт нужно утром, а в течение дня следить за реакцией ребенка, не появились ли колики, сыпь, не изменилось ли его самочувствие. Если негативных реакций нет, то постепенно можно увеличивать порции и довести до 2 чайных ложек в сутки (именно такой объем рекомендуется в сутки здоровому взрослому человеку). Только при соблюдении всех правил мамой, грудное молоко принесет пользу младенцу и не навредит ему.

Можно ли икру кормящей маме? – Люблю-икру.рф

Красная икра — это отличный продукт в рационе любого человека. Обладая недюжинным набором витаминов и микроэлементов в своём составе, этот морской дар очень положительно влияет на человеческий организм.

Можно ли икру кормящей маме?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Каждый литр молока, который съедает ребёнок, отнимает у мамы от 600 до 900 килокалорий. Не сразу можно назвать такие продукты, которые бы в короткое время помогли восполнить запас энергии. В этом плане красная икра очень хороша: в малых дозах она способна за короткое время восстановить запас энергии, утраченный женщиной во время кормления. За то, что красная икра при грудном вскармливании положительно влияет на женское здоровье, говорит ещё один фактор: этот продукт оказывает неоценимую помощь в борьбе с малокровием. Очень важно поддерживать уровень гемоглобина во время кормления малыша. Около 15 грамм икры полностью восполняют суточную норму йода и на 50% — норму фосфора и белка. В другие функции продукта входит нормализация пищеварения и понижение уровня холестерина. Всё это очень важно для человеческого организма.

Аллергия

Однако маме, прежде чем вводить в рацион этот продукт, стоит взвесить все «за» и «против». Кроме того, что икра оказывает общеукрепляющее действие на организм, она ещё может быть достаточно сильным аллергеном. Если ранее в рационе кормящей мамы была красная икра, то, скорее всего, можно продолжать употреблять в пищу этот продукт, однако стоит внимательно смотреть на реакцию малыша после каждого кормления. При наличии даже слабой сыпи или других признаков аллергии, даже если они незаметны, употребление красной икры следует прекратить. Если что-то из нижеперечисленного есть у кормящей женщины: — отёки — заболевания, связанные с почками и мочеполовой системой — ишемическая болезнь то употребление красной икры категорически противопоказано при любых обстоятельствах. Медики не отвечают однозначно на вопрос, можно ли икру кормящей маме. Это зависит от многих обстоятельств, некоторые из которых были перечислены выше в статье. В любом случае, если принято решение ввести её в рацион питания, то делать это нужно постепенно, начиная с малых объемов и в обязательном порядке прислушиваясь к реакции своего организма, а также наблюдая за поведением ребёнка после каждого кормления.

Можно ли есть рыбные яйца во время кормления грудью?

Женщина держит кусок сашими из рыбного яйца с палочками.

Изображение предоставлено: Radist / iStock / Getty Images

Во время беременности и кормления грудью продукты, которые вы едите, могут повлиять на развитие вашего ребенка, поэтому крайне важно заполнить свое меню питательными продуктами с низким содержанием токсинов. Из-за высокого содержания ртути в некоторых морепродуктах, при кормлении грудью лучше избегать употребления некоторых видов рыбы и моллюсков. Однако некоторые виды рыбных яиц могут быть безопасным и полезным вариантом для питания как вашего собственного тела, так и вашего ребенка.

Описание

Икра рыб, также известная как икра, представляет собой икру, взятую из оболочки яичников самок рыб, таких как форель, лосось, сельдь или ряпушка. Хотя икра рыбы может быть разной по размеру и цвету, она обычно богата жирами и быстро портится. Некоторые рыбные яйца считаются деликатесом и имеют высокую цену, например икра, которую делают из соленой икры осетровых рыб.

Безопасность

Рыбные яйца безопасны для употребления во время беременности или кормления грудью, если они были тщательно приготовлены или пастеризованы.По словам Кимберли А. Тессмер, диетолога с сайта Pregnancy.org, непастеризованные рыбные яйца — особенно вылеченные с помощью рассола — могут вызывать болезнетворные микроорганизмы пищевого происхождения, такие как листерии, которые могут быть вредными для вас и вашего ребенка. Марки рыбных яиц с пометкой «пастеризованные» обрабатывались высокотемпературными водяными банями или пастеризацией с помощью радиочастоты, которая убивает опасные бактерии и делает яйца безопасными для употребления.

Льготы

Рыбные яйца богаты питательными веществами и содержат множество витаминов, минералов и жиров, которые имеют большое значение для развития вашего ребенка.По данным Американской ассоциации беременных, одна порция на 3 унции содержит 2 грамма жирных кислот омега-3, которые поддерживают рост мозга вашего ребенка и участвуют в развитии нервов. Рыбные яйца также содержат ряд жизненно важных для здоровья витаминов и минералов, включая витамин C, витамин A, витамин E, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин B-12, ниацин, пантотеновую кислоту, фосфор, цинк и селен.

Соображения

Чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения, избегайте употребления рыбных яиц, которые явно не обозначены как пастеризованные или приготовленные, и избегайте рыбных яиц, которые были рассолены, но не подвергались термической обработке.Даже после отлучения ребенка от груди некоторые рыбные яйца могут быть опасны в сыром виде. Пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, ерш и налим, могут быть инфицированы личинками ленточного червя, который при попадании в организм человека может вызывать диарею, головокружение, боли в животе и анемию. Чтобы ваш послеродовой рацион обеспечивал все необходимое для развития ребенка, проконсультируйтесь с врачом или обратитесь к диетологу, который специализируется на питании для беременных.

продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

  • Определите, какие продукты безопасны для употребления сейчас, когда вы больше не беременны
  • Какие продукты и ингредиенты опасны и почему

Как и во время беременности, то, что вы едите во время грудного вскармливания, является ключом к питанию вашего ребенка.Поэтому важно продолжать делать здоровый выбор, делая упор на цельные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, бобы, нежирный белок, обезжиренные молочные продукты (или немолочные альтернативы), орехи и семена. Сохранение привычек здорового питания во время грудного вскармливания не только обеспечит хорошее питание вам и вашему ребенку, но и будет способствовать его развитию (и длительному) вкусу к здоровой пище.

Однако, поскольку кормящая мать больше не подвержена более высокому риску заражения болезнями пищевого происхождения, и поскольку ваша физиология и младенцы не так связаны, как когда она была в утробе матери, теперь вы можете наслаждаться многими продуктами, которые считались опасными во время беременности. беременность.Однако важно отметить, что во время грудного вскармливания не менее важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов в дополнение к здоровому питанию. Вот некоторые из продуктов, которыми теперь может наслаждаться кормящая мать:

  • Сырые или недоваренные яйца, рыба, мясо и птица
  • Мясные деликатесы, мясные закуски и хот-доги (помните, что эти продукты часто содержат натрий и нитраты)
  • Паштет, мясные пасты, копченые морепродукты и салаты на основе майонеза, приготовленные в магазине, например, яичный салат, салат из тунца, куриный салат или салат из морепродуктов
  • Непастеризованные молочные продукты, сидр и непастеризованные соки, приобретенные в магазине

Вы также можете продолжать есть мед, даже если ваш маленький ребенок не может. В то время как мед и некоторые кукурузные сиропы представляют опасность для младенцев в возрасте до 1 года из-за возможности развития ботулизма (редкое, но серьезное паралитическое заболевание, вызываемое ботулиническим токсином), желудочно-кишечная система кормящей матери уничтожает все потенциально присутствующие споры, прежде чем попасть в нее. кровоток и грудное молоко. Кислая пища (например, цитрусовые и помидоры), острая пища или пища с сильным вкусом (например, чеснок) и «газообразная пища» (например, брокколи и цветная капуста) связаны с газообразованием и нервозностью у ребенка, но они не более вероятно, чем другие продукты, чтобы беспокоить детей. , чьи кишки только что осваивают всевозможные соединения.Кроме того, все эти продукты являются частью здорового питания, поэтому наслаждайтесь ими!

Точно так же не следует избегать или ограничивать употребление основных аллергенов (молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски) в своем рационе во время грудного вскармливания, чтобы снизить риск аллергии у вашего ребенка. На самом деле, верно обратное. Ограничение диеты может негативно повлиять на питание вашего ребенка, потому что воздействие на иммунную систему «оскорбительных» продуктов может помочь организму научиться их переносить.Полное избегание или отсроченное введение без медицинских причин для подозрения на раннюю аллергию у ребенка помешает иммунной системе узнать, что эти продукты на самом деле не вредны. Итог: соблюдайте разнообразную диету, чтобы с самого начала тренировать иммунную систему вашего растущего ребенка.

Во время грудного вскармливания лучше всего ограничивать или избегать некоторых добавок и химикатов. Такие продукты и ингредиенты, которых лучше ограничивать или избегать во время грудного вскармливания, включают:

Кофеин

Большинство кормящих матерей могут потреблять кофеин в умеренных количествах (не более 200–300 миллиграммов в день или около 2–3 чашек кофе).Хотя нет никаких доказательств того, что кофеин снижает количество молока, вам следует понаблюдать за ребенком, чтобы определить, как он переносит ваше потребление. Если у вашего ребенка широко раскрытые глаза, он активен, насторожен или суетлив, возможно, он чрезмерно стимулируется кофеином. Младенцы, чьи матери полностью избегали кофеина во время беременности, похоже, больше реагируют на кофеин в рационе мамы. Но учтите, что чувствительность вашего ребенка к кофеину может измениться — если она пострадала сейчас, попробуйте ограничить или прекратить потребление кофеина, а затем повторите попытку через несколько месяцев.

Помимо кофе (как обычного, так и без кофеина), кофеин также присутствует в не травяных чаях (например, зеленый, матча, йерба мате, чай, черный и улун), лекарствах (например, некоторых лекарствах от головной боли и мигрени), шоколаде, газированных напитках. , некоторые растительные продукты и добавки (содержащие гуарану / поллинеа купана и орех кола / кола нитида) и определенные энергетические напитки.

Меркурий

Метилртуть содержится в пище, которую едят некоторые виды рыб, и остается в организме рыбы после того, как ее съели. Когда кормящая женщина ест эту рыбу, некоторое количество метилртути попадает в ее грудное молоко и может нанести вред развивающейся нервной системе ребенка.

Рыба является важным источником ряда высококачественных питательных веществ, от белка до жирных кислот, поэтому не избегайте всей рыбы, но избегайте рыбы, которая, как известно, содержит большое количество метилртути, такой как акула, белый тунец, рыба-меч и королевская макрель. . Вместо этого старайтесь еженедельно съедать 12 унций этой рыбы с низким содержанием ртути: дикого лосося, консервированного светлого тунца, креветок, тилапии и сардин.Если вы не едите рыбу или продукты, содержащие DHA (например, жареные водоросли, нори, нежирную говядину и пастеризованные молочные продукты), мы рекомендуем принимать послеродовые добавки с DHA и EPA (омега-3).

Искусственные подсластители

Исследования относительно воздействия искусственных подсластителей отсутствуют, поэтому кормящим женщинам рекомендуется с осторожностью использовать искусственные подсластители, включая сахарин (ключевой ингредиент Sweet-n-Low ™), Splenda ™ / сукралоза, Stevia ™, Nutrasweet ™ / аспартам и ацесульфам-К. Вместо этого ешьте цельные продукты, а когда вы хотите немного сладости, выбирайте мед и 100% чистый кленовый сироп и, да, простой старый тростниковый сахар в умеренных количествах.

Спирт

Когда дело доходит до употребления алкоголя во время кормления грудью, лучше проявить осторожность. Американская академия педиатрии заявляет, что употребление алкогольных напитков следует свести к минимуму и ограничить их периодическим приемом, и что кормление грудью должно происходить через 2 часа или дольше после приема алкоголя, чтобы минимизировать его концентрацию в проглоченном молоке.

Если вы любите алкоголь, знайте, что он очищает грудное молоко с той же скоростью, что и кровь. Если вы больше не чувствуете воздействия алкоголя, обычно можно снова кормить ребенка грудью. Общее практическое правило — подождать 1-2 часа после каждого выпитого напитка перед возобновлением грудного вскармливания. Накачивание и откачивание больше не рекомендуется, если, конечно, вы не находитесь в состоянии алкогольного опьянения и вам необходимо облегчиться или откачать молоко вместо пропущенного кормления, чтобы поддерживать кормление. В этом случае молоко, сцеженное во время этого сеанса, следует выбросить.

В то время как текущие исследования показывают, что употребление 1-2 порционных напитков, похоже, не вредит кормящемуся ребенку, ежедневное или постоянное употребление алкоголя во время грудного вскармливания связано с меньшим потреблением молока ребенком, пониженным рефлексом выброса молока и возможной задержкой двигательных навыков развитие в один год.

Придерживайтесь разнообразной, богатой питательными веществами диеты, включающей свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок, обезжиренные молочные продукты, бобы, орехи и семена.

Сведите к минимуму известные риски, избегая опасных продуктов и соблюдая правила безопасности пищевых продуктов.

Ограничьте общее суточное потребление кофеина до не более 200-300 миллиграммов (или примерно 2-3 маленьких чашки кофе) из всех источников кофеина. Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути, таких как тунец, акула, королевская макрель и рыба-меч, и вместо этого выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, тилапия, консервированный светлый тунец и креветки. Ограничьте потребление алкоголя не более чем 1-2 порциями в день и только изредка (помните, что 1 порция равна 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям дистиллированного спирта или ликера, такого как ром).Обратите внимание, что чайный гриб также содержит алкоголь (и кофеин). Из-за отсутствия исследований безопасности, преимуществ и потенциальных рисков, связанных с чайным грибом, лучше избегать его во время грудного вскармливания.

Ведите дневник питания, если вы заметили реакцию или повышенную чувствительность у вашего ребенка

Если вы подозреваете, что ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, реагирует на что-то из вашего рациона, ведите дневник питания, чтобы отмечать, что вы едите, пьете и когда. Также укажите, какое (грудное молоко? Смесь?) И как (грудь? Из бутылочки?) И когда ест ваш ребенок, а также его положение во время кормления (лежа на боку? В колыбели?) И какие-либо симптомы.

Подробный журнал приема пищи поможет вам определить закономерности, а ваш лечащий врач даст вам более точные рекомендации.

Источники

Sylvetsky, AC, AL Gardner, V Bauman, JE Blau, HM Garraffo, PJ Walter и KI Rother. «Непитательные подсластители в грудном молоке». J Toxicol Environ Health A. Том 78. Выпуск 16 (2015 г.): страницы 1029-32.

Бонята, Келли. «Грудное вскармливание и алкоголь». Kellymom.com. Дата обращения 5 марта 2018 г.

продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании: что нужно знать

Поздравляю, мама! Вы победили девять месяцев беременности, и теперь у вас на руках очаровательный малыш. И после того, как вы соблюдаете диету для беременных, где вы, возможно, избегаете жидких яиц, суши, мясных обедов и мохито, вы, вероятно, готовы вернуться к своей диете «все».Но если вы решили кормить грудью, есть большая вероятность, что некоторые благонамеренные люди дали вам подробный список того, что вы все еще не можете есть. Хорошие новости: их можно практически игнорировать.

«Существует множество мифов о том, что можно или нельзя есть», — говорит Дженнифер Тендер, доктор медицины, педиатр Национальной системы здравоохранения детей. И по большей части, как мама, кормящая грудью, вы можете есть все, что угодно. «Мамы не должны чувствовать, что им нужно ограничивать или изменять свой рацион, чтобы он стал препятствием для грудного вскармливания.Если у вас есть вопрос о том, что можно или не есть, консультант по грудному вскармливанию или поставщик медицинских услуг может дать рекомендации », — добавляет она.

Заря Рубин, доктор медицины, специалист по грудному вскармливанию из Latched On MD в Портленде, штат Орегон, согласна с тем, что ваша диета не должна мешать вашему желанию кормить грудью. «Каждый раз, когда кто-то говорит, что вы должны придерживаться специальной диеты, ограничивать пищевые продукты или придерживаться идеального профиля питания — что вы не можете есть нездоровую пищу или бокал вина — у вас создается впечатление, что грудное вскармливание носит ограничительный характер, и это не так, — говорит она.

С учетом вышесказанного, вот восемь вещей, которые вам нужно знать о некоторых передовых диетах при грудном вскармливании.

Определите «привередливую» еду вашего ребенка

Хотя Тендер утверждает, что большинство женщин могут есть все, что не беспокоит ребенка, некоторые женщины говорят, что определенная еда делает их ребенка капризным. «Если в редких случаях вы замечаете, что есть один вид пищи, который постоянно вызывает раздражительность, попробуйте исключить эту пищу и посмотрите, улучшит ли она их симптомы», — говорит она.(Вы можете посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что это не повлияет на ваше питание.) Тем не менее, тип еды индивидуален для каждой женщины — не существует одного вида пищи, вызывающей проблемы.

Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути

Всем рекомендуется ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути (ртуть — нейротоксин), и это особенно актуально для кормящих мам. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба. Поскольку рыба может быть важным источником омега-3, вы должны сохранить ее в своем рационе. Просто выбирайте пловцов с низким содержанием ртути, таких как светлый тунец, креветки, лосось, минтай или сом, говорит AAP.

Узнайте, каково кормить грудью с помощью имплантатов:

Взаимодействие с другими людьми

A PB + J — отличный обед

Как молодая мама, если вы нанесете немного арахисового масла на цельнозерновые зерна и назовете это обедом, вы не только накормите себя, но и, возможно, принесете пользу своему ребенку. «По крайней мере, одно исследование с участием мам, которые ели арахисовые продукты во время грудного вскармливания, показало, что они могут немного защитить ребенка от развития аллергии на арахис», — говорит Тендер.Обычно, по ее словам, нет причин ограничивать потребление аллергенных продуктов, таких как арахис или яйца.

Связанный: «Я пробовал эту противоречивую технику, чтобы вылечить пищевую аллергию моего ребенка»

Просыпайтесь с чашкой чая

Как и многим мамам, вам может понадобиться чашка кофе, чтобы начать работу утром. Совершенно не обязательно отказываться от любимого латте. По словам Рубина, разумное количество кофеина, около двух-трех чашек, абсолютно безопасно при кормлении грудью. Новорожденные также не усваивают кофеин, поэтому вам, возможно, придется скорректировать его потребление, если они кажутся суетливыми после того, как вы выпили чашку.Конечно, независимо от того, сколько лет вашему ребенку, если вы заметили, что кофеин влияет на него, «подумайте о замене этого латте на кофе без кофеина или хотя бы полкафе», — говорит Рубин.

По теме: Фотография беременности Эмили Скай показывает, насколько невероятным может быть человеческое тело

Давай, пей молоко

В целом, по словам Тендера, у детей нет аллергии на материнское молоко. По ее словам, ребенок редко реагирует на что-то, что вы глотаете, хотя, если у него кровь в стуле, это может быть реакцией на молочный белок.Если это произойдет, отведите ребенка к врачу, чтобы обсудить попытку исключения молока из своего рациона. Однако это не норма, поэтому, как правило, вы можете спокойно продолжать свои молочные привычки.

(Узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью Women’s Health’s Bone Broth Diet .)

Подходите к «счастливому часу» по-другому.

Послушайте, дамы: вам не нужно «качать и сливать» после бокала вина, — говорит Рубин. Вместо этого попробуйте сцеживать или кормить прямо перед тем, как насладиться бокалом вина, а затем подождите два часа на каждый напиток, прежде чем снова сцеживать или кормить, говорит AAP.

Тем не менее, вы, вероятно, захотите не пить до состояния опьянения. «Поскольку алкоголь переваривается и метаболизируется в печени, уровень алкоголя в крови становится концентрацией алкоголя в грудном молоке», — говорит она. (Это означает, что если содержание алкоголя в крови составляет 0,08%, то в грудном молоке также 0,08%.) Хроническое длительное воздействие алкоголя может быть вредным для ребенка, поэтому умеренность является ключевым моментом. Кроме того, это реальность, которая снижает способность рассуждать и вашу способность правильно ухаживать за ребенком, — говорит Рубин.

Связанные с: Как лучше пить во время грудного вскармливания

Мята в вашем салате не вредна

Известно, что некоторые травы уменьшают выработку молока («на самом деле это лекарство, если у вас избыток молока», — говорит Рубин), в том числе петрушка, шалфей, тимьян, орегано и мята перечная. Но вам, вероятно, придется съесть много, чтобы увидеть разницу. Если эти травы есть в пище (например, салат из мяты и арбуза или табуле), вы все равно можете время от времени наслаждаться ими.

Ничего страшного, если ваша диета не идеальна.

Когда вы находитесь в режиме выживания в первые дни новорожденного, вы не планируете огромные миски для жареных овощей — вы захватываете то, что можете, чтобы прокормить себя.Так что не испытывайте ни капли вины, если в ваш рацион иногда входят мороженое и сырные слойки. «Пища, которую вы едите, расщепляется на белки, жиры и углеводы. Эти строительные блоки снова включаются в грудное молоко — вы не кормите ребенка картофельными чипсами напрямую », — объясняет Рубин. Как отмечает AAP, молочные железы сложны — вы по-прежнему будете производить питательное молоко, чтобы ваш ребенок стал здоровым и сильным.

Джессика Мигала
Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем благополучии, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Женское здоровье», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Есть суши во время грудного вскармливания: безопасность и риски

Многие руководящие принципы рекомендуют избегать суши во время беременности, но любители суши будут рады узнать, что они могут снова насладиться этой едой после рождения ребенка.

Хотя суши можно есть во время грудного вскармливания, женщинам следует по-прежнему избегать определенных видов рыбы с высоким содержанием ртути. Многие другие виды рыбы, как приготовленные, так и сырые, полезны как для женщины, так и для ребенка.

В этой статье мы расскажем о безопасности и рисках употребления суши и сырой рыбы во время грудного вскармливания.

Суши можно употреблять во время грудного вскармливания, если женщины едят в уважаемом ресторане, в котором используется высококачественная рыба из надежных источников.

Если источник рыбы не ясен, лучше всего спросить у персонала ресторана дополнительную информацию.

Беременным женщинам следует избегать употребления сырой рыбы, поскольку бактерии и паразиты представляют опасность для плода.

Однако риск передачи этих патогенов ребенку через грудное молоко практически отсутствует, а это означает, что суши безопасно употреблять во время грудного вскармливания.

Кормящим женщинам следует избегать употребления любой рыбы с высоким содержанием ртути, независимо от того, сырая она или приготовленная. Некоторое количество ртути может передаваться ребенку через грудное молоко.

Хотя количество ртути, попадающей в грудное молоко, очень мало, младенцы особенно чувствительны к токсинам. Ртуть может повлиять на мозг и нервную систему растущего ребенка.

Вареная рыба и грудное вскармливание

Вареная рыба приносит много пользы для здоровья кормящим женщинам и младенцам, находящимся на грудном вскармливании. В частности, холодноводная рыба богата витамином D и жирными кислотами омега-3. Он также богат белком и низким содержанием насыщенных жиров.

Польза рыбы для младенцев в первую очередь связана с ее содержанием омега-3, которое способствует хорошему зрению и когнитивному развитию.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют кормящим грудью женщинам есть не менее 8 унций (унций) морепродуктов, включая рыбу и моллюсков, в неделю.

Поделиться на Pinterest FDA сообщает, что не вся рыба безопасна для кормящих женщин.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин:

  • анчоусы
  • моллюски
  • треска
  • краб
  • пикша
  • хек
  • сельдь
  • устрица
  • скумбрия
  • окунь
  • минтай
  • лосось
  • сардина
  • гребешок
  • креветки
  • скейт
  • подошва
  • тилапия
  • форель
  • тунец, консервированный
  • путассы

рекомендую есть консервы

  • путассы
  • 2–3 порции этой рыбы в неделю. Порция рыбы для взрослых — 4 унции.

    Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления в пищу видов рыбы с высоким содержанием ртути, таких как:

    • королевская макрель
    • марлин
    • оранжевая грубая
    • акула
    • рыба-меч
    • кафельная рыба (из Мексиканского залива)
    • тунец, большеглазый

    Женщины, которые едят большое количество рыбных консервов, должны контролировать потребление натрия, чтобы оно оставалось ниже рекомендуемого предела.Даже некоторые виды рыбы, которые можно употреблять в пищу, например анчоусы, могут содержать большое количество натрия при консервировании.

    Один из основных рисков употребления сырых суши состоит в том, что это увеличивает вероятность заражения пищевым заболеванием, например листериозом. Листериоз возникает в результате инфицирования бактериями Listeria monocytogenes .

    Симптомы инфекции листериозом включают:

    Беременные женщины, заболевшие листериозом, могут передать возбудитель развивающемуся ребенку через плаценту, что может привести к мертворождению, потере беременности или преждевременным родам.

    Листерии не так опасны для кормящих женщин, поскольку бактерии не передаются через грудное молоко ребенку.

    Перекрестное заражение — еще один риск, связанный с употреблением суши. Перекрестное заражение происходит, когда люди, работающие на кухнях ресторанов, используют одни и те же инструменты для приготовления вареной и сырой рыбы.

    Люди, заказывающие приготовленную рыбу, могут заболеть из-за бактерий и патогенов, которые попали в их еду из сырой рыбы.

    Для женщин, которые любят суши, но не хотят есть сырую рыбу во время грудного вскармливания, вегетарианские суши являются вкусной альтернативой.

    Например, женщины могут выбрать овощные роллы маки, содержащие авокадо, огурец и маринованный дайкон, и полить их васаби и соевым соусом по вкусу.

    Другие вегетарианские блюда включают овощные нигири и инари.

    Стоит отметить, что эти вегетарианские блюда не содержат определенных питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3 или витамин D, но эти питательные вещества доступны из других источников.

    Беременные и кормящие женщины могут снизить риск недомогания в результате употребления суши или других продуктов, выполнив следующие действия:

    • Еда в известных ресторанах.
    • Спросить у персонала ресторана, где они берут рыбу и как обращаются с едой.
    • Практика безопасного обращения с пищевыми продуктами при приготовлении пищи в домашних условиях с использованием различной посуды и поверхностей для сырых и приготовленных продуктов.
    • Тщательное мытье рук после прикосновения к сырой рыбе или мясу.
    • Избегайте продуктов с просроченным сроком годности.
    • Поддерживайте нужную температуру в холодильнике и регулярно его очищайте, чтобы избежать роста бактерий.

    Беременным женщинам, которые пропускают суши, можно съесть маленькие шарики из липкого риса и овощей без рыбы.

    После рождения ребенка женщинам больше не нужно избегать суши, поскольку их можно есть во время кормления грудью.

    Рыба, сырая или приготовленная, может принести несколько преимуществ как кормящей женщине, так и ребенку, находящемуся на грудном вскармливании.

    В частности, жирные кислоты омега-3 и витамин D необходимы для развития младенцев.

    Кормящие женщины должны стремиться съедать не менее 8 унций рыбы каждую неделю.Однако жизненно важно избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, поскольку этот тяжелый металл может проникнуть через грудное молоко к младенцу и причинить вред.

    Когда вы едите суши в ресторане, разумно спросить об источнике рыбы и правилах безопасного обращения в ресторане, чтобы снизить риск перекрестного заражения или заражения листериями.

    Тобико, масаго, икура, икра: сходства и различия

    Икра — это полностью спелые яйца рыб и других морских животных. В еде икра относится к яйцам как к блюду или гарниру.Есть несколько разных способов приготовления икры, в зависимости от типа яиц и того, какой вкус лучше всего им подходит. Икра может быть как свежим, так и приготовленным ингредиентом.

    Рыбная икра — это здоровая пища. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, икра рыбы обычно низкокалорийна и богата белками и аминокислотами.

    Икра содержит множество полезных для здоровья минералов и питательных веществ, таких как магний, селен и витамин B-12, хотя они немного различаются между типами.

    Икра рыбы также содержит полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и защитить мозг и другие системы организма от последствий окислительного повреждения.

    Кроме того, в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Food Science and Technology , отмечается, что икра богата жирами, которые могут помочь улучшить способность к обучению и снизить уровень жира в крови.

    Каждый тип икры имеет свой вкус и применение, хотя между ними есть много общего.

    Тобико — это икра летающих рыб.

    Чаще всего тобико можно найти в суши-ресторанах, где люди посыпают им посуду или выкладывают на суши-роллы, чтобы придать им более яркий вид. Люди также могут есть тобико в качестве суши или сашими.

    Тобико обычно имеет естественный яркий красноватый цвет, хотя в ресторанах иногда добавляют другие натуральные ингредиенты, такие как васаби или чернила кальмара, чтобы изменить его вкус и внешний вид.

    Яйца тобико очень маленькие, обычно менее 1 миллиметра в диаметре. Они имеют характерный хруст или ощущение разрыва, когда их кусает человек, и придают еде отчетливую текстуру.

    Тобико традиционно солят и обычно имеет дымный соленый вкус. Однако тобико, как правило, немного слаще, чем другие виды икры, такие как икра или икура.

    Подобно другим видам икры, тобико богат белками, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами.Фактически, исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук , объясняет, что икра летучей рыбы, как и икра лосося, очень богата фосфолипидными жирами. Эти жиры могут помочь защитить сердце и печень, уменьшить воспаление и улучшить способность к обучению.

    Однако в тобико очень много холестерина. При этом обычно это не проблема в умеренных количествах, поскольку размер порции тобико обычно очень мал.

    Масаго — это икра мойвы, которая относится к семейству корюшек.

    Масаго может также относиться к икре из других видов корюшки. Эти рыбы маленькие и дают очень маленькие яйца.

    Масаго имеет ярко-красновато-оранжевый оттенок, хотя он немного менее яркий, чем тобико. Некоторые производители красят яйца, выдавая их за тобико. Однако икра сама по себе намного меньше, что придает масаго иную текстуру.

    Масаго не вызывает таких же ощущений, как икура или тобико, когда человек ест, так как он скорее песочный, чем хрустящий.

    Масаго также похож на тобико по вкусу, но имеет тенденцию быть более горьким. Подобно икре, масаго больше служит гарниром, чем блюдом.

    Из-за их сходства во многих ресторанах вместо тобико используют масаго, так как масаго, как правило, намного дешевле. Масаго часто используется в суши-роллах и других японских блюдах, но, скорее всего, не будет составлять основную часть еды. Он хорошо сочетается со многими блюдами из риса.

    Масаго сам по себе низкокалорийен и доставляет в организм полезные для здоровья белки и жирные кислоты, а также важные питательные вещества, такие как магний, селен и витамин B-12. Однако в масаго довольно много натрия.

    Есть также некоторые этические проблемы по поводу употребления масаго. Мойва является важным источником пищи для многих крупных рыб и морских животных, и чрезмерный вылов рыбы может иметь пагубные последствия для окружающей среды.

    Икура — японское слово для обозначения икры лосося. Икра лосося намного крупнее многих других видов икры.

    Икура также имеет интенсивный красновато-оранжевый цвет из-за специфических пигментных соединений в яйце. Яйца блестящие и должны быть слегка прозрачными.

    Традиционно фермеры вяляли икуру в соли. Теперь, однако, не менее часто можно встретить слегка сладкую икуру или икуру, маринованную в основе соевого соуса. Икура должен обладать приятным запахом и ярким насыщенным вкусом.

    Икура — очень питательная пища. Как указывается в исследовании журнала Clinical Interventions in Aging , икура богата полезными жирными кислотами, в том числе:

    • высококачественных омега-3 в форме эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA)
    • омега-6
    • омега-7
    • омега-9

    Икура также содержит хороший уровень белка и витамина А, популярного антиоксиданта. Пигментный компонент икура, называемый астаксантином, также является мощным антиоксидантом, который может помочь бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме, и защитить от признаков старения.

    Слово икра в самом классическом смысле относится только к икре дикой осетровой рыбы. Этот вид рыб встречается в Каспийском и Черном море.

    Со временем икра стала синонимом икры в целом, но это технически неточно. Икра относится к нескольким видам рыб, но все же обычно относится к осетровым.

    Икра осетровой икры мелкая и блестящая, размером не больше с горошину. Его цвет может варьироваться от янтарного или зеленого до очень глубокого черного.

    Икра имеет соленый вкус, который, по мнению многих, похож на морской бриз. Яйца имеют хрустящую консистенцию и при жевании приобретают слегка сладкий вкус.

    Есть много различных видов икры осетровых рыб, в том числе:

    • белуга
    • калуга
    • осетра
    • севруга
    • стерлядь
    • сибирский осетр
    • белый осетр
    • хекльбек
    • веслонос 936
    • , икра — это не ингредиент или блюдо, а гарнир.

      Икра осетровых рыб также имеет полезные питательные свойства. Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале International Food Research Journal , икра осетровых рыб содержит высокий процент жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, в частности DHA и EPA.

      Вместе эти две жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и поддержать правильное функционирование мозга, сердца и глаз.

      Икра также содержит впечатляющий аминокислотный профиль, в том числе:

      • глутаминовая кислота
      • лизин
      • лейцин
      • фенилаланин

      Аминокислоты помогают накапливать белки в организме и играют роль в здоровье мышц и функционировании иммунной системы.

      Икра может вызывать образы роскошных обедов или ресторанов, и это эксклюзивный продукт питания. В частности, из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения морей цены на настоящую икру чрезвычайно высоки.

      Тобико, масаго, икура и икра — это четыре разных вида икры рыбы или икры рыбы. Каждый из них происходит от разных видов рыб и имеет немного разные характеристики и питательные вещества.

      Икра в целом относительно полезна для здоровья, поскольку в ней мало калорий и много полезных жирных кислот, которые поддерживают организм и уменьшают воспаление.

      Однако икра может быть с высоким содержанием холестерина или натрия. Подготовленная икра может содержать особенно много натрия и других потенциальных добавок.

      Различия между типами икры заключаются в том, как люди их готовят и подают. Некоторые виды икры, такие как икра и масаго, больше подходят для украшения блюда. Другие, такие как икура и тобико, могут служить основным ингредиентом блюда.

      В умеренных количествах икра может быть полезным дополнением ко многим диетам. Может быть полезно попробовать тобико, масаго, икуру и икру по отдельности, чтобы определить личные предпочтения и найти лучший способ их преподнести и насладиться ими.

      Что такое Масаго? Преимущества и недостатки икры мойвы

      Икра — это полностью созревшие икра многих видов рыб, в том числе осетровых, лосося и сельди.

      Масаго — икра мойвы, небольшой рыбы, обитающей в холодных водах Северной Атлантики, Северной части Тихого океана и Северного Ледовитого океана.

      Масаго, популярный ингредиент в азиатской кухне, ценится благодаря своему особому вкусу и считается фирменным продуктом.

      В этой статье рассказывается о питании, преимуществах, недостатках и использовании масаго.

      Икра корюшки, широко известная как масаго, — это съедобные яйца мойвы ( Mallotus villosus ), которые принадлежат к семейству корюшки.

      Они считаются кормовой рыбой, что означает, что они являются важным источником пищи для более крупных хищников, таких как треска, морские птицы, тюлени и киты.

      Эти маленькие серебристо-зеленые рыбки очень напоминают сардины.

      Хотя мякоть мойвы съедобна, рыбаки больше всего ищут ее для создания других продуктов, включая масаго.

      Около 80% собранного урожая мойвы используется для производства рыбной муки и рыбьего жира, а оставшиеся 20% используются для производства масаго (1).

      Самки мойвы начинают откладывать икру в возрасте 2–4 лет и продолжают нереститься до самой смерти.

      Масаго добывают с самок мойвы, когда рыба полна икры, но до того, как у нее появляется возможность нереститься.

      Он обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах и имеет бледно-желтый цвет, хотя часто его окрашивают в яркие оттенки, например оранжевый, красный или зеленый, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

      У него мягкий вкус, и его иногда смешивают с такими ингредиентами, как васаби, чернила кальмара или имбирь.

      Масаго против тобико

      Масаго часто путают с тобико — икрой или икрой летучей рыбы. Несмотря на сходство, тобико и масаго имеют ключевые различия.

      Масаго меньше и дешевле тобико, поэтому его используют как популярный заменитель тобико в суши-роллах.

      В отличие от естественно ярко-красного оттенка тобико, масаго имеет тускло-желтый цвет и часто окрашивается для повышения визуального интереса.

      Масаго по вкусу похоже на тобико, но имеет менее хрустящую текстуру. В целом тобико и масаго очень похожи, но тобико считается более дорогим ингредиентом суши из-за его стоимости и качества.

      Резюме

      Масаго добывается из самок мойвы до того, как они успевают нереститься. Его обычно используют в качестве ингредиента суши и часто окрашивают, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

      Как и другие виды рыбной икры, масаго низкокалорийен, но богат многими важными питательными веществами.

      Всего в 1 унции (28 граммов) икры рыбы содержится (2):

      • Калорий: 40
      • Жиры: 2 грамма
      • Белки: 6 граммов
      • Углеводы: менее 1 грамм
      • Витамин C: 7% дневной нормы (DV)
      • Витамин E: 10% DV
      • Рибофлавин (B2): 12% DV
      • Витамин B12: 47% DV
      • Фолат (B9): 6% DV
      • Фосфор: 11% DV
      • Селен: 16% DV

      Икра рыбы особенно богата витамин B12, водорастворимый витамин, который вы должны получать из продуктов или добавок, так как ваше тело не может производить его самостоятельно.

      Витамин B12 имеет решающее значение для многих функций, включая развитие красных кровяных телец, выработку энергии, нервную передачу и синтез ДНК (3).

      Рыбная икра, такая как масаго, содержит мало углеводов, но богата белком и полезными жирами, включая жирные кислоты омега-3.

      Эти полиненасыщенные жиры помогают регулировать воспаление и имеют жизненно важное значение для правильного функционирования вашей иммунной системы, сердца, гормонов и легких (4).

      Кроме того, икра рыб богата аминокислотами — строительными блоками белка, особенно лизином, валином, гистидином, лейцином, изолейцином и фенилаланином.Лейцин и лизин необходимы для синтеза белка и восстановления мышц (5, 6).

      Резюме

      Рыбная икра низкокалорийна, но богата питательными веществами, такими как полезные жиры, белок, витамины и минералы.

      Как и другие виды морепродуктов, масаго питателен и полезен для здоровья.

      Богатый источник высококачественного протеина

      Несмотря на крошечный размер, масаго содержит огромное количество протеина.

      Одна порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 6 граммов высококачественного белка — примерно столько же, сколько одно большое (50 граммов) яйцо (7).

      По сравнению с углеводами и жиром — двумя другими макроэлементами — белок является наиболее насыщающим и помогает справиться с голодом (8).

      Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, таких как масаго, может помочь вам оставаться довольным и предотвратить переедание, что может способствовать снижению веса (9).

      Рыбная икра — это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.

      Натуральный источник селена и витамина B12

      Масаго — хороший источник селена, минерала, который действует как мощный антиоксидант в вашем организме.

      Содержащийся в концентрированных количествах в морепродуктах селен снижает окислительный стресс и играет важную роль для вашей щитовидной железы и иммунной системы (10).

      Исследования показывают, что повышенный уровень селена в крови может усилить иммунный ответ и предотвратить снижение умственного развития, хотя результаты неубедительны (11, 12, 13).

      Масаго также богат витамином B12, который имеет решающее значение для здоровья нервов и выработки энергии, а также других важных функций организма (14).

      Высокое содержание омега-3 жирных кислот

      Омега-3 жиры — это полиненасыщенные жиры, обладающие множеством полезных для здоровья свойств.

      Эти специальные жиры регулируют воспаление, свертывание крови и являются неотъемлемой частью клеточных мембран.

      Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых омега-3 жирами, связано с более низким риском сердечных заболеваний, включая сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца (15, 16).

      Рыба и рыбные продукты, такие как масаго, являются одними из лучших диетических источников омега-3 жиров.

      Низкое содержание ртути

      Поскольку мойва является мелкой кормовой рыбой, она, как правило, содержит гораздо меньше ртути, чем более крупная рыба, такая как скумбрия и рыба-меч.

      Более того, исследования показывают, что икра рыбы, как правило, имеет самое низкое содержание ртути по сравнению с другими частями рыбы, такими как органы и мышечная ткань (17).

      По этой причине икра рыб, такая как масаго, может быть безопасно употреблена в пищу теми, кто хочет свести воздействие ртути к минимуму.

      Резюме

      Масаго богат важными питательными веществами, такими как белок, витамин B12, селен и жиры омега-3, которые могут иметь различные преимущества для здоровья. Кроме того, в нем мало ртути, что позволяет ограничить воздействие этого тяжелого металла.

      Хотя масаго обладает некоторой пользой для здоровья, у него также есть потенциальные недостатки.

      Экологические проблемы, связанные с промыслом мойвы

      Хотя масаго может быть лучшим выбором, чем другие виды морепродуктов, покупатели должны знать о некоторых опасениях по поводу прилова исчезающих и истощаемых видов, связанных с методами промысла мойвы.

      Экологические организации выражают неуверенность в отношении популяций мойвы и опасения по поводу некоторых методов лова (18).

      Поскольку яйцекладущие самки капелин часто используются для поддержки спроса на масаго, некоторые экологические группы опасаются, что этот метод может со временем негативно повлиять на популяцию вида (19).

      Высокое содержание натрия

      Как и икра большинства других рыб, масаго содержит большое количество натрия.

      Более того, масаго часто смешивают с солеными ингредиентами, такими как соевый соус и соль, для улучшения вкуса, что увеличивает содержание натрия в конечном продукте.

      Чрезмерное потребление соли может нанести вред вашему здоровью и привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к соли (20, 21).

      Риск аллергической реакции

      Поскольку масаго является продуктом из морепродуктов, тем, у кого аллергия на рыбу и моллюсков, следует избегать его.

      Рыбная икра содержит вителлогенин, белок яичного желтка рыб, идентифицированный как потенциальный аллерген (22).

      Более того, икра рыбы может вызывать аллергические реакции даже у людей, не страдающих аллергией на морепродукты. К ним относятся сыпь, сужение дыхательных путей и низкое кровяное давление (23).

      В Японии икра рыб является шестым по распространенности пищевым аллергеном (24).

      Можно комбинировать с другими ингредиентами

      Те, кто употребляет масаго, могут захотеть помнить об ингредиентах, с которыми оно обычно сочетается, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глутамат натрия (MSG).

      Регулярное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с нарушением обмена веществ, инсулинорезистентностью и воспалением (25).

      MSG — это обычная пищевая добавка, используемая для улучшения вкуса таких продуктов, как масаго.

      Исследования показывают, что глутамат натрия у некоторых людей может вызывать побочные реакции, такие как головная боль, слабость и покраснение кожи (26).

      Резюме

      Масаго может содержать много натрия и такие ингредиенты, как глутамат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которые некоторые люди могут захотеть или должны ограничить. Кроме того, некоторые методы ловли мойвы вызывают экологические проблемы.

      Масаго — уникальный ингредиент, который можно использовать по-разному.

      Его полухрустящая текстура и соленый вкус делают его идеальным дополнением к азиатским блюдам или закускам.

      Его можно купить у многочисленных продавцов морепродуктов разных вкусов, таких как имбирь, васаби и чернила кальмара.

      Вот несколько способов добавить масаго в свой рацион:

      • Лучшие домашние суши-роллы с несколькими чайными ложками масаго.
      • Смешайте масаго, сыр и фрукты на тарелке, чтобы получить вкусную закуску.
      • Используйте масаго для ароматизации блюд из риса.
      • Выложите ложку масаго на миски для получения уникального посыпания.
      • Добавьте масаго к азиатским блюдам из лапши.
      • Сверху из рыбы с масаго для ароматного поворота рецепта.
      • Смешайте масаго с васаби или пикантный майонез для придания вкуса роллам суши.

      Поскольку масаго обычно содержит большое количество соли, вам нужно лишь небольшое количество, чтобы создать сильный аромат.

      Хотя масаго чаще всего используется в азиатской кухне, его можно включить во многие рецепты, которые хорошо сочетаются с чем-нибудь соленым.

      Резюме

      Масаго можно добавлять в азиатские блюда, такие как лапша, рис и суши. Его также можно добавлять в соусы и добавлять в рыбу.

      Масаго или икра корюшки — это съедобные яйца мойвы.

      Они богаты белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B12.

      Не забывайте о продуктах из икры, которые содержат дополнительные ингредиенты, такие как добавленная соль, глутамат натрия или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ограничьте масаго, если у вас высокое кровяное давление, и полностью избегайте его, если у вас аллергия на морепродукты.

      Однако, если вы терпите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который добавит особого вкуса вашим рецептам, попробуйте масаго.

      Икра во время беременности «Diet Depot

      Во время беременности и кормления грудью продукты, которые вы едите, могут повлиять на развитие вашего ребенка, поэтому крайне важно заполнить ваше меню здоровой пищей с низким содержанием токсинов.

      Из-за высокого содержания ртути в некоторых морепродуктах, особенно рыбу и моллюсков лучше избегать во время кормления грудью. Однако некоторые виды рыбных яиц могут быть безопасным и полезным вариантом для здоровья как вашего собственного тела, так и вашего ребенка.

      Рыбные яйца, также называемые икрой, представляют собой яйца, взятые из оболочки яичников самок рыб, таких как форель, лосось, сельдь или ряпушка. Хотя икра рыбы может быть разной по размеру и цвету, обычно она богата жирами и витаминами. Некоторые рыбные яйца считаются деликатесом и имеют высокую цену, например икра, которую делают из соленой икры осетровых рыб.

      ~ 15 долларов США на Amazon

      Преимущества икры во время беременности

      Исследование в Финляндии показало, что употребление рыбы и икры во время беременности может снизить риск преждевременных родов у женщины. Рыбные яйца богаты питательными веществами и содержат множество витаминов, минералов и жиров, которые важны для развития вашего ребенка.

      Одна порция на 3 унции включает 2 грамма омега-3 жирных кислот, которые поддерживают рост мозга вашего ребенка и участвуют в развитии нервной системы, сообщает Американская ассоциация беременных.

      Рыбные яйца также содержат спектр витаминов, и минералов, важных для здоровья, включая витамин C, витамин A, витамин E, тиамин, рибофлавин, фолат, витамин B-12, ниацин, пантотеновую кислоту, фосфор, цинк и селен. .

      Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, избегайте употребления рыбных яиц, которые не имеют четкой маркировки как пастеризованные или приготовленные, и избегайте рыбных икры, которые были рассолены, но не подвергались тепловой обработке. После отлучения ребенка от груди некоторые рыбные яйца могут по-прежнему представлять опасность в сыром виде.

      Пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, ерш и налим, могут быть инфицированы личинками широкого рыбьего цепня, который при попадании в организм человека может вызвать диарею, головокружение, боли в животе и анемию.

      Чтобы гарантировать, что ваша послеродовая диета содержит все необходимое для развития ребенка, проконсультируйтесь с врачом или обратитесь к диетологу, который специализируется на питании беременных.

      Безопасна ли икра во время беременности?

      Рыбные яйца можно употреблять во время беременности или кормления грудью, если они полностью подготовлены или пастеризованы.Непастеризованные рыбные яйца, особенно обработанные соленой водой, могут воспроизводить патогены пищевого происхождения, такие как листерии, которые могут нанести вред вам и вашему ребенку.

      Марки рыбных яиц с маркировкой «пастеризованные» обрабатывались с помощью высокотемпературных водяных бань или пастеризации с помощью радиочастоты, которая убивает вредные бактерии и делает яйца безопасными для употребления.

      Можно ли употреблять икру во время беременности? Ответ основан на нескольких аспектах. Вот три вещи, которые следует учитывать:

      Listeria

      Listeria, представляющая собой тип бактерий, обнаруживаемых в продуктах питания, может вызывать проблемы как у матери, так и у ребенка во время беременности. Как правило, дикая и непастеризованная икра, выращенная на фермах, состоит из листерий, так как она производится.

      Хотя количество листерий очень мало или отсутствует, и обычно они не причинят вреда обычному здоровому человеку, существует риск, когда ее принимают беременные женщины. Тем не менее, пастеризованная икра не содержит листерий, поэтому пастеризованная икра может безопасно употребляться беременными женщинами.

      Ртуть

      Ртуть, загрязнитель, часто обнаруживаемый в рыбе, который может поражать как мать, так и ребенка.Согласно отчетам и требованиям FDA, икра обычно содержит самый низкий уровень ртути среди морепродуктов. Можно безопасно принимать до 6 унций в неделю.

      Спросите своего врача

      Никакое исследование в Интернете или где-либо еще не является более важным и точным, чем обращение за советом к врачу. Перед употреблением икры мы настоятельно рекомендуем вам поговорить с врачом, если вы беременны или можете забеременеть.

      Советы по диете

      Икра во время беременности — это безопасно и превосходно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *