Рецепт овсяное печенье при грудном вскармливании: можно ли, рецепт для кормящих мам

Печенье для кормящей мамы — рецепт. Галетное, овсяное, творожное печенье для мам при грудном вскармливании

Ни для кого не секрет, что кормящая мама должна придерживаться диеты, поскольку от того, что она употребляет в пищу, непосредственно зависит общее состояние здоровья малыша. И речь идет не о подсчете калорий, а о правильном, здоровом питании, которое так необходимо в период лактации. Сбалансированный рацион гарантирует, что организм получит все необходимые диетические питательные вещества, которые требуются и маме, и ребенку без вреда для здоровья.

В нашей статье расскажем, какое подходит печенье для кормящей мамы. Рецепт, а точнее несколько вариантов его приготовления, не требует от вас уникальных ингредиентов и сложной технологии. Все очень просто, но от этого не менее вкусно и полезно.

Содержание

Какое печенье подходит для кормящих мам?

Среди мам грудничков распространен миф о том, что печенье из рациона следует полностью исключить, поскольку в нем содержится сливочное масло, яйца и сахар. На самом деле эти же продукты являются источником жиров и быстрых углеводов, которые способствуют выработке энергии в организме. Поэтому совсем отказываться от них не нужно, но и злоупотреблять не стоит. Исключение составляет магазинное печенье, в котором, помимо указанных ингредиентов, содержится маргарин, ароматизаторы, красители, наполнители, часто вызывающие аллергию у новорожденных.

печенье для кормящей мамы без яиц

В отличие от магазинного, домашнее печенье может быть не только вкусным, но и очень полезным при грудном вскармливании (ГВ). Благодаря некоторым ингредиентам, которые используются при его приготовлении, например овсяным хлопьям, семенам льна или фенхеля, сухофруктам, можно не только утолить голод, но и улучшить лактацию и пищеварение. Лучшие рецепты овсяного печенья для кормящих мам, а также галетного, кукурузного, творожного, постного, не требуют много времени на приготовление. Испечь его можно заранее, а хранить в стеклянной банке с крышкой.

Галетное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления

Галетное — одно из немногих печений, которое маме разрешается употреблять в пищу практически сразу после рождения малыша. В магазинах оно часто продается под названием «Мария». Но вот состав у такого продукта все равно оставляет желать лучшего. Поэтому для кормящих мам гораздо полезнее приготовить галетное печенье в домашних условиях.

галетное печенье в домашних условиях рецепт

Рецепт его предполагает такую последовательность действий:

  1. Сахар (30 г) и щепотка соли соединяются в сухой миске и заливаются горячей водой (60 мл).
  2. Добавляется растительное масло (10 мл).
  3. Отдельно просеивается мука (130 г), кукурузный крахмал (20 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  4. В миску с жидкостью постепенно вводится сухая смесь, и одновременно замешивается ложкой мягкое тесто. Дальше его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Раскатать тонкий пласт теста. Затем сложить его в 4 раза и снова раскатать. Повторить действия еще 2 раза. Благодаря такому способу раскатывания готовое изделие получится слоистым.
  6. В последний раз раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать его формочкой и проколоть вилкой несколько раз.
  7. Выпекать печенье примерно 20 минут. Сначала оно будет мягким, но после полного остывания приобретет привычную текстуру галетного печенья.

Овсяное печенье для кормящей мамы

Предлагаем рецепт очень вкусного овсяного печенья. Употреблять его можно уже с двухнедельного возраста малыша. В его состав входит молоко, но, если у вашего ребенка на него аллергия, этот ингредиент можно заменить водой.

овсяное печенье при гв

Лучшие рецепты овсяного печенья для кормящих мам включают в качестве основного ингредиента овсяную муку, иногда в определенном процентном соотношении с пшеничной. В нашем рецепте муку полностью заменяют хлопья «Геркулес» (3 ¼ ст.), которые перед началом приготовления заливают молоком (150 мл). Через некоторое время к разбухшим овсяным хлопьям добавляются взбитые яйца (3 шт.), сахар (5 ст. ложек), оливковое масло (3 ст. ложки), ванилин.

На противень с пергаментом тесто выгладывается столовой ложкой. Выпекается печенье 20 минут при 180 градусах. Овсяное печенье при ГВ, несмотря на всю его пользу, не стоит употреблять в неограниченном количестве. Оптимальное число — 4-6 штук в течение дня.

Овсяное печенье с финиками без яиц

В некоторых случаях кормящая мама, вследствие аллергии у малыша на яйца, не может употреблять выпечку, в которой содержится этот ингредиент. В этом случае для нее необходимо подобрать другой рецепт овсяного печенья.

Печенье для кормящей мамы без яиц готовится с добавлением фиников (150 г). Сначала их необходимо освободить от косточки, а затем залить кипятком на 10 минут. В это время приготовить овсяную муку из хлопьев (1,5 ст.). Затем добавить корицу (1/2 ч. ложки). В отдельной посуде соединить растительное масло (150 мл), сахар (5 ст. ложек) и немного воды, в которой были замочены финики (4 ст. ложки). В последнюю очередь добавить муку (6-7 ст. ложек) и соду (1/2 ч. ложки). Формировать печенье размером примерно с грецкий орех нужно руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смачивать в холодной воде. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.

Овсяное печенье при ГВ, приготовленное по вышеуказанному рецепту, способствует увеличению выработки молока, насыщает организм калием и магнием, необходимым для профилактики депрессии. После трехмесячного возраста к финикам можно добавлять курагу.

Овсяное печенье с творогом

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье на основе овсяной муки и творога будет очень полезным для рациона кормящей мамы. В его составе присутствует сахар, который вполне можно заменить сахарозаменителем или же вовсе снизить его количество до минимума. Яйца в рецепте при необходимости также можно заменить половиной чашки яблочного пюре или 1 бананом. Получится очень вкусное печенье для кормящей мамы, рецепт приготовления которого представлен ниже.

лучшие рецепты овсяного печенья для кормящих мам

Последовательность действий:

  1. В чистую сухую миску вбить 2 яйца.
  2. Добавить немного сахара по вкусу (3-4 ст. ложки) и ванилин.
  3. Добавить овсяную муку (3 ст. ложки) или перемолотые овсяные хлопья и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  4. В последнюю очередь ввести в тесто творог (250 г). Тщательно перемешать.
  5. Густую массу выложить столовой ложкой на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 25 минут (180 градусов).

Постное печенье при грудном вскармливании

В первые дни после рождения малыша диета мамы будет самой строгой. Только через две недели меню можно начинать расширять. Пока же, помимо основных блюд, в рационе разрешается употреблять только постное печенье для кормящей мамы.

Для его приготовления необходимо замесить тесто из муки (240 г), сахарной пудры (50 г), разрыхлителя и ванилина (по 1/4 ч. ложки), растительного масла (75 мл) и холодной воды (60 мл). Тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт и формочкой вырезаются из него кружочки. В процессе приготовления можно добавлять муку.

Печенье для кормящей мамы, рецепт которого представлен выше, выпекается всего 15 минут при 180 градусах. По структуре оно получается хрустящим, как крекер.

Творожное печенье при ГВ

Творог очень полезен для кормящих мам, поскольку является источником ценного для организма кальция. Но больше полезен именно тот творог, который прошел термическую обработку, как в этом рецепте печенья.

творожное печенье для кормящих мам

Для его приготовления творог (200 г) смешивают с жидким сливочным маслом (100 г) и столовой ложкой сахара. Добавляется мука: пшеничная или рисовая, приготовить которую можно, перемолов рис в кофемолке. Дальше тесто, разделенное на 2 части, необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм и осторожно с помощью широкого и длинного ножа скрутить его в «колбаску», которую после нужно будет нарезать на кружочки по 0,5 см. Выложить изделия на противень с пергаментом.

Творожное печенье для кормящих мам выпекается всего 20 минут при температуре 180 градусов. По структуре оно получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное.

Кукурузное печенье: рецепт для кормящих мам

Вкусное, а главное полезное печенье можно сделать не только из овсяной, но и из кукурузной муки. Оно идеально подойдет не только для питания мамы, но и для малышей возрастом от 1 года.

кукурузное печенье кормящим мамам

Кукурузное печенье кормящим мамам готовится по следующей рецептуре:

  1. Очень мягкое сливочное масло (180 г) взбивается миксером с яичными желтками (3 шт.) и сахарной пудрой (1 стакан).
  2. Добавляется мука (2 стакана) и крахмал (50 г). Замешивается тесто.
  3. Белки взбиваются с щепоткой соли до пышных пиков и вводятся в тесто.
  4. С помощью кондитерского мешка или ложкой тесто выкладывается на противень с пергаментом.
  5. Время приготовления печенья 8-10 минут при 180 градусах.

Вся польза этого питания для мам и деток заключается в том, что кукурузная мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютена, на который у малышей часто бывает аллергия.

Печенье для повышения лактации

Технология приготовления этого печенья напоминает песочное тесто. Готовые изделия получаются хрустящими и рассыпчатыми, фенхель же, который входит в их состав, обеспечивает повышение лактации. Если же в этом нет необходимости, его можно не добавлять в печенье для кормящей мамы (рецепт под фото).

печенье для кормящей мамы рецепт

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло (3 ст. ложки) взбить с сахаром (120 г) и яйцом.
  2. Добавить муку (100 г) и измельченные на кофемолке семена фенхеля (1 ч. ложка).
  3. Замесить тесто, сформировать из него «колбаску», завернуть ее в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную заготовку нарезать на кружочки толщиной 0,5 мм.
  5. Отправить печенье в духовку на 15 минут при 180 градусах.

овсяное печенье домашнее при гв

Овсяное печенье домашнее при ГВ — отличное лакомство для кормящей мамы. Овсянка помогает пищеварению, полезна для здоровья. Наибольшую опасность в этом рецепте представляют яйца. Если вы уже едите перепелиные или куриные яйца и у грудничка хорошее самочувствие, то смело готовьте овсяное печенье по этому рецепту.

Если же вы еще не знаете реакцию ребенка на яйца, то рекомендую ввести яйца отдельно. Для этого в первой половине дня попробуйте половину желтка перепелиного или куриного яйца и наблюдайте сутки за грудным ребенком. Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные. Однако у них меньше срок годности и стоят они дороже.

Общие рекомендации по приготовлению этого печенья — с 2 месяцев жизни грудничка.

Домашнее овсяное печенье - отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВДомашнее овсяное печенье — отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВ. Ведь неизвестно что производители положили в свой продукт и забыли упомянуть в составе)

Состав

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 г).
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
  • Яйца куриные — 2 шт. или перепелиные — 8 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Дайте маслу постоять для размягчения в комнате или растопите его на плите.

    Растопленное сливочное маслоРастопленное сливочное масло.

  2. Смешайте масло и сахар до растворения последнего (можно взбить миксером).

    Добавила к маслу сахарДобавила к маслу сахар.

  3. Хлопья овсяные добавьте в тесто вместе с яйцами.

    Если вы уверены, что у вашего грудного ребенка нет аллергии на куриные яйца, то берите ихЕсли вы уверены, что у вашего грудного ребенка нет аллергии на куриные яйца, то берите их. В противном случае возьмите перепелиные.

  4. Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.

    Просеиваем муку с разрыхлителем в тестоПросеиваем муку с разрыхлителем в тесто.

  5. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Получается вязкое тесто. В холодильник ставим чтобы оно стало жестким и не растеклось на противнеПолучается вязкое тесто. В холодильник ставим чтобы оно стало жестким и не растеклось на противне.

  6. Разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника и сделайте руками печенье. Выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.

    Я отщипываю от теста кусочки, скатываю их в шарики между ладонями, а затем немного приплющиваюЯ отщипываю от теста кусочки, скатываю их в шарики между ладонями, а затем немного приплющиваю.

  7. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

    Печенье овсяное просто для кормящей мамы готовоПеченье овсяное простое без добавок для кормящей мамы готово! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

затяжное, зоологическое, овсяное, Мария, галетное, юбилейное, песочное, детское, сухое, кременкульское, шоколадное и другие, рецепты приготовления в домашних условиях своими руками

Диета грудного вскармливания имеет множество ограничений. Это доставляет дискомфорт новоиспеченным мамам. Многие из них интересуется вопросом, какое печенье можно кормящей маме в первый месяц. Сегодня вы узнаете какое печенье есть можно, а какое под строгим запретом, как правильно ввести в рацион кормящей мамы и сколько можно есть в день, научитесь готовить полезное печенье.

Польза печенья для кормящей матери и ребенка

Несмотря на ограничения диеты грудного вскармливания, присутствие печенья в рационе лактирующей женщины не запрещается. Важно разобраться, какое и как правильно употреблять. В нем содержится много полезных веществ, употребление которых благоприятно влияет на организм женщины. Так, печенье состоит из углеводов. Они снабжают организм энергией, которая так нужна недосыпающей матери, все силы организма которой расходуются на малыша. Углеводы, при попадании в ЖКТ, быстрее расщепляются в энергетический ресурс, чем белки и жиры.

Овсяное печенье с изюмом кормящей маме можно есть через 3 месяца после родов если у ребенка нет аллергии на составляющие такого печеньяОвсяное печенье с изюмом кормящей маме можно есть через 3 месяца после родов если у ребенка нет аллергии на составляющие такого печенья.

Использование печенья для перекуса самое удобное при длительных прогулках с коляской. Кроме того, продукт способствует выделению гормонов счастья — эндорфинов, улучшающих настроение матери и уменьшающих риск развития послеродовой депрессии. Он также способствует синтезу серотонина, который помогает в борьбе с нарушениями сна.

Другие свойства печенья зависят от конкретного вида, ведь вариантов состава такого лакомства очень много, а каждый компонент вносит свои изменения. Так, печенье с отрубями, богато витаминами группы В, улучшающими работу нервной системы, и клетчаткой, которая помогает в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Лакомство из гречневой муки содержит много железа, что хорошо сказывается на составе крови, помогает насыщению ее кислородом и улучшает синтез молока. Продукт с семечками богат витамином Е, который улучшает состояние кожи и ногтей, а также способствует нормализации гормонального фона.

Какое печенье можно есть кормящей маме новорожденного?

В первый месяц жизни малыша кормящей женщине нужно подойти к своему питанию очень строго. Такое требование объясняется тем, что желудочно-кишечный тракт младенца не адаптирован к условиям внешней среды, поэтому введение в рацион мамы новых продуктов может вызвать сильную негативную реакцию со стороны малыша, например, аллергию или колики.

Абсолютного запрета на употребления печенья в первый месяц после родов нет. Единственное ограничение — кесарево сечение. После операции запрещается кушать мучное до тех пор, пока не нормализуется работа желудочно-кишечного тракта роженицы. Нередко после КС женщины жалуются на запоры, сильное вздутие и другие проблемы, а мучное может крепить и провоцировать чрезмерное скопление газов.

К разрешенным печенькам относятся следующие:

  • «Мария» — галетное печенье для кормящей мамы, которое производится из гипоаллергенных диетических компонентов/
  • Зоологическое — постное и диетическое.
  • Сушки — маленькие баранки отлично подойдут для кормящей мамы.
  • Овсяное домашнего производства, так как в магазинных часто встречается много химических добавок, которые могут навредить новорожденному.
  • Натуральное печенье домашнего производства или из отделов органической пищи.
  • Детское (например, «Бельвита») — специальное из отделов питания для малышей. Внимательно читайте состав, не все детское печенье безопасно. Более подробно вы можете прочитать в статье «Можно ли детское печенье при грудном вскармливании».

В первый месяц после родов

Печенье принесет только пользу, если знать, какой продукт выбрать и правила его употребления. Ведь такой продукт хорошо усваивается и служит источником энергии. Он быстро насыщает и придает сил. Его разрешают есть сразу после родов, если в составе нет вредных химических веществ и аллергенов.

Ограничения к употреблению печенья в первый месяц после родов может вводить врач в отдельных случаях. Если у малыша целиакия (непереносимость злаков), кормящей матери запрещается кушать мучное весь период грудного вскармливания. Выбирайте продукт без глютена.

На протяжении первого месяца ГВ лучше всего ограничиваться максимально простым гипоаллергенным печеньем, например, затяжным, крекером или галетным. Песочное печенье при грудном вскармливании также можно немного вводить в рацион через 3 недели после родов.

Они состоят из наименьшего количества компонентов, поэтому риск развития неприятных симптомов у ребенка минимальный.

В первый месяц не следует кушать печенье с начинками и добавками, например, шоколадное, имбирное, с корицей, бананом, со злаками, кокосовое. Лучше всего, если это будет продукт на воде, но допускается на молоке и с яйцами при условии, что у ребенка нет аллергии. Печенье, отличающееся большим количеством жиров, тоже не стоит пробовать, так как у новорожденного может болеть животик. Важно помнить, что даже печенье с самым безопасным составом следует вводить в рацион постепенно, чтобы избежать развития резкой аллергической реакции.

Таблица — Какое печенье можно кормящей маме в первый месяц после родов?

Разрешенное печенье в 1 месяцЗапрещенное печенье

галетное

затяжное

крекер

зоологическое

«Ветли»

«Наполеон»

ржаное

постное «Любятово»

кукурузное

кременкульское

«Плазма»

«Ленинградское»

«Крокет Крикет»

утреннее

«Кухмастер»

бисквитное (без начинки)

С начинками

с добавками

шоколадное

с медом

курабье

«К кофе»

слоеное

сладкое

Во второй месяц после родов

Во второй месяц после родов рацион новоиспеченной мамы может быть более разнообразным, хотя также не рекомендуется кушать печенье с добавками, вареньем, медом и т. д., так как они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Желательно выбирать диетическое сухое печенье с небольшим содержанием сахара. Мы рекомендуем вам следующий список печенья, которое можно кормящей маме в 2 месяца:

  • «Мария».
  • «Юбилейное».
  • Крекер.
  • «Зоологическое».
  • Галетное.
  • Затяжное.
  • «Наполеон».
  • Ржаное и т. д.

Более подробно об одном из них можете почитать в статье «Печенье «Юбилейное» при грудном вскармливании».

Уже разрешается вводить в рацион такое печенье:

  • с сухофруктами;
  • с семечками;
  • с цукатами;
  • с изюмом;
  • кунжутное;
  • морковное;
  • зерновое.

Полезное печенье для улучшения лактации

Проблемы с лактацией встречаются практически у каждой женщины в определенные моменты грудного вскармливания. К счастью существует много методов нормализовать приток молока. Так как печенье является хорошим источником жиров и углеводов, оно может быть полезно в этом процессе. Наиболее известным для улучшения лактации, является печенье «Топленое молоко». Подойдут любые гипоаллергенные лакомства с хорошим составом. Но лучше печенье для лактации приготовить самостоятельно.

С творогом

Печенье с творогом способствует улучшению лактации, но только в сочетании с другими средствами. Из натуральных продуктов широко известны чай с фенхелем, семена тмина и пажитник. Можно ли есть печенье с творогом при грудном вскармливании? Ответ на этот вопрос зависит от состава печенья. Если вы купили творожное печенье в магазине, то посмотрите состав и загуглите каждый компонент чтобы узнать с какого месяца его можно вводить в рацион кормящей мамы. Если вы приобрели такое печенье на развес, то, увы, состав его останется неизвестен. Я бы рискнула пробовать такое лакомство только через 6 месяцев после рождения малыша.

Чтобы быть уверенной в безопасности творожного печенья приготовьте его сами. Например, по рецепту «Творожное печенье для кормящей мамы» или по видео-рецепту:

Какое печенье нельзя есть при ГВ и почему?

Нельзя говорить, что выпечка принесет организму кормящей мамы и малыша только пользу. Как и во всех продуктах, существуют противопоказания и побочные реакции.

Кроме того, не все печенье можно кушать при ГВ. Так что из сладкого можно при грудном вскармливании? Чтоб разобраться в этом вопросе, нужно определить, какое печенье нельзя есть при ГВ.

В первую очередь это магазинное печенье недобросовестных производителей, которые добавляют в состав стабилизаторы, ароматизаторы и другие добавки, шифрующиеся под Е-шками. Эти вещества нежелательно употреблять обычному здоровому человеку. Женщине, организм которой истощен беременностью и родами, молоко которой транспортирует всю химию маленькому ребенку такой продукт категорически запрещен. Такое печенье часто дополнительно приправлено разными специями, например, как «Тук». В первую очередь негативная реакция может проявиться в виде аллергии и колик у малыша.

Остальные все запреты относительны. В первый месяц ГВ они более строгие, в дальнейшем же — зависят от организма мамы и ребенка. Нельзя кушать аллергены. Так, если в печенье есть мед, мята, имбирь, корица и подобные добавки, лучше отказаться от лакомства в первые месяцы. С другой стороны, если вы это ели всю жизнь и всю беременность, то, скорее всего, реакции на такие природные ароматизаторы у ребенка не будет. Это также касается печенья с маком, вареньем, джемом, пастой из орехов и семечек, кокосового или миндального печенья с безопасным составом. Разрешается пробовать блюда, приготовленные из печенюшек, например, торт из печенья.

Не следует есть печенье в больших количествах. Это может вызвать неприятные реакции у ребенка, например, колики, запоры, ведь мучное крепит. Кроме того, чрезмерное употребление углеводов создает большую нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта мамы. Если кушать много печенья, можно сильно поправиться. Следует быть осторожной с соленым печеньем, так как соль задерживает жидкость, что может стать причиной отеков.

В мучных продуктах содержатся дрожжи, которые также не очень хорошо влияют на детей. Неокрепший ЖКТ ребенка может дать реакцию в виде колик, вздутия и проблем со стулом, если в рационе мамы много пшеничного печенья и прочей выпечки. Помните, что если в составе печенья есть молочный белок, у малыша может быть аллергия, так как коровий белок для некоторых маленьких детей — аллерген.

Как вводить и сколько можно есть в день при кормлении ребенка грудным молоком?

Печенье является спасением для любительниц сладкого при грудном вскармливании, так как большинство сладостей находятся под запретом до 3–6 месяцев. Чтобы оно не навредило малышу и лактации важно правильно его употреблять. В первую очередь следует помнить, что, как и любой продукт, печенье вводится постепенно, даже если оно самое безопасное и гипоаллергенное. Первый раз лучше пробовать продукт домашнего производства, так как только в его составе можно быть уверенной на 100%. Но если у вас нет такой возможности, выберите натуральное в магазине. Возьмите, например, галетное печенье, где в составе вода, мука, растительное масло, соль, сахар. Отлично подойдет овсяное печенье при грудном вскармливании.

Впервые скушайте 1 штучку, запивая водой или некрепким чаем. Аллергия или проблемы с животиком чаще всего проявляются в течение 1–2 суток, в редких случаях через неделю. Если все прошло хорошо, можете постепенно увеличивать дозу. Норма потребления составляет 5–6 штучек в сутки. Так вы не провоцируете колики и запоры у малыша, и не навредите своей фигуре.

Такая схема введения лакомств в рацион оптимальная. Следует помнить, если вы вводите в меню печенье, в котором присутствуют аллергены, не кушайте его чаще 2 раз в неделю по 2–3 штучки.

Если вы заметили симптомы аллергической реакции, отложите продукт на 2–3 месяца. Бывает аллергия, которая возникает из-за неготовности малыша воспринимать новые вещества из молока матери. Со временем организм адаптируется и аллергия пройдет.

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях своими руками с пошаговыми фото, которые можно есть кормящим мамам

Как уже было сказано, кормящим мамам лучше всего кушать печенье, приготовленное в домашних условиях. Мы рекомендуем вам воспользоваться следующими рецептами.

Сахарное печенье с маслом

Сахарное печенье по этому рецепту можно есть уже через 1 месяц после родов. Однако не увлекайтесь, чем меньше грудничок, тем меньше печенья съедайте в день. Чрезмерное употребление может привести к запорам и коликам.

Печенье на фруктозе

А также вы можете приготовить овсяное печенье на фруктозе. Особенно оно подойдет тем, кому нельзя сахар.

Фруктозу в умеренных количествах можно есть уже через неделю после родов. Однако, ответить на вопрос, можно ли кормящей маме печенье на фруктозе, невозможно не зная всех ингредиентов печенья.

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья на фруктозе, которое можно есть через 4 месяца после рождения малыша.

Сливочное сдобное печенье

Многие с детства любят сливочное сдобное печенье, которое вы также можете приготовить своими руками.

Сливочное сдобное печенье домашнего приготовления для кормящей мамыСливочное сдобное печенье домашнего приготовления для кормящей мамы.

Состав:

  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Сметана — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, яйца и масло до расставания сахара.

    Масло должно быть мягкоеМасло должно быть мягкое.

  2. Добавьте сметану.

    Вводим в тесто сметануВводим в тесто сметану.

  3. Добавьте муку и соду и замесите тесто.

    Смешайте соду с мукой и просейте в тестоСмешайте соду с мукой и просейте в тесто.

  4. Поставьте тесто на час в холодильник.

    Вот такое красивое плотное тесто у нас получилосьВот такое красивое плотное тесто у нас получилось.

  5. Сформируйте печенье и выпекайте минут 10 при 200 градусах.

    Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте печенье любой формыРаскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте печенье любой формы.

Яблочко

Разнообразить свой рацион вы можете вкуснейшим печеньем «Яблочко».

Ароматное и простое в приготовлении печенье Яблочко для мамы при грудном вскармливанииАроматное и простое в приготовлении печенье Яблочко для мамы при грудном вскармливании.

Состав:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Масло — 50 г.
  • Яблоко — 1 большое.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица, ваниль — по желанию.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар, яйцо, масло и тертое яблоко.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу ваниль и хорошо смешайте.

    Просто вводим в тесто все ингредиенты в указанном порядке и замешиваем густое тестоПросто вводим в тесто все ингредиенты в указанном порядке и замешиваем густое тесто.

Сформируйте печеньки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противеньЛожкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень.

Другие рецепты печенья на сайте Вскормлю для кормящей мамы

Выводы

  1. Печенье можно есть при грудном вскармливании. Оно является отличным источником энергии.
  2. В первый месяц лучше выбирать гипоаллергенное печенье с простым составом.
  3. Единственным ограничением к употреблению продукта является аллергия. Если у вашего ребенка ее нет, вы можете кушать любое печенье.
Можно ли маме овсяное печенье при грудном вскармливании

Овсяное печенье при грудном вскармливанииОвсяное печенье при грудном вскармливании

Питание матери

Овсяное печенье при грудном вскармливании считается вкусным и питательным десертом, который обладает минимальным количеством противопоказаний. Однако перед введением нового продукта кормящая мама должна ознакомиться с правилами употребления десерта во время лактации.

Как воздействует на организм при ГВ

Меню женщины в первые месяцы периода грудного вскармливания должно быть максимально наполнено блюдами, в которых преобладают витамины и минералы. Кормящей маме не рекомендуется вводить в рацион кондитерские изделия с добавлением сахара, однако овсяное печенье кушать можно. Овес содержит большое количество соединений, необходимых для здоровья кормящей мамы и грудничка.

овсяное печенье при ГВовсяное печенье при ГВ

Отвечая на вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, можно отметить что оно не считается аллергеном, поэтому вероятность возникновения у грудничка негативной реакции невелика. Данный продукт изготавливается из овсяных хлопьев или муки, которая в разы полезнее ржаной или пшеничной. Поэтому педиатры разрешают кушать женщинам овсяное печенье во время грудного вскармливания.

Состав овсяного натурального продукта состоит из:

  • сахарного песка;
  • пищевой соды;
  • яиц;
  • хлопьев или муки из овса;
  • поваренной соли;
  • сливочного масла.

Молодой мамочке не следует злоупотреблять десертом, так как некоторые из перечисленных ингредиентов могут спровоцировать развитие аллергии у малыша или болезненных ощущений в области животика. Правильно вводить десерт в рацион мамы, как и любой другой новый продукт, необходимо с небольшой порции, наблюдая при этом за любыми изменениями поведения или самочувствия младенца на протяжении 48 часов. При отсутствии побочных явлений можно продолжить употребление десерта. Если же после съеденной выпечки у малыша проявилась неприятная симптоматика, введение прикорма следует отложить на пару месяцев или вовсе отказаться от блюд из овса.

Овсяное печенье способно наполнить женский организм во время лактации энергией и хорошим настроением. Продукт, как правило, переваривается не спеша, поэтому чувство сытости не покидает человека длительное время. Польза печенья сравнима с кашей из овса.

Молодой маме разрешается кушать десерт только по достижении малышом трехмесячного возраста (не раньше). Допустимая ежедневная норма потребления составляет несколько штук (3 – 4). Превышение разрешенных порций чревато возникновением колик, расстройства пищеварения или аллергической реакции у малыша. Вред овсяное печенье может нанести только при фабричном изготовлении, при котором некоторые производители используют различные химические добавки и заменители натуральных компонентов.

Полезные свойства

Вероятность негативного влияния овсяного печенья на ребенка минимальна. В овсе содержится высокий уровень клетчатки, которая способна помочь молодой мамочке восстановиться после родов. Польза овсяного печенья заключается в:

  • наполнении организма энергией на долгое время;
  • выведении вредных соединений из кишечника;
  • нормализация уровня сахаристых веществ;
  • стремительном насыщении после приема пищи;
  • предупреждении переедания и набора лишних килограммов;
  • профилактике сердечных и кишечных болезней;
  • ликвидации запоров при гв.

Однако не рекомендуется употреблять овсяное печенье кормящим женщинам, страдающими проблемами с перевариванием пищи.

Магазинное печенье

Многие женщины задаются вопросом, какое печенье можно кушать при грудном вскармливании. Выбирая печенье во время лактации в магазине, необходимо внимательно изучить дату производства и окончания хранения, состав. Настоящий продукт имеет мягкую рыхловатую консистенцию, светло-коричневый оттенок. На поверхности продукта не должно быть сколов и/или трещин. Наиболее качественный десерт имеет короткий срок годности.

Педиатры не рекомендуют кушать кормящим мамам магазинное печенье, присыпанное сахарным песком, глазурью или шоколадной крошкой. При отсутствии аллергических проявлений у грудничка допускается употребление десерта с семенами подсолнуха, орехами, кунжутом. Следует учитывать, что некоторые производители магазинного продукта при изготовлении используют порошковые заменители натуральных куриных яиц и жиров. Вследствие этого у ребенка может возникнуть негативная реакция организма. Готовить печенье следует самостоятельно из проверенных ингредиентов.

Ниже представлены наиболее популярные виды овсяного печенья.

Наименование печенья    Полезные качестваНегативное влияние на организм
ОвсяноеСодержание минералов, витаминов, грубых волокон, оказывающих благотворное влияние на пищеварительную систему.Не рекомендуется кушать при гиперчувствительности к компонентам продукта.
Галетное печенье под названием «Мария»Минимальное содержание сахаристых соединений и жира, предупреждения развития аллергических реакций, невысокая калорийность.Ограничения к потреблению отсутствуют.
«Топленое молоко»Стимуляция выработки грудного молока при естественном вскармливании.Большое количество калорий, содержащихся в 100 г печенья способно спровоцировать набор лишнего веса.
Печенье «Юбилейное»Высокое содержание полезных микроэлементов, злаков.Возможно возникновение аллергических проявлений из-за вхождения злаков в состав продукта.
«Малышок»Стимуляция выработки эндорфинов, повышение настроения, устранение депрессивного состояния.Высокое содержание сахара и отсутствие полезных веществ в составе могут негативно повлиять на здоровье человека.

Домашние рецепты

Ниже представлены рецепты овсяного печенья, разрешенные к употреблению при грудном вскармливании.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • стакан сметаны невысокой жирности;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 5 больших л. муки;
  • 1/3 ч. ложечки соли;
  • 0,1 кг размягченного сливочного масла (жирностью 72%).

овсяное печеньеовсяное печенье

Рецепт домашнего овсяного печенья для женщин при ГВ

  1. Взбить миксером все подготовленные компоненты (кроме муки).
  2. Далее засыпать оставшийся продукт и замесить мучную массу.
  3. Раскатать лепешки и поместить их на дно емкости для выпекания, промазанной маслом.
  4. Поставить противень в горячий духовой шкаф.
  5. Запекать на протяжении ¼ ч при 180°.

Также в выпечку можно добавлять сухофрукты или орехи.

Постное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. ложечки соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • ½ ст. остывшей прокипяченной воды;
  • 1 ст. муки.

Действия по изготовлению:

  1. Взбить миксером яйцо с сахаром, солью, растопленным маслом и водой до получения однородности.
  2. Засыпать муку, помешивая, начать замешивать тесто.
  3. Полученную массу завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на пару часов.
  4. По прошествии времени тесто следует скатать в форме «колбаски», разделить на небольшие порционные части, придав форму печенья.
  5. Заготовки выложить на дно емкости для выпекания, предварительно застеленной пергаментом.
  6. Запекать около 1/3 ч при 180°.

Постное печенье готово.

Овсяное печенье с добавлением творога

Компоненты:

  • 0,2 кг овсяные хлопья;
  • 0,1 кг творога;
  • 2 куриных белка;
  • 40 г сухофруктов.

Овсяное печенье с добавлением творогаОвсяное печенье с добавлением творога

Действия:

  1. Измельчаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем полученную массу с творожным продуктом.
  2. Затем добавляем взбитые белки с измельченными сухофруктами, которые предварительно необходимо залить остывшей водой и оставить на 1/3 ч.
  3. Перемешиваем продукты.
  4. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Закладываем форму в горячую духовку.
  6. Готовим около 20 – 25 мин. при 175°.

Блюдо готово.

Галетное

Необходимые продукты:

  • ½ ст. остывшей прокипяченной воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • 70 г сахарного песка.

Действия:

  1. Замесить однородное упругое тесто из подготовленных компонентов.
  2. Полученную мучную массу раскатать в пласт, после чего вырезать фигурки, используя специальные формочки или рюмку/стакан.
  3. Заготовки распределить по емкости для выпекания, промазанной маслом.
  4. Поставить противень в горячую духовку.
  5. Запекать на протяжении 5 – 6 мин. при 200°.

Десерт готов.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Каждый продукт, который маме приходится есть после родов, экскретируется в её грудное молоко и становится частью рациона ребёнка, что вынуждает кормящих женщин подбирать соответствующее меню и отказываться от многих лакомств. Среди них особое место занимают сладости, чьей калорийностью, вредностью и аллергенностью людей запугивают с раннего детства. Но справедливы ли опасения кормящих матерей применительно к овсяному печенью, которое принято противопоставлять «вредному пшеничному» и считать более здоровой сладостью? Разберемся, так ли это и можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании, а также приведём рецепты для домашнего приготовления этого лакомства (один из рецептов — без яиц и молока — можно кушать уже в первый месяц после родов).овсяное печенье во время гвовсяное печенье во время гв

Польза

Несмотря на раздутую популярность овсяного печенья, богатством химического состава оно, как и любая магазинная выпечка, не блещет. Для своей калорийности (около 450 ккал в 100 г) овсяное печенье можно назвать типичным представителем пустых калорий. В сколько-нибудь значимом количестве оно содержит только:

  • натрий — ответственен за водно-электролитный баланс организма, регулирует кислотность крови, способствует восстановлению мышц;
  • магний — играет важную роль в делении клеток, синтезе белка из аминокислот, метаболизме;
  • селен — поддерживает иммунитет, является антиоксидантом и компонентом многих ферментов и гормонов;
  • витамин В1 — важен для водно-солевого, жирового и белкового обмена, стимулирует работу мозга, является антиоксидантом;
  • витамин А — служит для формирования костной ткани и волос, замедляет процесс старения, является антиоксидантом.

Настоящая же польза этого кондитерского изделия кроется в обилии пищевых волокон — тех неперевариваемых желудком и кишечником веществ, которые выводят из кишечника тяжёлые металлы, удаляют холестерин, создают чувство сытости и нормализуют процесс дефекации. Именно за использование овсяной муки грубого помола это печенье считается третьим по полезности среди всех прочих печений и именно его рекомендуют во время беременности, кормящим женщинам, а также страдающим от диатеза детям.беременнаябеременная

Приятный бонус для кормящей мамы, заботящейся о собственном и детском здоровье, состоит в том, что именно овсяное печенье пользуется огромной популярностью среди производителей диабетических сладостей. Поэтому в любом супермаркете на полках отдела для диабетиков можно отыскать ещё более безвредное, нежели обычное, овсяное печенье на фруктозе.

Вред

Несмотря на прилагательное «овсяное», большую часть муки в этих печеньях составляет пшеничная мука первого сорта, и именно она является главным фактором вреда.

Рафинированная пшеничная мука содержит чересчур много глютена (клейковины), вследствие чего даже у здоровой матери изделие из неё превращается в кишечнике в комок клейстера. А кормящей маме, страдающим от целиакии, есть пшеничные продукты строго противопоказано. В овсе глютен содержится в небольших количествах, но его с лихвой заменяет родственный глютену белок авенин, точно так же повреждающий ворсинки кишечника при целиакии.

Вдобавок высокосортная мука является, по сути, крахмалом, очищенным от зернового зародыша (наиболее ценного элемента зерна) и оболочки (тех самых отрубей). Именно поэтому белая мука повышает уровень глюкозы в крови не хуже сахара.пшеничная мукапшеничная мука

Кроме того, следует разграничивать домашнее печенье и покупное. Последнее может содержать — и почти всегда содержит — маргарин, животный жир или спред, а также консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, разрыхлители и порошковые заменители яиц.

Таким образом, кормящей маме желательно готовить овсяное печенье самостоятельно, только из муки грубого помола и с минимальным количеством сахара (его и вовсе можно заменить фруктозой).

Как ввести овсяное печенье в рацион

Овёс и пшеница являются низкоаллергенными продуктами, однако куриные яйца, входящие в состав теста, относятся к высокоаллергенным, поэтому в условиях лактации маме придётся соблюдать определённую осторожность при введении овсяного печенья в рацион. Первый раз не следует есть больше двух печений, при этом нужно позаботиться, чтобы другие продукты в этот день были гарантированно неаллергенными и «проверенными». Если за сутки после употребления печенья у малыша не проявились симптомы пищевой аллергии, кормящей маме можно в пределах разумного увеличивать «дозу» этого лакомства.

Магазинные печенья мамам можно употреблять не ранее, чем через 3 месяца после родов; домашние (без яиц и с минимумом сахара или без него) — уже в первый месяц.домашнее овсяное печеньедомашнее овсяное печенье

А для тех матерей, которые могут после родов выкроить свободное время и желают приготовить по-настоящему безопасную для новорожденного выпечку, ниже приведены два рецепта постных овсяных печений.

Рецепты овсяного печенья для кормящих мам

Первый рецепт в целом традиционен, но выгодно отличается отсутствием в нём яиц — единственного компонента, способного вызвать в период ГВ пищевую аллергию у ребенка. Второй рецепт заслужил хорошие отзывы за отсутствие в составе также сахара и молочных продуктов, благодаря чему такие печенья мамам можно без опаски кушать уже в первые дни после родов.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — 3 стакана;
  • мука грубого помола —7 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — полстакана;
  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — треть ч. л.;
  • гашёная сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Жарить хлопья в сухой сковороде на маленьком до золотистого цвета (около 10 минут).
  2. Перемолоть в блендере.
  3. Миксером смешать сметану, масло, сахар с солью. Добавить соду, после чего немного взбить массу.
  4. Добавить туда молотые хлопья и пшеничную муку, замесить густое тесто.
  5. На обсыпанном мукой противне выложить лепёшечки из теста.
  6. Печь около четверти часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт 2 (овсяно-фруктовое печенье без сахара и молока)

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — полтора стакана;
  • изюм — четверть стакана;
  • банан — 2 крупных;
  • семя льна — 3 ст. л.;
  • миндальное молоко или вода — полстакана;
  • грецкий/миндальный орех — четверть стакана;
  • гашёная лимонным соком сода;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица / мускатный орех — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Раскрошить (не слишком мелко) миндаль. Также можно использовать миндальное молоко с осадком, которое заменит одновременно миндаль и воду.
  2. 1 стакан хлопьев перемолоть с помощью блендера в муку.
  3. Раздавить банан до состояния пюре (для этого хорошо подходит вилка), после чего добавить в муку с миндалем оставшиеся хлопья, изюм, льняное семя, специи, гашёную соду и воду. Дать получившейся массе настояться в течение 1 часа.
  4. Придать печеньям нужную форму, выложить на фольгу. Печь 25 минут в духовке, разогретой до 120 градусов.

овсяное печенье необычный рецептовсяное печенье необычный рецептВ условиях лактации маме следует избегать магазинного печенья по трём причинам: 1. оно изобилует консервантами и искусственными жирами; 2. в нём используется вредная высокосортная мука; 3. яйца в составе печенья — высокоаллергенный для грудничков продукт. Готовить овсяное печенье при грудном вскармливании матери лучше самостоятельно, отдавая предпочтение рецепту с фруктозой или мёдом (при отсутствии аллергии на него) вместо сахара и мукой грубого помола вместо первого сорта.

1469

Похожие статьи

Последние обсуждения:

Рецепты печенья для кормящих мам

Для кормящих мам подходит печенье из натуральных компонентов без вредных добавок. Первым в питание включают галетное и постное на воде, затем овсяное печенье. Желательно, чтобы это была домашняя выпечка, так как магазинные продукты часто содержат красители, консерванты и разные химические вещества. Такая продукция усиливает колики у грудничка, вызывает расстройства желудка и аллергическую реакцию.

печенье при грудном вскармливании

Для домашней выпечки используют яйца и муку, молоко в небольшом объеме. Постепенно в меню можно включать сухофрукты и орехи. При отсутствии аллергии у грудного малыша не повредит небольшое количество меда или стружка натурального шоколада. В этой статье мы узнаем рецепты, как приготовить печенье для кормящих мам.

Какое печенье можно при лактации

Самый подходящий вариант – галетное печенье, при изготовлении которого не применяют молоко, яйца, сливочное масло. Готовят такие изделия на воде и практически без сахара. Поэтому продукт получается гипоаллергенным и диетическим, что особенно важно для рациона при ГВ в первые месяцы. К галетному печенью относят такие марки, как “Постное”, “Мария” и “Затяжное”, а также галетное печенье с отрубями. С этих видов и нужно начинать введение печенья в рацион кормящей мамы. Кстати, галетное печенье очень легко готовить самостоятельно.

Овсяное печенье – вкусный и сытный, питательный и полезный продукт. Он долго, но тщательно переваривается и усваивается, поэтому дает максимальное насыщение организма. Овсянка очищает и выводит шлаки, нормализует пищеварение.

Кроме того, в овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, клетчатки и полезных минералов. Это обеспечивает полноценное кормление грудью, а также правильное развитие грудничка. Выбирайте овсяное печенье с содержанием только натуральных ингредиентов без заменителей и пищевых добавок или готовьте выпечку дома.

Кроме того, для питания кормящей мамы, как и грудничку в прикорм в семь месяцев, подойдет специальное детское печенье, продукты с содержанием кунжута, семечек подсолнечника или льна, а также выпечка с отрубями.

Как правильно вводить и готовить печенье при ГВ

  • Первый раз попробуйте постное пресное печенье в небольшом количестве утром. Понаблюдайте за реакцией грудничка 1,5-2 суток;
  • Если аллергии или нарушений в работе пищеварения нет, печенье при лактации можно кушать с соблюдением принципов питания и без излишеств;
  • Если вы заметили признаки пищевой аллергии, исключите продукт из рациона. Повторить попытку введения можно через 3-6 недель;
  • Суточная дозировка печенья для кормящих женщин составляет 2-3 штуки;
  • В первое время ешьте выпечку на воде. Молоко для приготовления использовать не рекомендуется из-за повышенного содержания аллергена. Коровье молоко включают в питание кормящей мамы на 4-6 месяц;
  • При приготовлении используйте только качественные свежие продукты. После того, как простое печенье включено в рацион, можно постепенно добавлять другие компоненты. Прекрасно подойдут сухофрукты и свежие фрукты, семечки или орешки. Если у грудничка нет аллергии, можно добавлять мед, варенье. Главное, чтобы продукты были натуральными!;
  • Каждый ингредиент перед добавлением в рецепт должен быть введен в рацион отдельно. Не включайте два и более новых компонента одновременно;
  • При приготовлении используйте минимум соли и сахара, маргарин замените на сливочное масло;
  • После полугода в рацион можно включать более жирные мучные изделия, бисквиты, вафли, торты и прочее. Подробнее, какое сладкое и когда можно при лактации, читайте здесь.

вафли при грудном вскармливаниивафли при грудном вскармливании

Рецепты печенья для кормящих

Постное домашнее печенье

  • Пшеничная мука – 1 стак.;
  • Вода – 1⁄2 стак.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Морская соль – 1⁄3 ч. ложки.

постное домашнее печенье

Яйцо, сахар и масло взбить, в воду добавить морскую соль, перемешать и влить в массу. Смесь тщательно перемешать и замесить. Полученное тесто скрутить колбаской, закрыть пищевой пленкой и положить на два часа в холодильник. Замершую колбаску разрезать на кружки, придать желаемую форму. Выпекают в духовке при 180 градусах 18-20 минут.

Галетное печенье

  • Пшеничная мука – 2,5 стак.;
  • Вода – 1⁄2 стак.;
  • Сахар – 70 гр;
  • Растительное масло – 40 мл.

галетное печенье

Сахар, масло и воду перемешивают, медленно всыпают муку и тщательно мешают минут десять. Тесто должно получиться не липким и крутым. Его раскатывают и нарезают фигурки или кружки. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают туда заготовки. В разогретой духовке при 200 градусах выпекают печенье пять-шесть минут.

Овсяное классическое печенье

  • Овсяные хлопья – 1 стак.;
  • Пшеничная мука – 1 стак.;
  • Вода – 1⁄4 ст.;
  • Куриное яйцо- 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 40 гр;
  • Соль – 1⁄3 ч. ложки.

классическое овсяное печенье

Яйцо и масло взбить до однородного состояния, засыпать сахар и снова взбить. Воду слегка подсолить и добавить к массе. Хлопья перемалывают в кофемолке или мясорубке и добавляют в смесь. Тщательно перемешивают, засыпают разрыхлитель, муку и замешивают тесто, которое затем раскатывают. Из полученной массы вырезают изделия нужной формы. Заготовки выкладывают на противень, который предварительно застилают бумагой для запекания. Выпекают 12-15 минут при 180 градусах .

Овсяное диетическое печенье с творогом

  • Овсяные хлопья – 1⁄2 стак.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Творог – 100 гр;
  • Курага или изюм – 40 гр..

Диетическое овсяное печенье с изюмом

Овсяные хлопья перемолоть и смешать с творогом, добавить белок и изюм или курагу. Сухофрукты перед приготовлением замочите минимум на 15-20 минут и измельчите. В формочки для кексов выложить тесто ложкой. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. При приготовлении в овсяное печенье можно добавить измельченные орехи, посыпать изделия кунжутом или другими семечками. О пользе овсяного печенья читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/ovsyanoe-pechene-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Многие женщины с осторожностью подходят к вопросам питания после родов, стараясь избегать вредных и опасных для грудного ребенка продуктов.

Конечно, это правильно, однако не все продукты, которые могут показаться на первый взгляд вредными, таковыми являются, к примеру, овсяное печенье при грудном вскармливании вполне может добавляться в рацион кормящей мамочки. Относится ли это к любой разновидности данного лакомства и можно ли быть уверенной в том, что подобное печенье точно не навредит здоровью крохи – разберемся в нашей статье.

Можно ли кормящей маме новорожденного кушать овсяное печенье и в чем его польза

Итак, как уже говорилось выше – овсяное печенье вполне может включаться в меню молодой мамы во время кормления грудным молоком. Однако такое лакомство несет в себе значительную долю и опасности для здоровья малыша. Все дело здесь в том, что самым полезным компонентом в таком печенье является овес, но другие ингредиенты, к примеру, яйца, могут представлять угрозу.

Именно поэтому педиатры рекомендуют для начала попробовать каждый продукт, входящий в состав печенья, отдельно и только потом уже дегустировать ароматное лакомство. Чуть подробнее о процедуре ввода овсяного печенья мы поговорим ниже, а сейчас давайте рассмотрим основные положительные свойства этого угощения, которые делают его не только очень вкусным, но и невероятно полезным.

  • В таком печенье, благодаря овсу, содержится значительное количество микроэлементов и минералов, потребность в которых, как у матери, так и у малыша, невероятно высока.
  • Больше всего в таком угощении содержится марганца. Этот элемент участвует во множестве процессов, происходящих в нашем организме, но особенно он важен для роста различных тканей. Марганец позволяет быстрее расти костям, соединительным тканям, благоприятно влияет на мозговую деятельность и общее развитие крохи.
  • Такое лакомство также содержит антиоксиданты, которые помогают клеткам в организме мамы и малыша быстрее восстанавливаться, а также защищают их от повреждений. Кроме того, данные растительные кислоты выводят из тела вредные и опасные токсичные вещества.
  • Благодаря овсянке понижается уровень артериального давления, что уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  • Овсяное печенье богато клетчаткой – это растительное волокно помогает нормализовать пищеварительную функцию, а также положительно влияет на здоровье кишечника. Его нормальная работа влечет за собой лучшее усвоение полезных и питательных веществ.
  • Данная разновидность печенья, несмотря на довольно специфичный состав, способствует снижению уровня вредного холестерина и повышает уровень хорошего. Эта особенность помогает уменьшить вероятность развития тромбозов, а также улучшает общее состояние сосудистой системы.
  • Не удивляйтесь, но овсяное печенье при всей своей калорийности способно помочь молодым мамам похудеть. Кроме улучшения пищеварительной функции, о чем уже упоминалось выше, это лакомство обеспечивает длительное чувство сытости. В комбинации с сахаром насыщение происходит очень быстро и надолго.
  • Содержание железа в овсяном печенье хоть и не очень велико, но достаточно для того, чтобы положительно повлиять на организм кормящей мамы. Этот элемент участвует в окислительных процессах, происходящих в нашем теле, и способствует лучшему кроветворению. Поскольку из крови организм матери производит молоко, можно сказать, что овсяное печенье улучшает лактацию.

Возможный вред от употребления овсяного печенья матерью в период кормления грудью

Несомненно, для кормящей мамы овсяное печенье – лакомство достаточно полезное, однако имеется у него и ряд негативных качеств, о которых обязательно нужно помнить, употребляя его в период лактации.

Такое печенье делается сразу из нескольких разновидностей продуктов, а потому риск возникновения аллергии у малыша особенно велик.

  • Чаще всего причиной ее появления являются куриные яйца, в результате чего у грудничка на коже можно наблюдать покраснения, сыпь, также негативная реакция может выражаться в виде проблем с дыханием, кашлем и слезотечением.
  • Обилие клетчатки в рационе мамы иногда может отрицательно повлиять на пищеварительную систему крохи. У малыша возникают колики, меняется консистенция стула, его мучает метеоризм или диарея.
  • Овсяное печенье не стоит кушать тем кормящим мамам, которые имеют проблемы с кишечником – воспалительные заболевания в этой части пищеварительной системы могут обостриться, если есть пищу, богатую грубыми растительными волокнами.
  • Такое лакомство достаточно калорийно, а потому кормящим матерям, которые набрали лишний вес за время беременности, не стоит злоупотреблять подобным печеньем.
  • В овсяном печенье содержится большое количество глютена, а потому если вы находитесь на безглютеновой диете, то от подобного лакомства придется отказаться.

Как правильно вводить овсяной печенье в свой рацион во время лактации

Как видите, овсяное печенье имеет немало как полезных, так и потенциально опасных для малыша свойств, а потому неправильный или же несвоевременный ввод такого лакомства может привести к негативным последствиям.

Именно по этой причине педиатры рекомендуют серьезно подойти к процедуре ввода такого печенья в свой рацион и, самое главное, не торопиться. Дождитесь как минимум трехмесячного возраста своего малыша и затем пробуйте новое для него кушанье.

Первое, что нужно сделать – убедиться в том, что все продукты, входящие в состав этого лакомства уже пробовались вами ранее, и у грудничка нет на них аллергии. Если этого не сделать, то при возникновении негативной реакции вы не сможете понять, какой конкретно продукт не подходит вашему крохе.

Когда это сделано, можно попробовать скушать одно печенье. После этого желательно выждать от 12 до 24 часов, следя за реакцией грудника. Если все в порядке и он чувствует себя нормально, то значит овсяное печенье вполне можно включать в свое меню время от времени.

Даже в случае отсутствия аллергии у ребенка не стоит переедать – в сутки допускается съедать не более 2-4 печенек, при этом в неделю таких перекусов должно быть не больше 4.

Придерживаясь подобных норм, вы сможете получать всю пользу от лакомства, но при этом оградите своего кроху и себя от негативных последствий.

Иногда, из-за особенностей пищеварения грудничка, пища, которая состоит из нескольких ингредиентов, дает негативную реакцию, хотя на каждый отдельный продукт аллергии у малыша нет. То же самое может наблюдаться и с овсяным печеньем, а потому если у крохи появились красные пятнышки или его беспокоит животик, то отложите ввод этого печенья на месяц-два.

Рецепт безопасного домашнего овсяного печенья для женщин на ГВ

Практически все педиатры настоятельно рекомендуют не употреблять во время кормления грудью покупное овсяное печенье – зачастую в таком продукте можно обнаружить компоненты, которые способны серьезно навредить не только здоровью мамы, но и малыша.

Куда лучше приготовить его самостоятельно, благо, рецептура такого лакомства совсем простая и справиться с готовкой сможет каждый. Кстати, делается такое домашнее печенье без яиц, а значит, риск возникновения аллергии у крохи минимален.

Вам понадобится

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Соль – щепоть;
  • Разрыхлитель пекарский – пакетик.

Как приготовить овсяное печенье для кормящей мамы

  • Овсяные хлопья высыпаем на сковороду и слегка обжариваем их в течение минуты на среднем огне.
  • Перекладываем их в чашу блендера или в кофемолку и превращаем в муку. Пересыпаем в отдельную глубокую миску.
  • Сюда же всыпаем пшеничную муку, вливаем сметану, добавляем размягченное сливочное масло и сахарный песок с солью. Также насыпаем разрыхлитель и замешиваем тугое тесто.
  • Противень застилаем пергаментом, слегка присыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его на бумагу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Убираем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут до зарумянивания. Затем вынимаем и даем остыть.

Такое овсяное печенье при грудном вскармливании можно кушать даже чуть ранее 3 месяцев – без яиц его аллергенность значительно снижается, а значит оно становится практически полностью безопасным для вашего крохи.

рецептов овсяного печенья — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию

Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами на:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Ужин

    • напитки

  • Ингредиент

    • говяжий

    • Курица

    • Макароны

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • диабетический

    • Не содержит глютен

    • здоровый

    • Низкокалорийный

    • Обезжиренный

  • сезонное

    • Летние Рецепты

    • Карнавал и Fair Food

    • День труда

    • Обратно в школу

    • Больше праздников и событий

  • Тип блюда

    • Хлеба

    • Торты

    • Салаты

    • Смузи

    • Супы, рагу и перец чили

  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль

    • Быстро и просто

    • Мультиварка

    • вегетарианский

    • вегетарианец

  • Мировая Кухня

    • азиатка

    • индийский

    • итальянский

    • мексиканец

    • южный

  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария

    • Пища желает с шеф-поваром Джоном

    • Allrecipes Журнал Рецепты

    • Наши новейшие рецепты

    • Доверенные бренды

все категории

  • Подача

  • Профиль

  • Избранные

  • друзья

  • Список покупок

  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления

      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня

      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном

.

EASY Рецепт кокосового печенья с овсяной мукой (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Вкусный поворот на классическом овсяном печенье! Эти Кокосовые Печенья Овсянки настолько мягки, жевательные, вкусные — невозможно только съесть одно!

Немного кокосового ореха действительно усиливает игру на этих куки! Если вам нравится вкус и текстура кокосового ореха, вам может понравиться кокосовый кремовый пирог или кокосовый пирог!

stack of coconut cookies on a white plate stack of coconut cookies on a white plate

Изюминка кокоса

Мы любим выпекать печенье в нашем доме, как ОЧЕНЬ МНОГО !! Дети любят помогать, а мы все любим есть! Один из наших самых любимых рецептов — это рецепт овсяного кокосового печенья (они отличаются от нашего рецепта классического овсяного печенья, который мы тоже любим).

Я признаю, что сначала я не решался попробовать их, потому что они казались такими простыми, но, о, мама, они были хороши !! И что безумно, так это то, что я не думаю, что можно съесть только одну. Для настоящих! В этих овсяных печеньях есть что-то настолько захватывающее, что так трудно сдержать себя и не есть слишком много.

Мы получили рецепт от друга моей мамы, Пэта, много лет назад, и делаем его с тех пор. Да, я понимаю, что многим нравится иметь такие дополнительные ингредиенты, как шоколадные чипсы или M & Ms, но эти овсяные кокосовые печенья идеальны как есть.

Их тоже легко изготовить, что делает их еще более популярными. 😉

oatmeal coconut cookie dough scoops on a baking sheet oatmeal coconut cookie dough scoops on a baking sheet

Ответы на все ваши вопросы о кокосовом печенье

Что мне делать, если тесто для печенья кажется слишком сухим? Если тесто для печенья кажется сухим, добавьте 1/2 чайной ложки жидкости, такой как яблочное пюре, растительное масло, молоко или масло. Будьте очень осторожны, чтобы не добавлять слишком много.

Также помните, что добавление ингредиентов может вызвать изменение вкуса. Лучше всего использовать ингредиент, который уже указан в рецепте.

Должен ли я использовать подслащенный или несладкий кокос? Два являются взаимозаменяемыми. Если в рецепте не уточняется, какой из них использовать, обычно это означает использование подслащенного, поскольку оно более широко известно и доступно.

Тем не менее, если рецепт специально призывает один или другой, я бы придерживался их предложения, так как другие ингредиенты, возможно, были скорректированы с учетом кокоса.

Какую овсянку я должен использовать? Поскольку овсяные хлопья — это просто маленькие кусочки овсяных хлопьев, их можно использовать взаимозаменяемо.Решение о том, какую использовать, зависит от того, какую текстуру вы собираетесь использовать. Вы можете даже использовать половину одного и половину другого.

Почему такое большое окно для выпечки? Каждая печь отличается от других, но это зависит только от вас и вашего места жительства. Иногда эти куки выпекаются в 7, а иногда в 10, что является огромной разницей, поэтому вам, возможно, просто нужно следить за ними, пока они не станут слегка коричневыми. 000

stack of homemade Coconut Cookies on a white plate stack of homemade Coconut Cookies on a white plate

Хранить в любом виде

Тесто для печенья : Если вы взбили партию теста, но еще не готовы сделать все это, вы можете хранить тесто в герметичном контейнере в холодильник на 3-4 дня.

Для более длительного хранения используйте морозильник. Просто сформируйте тесто в шарики, поместите их на противень и заморозьте примерно на 2 часа. Затем перенесите шарики теста в герметичную морозильную камеру. Вы можете заморозить их на 3-6 месяцев.

Как хранить запеченные печенья: Разрешить печенье остыть и хранить в герметичном контейнере. Печенье будет храниться 3-5 дней при комнатной температуре или 6 месяцев в морозильной камере.

Дайте мне знать, если вы решите попробовать эти кокосовые печенья.Хотя есть чашка кокоса, это не супер кокосовое. И они всегда такие мягкие!

Для получения дополнительной информации о овсяном печенье, проверьте:

stack of homemade Coconut Cookies on a white plate stack of homemade Coconut Cookies on a white plate

Рецепт кокосового печенья с овсяной мукой

Вкусный вкус классического печенья из овсяной муки! Эти Кокосовые Печенья Овсянки настолько мягки, жевательные, вкусные — невозможно только съесть одно!

  • 1 c сливочное масло
  • 1 c сахар
  • 1 c коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 c муки до 2 1/2 чашки при необходимости
  • 2 c овсянка
  • 1 c кокос
  • 1 ч.л. миндального экстракта по желанию
  1. Смешать сливочное масло, сахар, яйца и ваниль.Отложить в сторону.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной посуде.

  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешать.

  4. Ложка на смазанный маслом противень. Выпекать при 350 в течение 8-10 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

.

11 Питательных рецептов для кормящих родителей

Нам не нужно говорить, что кормление грудью — это тяжелый труд, верно? Вы, наверное, уже обнаружили столько же. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что ваше тело нуждается в правильном питании, чтобы обеспечить поступление молока.

Но может быть сложно найти время (или энергию!) Для приготовления быстрой еды или закуски. И давайте посмотрим правде в глаза, здоровое питание может быть последней вещью, о которой вы сейчас думаете. Тем не менее, важно регулярно питать себя, чтобы вы могли по-настоящему чувствовать себя лучше.

Более того, употребление питательных блюд и закусок в течение дня — лучший способ обеспечить здоровое молоко для вашего ребенка.

К счастью, существует множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, приготовленных из ингредиентов, которые могут помочь улучшить ваши запасы молока. Плюс, эти рецепты упакованы с питательными веществами, которые вам нужны как кормящие родители.

Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут вам зарядиться энергией и могут повысить запас молока.

1. Смузи с лактацией из тыквенных специй

Осенью или нет, этот смузи из тыквенных лактаций имеет весь вкус традиционного латте из тыквенных специй.Кроме того, в его состав входят такие питательные ингредиенты, как тыква, которые, естественно, могут увеличить запас молока.

Не забудьте выбрать молочное молоко или заменители молока, которые обогащены витамином А, витамином D, кальцием и, возможно, витамином B-12 для удовлетворения ваших потребностей в грудном вскармливании. Посмотреть рецепт.

2. Черничные кексы с лактацией

Эти простые в приготовлении кексы с черникой и лактацией содержат полезные ингредиенты, такие как семена льна, черника и яйца. Кроме того, они не содержат глютена и содержат мед для естественной сладости, поэтому они содержат меньше сахара, чем традиционные кексы.Посмотреть рецепт.

3. Укусы без лактации

Эти укусы без запекания идеально подходят для быстрого перекуса между сессиями медсестер или когда вы в пути. На их сборку уходит всего 10 минут, и они наверняка удовлетворят вашу сладкую тягу быстрым и здоровым способом. Посмотреть рецепт.

4. Печенье для здорового лактации

Давайте посмотрим правде в глаза, каждый время от времени нуждается в печенье. Особенно кормящие родители! Этот рецепт объединяет питательные ингредиенты, такие как овес, лен, пивные дрожжи и специи, чтобы создать вкусное и питательное печенье.Посмотреть рецепт.

5. Травяной чай для кормящих мам

Очень важно оставаться увлажненным во время кормления грудью. Эта домашняя чайная смесь поможет вам справиться с работой. Он использует травы и специи, такие как фенхель, который, как было показано, обладает галактогенными свойствами, что означает, что он может помочь повысить секрецию молока. Посмотреть рецепт.

6. Лактация на ночь овсом

Некоторые родители, кормящие грудью, клянутся овсянкой, чтобы увеличить запас молока. Этот рецепт овса на ночь сделан заранее — считайте его маленьким подарком для будущего вас.

Это также очень универсальный рецепт, который идеально подходит для занятых мам. Попробуйте добавить насыщенные питательными веществами начинки, такие как грецкие орехи, свежие фрукты и семена чиа.

Если вы отказываетесь от молочных продуктов для заменителя молока, обязательно выберите продукт, который содержит витамин D и кальций, чтобы лучше всего поддерживать лактацию. Посмотреть рецепт.

7. Костный бульон медленного приготовления

Этот питательный рецепт костного бульона содержит аминокислоты, коллаген и минералы, необходимые организму для выздоровления после родов.Костный бульон может служить теплым, питательным заменителем кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Посмотреть рецепт.

8. Салат из лосося и заправка для грудного вскармливания

Во время грудного вскармливания важно, чтобы вы ели много белка, полезных жиров и ярких овощей. Этот вкусный рецепт салата объединяет их всех.

Plus, заправка изготовлена ​​из куркумы и пажитника, оба из которых обладают мощными противовоспалительными свойствами. Посмотреть рецепт.

9. Омлет для кормления

Не бойтесь употреблять много полезных жиров во время кормления грудью. Этот омлет сочетает в себе несколько источников полезных жиров, таких как авокадо, сыр чеддер и яйца. Добавьте немного зелени для дополнительного питания! Посмотреть рецепт.

10. Зеленый лактационный смузи

Когда ваши руки полны заботы о вашем ребенке, вам может понадобиться быстрый источник калорий. Этот зеленый коктейль — это простой способ получить овощи во время кормления грудью.

Поскольку это веганский продукт, мы рекомендуем выбрать обогащенное соевое или ореховое молоко в качестве основы для удовлетворения потребностей в лактации. Посмотреть рецепт.

11. Куриный суп с куркумой и капустой

Вся ваша семья будет наслаждаться этим сытным, питательным супом. Он полон питательных ингредиентов, таких как курица и свежие овощи, которые дадут вам заряд энергии, необходимый для кормления грудью. Посмотреть рецепт.

Теперь, когда у вас есть идеи для быстрых и простых рецептов того, как питаться во время грудного вскармливания, вы можете задаться вопросом, почему грудное вскармливание так полезно в первую очередь.

Прежде чем мы погрузимся, знайте, что грудное вскармливание не для всех, и многие родители отказываются от грудного вскармливания по ряду причин, как личных, так и медицинских, — и это совершенно нормально. Вы делаете, нет суждения.

Теперь, когда мы ясно дали понять, существует ряд преимуществ, которые грудное вскармливание предлагает и вам, и вашему ребенку.

Для ребенка вы переносите антитела и питательные вещества, которые им необходимы для роста, особенно в молозиве, когда вы впервые начинаете кормить грудью.

Грудное молоко также помогает бороться с простудой, гриппом и другими инфекциями, одновременно снижая риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше проблем:

  • астма
  • диарея
  • ушные инфекции
  • детское ожирение

У вас также есть преимущества. Во-первых, кормление грудью удобно — и бесплатно! Кроме того, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака яичников, рака молочной железы и диабета 2 типа.

Грудное вскармливание может также помочь вам сбросить вес, который вы набрали во время беременности. (Хотя это не работает для всех!)

Распространено мнение, что вы не производите достаточно молока, когда на самом деле вы производите много.

Тем не менее, если количество молока сокращается, знайте, что существует ряд причин, по которым вы, возможно, не производите достаточно молока. Отличным первым шагом является обращение к вашему врачу за некоторыми рекомендациями.

Вот несколько распространенных причин, по которым ваше молоко может сокращаться:

  • не достаточно часто кормить грудью
  • неэффективная защелка
  • некоторые лекарства
  • определенные медицинские условия
  • болезнь младенцев
  • стресс

Многие проблемы с низким содержанием молока производство может быть преодолено с небольшой помощью.

Регулярное питание и получение достаточного количества калорий с помощью разнообразных полезных продуктов (фрукты и овощи, постное мясо, закуски с низким содержанием сахара) — отличный шаг в правильном направлении.

Позаботьтесь, чтобы получить достаточный отдых. Если вам трудно «вздремнуть, пока ребенок дремлет», обратитесь за помощью к своему партнеру — или другому члену семьи или доверенному лицу, обеспечивающему уход — чтобы дать вам время, которое вам нужно для того, чтобы получить хороший сон.

Хотя некоторые родители клянутся, что определенные продукты помогают увеличить запас молока, важно помнить, что это доказательство, в основном, анекдотичное.

Однако есть некоторые (ограниченные) научные доказательства того, что следующие продукты могут увеличить количество молока:

  • Тыква. Употребление в пищу тыквы связано с увеличением количества молока, хотя исследования ограничены.
  • Белковые продукты . Потребление курицы, яиц, тофу и морепродуктов было связано с увеличением объема молока. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь вам полноценно питаться между приемами пищи.
  • Фенхель. Фенхель может иметь галактогенные свойства, согласно некоторым научным исследованиям.Вы можете использовать этот ароматный овощ в салатах или сделать свежий чай из фенхеля.
  • Пажитник. Эта трава может иметь эффект лактации. Пажитник можно использовать для ароматизации рецептов или для приготовления чая.

Хотя научных исследований в этой области немного не хватает, многие родители утверждают, что такие продукты, как овес, семена кунжута, пиво и пивные дрожжи, увеличивают поток молока. Эй, все работает!

Имейте в виду, что некоторые растительные лекарственные средства, которые рекламируются как естественные способы стимулирования производства грудного молока, могут содержать ингредиенты, которые не являются безопасными.На самом деле, они могут иметь побочные эффекты у некоторых людей.

Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки во время кормления грудью.

Когда вы заняты, измотаны и пытаетесь успокоить своего ребенка, употребление питательной пищи не очень высоко в списке приоритетов. Мы получим это.

Но полезная еда — отличный способ увеличить количество молока и улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, это может быть вкусно, особенно если мы говорим о полезных печеньях и черничных кексах, таких как описанные выше рецепты.

Если у вас есть проблемы с молочной продуктивностью — какие-либо вообще — свяжитесь с вашим врачом, немедленно. Они смогут направить вас в нужном направлении, чтобы вы и ваш ребенок могли получить всю необходимую поддержку.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о