Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре в бутылочке: Хранение грудного молока после сцеживания в бутылочке

Содержание

ХРАНЕНИЕ СЦЕЖЕННОГО ГРУДНОГО МОЛОКА — 28 ответов на Babyblog

Правила хранения молока

К условиям хранения молока предъявляются очень высокие требования. Молоко – прекрасная среда для роста и развития болезнетворных микроорганизмов. Внимательно следите за выполнением нижеизложенных правил, это обезопасит вашего ребенка от кишечных инфекций. Ознакомьте с правилами всех домочадцев. Может быть, даже стоит их распечатать и повесить на кухне на видном месте.

Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания

· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели

· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев

· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры

· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания

· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов

· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов

· размороженное молоко нельзя замораживать повторно

· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя

· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится

· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:

Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.

Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.

ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания — 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

при комнатной температуре без холодильника

Содержание статьи

Уязвимая пищеварительная система детей первого года жизни требует аккуратного обращения. Ребенок может легко отравиться молочной смесью. Поэтому еда разводится непосредственно перед кормлением. Только не всегда получается это сделать.

Разберемся, сколько можно хранить разведенную смесь, в какой посуде. Бонус — сроки годности детского питания популярных производителей, правильная подготовка тары.

Как правильно хранить разведенную смесь в бутылочке

Идеальный вариант — разводить пищу непосредственно перед кормлением младенца. Производители заявляют об этом на каждой упаковке. Только иногда требуется взять еду с собой на прогулку, в поездку, детскую поликлинику. Либо сделать заранее для бабушки. Чтобы она ничего не перепутала, смогла покормить во время отсутствия матери.

Учимся правильно хранить:

  • свежий срок годности. Рекомендуем подписывать дату вскрытия упаковки. Разведённую просроченную смесь нельзя давать ребенку, тем более хранить;
  • кипяченая вода. Разведенная сырой жидкостью смесь опасна для здоровья ребенка. Питание сложно хранить, быстро размножаются микроорганизмы;
  • стерильная посуда. Бутылочку, банку, ложку, крышку, соску необходимо обрабатывать;
  • герметичность. Нельзя хранить открытую тару, даже с соской. Требуется плотная крышка, колпачок;
  • изолируем. Нельзя разведенную смесь хранить вблизи других продуктов. Как и сливочное масло, она впитывает все запахи.

Храните ли вы разведенную молочную смесь?

ДаНет

Разведенную смесь следует хранить исключительно в холодильнике до 6 часов. Используется стеклянная, силиконовая посуда. Требуется предварительная стерилизация. При комнатной температуре можно хранить до 60-120 минут, зависит от вида.

Где лучше всего хранить

Непродолжительный период 30-120 минут допускается оставлять в комнате. На большее время рекомендуем ставить в холодильную камеру. При этом важно не подогревать больше одного раза. Тщательно взбалтывать перед использованием.

Другой важный момент — выбор тары. Некоторые материалы непригодны для длительного содержания. Это относится к бутылочкам из дешевого пластика, обычным контейнерам. Гигиеничнее стекло. Оно легко поддается стерилизации, не впитывает запахи.

Подходящая тара:

  • стеклянные банки;
  • силиконовые бутылки;
  • специальная посуда.

В чем нельзя хранить:

  • открытая посуда;
  • пластиковые контейнеры;
  • металлические емкости.

Инструкция по обработке емкостей для хранения:

  1. Вымыть специальным средством для детской посуды. Либо использовать пищевую соду. Прополоскать.
  2. Поставить в стерилизатор. Либо пропарить над кастрюлей. Допускается кипячение в воде.
  3. Вынуть на чистую ткань. Дать стечь воде. Сверху накрыть салфеткой.

При использовании завинчивающихся металлических или капроновых крышек рекомендуется раз в сутки протирать спиртом перед кипячением.

Способы хранения разведенной молочной смеси

При комнатной температуре

Мама приготовила смесь, ребенок пока не хочет кушать. Неужели выбрасывать? Через некоторое время готовить новую порцию? Подошли к самому актуальному вопросу — сколько хранится при комнатной температуре разведенная детская смесь.

Многое зависит от состава. Некоторые виды необходимо употребить в течение получаса. Большинство разведенных смесей разрешается хранить чуть дольше.

В холодильнике

Оптимальный температурный режим хранения 4-5 градусов. В таких условиях смеси разрешается хранить 4-6 часов. Важно соблюдать основные правила — стерильность, герметичность. При аналогичной температуре на улице, балконе, лоджии разведенный продукт можно держать в два раза меньше по времени. Рекомендуем защитить от света — надеть чехол, поставить в сумку, темный пакет.

Замораживать на всякий случай можно только грудное молоко. Приготовленное сухое питание после оттаивания теряет вкус, портится, опасно для здоровья.

Сколько хранится смесь в бутылочке

Разберем сроки годности популярных видов питания, сколько можно хранить готовую детскую смесь в бутылочке без холодильника. Именно эти три продукта заняли прочные позиции на российском рынке. Они помогают вскармливать детей первого, второго года жизни.

Нутрилон

Банку смеси Нутрилон после вскрытия следует использовать в течение 21 дня при сроке годности запечатанной банки 1,5 года. После разведения в холодильной камере простоит до 6 часов. Далее продукт следует утилизировать. При комнатной температуре нельзя хранить более 60 минут.

НАН

Смесь НАН после вскрытия следует использовать в течение 4 недель. Разведенное питание в холодильнике следует хранить до 7 часов. При комнатной температуре до 20 градусов не более 120 минут. Свыше 22 градусов до 60 минут.

Нестожен

Вскрытая упаковка используется до 21 дня. В холодильнике приготовленное питание простоит до трех часов. При 18-20 °C не более получаса. Производитель не разрешает сохранять смешанный с водой продукт.

Жалко выбрасывать разведенную смесь?  Можно добавить коровье молоко, испечь блинчики, оладьи. Добавить творог, сметану, сделать пирог.

Незрелый детский организм может неожиданным образом отреагировать на пищевой продукт. Зачастую свежий прикорм вызывает боль в животе, несварение, аллергическую реакцию. Простоявшая несколько часов пища грозит серьезным отравлением. Экономить, лениться нельзя. Рекомендуем каждый раз приготавливать новую порцию.

Другой момент — следует приобрести больше бутылок, баночек, сосок. Они должны регулярно обрабатываться. Нелишним будет специальный стерилизатор, переносной холодильник. Приготовленную впрок еду сразу отправляют на холод. Желательно сделать на банке наклейку, указать точное время.

Предыдущая

Готовая продукцияПравила и условия хранения чурчхелы

Следующая

Готовая продукцияСколько может храниться борщ в холодильнике

Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре

Кормление грудью – это не только польза для ребенка, но и удобство для мамы. Стерильный продукт поступает непосредственно от «производителя» к «потребителю». Разогревать ничего не нужно и подготавливать посуду тоже.

Но бывает и так, что кормящей маме необходимо отлучиться на длительное время, выйти на работу, или кормление грудью невозможно из-за травмы сосков. Тогда на помощь приходят современные девайсы в виде молокоотсоса и контейнеров для хранения сцеженного молока.

Очень важно организовать правильное хранение ценного продукта. Каждая кормящая мама должна знать: сколько хранится грудное молоко в холодильнике. Как хранить грудное молоко после сцеживания? Поделимся полезной информацией в нашей статье.

Содержание статьи

Емкости для хранения сцеженного молока

На рынке представлен широкий ассортимент девайсов для кормящих мам. Это пластиковые и стеклянные контейнеры для хранения грудного молока, одноразовые стерильные пакеты. Пластик поликарбонат – не самый лучший вариант, потому как при нагревании и частом мытье начинает выделять токсичные вещества. Стеклянные емкости безопасны, но занимают много места в морозильной камере. Одноразовые пакеты для хранения грудного молока можно купить в специальном отделе детского магазина. В случае создания банка молока они помогут значительно сэкономить место в морозильной камере. Их удобно использовать, надев на насадку молокоотсоса.

«Обязательно указывайте на емкости для хранения дату и время сцеживания»

Какие емкости выбрать каждая мама решает сама, но тара должна отвечать следующим требованиям:

  • Стерильность
  • Герметично закрывающаяся крышка или зип-замок
  • Легко открываться
  • Иметь мерную шкалу и место для записи даты и времени сцеживания

Если поместить бутылку с питанием в термосумку, то и на прогулке ребенок будет обеспечен питанием. В такой сумке молоко может храниться в течение нескольких часов.

Сколько хранить сцеженное молоко

Для того чтобы продукт оставался безопасным нужно знать сроки хранения грудного молока:

  1. Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре?
    При t17-20 °С – 10 часов, при t20-25°С – 6 часов. Оставлять в плотно закрытой стерильной таре. Защитные антитела, входящие в состав грудного молока, препятствуют размножению болезнетворных бактерий. И оно не портится точно так же, как если бы хранилось в холодильнике.
  2. Срок хранения грудного молока в холодильнике при t 0 +4°С – 8 суток. Разместить емкости в дальнем углу холодильной камеры, но не в двери.
  3. Сколько можно хранить грудное молоко после сцеживания в замороженном виде? В морозилке при t-18-20°C – около 6 месяцев. Уложить емкости с молоком нужно как можно глубже внутрь морозильной камеры. Ведь при открывании дверцы происходит колебание температуры, а это может привести к частичному оттаиванию.

При замораживании не заполняйте емкость до самого верха. Учитывайте, что жидкость при заморозке расширяется.

Видео о том, как замораживать грудное молоко:

Молозиво замораживать нельзя. Хранить его можно при комнатной температуре в течение 12 часов.

«Если сцеженное молоко предполагается хранить не дольше недели, то лучше не замораживать его, а оставить в холодильнике. Охлажденное молоко хранится дольше и сохраняет больше иммунных факторов и антител, чем замороженное»

Как разморозить и подготовить к кормлению сцеженное молоко

Размораживать сцеженное молоко нужно очень аккуратно, используя только щадящие способы. Тогда оно сохранит все свои полезные свойства.

  1. Заранее достаньте емкость с молоком из морозильной камеры. Оставьте в холодильнике на 8-10 часов для постепенного оттаивания.
  2. Поместите бутылочку с молоком в теплую или горячую воду. Периодически встряхивайте для равномерного нагрева. Для кормления годится молоко комнатной температуры.
  3. Можно воспользоваться специальным электрическим подогревателем бутылок.

«Важно! Ни в коем случае нельзя разогревать молоко в микроволновой печи. Нагревание происходит неравномерно. Жидкость может закипеть, притом, что бутылка останется холодной. Потеря минералов и витаминов в таком случае обеспечена.»

Стерилизация размороженного молока не требуется, если при замораживании вы вымыли руки с мылом и пользовались чистыми стерильными емкостями.

Повторное замораживание молока недопустимо. Поэтому лучше выбирать небольшие по объему емкости (50-100 мл), чтобы можно было скормить всю порцию за один раз. Можно недопитое размороженное грудное молоко хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Наглядная схема «как подготовить замороженное молоко к кормлению»

Как должно выглядеть сцеженное молоко

Часто кормящие мамы удивляются, заметив, что их молоко не похоже на то, что продают в магазине. И возникают сомнения: не испортилось ли оно, во время хранения? А иногда сцеженное молоко может иметь неприятный запах.

  • Мыльный запах

Аромат свежего молока тонкий и сладковатый. Но часто после размораживания, мамы замечают, что оно имеет мыльный запах. Это происходит из-за расщепления жиров. Такое часто бывает в случаях, если оно хранилось в морозильной камере, не требующей размораживания. Состав жиров молока может меняться из-за циклов автоматического оттаивания и заморозки.

Мыльный запах молока не несет в себе никакой опасности для здоровья младенца. Чтобы не допустить неприятного запаха, нужно убить липазу (фермент, который расщепляет жир). Делается это таким образом: нагреть сцеженное молоко до очень горячего состояния (но не кипятить), затем быстро охладить, например, поставив бутылочку в емкость с ледяной водой. И только после этого заморозить.

  • Цвет и консистенция

Цвет молока зависит от того когда в процессе кормления его сцеживали. Если в начале кормления – оно будет голубоватым, это переднее молоко. Если в конце – то оно будет насыщенного сливочного оттенка, это заднее жирное питательное молочко. Сцеженное грудное молоко имеет свойство расслаиваться. Жирный слой поднимается на поверхность. Достаточно встряхнуть бутылочку и слои перемешаются.

«переднее» и «заднее» молоко

В некоторых случаях хранение сцеженного грудного молока недопустимо:

  • Когда мама принимает лекарства
  • Если мама накануне пила алкогольные напитки
  • Если мама курит
  • Если на сосках кровоточащие трещины

«Надо помнить, что вырабатываемое молоко подстраивается под возрастные потребности ребенка. И для кормления нужно выбирать самую свежую порцию замороженного молока»

Видео о том, как создать банк грудного молока:

Как правило, в период становления лактации у кормящей мамы вырабатывается очень много молока. Этим можно воспользоваться: сцедить небольшое количество и организовать хранение грудного молока в холодильнике. В дальнейшем заготовки можно будет использовать на прогулке или в случае если мама отлучается из дома. Многие варят каши для ребенка на своем молоке. Только увлекаться сцеживанием с помощью молокоотсоса не стоит. Это чревато гиперлактацией и лактостазом, но об этом речь пойдет в другой статье.

Хранение грудного молока после сцеживания: сроки, емкости, температура

Молоко матери считается бесценным. В нем содержатся много питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы младенцу в начальный период жизни, для роста, развития и формирования иммунитета. Врачи рекомендуют кормящим матерям как можно дольше сохранять лактацию и кормление младенца, несмотря на различные причины, которые будут этому препятствовать. Это могут быть проблемы с грудью (мастит, неправильная форма или трещины сосков) или долгое отсутствие мамы по причине выхода на работу. В таких ситуациях рекомендуется сцеживать молоко, помещать в специальные емкости для хранения и использовать по мере необходимости.

Особое внимание следует уделить емкости, в которую будет помещаться молоко. Существует несколько их типов:

  • стеклянные — хорошо подходят для хранения;
  • пластиковые — устойчивы к резким перепадам температур, но качество их ниже, чем у стеклянных.
  • одноразовые пакеты — герметично закрываются на застежку, не занимают много места и считаются лучшим вариантом.

Емкости для молока приобретаются в зависимости от срока и вида хранения. Для заморозки лучше подойдут пакеты, а для хранения в помещении при комнатной температуре или холодильнике — стеклянные и пластмассовые баночки.

Где хранить

Грудное молоко может быстро испортиться, поэтому важно правильно соблюдать рекомендации по его хранению:

  • Если молоко надо хранить более 7 дней, то его следует перелить в пакет и положить в отдельный ящик морозильной камеры. Но перед замораживанием, пакет нужно поместить в холодильную камеру и подержать около 2 часов. На пакете указывать дату и время сцеживания молока, поскольку его предполагается хранить долго.
  • До 7 дней молоко можно хранить в холодильнике в стеклянной или пластиковой таре с плотно закрытой крышкой. Такой метод позволит сохранить все полезные свойства. Место надо выделить на нижней полке холодильника.
  • В сумке-холодильнике молоко допустимо держать около суток.
  • При комнатной температуре его можно хранить в пластиковой или стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой до 10 часов.

Как разморозить

Замороженное грудное молоко следует правильно размораживать, иначе оно может потерять вкус и все полезные вещества. Разморозить его можно двумя способами:

  • Пакет из морозильной камеры нужно перенести в холодильник и оставить размораживаться на 12 часов. Далее его нужно подогреть в чаше с теплой водой.
  • Пакет помещается в чашу с холодной водой. Когда оно начнет таять, добавляется вода комнатной температуры. Через некоторое время вода заменяется на теплую и так делать пока молоко не станет нужной температуры. На размораживание порции 100 мл потребуется до 2 часов.

Размороженное грудное молоко следует хранить не более суток в холодильнике.

Срок хранения

Все зависит от температуры:

  • в холодильнике — до недели при температуре 0 до +5 °C;
  • в морозилке — до 2 недель с общей дверцей, до 6 месяцев с отдельной;
  • при комнатной температуре до +22 °C — до 10 часов, +22-25 °C — до 6, от +25 °C — до 3 часов.

Признаки испорченного молока

Перед тем как приступить к кормлению ребенка сцеженным грудным молоком, следует убедиться, что оно не испортилось.

Если жир поднялся вверх, отделившись от молока, то это считается нормой. Также норма, если оно имеет синеватый цвет, водяную консистенцию или «мыльный» запах.

Признак испорченности — неприятный резкий, кислый запах. Такой продукт предлагать ребенку нельзя.

Чего нельзя делать

  • сцеживать молоко в не стерилизованную емкость;
  • использовать тару, не предназначенные для хранения;
  • хранить в холодильнике или помещении в таре без крышки;
  • размораживать или подогревать в микроволновой печи;
  • повторно замораживать;
  • нагревать более 37 °C;
  • замораживать молоко спустя сутки после сцеживания.

Сцеживать грудное молоко с целью хранения и замораживания — хорошее решение проблемы, если кормление малыша грудью по каким-либо причинам невозможно. Главное выполнять все условия по сцеживанию, замораживанию, размораживанию и срокам хранения, что позволит сохранить все полезные свойства молока.

Просмотров: 2235.

Как хранить сцеженное грудное молоко после сцеживания: правильное хранение

Жизнь диктует свои условия, иногда обстоятельства заставляют поступать вопреки правилам и желаниям. Кормящие мамы выходят на работу, уезжают, заболевают, возникают другие ситуации, поэтому личные кормления приходится отменять. Чтобы не лишать малыша законного питания, молоко сцеживают, сливают в специальные емкости, оставляют на хранение.

Как хранить сцеженное грудное молоко ‒ этот ценнейший продукт, задуманный самой природой, ‒ молодые мамочки могут не знать. Важно не только длительное хранение, но и сохранность целостности и полезности грудного молока. Как сохранить, в какой посуде, как долго допускается хранить грудное молоко, разберем сегодня в этой статье.

Сколько хранится грудное молоко

Грудное вскармливание предусматривает ежедневное, многоразовое кормление новорожденного материнским молоком.

Если возникает необходимость отсутствия матери, знайте: сцеженное молоко хранится при температуре +20-+25°С до 7-8 часов. О том, сколько хранится грудное молоко после сцеживания, можно прочитать здесь.

При более длительном отсутствии мамочки будет правильно поставить молоко в холодильник.

Сколько сохранять грудное молоко в холодильнике зависит от мощности холодильника и места, куда вы поставите бутылочку. Не на дверке, а ближе к задней стенке при 0-4°С свежее молоко способно сохраняться неделю и даже дольше.

Необходимость длительного хранения требует замораживания молока в морозилке холодильника. Современные морозильные камеры сохраняют свежесть продукта до 12 месяцев. Подробнее о сроках хранения грудного молока в холодильнике можно узнать здесь.

Но здесь следует учесть, что полезнее для ребенка молоко, сохраненное не в морозильной камере, а в холодильнике. Желательно сцеживание проводить каждый день и каждый день давать малышу новое молочко. Молоко, сохраненное в течение длительного времени, не очень подойдет подросшему ребенку, так как состав грудного молока для месячного крохи сильно отличается от состава для годовалого карапуза. Но в любом случае, сохраненное по всем правилам материнское молоко для грудничка ‒ самая лучшая еда.

В какой посуде хранить молоко

Каждая мамочка сама выбирает, в какой емкости сохранять молоко после сцеживания. Одни покупают специально разработанные пакеты или контейнеры, другие выбирают варианты попроще, из тех, что под рукой.

Тара для хранения грудного молока может быть самая разная: от специализированных пакетов и контейнеров до каких-то подручных вещей. Главное — наличие герметичной крышки, возможность стерилизации посуды и замораживания в ней

Например, можно держать молоко в продуктовых пакетах, которые продаются в супермаркетах. Это пакеты для заморозки пищевых продуктов. Они сертифицированы, надежно закрываются, но очень большие. Хранят и в других пакетах и контейнерах для пищевых продуктов или даже в ячеистых пакетах для заморозки льда.

Нужно сказать, не важно, что именно вы используете для хранения молока. Если пакет, контейнер, бутылочка, баночка предназначены для пищевых продуктов, а вы соблюдаете правила гигиены, то посуда не ухудшает качество молока.

Используйте любую емкость. Главное ‒ соблюдайте нормы хранения и требования к посуде: чистота, прочность, возможность надежного закрывания, химическая пригодность при заморозке, недопустимость бисфенола-А.

Педиатры и патронажные сестры советуют молоко после сцеживания переливать в специальные пакеты или контейнеры для грудного молока, изготовленные знающими производителями.

Пакеты, контейнеры и бутылочки Avent от Philips

Пакеты для хранения грудного молока бренда Аvent фирмы Philips емкостью от 30 до 180 г предназначены не только для сбора и длительного хранения, но и для замораживания в морозильной камере. Изготовитель гарантирует стерильность, герметичность, высокое качество и безопасность каждого изделия, основанные на использовании инновационных технологий.

Пакеты с широким горлом, что удобно для прямого сцеживания, застегиваются двойной молнией, предотвращающей протекание молока. Донышко обеспечивает устойчивость. Предусмотрены графы для заполнения: имя, дата и время, когда произошло сцеживание и установка на заморозку. Когда заполните пакет Авент, не забудьте прижать, чтобы удалить воздух. Это позволит дольше сохранить продукт.

Пакеты Philips AVENT для хранения грудного молока

Компания Philips давно завоевала популярность на мировом рынке. Торговая марка Avent компании выпускает контейнеры для хранения грудного молока, которые также славятся своим высоким качеством. Контейнеры удобны для прямого сцеживания и кормления малыша вместо бутылочки, так как снабжены адаптерами для молокоотсоса и соски. В таких контейнерах комфортно перевозить молочко, брать с собой на прогулку. Контейнеры предназначены для хранения и заморозки при низкой температуре.

Производители предлагают хранить свежее молочко в бутылочке. Бутылочка-контейнер используется при комнатной температуре, в холодильнике и для заморозки в морозильной камере. Красивая форма, высококачественный антибисфенольный полипропилен, плотное закрывание, нанесенная шкала-градация, возможность стерилизации делают эту вещь практичной и приятной в использовании.

Стеклянная бутылочка фирмы Филипс делает вскармливание естественным для ребенка, потому что на нее надевается соска с лепестками, как бы повторяющими форму материнской груди. Когда у мамы мало молока, она может во время кормления дать крохе эту бутылочку, он не заметит подмены.

Контейнеры для хранения грудного молока Philips AVENT

Стеклянные емкости безопасны, не токсичны, моются, используются в высоких и низких температурах. Но требуют осторожного обращения: стекло легко бьется. В стеклянных бутылочках или баночках удобно хранить сцеженное молочко. Минус стекла в том, что к стенкам посуды притягивается и остается на них жир молока, который смывается моющими средствами, но не попадает в питание малыша.

Для замораживания в морозильной камере холодильника наливайте молочко на 2/3 объема, так как жидкости при замораживании расширяются. Расширившийся лед просто разорвет посуду.

Термоконтейнер для бутылочек

Во время прогулки, поездки, похода в поликлинику или к бабушкам-дедушкам, удобной вещью для недолгого хранения молока станет термоконтейнер для бутылочек. Этот контейнер-термос поддерживает нужную температуру молочка на время прогулки. Такая сумка-термос решит проблему хранения детского питания вне дома. Производитель предлагает термосумки на одну или две емкости, в которых есть условия сохранить питание в течение 4 часов.

Термосумка для 2-х бутылочек. В течение 4 часов поддерживает нужную температуру, незаменима во время прогулки или поездки

Незаменимость кормления грудью

Что бы ни случилось в вашей семье, какие бы причины ни заставили вас начать сцеживание молочка, помните, что контрактное кормление ‒ самое полезное для грудничка. Материнское молоко уникально, оно «растет» и изменяет состав вместе с ребенком. Поэтому старайтесь как можно дольше кормить малыша. Соблюдайте правила кормления и хранения молочка, а когда пройдет период кормления без вас, возвращайтесь к прямому вскармливанию. Такие контакты с ребенком, доверчиво смотрящим на вас, принесут радость вам и вашему крохе.

Как хранить грудное молоко после сцеживания в бутылочке: при комнатной температуре, сколько

Самым ценным и полезным продуктом для малыша является грудное молоко. Даже самая лучшая смесь не заменит его. Бывают случаи, когда маме нужно отлучиться или она не может покормить ребенка из-за трещин сосков. Необходимо знать, как хранить сцеженное грудное молоко в бутылочке, сколько хранить и мри какой температуре.

Грудное молоко требует особых условий хранения

Понятие о продукте

Сцеженное грудное молоко отличается от того, которое продается в магазине. По сравнению с пастеризованным молоком, грудное расслаивается через некоторое время. У грудного молока есть особенности:

  1. Сверху образуется слой жира, вроде сливок, далее виден прозрачный слой, похожий на сыворотку, и последний слой обезжиренный. После встряхивания бутылочки оно приобретает обычный вид.
  2. Сцеженное грудное молоко может отличаться по цвету и консистенции, в зависимости от того, в какое время дня происходило сцеживание. Жирность не всегда одинаковая. При сцеживании вначале выделяется переднее молоко водянистой консистенции, его функция — напоить ребенка. Затем оно приобретает более густую консистенцию. В процессе сцеживания выделяется заднее молоко — это пища для ребенка.
  3. Молозиво имеет желтый или желто-оранжевый цвет. За две недели оно переходит в зрелое молоко голубовато-белого оттенка.
  4. На цвет может влиять рацион мамы: розовый цвет может появиться от пищевых красителей красных оттенков, которые присутствуют в напитках и сладостях, зеленый — от употребления в пищу большого количества зеленых овощей и фруктов. Другая причина появления розового оттенка — трещины сосков. Вреда для ребенка нет, если это небольшая примесь крови. Чтобы выяснить причину появления розового оттенка у молочка, лучше обратиться к врачу.

Особенности запаха

У грудного молока свежий и сладковатый запах. Иногда в размороженном виде молочко пахнет мылом. Из-за этого малыш отказывается его пить. Чтобы избавиться от этого запаха, можно нагреть молочко выше комнатной температуры. Если грудное молоко скисло, оно имеет характерный кислый запах. От такого продукта нужно немедленно избавиться.

Основные правила

Выбирайте только чистые, плотно закрывающиеся контейнеры. В каких бутылочках правильно хранить молоко, чтобы оно не менялось по составу и максимально сохраняло все полезные вещества? Современные пластиковые бутылочки, которые предназначены для кормления, отвечают всем требованиям и нормам.

Биологи и врачи предлагают следующую иерархию:

1. На первом месте все-таки стеклянные бутылки.

2. На втором месте – поликарбонатные пластиковые прозрачные бутылочки.

3. На третьем – непрозрачный пластик из полипропилена.

Если хранение происходит в редких случаях, то материал, из которого сделана бутылочка, не имеет особого значения.

Также следует обратить внимание на легкость и удобство. Нельзя просчитать, сколько придется хранить продукт.

Заморозка

Замораживать правильно в пластиковых полиэтиленовых пакетах, т. к. они занимают мало места в морозильнике и их можно прикрутить к молокоотсосам определенных моделей. Такие пакеты изготовлены из прочного материала и предназначены для длительного хранения. Они стерильны, удобно закрываются, готовы к применению, есть место для маркировки даты сцеживания и имени ребенка.

Охлаждение

Существуют специальные одноразовые вкладыши в бутылки из полиэтилена, но такие пакеты нельзя использовать для хранения. Это связано с тем, что они не предназначены для хранения жидкости — пакет может лопнуть от давления при заморозке.

В тех случаях, когда пластиковых пакетов нет, можно, в качестве исключения, использовать вкладыши, но не наполнять их доверху и лучше использовать сразу два пакета для прочности. Это возможно только для недолгого хранения.

Смеси

В охлажденное грудное молоко можно добавлять новую порцию. Она должна быть той же температуры, чтобы не нагреть охлажденную порцию. Правильно замораживать небольшими частями: объем порции равен одному кормлению малыша (в зависимости от возраста и частоты кормлений объем замораживаемой порции может увеличиваться). Такая рекомендация связана с тем, что размороженное грудное молоко повторно не замораживают.

Молоко следует замораживать небольшими порциями

Условия комнатной температуры

Вы вышли на работу и хотите продолжить кормить ребенка. Но на работе нет холодильника. Как хранить грудное молоко после сцеживания в бутылочке при комнатной температуре? Доказано, в грудном молоке не размножаются болезнетворные бактерии и оно не скисает в течение десяти часов. Оно может храниться в течение суток, если температура на улице или в помещении 16—17° C. При повышении температуры время хранения сокращается. Сколько можно хранить, зависит напрямую от условий.

Приспособления для хранения на улице

В теплую погоду можно использовать специальные сумки-холодильники. Также для хранения подойдет термос: предварительно положите в него лед, чтобы он держал холод. Так вы сможете гулять или работать и не переживать, что молоко испортится.

Правила размораживания и нагревания

Существуют рекомендации, как нужно размораживать и нагревать молочко, чтобы оно сохранило свои полезные свойства:

  1. Размораживать постепенно — сначала положить в холодильник, чтобы избежать сильного перепада температуры. После того как лед превратится в жидкость, немного подержать при комнатной температуре. И только потом нагревать.
  2. Нельзя использовать микроволновую печь для нагревания грудного молока, т. к. после нагревания оно утратит все ценные компоненты.
  3. Правильно нагреть можно разными способами: на водяной бане, направить бутылку под струю горячей воды или воспользоваться специальными электрическими нагревателями бутылочек. Температура готового продукта должна быть около 37° С.

Сроки

Молочко лучше не замораживать, если вы будете использовать его в течение недели, т. к. иммунные составляющие лучше сохраняются в охлажденном виде. Грудное молоко имеет удивительное свойство адаптироваться к потребностям вашего малыша: его состав меняется с возрастом ребенка и в течение дня. Поэтому используйте для кормления наиболее свежий продукт.

Стерилизовать молоко не нужно, даже если вы болеете или принимаете лекарственные препараты, которые не запрещены во время грудного вскармливания.

Состав молока меняется в течение дня

Рекомендации

Молозиво 12 часов 27—32° С
Молоко 24 часа 15° С
10 часов 19—22° С
4—6 часов 25° С
8 дней 0—4° С (в холодильнике)
Замороженное молоко 2 недели морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери
3—4 месяца морозильник с отдельной дверью и с ограниченным доступом
6 месяцев морозильная камера с эффектом глубокой заморозки чаще от

-19° С до — 25° С

Залог удачного хранения — в соблюдении правил: выбор температурного режима, емкости для хранения, определение длительности хранения. Малыш получит качественный продукт и будет сыт и здоров.

молока в коробке | Интересное дело дня

Мне удалось подавить большинство воспоминаний о студенческих днях — я думаю, довольно мудро, — но время от времени на ум приходит какой-нибудь случайный факт. Например, я отчетливо помню то чудо, которое я испытал однажды вечером в середине 1980-х, когда зашел в супермаркет в Нью-Джерси и увидел на полке коробку с молоком. Сначала я не понимал, на что смотрю. Мне пришлось довольно подробно изучить упаковку, прежде чем я понял, что это не сухое молоко или какой-то молочный немолочный продукт.Там при комнатной температуре довольно счастливо сидел контейнер с молоком, который, как утверждалось на этикетке, мог оставаться свежим без охлаждения в течение нескольких месяцев. Я не мог понять, как им это удалось, но был взволнован. Подумайте об удобстве того, что вам не нужно покупать молоко каждые несколько дней, не говоря уже об экономии места в холодильнике! Купил коробку и попробовал. Хорошо, вкус был немного менее чем фантастическим, но все же … налейте его на хлопья или в кофе, и вы никогда не заметите разницы.Эта революционная разработка казалась мне настолько полезной, что я был уверен, что через пару лет все молоко будет продаваться таким образом.

Время шло — месяцы, годы, затем десятилетия. Коробки с молоком вместо того, чтобы размножаться на полках магазинов, как я ожидал, почти полностью исчезли. Я нашел это совершенно сбивающим с толку. Почему это молоко не прижилось? Я был еще больше удивлен, когда поехал в Европу и обнаружил, что во многих местах гораздо труднее найти охлажденное молоко, чем коробки или бутылки с молоком, хранящимся при комнатной температуре.Итак, очевидно, что технология упаковки молока таким способом все еще использовалась … но знали ли эти европейцы что-то, чего не знали мы? Или все было наоборот? Я решил разобраться.

На выход к Пастеру

Чтобы молоко оставалось свежим при комнатной температуре, необходимы два условия. Во-первых, он должен быть полностью свободен от бактерий или других микроорганизмов; В конце концов, именно бактерии вызывают порчу молока. Во-вторых, молоко должно быть упаковано таким образом, чтобы оно не могло быть загрязнено постфактум.Упаковка также должна защищать от света, который может вызвать расщепление питательных веществ, таких как витамины А и D. Чтобы избавить молоко от бактерий, молочные заводы используют процесс, известный как пастеризация при сверхвысокой температуре, или сокращенно УВТ. Специально обработанное молоко затем хранится в асептической упаковке , которая сохраняет стерильность его содержимого в течение длительного времени. Вместе с ультрапастеризацией и асептической упаковкой вы получаете молоко со сроком хранения от шести до девяти месяцев, пока упаковка не открывается.

Пастеризация — это просто нагрев чего-то достаточно горячего и достаточно длительного, чтобы убить патогенов. — болезнетворные микробы. Чтобы пастеризовать молоко, вы можете нагреть его примерно до 140 ° F (60 ° C) в течение получаса или для более быстрых результатов увеличьте температуру до 163 ° F (73 ° C) и сократите время примерно до 15 секунд. Это делает молоко безопасным для употребления человеком и при этом резко снижает количество бактерий, вызывающих порчу, позволяя молоку оставаться пригодным для питья в течение недели или около того, пока оно хранится в холодильнике.Пастеризация практически не влияет ни на вкус молока, ни на его питательную ценность. Однако она оставляет или жизнеспособных микроорганизмов, которые со временем размножаются, особенно после того, как молоко подвергается воздействию воздуха.

С другой стороны, пастеризация

UHT уничтожает практически все бактерии и споры. Для этого он нагревает молоко до гораздо более высокой температуры — около 135 ° C (275 ° F) в течение примерно двух секунд, а затем быстро охлаждает его до комнатной температуры. Поскольку воздействие тепла настолько короткое, молоко не повреждается и остается нетронутым с точки зрения питания.Однако обработка UHT может заметно повлиять на вкус. (У меня возникло искушение сказать что-нибудь о добавленном аромате, исходящем от трупов миллионов микробов, но это было бы… дурным вкусом.)

Между тем, сама упаковка также должна быть стерилизована, и она должна быть заполнена молоком и запечатана в стерильной среде. Самая распространенная форма асептической упаковки — это коробка из слоев полиэтилена, алюминиевой фольги и картона. Пластик обеспечивает герметичность упаковки, фольга не пропускает свет, а картон обеспечивает структурную целостность.Этот тип упаковки иногда называют «ящиком для напитков» и обычно используется для фруктовых соков. Но коробки можно сделать практически любого размера и формы. Также стали использоваться специально разработанные непрозрачные асептические пластиковые бутылки, хотя коробки используют пространство более эффективно и, следовательно, их легче хранить и транспортировать.

Есть коробка?

Пастеризация и асептическая упаковка становятся все более распространенными не только для фруктовых соков, но и для супов и бульонов, спортивных напитков, соевых напитков, соусов для пасты, кофейных напитков и других жидкостей.Но если эта технология настолько прекрасна, почему мы так редко видим, чтобы она использовалась для производства коровьего молока в Северной Америке?

Согласно одной теории, все дело во вкусе: если молоко в коробке не будет на вкус точно таким же, как молоко в бутылке, потребители не купят его. Правда, вкус немного другой. Но в защиту ультрапастерированного молока, его вкус за последние несколько десятилетий значительно улучшился. Пока оно хранится в холодильнике перед подачей на стол, многие люди не смогут отличить его от обычного молока.Более того (по крайней мере, по мнению некоторых дегустаторов), сорта UHT-молока с низким содержанием жира на вкус лучше, чем цельное UHT-молоко, а жители Северной Америки, безусловно, покупают сегодня больше обезжиренного молока, чем когда впервые появилось UHT-молоко. Более того, давайте будем реалистами: по крайней мере, в Соединенных Штатах потребители в подавляющем большинстве предпочитают удобство вкусу — просто посмотрите на популярность американского сыра, супа быстрого приготовления и замороженных овощей, не говоря уже обо всей индустрии быстрого питания. Короче говоря, я не думаю, что вкус — это настоящая проблема.

Возможно, дело в стоимости. UHT-молоко стоит дороже, чем охлажденное. Отчасти это связано с высокой стоимостью оборудования, необходимого для его упаковки, а отчасти с более низким спросом. Излишне говорить, что если потребители предпочтут ультрапастерированное молоко, цена в конечном итоге снизится. В конце концов, производители и супермаркеты в конечном итоге сэкономили бы деньги на счетах за электроэнергию и транспортировку, а также сократили бы отходы из-за порчи.

Но даже несмотря на то, что более высокая стоимость может быть частью проблемы, я думаю, что реальная проблема заключается в привычке.Поскольку мы так глубоко убеждены в том, что свежее молоко можно продавать только в холодных бутылках, мы считаем все остальное подозрительным. «Что это могло значить? В нем есть страшные гормоны? Лечилось ли радиацией? Смогу ли я спонтанно изменить свою политическую принадлежность, если выпью его? » Такого рода беспокойства можно уменьшить только с помощью надлежащего образования, под которым я, конечно, подразумеваю хорошую рекламу. Эй, подождите, я только что сказал, что нам нужно больше рекламы? Я бы никогда не сказал этого еще в колледже.Может, в этом молоке — это что-то.

Примечание: Это обновленная версия статьи, которая изначально была опубликована в «Интересном деле дня» 19 июня 2004 года.

После того, как ребенок прибывает из службы безопасности пищевых продуктов для мам, чтобы быть

Безопасность пищевых продуктов для будущих мам Главная страница

Разошлите объявления о рождении ребенка — наконец-то прибыл ваш букет радости! Вы завершили свои первые девять месяцев путешествия.Теперь вот как вы, бабушки, дедушки и опекуны можете помочь сохранить детское питание в безопасности с этого момента …

En Español (испанский)


Болезни пищевого происхождения — серьезная проблема для здоровья, особенно для вашего новорожденного и других детей в вашем доме. Ежегодно в США 800000 заболеваний поражают детей в возрасте до 10 лет. Младенцы и маленькие дети особенно уязвимы к болезням пищевого происхождения, поскольку их иммунная система недостаточно развита для борьбы с бактериальными инфекциями пищевого происхождения.Вот почему следует проявлять особую осторожность при обращении с пищей и ее приготовлении.

Младенцы и дети младшего возраста особенно уязвимы к болезням пищевого происхождения, поскольку их иммунная система недостаточно развита для борьбы с бактериальными инфекциями пищевого происхождения. Фактически, каждый год в США дети в возрасте до 10 лет заболевают 800000 заболеваний.

Для мытья рук

Ваш первый шаг в обеспечении безопасности ваших детей

Ваши руки могут собирать бактерии и передавать бактерии вашему ребенку — например, номер:

  • Подгузники с калом и мочой
  • Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца
  • Домашние животные, например собаки, кошки, черепахи, змеи, птицы и ящерицы.
  • Почва

Мытье рук может удалить вредные бактерии, поэтому часто мойте руки, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Кроме того, научите своих детей, как и когда мыть руки.

3 основных этапа мытья рук

  1. Тщательно смочите руки теплой водой и добавьте мыло.
  2. Тщательно потрите руки, запястья, ногти и между пальцами — не менее 20 секунд.
  3. Промойте, затем вытрите руки чистым тканевым полотенцем или используйте бумажное полотенце, чтобы микробы были выброшены.

«Мытье рук — одно из наиболее важных действий, которые родители могут предпринять для предотвращения болезней пищевого происхождения у своих детей». (FDA)

Когда мыть

  • До и после обработка пищевых продуктов.
  • После пользование туалетом, смена подгузников или обращение с домашними животными.

Кто не стирает?

Согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, посвященному матерям с младенцами младше четырех месяцев:

41% не мыли руки после того, как погладили животных;

32% не мыли руки после смены подгузника;

15% не мыли руки после посещения туалета;

10% не мыли руки после обработки сырого мяса;

5% не мыли руки после работы в саду или обработки почвы.

к началу

Болезни пищевого происхождения: когда обращаться к врачу

Профилактика — ключ к защите вашего ребенка от инфекций. Однако ошибки при обращении с пищевыми продуктами могут случиться. Если ваш ребенок испытывает любых из следующих симптомов, возможно, он болен пищевым заболеванием и ему, возможно, потребуется обратиться к врачу:

  • Кровь при диарее
  • Длительно высокая температура
  • Не принимать жидкости
  • Ничего не может подавить из-за рвоты

В этих случаях немедленно покажите ребенка врачу или поставщику медицинских услуг.Он или она может правильно диагностировать болезни пищевого происхождения, при необходимости идентифицировать конкретные бактерии и назначить лучшее лечение.


Безопасное обращение с детским питанием …

Защитите своего малыша и маленьких детей, следуя этим правилам DO и DON’T по безопасному приготовлению пищи и обращению с ними.

ДО:

  • Следуйте рекомендациям производителя по подготовке бутылок перед наполнением их смесью или молоком.Соблюдайте срок годности на банках со смесью.
  • Убедитесь, что кнопка безопасности на крышке банок с детским питанием находится в нижнем положении. Если крышка банки не «хлопает» при открытии, не используйте продукт. Выбросьте банки с осколками стекла или ржавыми крышками.
  • Используйте моющее средство и горячую воду для мытья всех блендеров, кухонных комбайнов и посуды (включая консервный нож), которые контактируют с детским питанием. После мытья хорошо промыть горячей водой.
  • Транспортируйте бутылочки и еду в изолированном холодильнике во время путешествия с младенцем.Скоропортящиеся продукты (молоко, смеси или продукты), оставленные вне холодильника или без источника холода более двух часов, использовать нельзя. Низкие температуры удерживают большинство вредных бактерий от размножения.
  • Заморозьте домашнее детское питание, поместив смесь в поддон для кубиков льда. Примечание: один кубик равен одной порции. Накройте прочной пластиковой пленкой и поместите лоток в морозильную камеру. Когда кубики заморозятся, положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поставьте дату. Хранить до трех месяцев (выбросить неиспользованные продукты через три месяца).Как вариант, для заморозки можно использовать и небольшие баночки. Оставьте около 1/2 дюйма пространства вверху, потому что при замораживании продукты расширяются.

НЕЛЬЗЯ:

  • Не делайте больше смеси, чем вам нужно. Формула может загрязняться во время приготовления. Если приготовить большое количество смеси и не охладить ее должным образом, бактерии могут размножаться до очень большого количества. Чем больше бактерий, тем выше вероятность заболеваний пищевого происхождения. Приготовление смеси в меньших количествах по мере необходимости значительно снижает вероятность загрязнения.При использовании порошка приготовьте раствор непосредственно перед кормлением. При использовании жидких концентратов или продуктов, готовых к употреблению, следуйте инструкциям на этикетке, предоставленным производителем.
  • Не кладите бутылку обратно в холодильник, если ребенок не доел ее. Вредные бактерии изо рта малыша могут попасть в бутылочку во время кормления; они могут расти и размножаться даже после охлаждения (некоторые бактерии могут расти при температуре холодильника) и повторного нагрева . Температура, необходимая для уничтожения вредных бактерий, чрезвычайно высока для потребления ребенком.Кроме того, не рекомендуется многократно подогревать смесь, потому что может быть потеряно много питательных веществ.
  • Не кормите ребенка из баночки с детским питанием и не кладите его в холодильник. Слюна на ложке может загрязнить оставшуюся пищу. Вместо этого положите на блюдо размер порции. Охладите оставшиеся в банке продукты. Выбросьте неиспользованные продукты из сервировочной тарелки.
  • Не используйте мед в качестве подсластителя, чтобы побудить детей пить воду из бутылочки. Мед небезопасен для детей младше года.Он может содержать организм Clostridium botulinum , который может вызвать серьезное заболевание или смерть.
  • Не давайте младенцам или детям младшего возраста сырое или непастеризованное молоко или непастеризованный фруктовый или овощной сок. Непастеризованное молоко или сок могут содержать вредные бактерии. Непастеризованные соки обычно можно найти в охлаждаемых секциях продуктовых магазинов, магазинов здорового питания, сидровых заводов или фермерских рынков. На этикетке таких соков должно быть указано следующее предупреждение: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт не был пастеризован и поэтому может содержать вредные бактерии, которые могут вызывать серьезные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.
    ПРИМЕЧАНИЕ: свежевыжатые соки, которые продаются в стакане, например, на фермерских рынках, у придорожных киосков или в некоторых соковых барах, нельзя пастеризовать или обрабатывать иным образом для обеспечения их безопасности. Предупреждающие надписи на этих продуктах не требуются. Маленьким детям следует избегать употребления этих соков. Если вы не можете сказать, был ли сок обработан для уничтожения вредных бактерий, либо не используйте продукт, либо кипятите его, чтобы убить вредные бактерии.
  • Не оставляйте смесь при комнатной температуре более чем на 2 часа.Вредные бактерии могут быстро расти в пище при комнатной температуре. Выбросьте смесь, которую не использовали более двух часов.
  • Не кладите грязные подгузники в один пакет с бутылочками или едой. Вредные бактерии из грязного подгузника могут попасть в детское питание.
  • Не давайте младенцам «чаи» из звездчатого аниса. Заваренный «чай», содержащий звездчатый анис, ассоциируется с заболеваниями младенцев. Заболевания варьировались от серьезных неврологических эффектов, таких как судороги, до рвоты, нервозности и быстрого движения глаз.

Два способа подогрева грудного молока или смеси

(для бутылок с одноразовыми вставками или бутылок из твердого пластика и стекла)

  1. В горячей воде из-под крана
    Поместите бутыль под проточную горячую воду, пока не будет достигнута желаемая температура. Это должно занять одну-две минуты.
  2. На плите
    Нагрейте воду в кастрюле. Снимите сковороду с огня и поставьте в нее бутылку, пока она не станет теплой.

Особые примечания:

При нагревании детского молока перед кормлением всегда встряхивайте жидкость, чтобы выровнять температуру, и тестируйте ее на руке, а не на запястье (это одна из наименее чувствительных к теплу областей).Молоко, «готовое для младенца», должно быть теплым.

Не рекомендуется нагревать грудное молоко или детскую смесь в микроволновой печи. Исследования показали, что микроволны неравномерно нагревают детское молоко и смеси. Это приводит к появлению «горячих точек», которые могут ошпарить рот и горло ребенка.

Безопасное приготовление твердых продуктов в микроволновой печи

Исследования показывают, что когда детское питание разогревается в микроволновой печи, оно часто нагревается неравномерно. Самые горячие места находятся в центре еды. Самые прохладные места находятся рядом со стеклянными стенками, поэтому вы можете подумать, что еда не слишком горячая.Соблюдайте следующие меры предосторожности при приготовлении детского питания в микроволновой печи.

  • Не помещайте детское питание в емкость в микроволновой печи. Вместо этого переложите еду на блюдо, прежде чем разогревать его в микроволновой печи. Таким образом, пищу можно перемешивать и тестировать на вкус по температуре.
  • Разогрейте в микроволновой печи 4 унции твердой пищи в посуде примерно на 15 секунд на высокой мощности. Всегда помешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте перед кормлением.
  • Не разогревайте детское питание, мясные палочки или яйца в микроволновой печи. Вместо этого используйте плиту.Эти продукты имеют высокое содержание жира, а поскольку микроволны нагревают жиры быстрее, чем другие вещества, эти продукты могут вызвать разбрызгивание и перегревание.

Особое примечание: При нагревании детского питания всегда помешивайте, дайте постоять 30 секунд и проверьте вкус перед кормлением. Пища, «приготовленная для малышей», должна быть на вкус или чуть теплой.

Как хранить материнское молоко

Бережное обращение с грудным молоком и его хранение в домашних условиях необходимы для сохранения его особых свойств.Вот как правильно хранить грудное молоко:

  • Охладите грудное молоко, если оно будет использоваться в течение 3-5 дней. Если молоко не будет использоваться в это время, его следует заморозить, но не более чем на 3-6 месяцев. Поставьте дату, когда заморозите.
  • Храните грудное молоко в задней части морозильной камеры, не в дверце морозильной камеры. . Дверь — самое теплое место в морозильной камере. Это позволяет избежать непреднамеренного размораживания молока, которое может произойти при частом открытии и закрытии дверцы.

Безопасное хранение детского питания

Жидкости

Холодильник

Морозильная камера

Сгущенное грудное молоко

3-5 дней, с техникой чистого отжима *

от 3 до 6 месяцев

Смесь (хранится в отдельных детских бутылочках)

2 дня

Не рекомендуется

Цельное молоко

5 дней

3 месяца

Молоко сгущенное восстановленное

3-5 дней

Не рекомендуется

* Перед сцеживанием грудного молока обязательно вымойте руки водой с мылом.Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта. Убедитесь, что место сцеживания, детали помпы и флаконы чистые. Грудь и соски не нужно мыть перед сцеживанием. Для получения дополнительной информации о безопасном приготовлении и хранении сцеженного грудного молока.

ТВЕРДЫЕ — открытые или свежеприготовленные

Холодильник

Морозильная камера

Протертые фрукты и овощи

2-3 дня

от 6 до 8 месяцев

Мясо и яйца протертые

1 день

1-2 месяца

Комбинации мяса и овощей

1-2 дня

1-2 месяца

Домашнее детское питание

1-2 дня

от 3 до 4 месяцев


Важные советы, которые следует помнить ребенку…

  • Не оставляйте твердые или жидкие продукты детского питания при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Не кладите обратно в холодильник бутылочку или детское питание, если ребенок не доел его.
  • Чтобы снизить риск удушья, будьте осторожны с младенцами и маленькими детьми, когда они едят, и учите детей хорошо пережевывать пищу.
    (Кроме того, Американская академия педиатрии не рекомендует кормить детей младше 4 лет круглой твердой пищей, если она не нарезана на маленькие кусочки размером не более полдюйма.)
    Подробнее об удушье см. В MedlinePlus: Choking
  • .

  • Помните семь вещей, которые нужно знать беременным женщинам и родителям о мышьяке в рисе и рисовых хлопьях

Дополнительную информацию о детских смесях и о том, как сообщать о проблемах, см. В разделе «Детские смеси».

Дополнительная информация

к началу

Все, что вам нужно знать о хранении грудного молока

Как и при грудном вскармливании, хранить грудное молоко может быть непросто. Вот все, что вам нужно знать о хранении грудного молока, от его замораживания до того, как долго оно может лежать.

Нет причин плакать из-за пролитого молока, но есть множество причин плакать из-за неправильного хранения грудного молока. Мало того, что вы работаете трудно насос, жидкое золото , но кислое молоко также может сделать ваш ребенок болен. Вот основные правила безопасного хранения грудного молока.

Как долго может оставаться грудное молоко при комнатной температуре?

Практическое правило заключается в том, что нетронутое грудное молоко безопасно для вашего ребенка, если он сидит при комнатной температуре четыре часа или меньше, советует Дебора Кэмпбелл, неонатолог из Детской больницы в Монтефиоре в Бронксе, Нью-Йорк.Если прошло больше четырех часов, его нужно выбросить (извините!). Если вы знаете, что не собираетесь использовать молоко в течение этого времени, и ваш ребенок еще не отпил его, просто положите его в холодильник.

Как долго грудное молоко может храниться в холодильнике?

По данным Американской академии педиатрии, после того, как вы положите грудное молоко в холодильник, оно может оставаться там до восьми дней. Однако лучше всего использовать молоко в течение первых четырех дней, потому что именно тогда его жир, активность пищеварительных ферментов и противоинфекционные свойства находятся на пике, — говорит Кэмпбелл.Чтобы молоко оставалось холодным, храните его на нижней полке в задней части холодильника, а не на дверце.

10 интересных способов использования грудного молока, о которых вы, вероятно, не знали

Как долго грудное молоко может храниться в изолированном холодильнике?

Если вы отправляетесь в дорогу и вам нужно взять с собой бутылку или пакет с грудным молоком, вы можете упаковать его в изотермический холодильник со льдом, и это должно быть безопасно в течение 24 часов.

Как долго грудное молоко будет храниться в морозильной камере?

Если вы не планируете использовать молоко в течение четырех дней, когда оно лучше всего хранится в холодильнике, вам следует заморозить его в течение 24 часов после сцеживания.Грудного молока хватит на девять месяцев при хранении в морозильной камере, прикрепленной к холодильнику. Как и в случае с хранением в холодильнике, молоко следует хранить в задней части морозильника. Если у вас есть морозильная камера или морозильная камера, вы можете заморозить молоко на срок до одного года.

Как заморозить грудное молоко?

Пакеты для заморозки грудного молока — ваш лучший вариант хранения. Выберите пакеты для хранения на две или четыре унции и оставьте немного места в верхней части пакета, потому что молоко расширится при замерзании.Обязательно напишите дату накачивания на сумке, чтобы знать, когда ее выбросить. Не используйте одноразовые вкладыши для бутылок или другие типы пластиковых пакетов. Если вы боитесь, что пакеты могут порваться, вы можете положить их в пластиковый контейнер с крышкой. Вам следует избегать любых контейнеров, сделанных с бисфенолом A или S, но вы можете замораживать грудное молоко в стеклянных или пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенола. Предварительно вымойте все бутылки горячей мыльной водой (или в посудомоечной машине) и хорошо высушите. Не используйте химические дезинфицирующие средства.

Как безопасно разморозить грудное молоко?

Есть несколько способов разморозить грудное молоко.
-Положите на ночь в холодильник, чтобы он оттаял.
-Оставьте бутылку под теплой водой.
-Установите бутылку в емкость с теплой водой.
-Используйте безводный подогреватель для бутылочек.
Какой бы метод вы ни выбрали, помните, что более медленное размораживание означает меньшую потерю жира. Когда вы размораживаете молоко слишком быстро, оно приводит к потере антител. Что бы вы ни делали, не размораживайте грудное молоко в микроволновой печи, потому что это может неравномерно разморозить молоко и потенциально обжечь вашего ребенка!

Почему размороженное грудное молоко пахнет и выглядит иначе, чем свежее грудное молоко?

Это нормально.Это происходит, когда женщины производят грудное молоко с высоким содержанием фермента липазы . Хотя этот фермент помогает переваривать жир, содержащийся в грудном молоке, он также может влиять на запах и вкус как свежего, так и замороженного молока (обычно он делает его запахом и привкусом металла или мыла). Женщины часто не осознают, что в их грудном молоке много липазы, пока они не замораживают его, потому что изменения в молоке вступают в силу через несколько часов или даже день, поэтому вы, вероятно, не заметите изменений со свежим молоком.Если вас беспокоит, что ваш ребенок не хочет пить грудное молоко, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, как нейтрализовать фермент и уменьшить запах.

Как узнать, испортилось ли грудное молоко?

Вообще говоря, вы поймете, что ваше грудное молоко испортилось, если оно пахнет прогорклым или кислым. Вы, вероятно, заметили, что ваше грудное молоко после сцеживания отделяется естественным образом, при этом жир поднимается вверх. «Когда молоко еще хорошее, оно легко перемешивается, слегка покручивая бутылку», — говорит Кэмпбелл.Если у вашего молока этого не происходит или в нем плавают куски, выбросьте молоко, — добавляет Кэмпбелл.

Как безопасно нагреть бутылочку с грудным молоком?

Нагревание уже размороженного грудного молока лучше всего проводить в теплой воде (обычно 40 ° C / 104 ° F) в течение примерно 20 минут. Некоторые младенцы предпочитают охладитель молока, а другим — полностью нагретый. Узнав предпочтения вашего ребенка, вы сможете изменить время обогрева. Как и в случае размораживания, никогда не используйте микроволновую печь для подогрева грудного молока, так как это может неравномерно нагреть молоко и обжечь вашего малыша.

Можно ли разогреть бутылочку с грудным молоком?

Все мы знаем, насколько драгоценно грудное молоко, и мысль о том, чтобы потратить даже каплю, заставляет нас съеживаться. Но как только ребенок начинает пить молоко из бутылочки, молоко изо рта ребенка заражается бактериями, говорит Кэмпбелл. Это означает, что не следует повторно нагревать молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *