как правильно употреблять каждый день
1
1289
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Многие знают о ценных свойствах бахчевых культур и помнят из детства полезную тыквенную кашу. Сегодня диетологи утверждают: можно есть сырую тыкву, ведь она выигрывает не только во вкусе, но и в полезных свойствах. Однако при этом нельзя забывать о чувстве меры и существующих противопоказаниях.
Как можно и полезно есть сырую тыкву
Полезные свойства
Тыкву не зря называют кладезем витаминов и ценных веществ. При термической обработке минералы неплохо сохраняются, но многие витамины, к сожалению, разрушаются.
Поэтому гораздо лучше употреблять тыкву в свежем виде. Калорийность у нее достаточно низкая: от 22 до 45 ккал на 100 г, благодаря чему она отлично подходит для диетического рациона и способствует здоровому похудению.
Высокий процент растительной клетчатки в составе помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.
Кроме того, клетчатка создает чувство насыщения, что важно для ежедневной бодрости и красивой фигуры.
![]()
Аминокислоты, содержащиеся в тыкве, отвечают за строительство мышечной и хрящевой ткани, работу нервной системы, регенерацию клеток.
Цинк, фосфор, железо, магний, селен, кальций, входящие в состав, необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Витамины А, С, Е, В, К, Т, Р отлично сохраняются и служат поддержанию иммунитету .
Для красоты
Данный продукт полезен не только для здоровья и красивой фигуры.
Его рекомендуют для укрепления волос и улучшения кожи. Вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют очищению и обновлению клеток кожи, активизируют кровоснабжение всех органов, в том числе – лица и волосяных луковиц.
Для стойкого эффекта продукт рекомендуют кушать и использовать наружно.
Применение
Свежую тыкву используют для приготовления различных блюд и напитков. При этом употребляют не только мякоть, но и сырые семечки и свежевыжатый сок. Кроме того, в рацион полезно добавлять тыквенное масло.
Мякоть
Из свежей мякоти делают вкусные витаминные салаты. Очень удачное сочетание – мякоть тыквы, яблоки и морковка. Тыкву, натертую на морковную терку, добавляют в уже приготовленные каши или разбавляют ложечкой меда и едят в качестве десерта.
Из мякоти можно делать витаминные смузи с помощью блендера, сочетая тыкву с разными фруктами и ягодами. Свежий овощ вкусен и сам по себе – его можно кушать индивидуально, ни с чем не смешивая.
Сок
Тыквенный сок спасет от бессонницы
Свежеотжатый сок разбавляют водой, яблочным или морковным соком. Можно добавить в сок чайную ложку меда или дольку лимона.
Утром его рекомендуют пить для бодрости, а вечером – от бессонницы.
При мочекаменной болезни потребление напитка согласовывают с врачом и пьют трижды в день (по 100 мл). Еще свежевыжатый сок помогает избавиться от запора.
Семечки
Сырые семечки можно есть просто так или добавлять в салаты и мюсли.
Чтобы сохранить их антигельминтные свойства, нужно кушать вместе с тоненькой пленкой, отделяющей ядро от кожуры.
Также семечки можно перемалывать в муку и использовать для посыпки блюд или приготовления коктейля (тыквенная мука в сочетании с кисломолочным напитком).
Коктейль рекомендуют пить 2 раза в день для профилактики болезней и повышения активности мозга, в периоды интенсивных спортивных тренировок и во время зимнего дефицита витаминов.
Масло
Тыквенное масло получают из сырого овоща и чаще всего добавляют в салаты вместо подсолнечного.
Масло можно сделать самостоятельно, однако процесс приготовления – трудоемкий, поэтому многие предпочитают купить готовое.
Продукт помогает улучшить зрение, снять тревожность, оздоровить сердечно-сосудистую систему, создать профилактику онкологическим заболеваниям.
Масло советуют принимать при аденоме простаты, в период менопаузы, при выпадении волос и проблемной коже. В день рекомендуют не больше 2-х ч.л.
Противопоказания
Прежде всего, противопоказания касаются людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожность следует соблюдать при пониженной кислотности и болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно – при коликах в кишечнике.
После того как Вы покушаете семечки, лучше прополоскать ротовую полость, чтобы не навредить зубной эмали.
Не стоит злоупотреблять продуктом при болезнях ЖКТ
Вред может нанести злоупотребление продуктом, поэтому крайне важно соблюдать рекомендуемые нормы:
- мякоть сырой тыквы – не больше 500 г в день;
- неразбавленный тыквенный сок – не больше 300 мл;
- масло – не больше 2-х ч.л.;
- семечки – не больше 300 г.
Используя сырой овощ для лечения каких-либо болезней, необходимо согласовать норму потребления с врачом. Чрезмерное количество продукта может привести к нарушениям пищеварения (запорам, метеоризму, диареям). Кроме того, нельзя использовать в пищу недозрелую сырую тыкву.
Полезные советы
- Не стоит долго хранить очищенную и разрезанную тыкву – витамины в ней со временем разрушаются.
Овощ лучше хранить в подвале в неочищенном виде или заморозить кусочками в морозильной камере.
- По согласованию с врачом продукт можно употреблять во время беременности. Его витамины и ценные вещества не только пригодятся будущему малышу, но и помогут снизить токсикоз у мамы. Правильно подобранный рацион с участием сырой тыквы позволит убрать отеки и повысит иммунитет.
- Данный продукт рекомендован вегетарианцам, а также тем, кто придерживается строгого поста. Наличие белков в самом овоще и его семенах позволит компенсировать ограничения рациона.
- Сырой овощ облегчает усвоение тяжелой пищи, например – мяса. Его рекомендуют сочетать с тяжелыми блюдами во время еды или съедать пару кусочков после принятия основной пищи для лучшего переваривания.
ПОЕДАЯ СЫРУЮ ТЫКВУ, ВЫ ЗАПУСТИТЕ НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ..! ЭТО СТОИТ ВАМ ЗНАТЬ!!
Как есть сырую тыкву
КОМУ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ТЫКВУ
Заключение
Сырая тыква – это полезный витаминный продукт с приятным вкусом и свежим запахом. Употребляя овощ без термической обработки, мы получаем максимум ценных веществ и витаминов.
Полезной добавкой к рациону станет не только мякоть овоща, но также — сок, семечки, масло. За исключением некоторых противопоказаний свежую тыкву можно употреблять в пищу ежедневно, соблюдая установленные нормы.
калорийность, гликемический индекс, чем полезна для детей, женщин
Сырая тыква — витаминный продукт, который часто применяют в целях похудения и для оздоровления организма. Чтобы разобраться, насколько велика польза сырого овоща, нужно изучить состав и понять, как продукт влияет на организм.
Состав и ценность сырой тыквы
Оранжевый овощ, не подвергавшийся термической обработке, содержит огромное количество полезных веществ. В мякоти присутствуют:
- клетчатка;
- зола и органические кислоты;
- аскорбиновая кислота и токоферол;
- тиамин и бета-каротин;
- калий, фосфор и натрий;
- магний, йод и железо;
- витамины В6 и В9;
- кальций и хлор;
- пантотеновая кислота и жирные кислоты;
- пектины и витамин А.
С точки зрения пищевой ценности состав представлен в основном углеводами, их содержится около 6,5 г. Белки присутствуют в объеме 1 г, а количество жиров представлено всего 0,1 г.
Калорийность сырой тыквы
Оранжевый овощ не просто так является основой самых эффективных диет для похудения. Калорийность сырой тыквы на 100 г составляет всего 23 ккал, поправиться на продукте невозможно.
Гликемический индекс сырой тыквы
Гликемические индексы сырой и вареной тыквы неодинаковые. Так, для необработанного овоща он равен 25 единицам — это невысокий показатель, поэтому диабетики могут употреблять тыквенную мякоть без опасений.
Что касается гликемического индекса вареного овоща, он составляет целых 75 единиц — употреблять обработанную мякоть необходимо с большой осторожностью.
Содержание витаминов в сырой тыкве
Польза сырой тыквы для организма человека во многом определяется наличием в ней значительного объема витаминов. Они заслуживают более подробного рассмотрения.
- Больше всего в оранжевом сыром овоще содержится витамина А — около полутора суточных норм в 100 г. Витамин А отвечает за зрение, молодость кожи и здоровье волос, поэтому овощ препятствует развитию глазных заболеваний и преждевременному старению.
- Также в мякоти присутствуют витамины подгруппы В, а именно, около 0,5 мг витамина В3, около 0,4 мг витамина В5 и около 0,1 мг витамина В6. Еще 14 мкг в мякоти занимает витамин В9. Все перечисленные вещества крайне важны для здоровой работы сосудов, мышц и нервной системы, защищают от дегенеративных процессов мозг и сердце человека.
- Витамин С в составе присутствует в количестве 8 мг. Употреблять овощ полезно для профилактики простудных заболеваний, особенной ценностью он обладает осенью, когда на прилавках его особенно много.
- В овоще присутствует 0, 4 мг витамина Е. Этот компонент отвечает за регенерационные процессы в организме, за обновление клеток и красоту и молодость кожи. Употреблять овощ очень полезно женщинам, заинтересованным в сохранении молодости.
В незначительных количествах в составе присутствуют витамины D, РР, Fи Т. При регулярном употреблении продукта такая витаминная смесь способствует нормальной работе пищеварения, а также нормализует мозговую активность и служит профилактикой склеротических изменений.
Какая тыква полезнее: сырая или вареная
И в сыром, и в обработанном виде овощ приносит большую пользу для организма.
- Сырая тыква содержит в себе максимум полезных компонентов — витаминов, минералов, натуральных кислот. За счет высокого содержания пищевых волокон она является натуральным слабительным средством, при помощи овоща можно быстро избавиться от запора. К преимуществам относится низкая калорийность и невысокий ГИ сырой тыквы — употреблять ее можно и на диете, и при сахарном диабете.
- При этом вареный овощ тоже сохраняет высокое количество ценных веществ, при термической обработке в нем разрушаются только некоторые витамины, например, аскорбиновая кислота. Клетчатки в продукте остается по-прежнему много, и вареная мякоть применяется для очищения организма, но ее слабительный эффект выражен не так ярко.
С точки зрения низкой калорийности и процентного содержания витаминов и минералов сырой овощ, безусловно, полезнее. Но при этом вареную тыкву можно употреблять в больших объемах, поскольку она не провоцирует приступы диареи.
Чем полезна сырая тыква для организма человека
Польза сырой тыквы достаточно велика. При регулярном употреблении в рационе этот продукт:
- помогает наладить работу кишечника и избавиться от хронических запоров;
- позволяет быстро очистить организм от шлаков и за несколько дней добиться значительного снижения веса;
- укрепляет сосуды и служит профилактикой развития атеросклероза;
- нормализует артериальное давление;
- защищает от недугов печень и оказывает желчегонное действие;
- улучшает состояние кожи и волос;
- помогает бороться с авитаминозом.
Употребление сырого овоща благотворно отражается на состоянии нервной системы. Оранжевый овощ способствует избавлению от бессонницы, поднимает тонус организма и улучшает работоспособность.
Для мужчин
Тыква в сыром виде полезна для мужчин, она способствует выработке тестостерона и улучшает потенцию. Также сырой овощ защищает от разрушения и восстанавливает печень, а еще помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
Употребление продукта препятствует развитию опухолей предстательной железы, что особенно важно для мужчин по достижении среднего возраста.
Для женщин
Польза сырой тыквы для организма женщины состоит в первую очередь в диетических свойствах мякоти. Менее чем за неделю на тыквенной диете можно потерять несколько килограммов и при этом никакого вреда организм не получит.
Также полезный продукт способствует избавлению от бессонницы, укрепляет ногти и волосяные луковицы, улучшает оттенок и упругость кожи. Поскольку овощ ускоряет обменные процессы в тканях, его можно использовать для уменьшения целлюлита. Полезно употреблять мякоть и в период климакса — она улучшает общее самочувствие и способствует выравниванию гормонального фона.
Полезна ли тыква в сыром виде при беременности
В период вынашивания ребенка тыква способна принести колоссальную пользу. Прежде всего, она помогает справляться с приступами токсикоза и способствует выведению лишней жидкости при возникновении отеков. Полезная тыквенная мякоть помогает избавиться от запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
Витаминный состав сырого продукта представляет ценность не только для женщины, но и для развивающегося плода. Полезные вещества в составе способствуют правильному формированию нервной системы и мозга младенца.
Важно! При употреблении тыквы в период беременности необходимо помнить о ее слабительных свойствах и соблюдать умеренные дозировки.
Можно ли есть сырую тыкву детям
Детям тыкву в сыром виде можно есть после 1 года жизни, раньше кишечник малыша не сможет справиться с большим количеством клетчатки. Вводить овощ в рацион нужно небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию детского организма, иногда оранжевая мякоть может провоцировать аллергические реакции.
Если организм малыша воспримет необработанный овощ хорошо, полезный продукт послужит надежным домашним средством от детских запоров и укрепит иммунную систему ребенка.
Внимание! Поскольку полезная тыква обладает рядом строгих противопоказаний, перед первым ее применением обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.
При каких заболеваниях нужно есть сырую тыкву
Польза от сырой тыквы натощак будет при многих недугах, она поддерживает силы организма и помогает бороться с хроническими заболеваниями.
- Польза от употребления необработанной сырой мякоти будет при диабете. В отличие от вареного овоща, сырая тыква обладает очень низким гликемическим индексом и не приводит к резкому повышению уровня сахара. Продукт помогает диабетикам поддерживать нормальное пищеварение, но, конечно, употреблять его нужно в меру.
- Сырой продукт эффективно очищает от токсинов печень. Он приносит пользу не только в качестве профилактики, но и при тяжелых заболеваниях этого органа — гепатите и циррозе.
Продукт способствует обновлению клеток и помогает печени быстрее восстановиться и вернуться к нормальным функциям.
- Сырая тыква является одним из лучших продуктов для похудения. За счет невысокой калорийности и мощных очищающих свойств полезная мякоть способствует эффективному и очень быстрому снижению веса, к тому же хорошо насыщает даже на очень строгих диетах.
- Пользу овощ приносит при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете. При гриппе, простуде и кашле можно употреблять сырую тыкву с медом, сочетание этих продуктов окажет двойной эффект. Полезный продукт позволит быстро снизить температуру, остановит воспалительные процессы и активирует защитную систему организма на борьбу с болезнью.
Употреблять сырую тыкву рекомендуется при заболеваниях глаз, в ней содержится много бета-каротина, витаминов А и Е. Эти вещества очень полезны для здоровья сетчатки и способствуют ее укреплению. Сырой овощ препятствует развитию катаракты и близорукости, помогает устранить хроническую усталость глаз, избавляет от сухости и жжения в глазах при постоянной работе за компьютером.
Еще одно полезное свойство сырой тыквы — сильный мочегонный эффект. Сырой овощ принесет большую пользу при склонности к отекам и выведет лишние жидкости из тканей. При этом калий, в большом количестве присутствующий в составе, поспособствует растворению песка и мелких конкрементов в почках и мочевом пузыре. Продукт в сыром необработанном виде рекомендован к употреблению даже при таком тяжелом заболевании, как почечная недостаточность.
Чем полезна сырая тыква для похудения
Сырая тыква натощак запускает активные обменные процессы в организме. Полезное действие заключается в том, что переваривание пищи происходит быстрее, а перистальтика кишечника работает активнее. Таким образом, при употреблении сырой мякоти на диете запускаются процессы очищения организма — выходят скопившиеся шлаки и жидкости, выводятся из тканей токсичные вещества, мешающие здоровой работе организма.
Вариантов диеты существует очень много — одни режимы питания рассчитаны на 7 и 10 дней, согласно другим, употреблять овощ нужно всего 3-4 дня. Также можно воспользоваться разгрузочными днями на необработанной мякоти — это вариант для моментального и заметного похудения, поскольку в сутки может уйти до 2 кг.
Совет! Сырую тыквенную мякоть во время диеты желательно сочетать с вареным овощем и другими продуктами, при этом нельзя превышать рекомендованных дозировок.
В среднем суточное количество овоща составляет около 500 г, если съесть слишком много необработанной мякоти, это приведет к расстройству стула.
Может ли нанести вред сырая тыква
Польза и вред тыквы в сыром виде зависят не только от осторожности употребления овоща, но и от состояния организма. Оранжевый овощ обладает некоторыми противопоказаниями, к которым относятся:
- гастрит и язва в период обострения;
- панкреатит — в острой фазе заболевания тыквенная мякоть нанесет поджелудочной железе вред и спровоцирует усиление болей;
- кишечные колики — полезные слабительные свойства в данном случае обернутся во вред для организма;
- аллергия — при наличии индивидуальной непереносимости от оранжевого овоща лучше отказаться полностью.
С осторожностью к необработанной тыкве нужно подходить при сахарном диабете. Несмотря на то, что гликемический индекс у продукта невысокий, в избыточных количествах полезная мякоть по-прежнему может повредить организму.
Также тыква может причинить вред при кариесе и чувствительной зубной эмали. Органические кислоты в ее составе оказывают раздражающее действие, и после употребления мякоти стоит тщательно прополоскать рот.
Заключение
Сырая тыква — продукт с ярко выраженными полезными свойствами, обладающий высокой ценностью не только для взрослых мужчин и женщин, но и для детей. Тыквенная мякоть радует приятным вкусом и помогает похудеть, помогает при хронических недугах и упадке сил — но употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы не нанести случайного вреда здоровью.
Flesh — это часть, прикрепленная к коже. Снимите кожицу, и вы получите кусок хорошего.Мякоть больших тыкв идеально подходит для супов и карри. Мякоть мелких тыкв, тыкв и тыкв лучше всего подходит для пирогов, хлеба и пирожных, хотя она также вкусна в супе. Маленькие тыквы, как правило, более ароматные, менее волокнистые и менее водянистые. Помните об этом, делая покупки, и вас уже не будет. Нет причин не разделывать разные тыквы и кабачки. Разнообразие — это пряность жизни тыквы.
Склизкий материал — да, вы можете использовать этот вязкий слизистый материал в середине тыквы: положите его в кастрюлю с большим количеством воды и вскипятите, чтобы получился жидкий бульон.Процедите бульон, затем смешайте его с яблочным или апельсиновым соком и мелкими специями, чтобы получить ароматный согреватель осени. Вы также можете использовать бульон из тыквы в качестве основы для супов. Просто добавьте морковь, сельдерей и другие овощные обрезки.
Семена — не выбрасывайте эти семена. Они не только вкусны с супами и салатами, но и являются удобной закуской, они также являются чудесно питательной пищей, очень богатой цинком. Они также содержат растительные соединения, известные как фитостерины, и антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы, которые могут укрепить ваше здоровье.Тушите их в подсоленной воде 10 минут, а затем запекайте в горячей духовке до коричневого цвета — полный рецепт смотрите здесь.
Хранение тыквы
При вырезании тыквы соскребите внутренности и приготовьте на пару (или бланшируйте) эти кусочки тыквенной мякоти и заморозьте их на следующий день. Приготовленная на пару и сырая тыквенная мякоть хранится в холодильнике несколько дней.
Как только ваша резная тыква немного посидит, ее мордочка начнет свисать, и вы не сможете безопасно есть ее. Необработанная тыква прослужит довольно долго.Их лучше всего хранить в сухом прохладном месте поверх полотенца. Когда тыква испортится, она сначала станет мягкой на дне, а затем начнет вытекать жидкость.
Утилизация тыквы
Иногда их всех просто не спасти. Особенно, если ваш фонарь Jack O Lantern начинает плохо смотреться во рту. Если вы не можете съесть свою тыкву, по крайней мере, поступите как следует и отправьте ее в компостную кучу или в контейнер для пищевых отходов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ
Узнайте больше о том, как можно разделить вечеринки на Хэллоуин — #EatYourPumpkin
* Вы можете есть любую разновидность тыквы или кабачков, если она очень горькая, но не ешьте.Эта горечь является признаком высокого уровня кукурбитацинов, что в некоторых кабачках является незначительной возможностью.
Опубликовано:
Обновлено:
Автор:
Тесса Трюки
Комментариев:
1
Как обработать и съесть вашу невероятную съедобную тыкву
Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше
Съедобные тыквенные цветы, съедобные тыквенные листья, съедобная тыквенная мякоть… Если вы пытаетесь выяснить, какие части тыквы съедобны, или просто хотите узнать, как съесть свой Хэллоуин-фонарь из тыквы, вы в нужное место!
Это вторая часть нашей серии о тыквах. Убедитесь, что вы не пропустили первую статью об истории тыквы, фольклоре и интересных фактах о тыкве.
Зачем выращивать тыквы?
Одним из многих преимуществ выращивания тыквы самостоятельно вместо покупки консервированной тыквы в продуктовом магазине является то, что вы можете съесть каждую часть растения.
Да, тыквенные цветы, листья, стебли, семена и мякоть (включая тыквенную кожуру) съедобны.
Зачем еще вам выращивать собственные тыквы? Вы можете получить удовольствие от выращивания необычных сортов тыквы из семейных реликвий из-за их уникальных характеристик.
Слева: тыква с сыром Лонг-Айленд (идеально подходит для тыквенного пирога, тыквенного пудинга и т. Д.). Справа: Пипиан из зимних тыкв / тыкв Туспана, редкой семейной реликвии, выведенной из-за ее крупных съедобных семян.
Как и в случае с помидорами, разные сорта тыквы имеют разный вкус. Фактически, мы выращиваем некоторые сорта тыквы, которые сами по себе настолько сладкие и ореховые, что для превращения их в пироги не требуется дополнительный сахар!
Куча зимних тыкв и тыкв из нашего сада. Зимние тыквы и тыквы являются практически генетически идентичными членами семейства тыквенных и легко перекрестно опыляются друг с другом.
Мы также выращиваем сорта тыквы, которые выращиваются с целью получения особенно вкусных семян, например, тыква Pipian из Tuxpan и штирийская тыква.
Вы также можете вырастить свои собственные тыквы, чтобы убедиться, что они не содержат синтетических пестицидов, и чтобы они были выращены таким образом, чтобы питать почву, а не деградировать ее.
Сад может быть домом для удивительного биоразнообразия. Вот квакша висит над тыквой в нашем саду. Амфибии особенно чувствительны к воздействию пестицидов, и это одна из причин, по которой мы никогда их не используем.Лягушки также являются отличным дополнением к нашей интегрированной команде по борьбе с вредителями!
Эта статья призвана помочь вам насладиться всеми съедобными частями тыквы, выращенной в домашних условиях или купленной в магазине. Будем надеяться, что больше тыкв и фонариков на Хэллоуин окажется на обеденных столах, а не на свалках!
I. Как есть тыквенные цветы
Мы любим есть различные виды съедобных цветов, многие из которых — потрясающие суперпродукты, наполненные питательными веществами.Некоторые из самых больших и вкусных цветов, которые мы выращиваем в наших садах, — это съедобных цветов тыквы.
Какие на вкус цветы тыквы? Цветки тыквы имеют сладкий, но слегка землистый вкус.
Так как тыква, тыква зимой и летом кабачок тесно связаны между собой, мы едим много их цветов в течение лета.
Как вы едите цветы тыквы?
Горсть съедобных цветов тыквы. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать их, гуляя по саду! Просто убедитесь, что вы открыли их, чтобы сначала заглянуть внутрь, поскольку пчелы иногда могут попасть внутрь.
Иногда мы жуем тыквенные цветы прямо с растения, когда мы в саду. Тыквенные цветы также можно добавлять в салаты, обмакивать в тесто для блинов и жарить или нарезать и использовать в качестве гарнира.
Независимо от того, как вы их едите, вам будет приятно узнать, что в одной чашке тыквенных цветов содержит следующие питательные вещества :
- 643 МЕ витамина А
- 9 мг витамина C
- 57 мг Калия
- множество других важных микроэлементов для поддержания здоровья
Подсказка: Если вы хотите есть тыквенные цветы и при этом получать настоящие тыквы, ешьте только мужские тыквенные цветы!
Легко отличить мужские и женские цветы, если вы их обоих.Женские цветы тыквы (справа) имеют незрелый плод в основании, который в конечном итоге станет зрелой тыквой. Мужских цветов тыквы (слева) нет.
Тыквы «однодомны», что означает, что одно растение будет давать как мужские, так и женские цветы, что позволяет ему воспроизводиться без другого тыквенного растения.
Пчелы и другие опылители используют пыльцу мужских цветков для опыления женских цветков. Либо: а) оставьте на растении много мужских цветков, чтобы ваши опылители выполняли свою работу, или б) сами станьте «опылителем», взяв собранные мужские цветки и потерев их тычинками о пестики женского цветка, как только вы соберете урожай цветы.(Если это звучит слишком для вашего вкуса, просто используйте ватную палочку или небольшую кисть для рисования.)
Подобно другим растениям семейства тыквенных, тыква всегда дает много мужских цветков ДО того, как они дают свои первые женские цветки. Это делается для привлечения опылителей к растению, прежде чем они вложат энергию в производство женских цветков.
Четыре простых способа съесть цветы тыквы:
- съесть их сырыми в саду,
- добавьте их для визуального интереса к салату (нежные желтые лепестки имеют такую же текстуру, как и салат),
- обвалять их в тесте для блинов и готовить на сковороде как блины (с добавлением кленового сиропа или ягод),
- Наполните их лакомствами и обжарьте (вот хороший рецепт).
Обалденный! Этот гигантский бородавчатый зимний кабачок / тыква — результат нескольких лет целенаправленного, несколько случайного скрещивания некоторых из наших любимых сортов. Наши пчелы, безусловно, помогли нам на этом пути!
II. Как есть тыквенные листья
Да, тыквенные листья тоже съедобны! Фактически, в некоторых частях Азии они даже считаются деликатесом.
Собирайте листья молодого и среднего возраста (не более старые, более жесткие). Затем используйте их в приготовленных блюдах, как шпинат или густую зимнюю зелень.Вы также можете использовать тыквенные листья для приготовления или запекания.
Да, тыквенные листья съедобны! Здесь можно увидеть листья тыквы разного возраста. Молодые листья лучше всего употреблять в пищу (те, на которых я держу руку). Старые листья (см. Выше) будут более жесткими, но их можно нарезать для приготовления запекания или замариновать и использовать для изготовления фаршированных оберток (например, используются маринованные виноградные листья).
Нам не терпится приготовить спанакопиту из тыквы, используя как тыквенные листья (вместо шпината), так и тыквенную мякоть.
III. Как подготовить и съесть тыквенные семечки
Жарка тыквенных семечек в воке на среднем или сильном огне. Добавьте немного нагретого масла, морскую соль по вкусу, затем готовьте до золотистого цвета, часто переворачивая.
Семена тыквы — отличный источник белка, магния, меди и цинка. Масла тыквенных семечек невероятно полезны для здоровья, они содержат полезные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и альфа-линоленовая кислота.
Пожалуй, лучшая тыква для съедобных тыквенных семечек — это штирийская тыква из Австрии.Они предлагают семена без оболочки, в отличие от большинства тыкв, семена которых имеют волокнистую оболочку.
Чтобы собрать съедобные тыквенные семечки из типичной тыквы на Хэллоуин, просто выполните следующие действия:
1. Разрежьте тыкву ломтиками (чтобы съесть или сделать фонарь из тыквы).
2. Вычерпайте семена руками или большой крепкой ложкой. Поместите семена в миску. * Некоторые сорта тыквы содержат семена с белой шелухой поверх орехового мяса, а некоторые содержат только зеленый мускатный орех, также известный как «пепитос».”
3. Нагрейте сковороду или вок на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно горячего растительного масла (нам нравится органическое подсолнечное, виноградное или сырое кокосовое масло), чтобы обжарить их, в зависимости от того, сколько у вас семян.
4. Когда сковорода станет горячей, добавьте тыквенные семечки. * Не волнуйтесь, если к вам прилипнет немного тыквенных «внутренностей», они прекрасно готовятся и добавляют приятный вкус и питательные вещества.
5. Как только семена окажутся в кастрюле, добавьте немного морской соли. Несколько раз перемешайте, чтобы обеспечить легкое, равномерное подрумянивание поверхности семян.Дайте им остыть, но ешьте их, пока они еще теплые, для лучшего вкуса!
Приготовленные тыквенные семечки хранятся около недели при комнатной температуре.
IV. Как приготовить и съесть тыквенное мясо («мясо» растения)
Ням! Мы готовимся засунуть эту зеленокожую тыкву из семейной реликвии Джаррахдейла в духовку на Фермах Тирана.
Мякоть тыквы полезна, вкусна и универсальна. Его можно использовать в, казалось бы, бесконечном разнообразии блюд (или приправлять различные напитки).
Также очень легко превратить большую тыкву в пригодное для употребления тыквенное пюре, заморозившееся до следующего года.
Вот как приготовить и съесть вашу невероятную съедобную тыкву:
1. Включите духовку в режим запекания на 350 градусов F.
2. Нарежьте тыкву на кусочки достаточно маленькими, чтобы уместить их на противне. Сначала застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы тыква не прилипла, когда вы ее запекаете.
3. Положите кусочки тыквы на противень кожицей вверх / мякоть вниз, чтобы мясо тыквы не обуглялось.
4. Выпекайте, пока мякоть тыквы не станет мягкой (время, необходимое для этого, зависит от размера кусочков и типа тыквы, которую вы используете). Простой тест, чтобы узнать, когда это будет сделано: вы сможете без особых усилий проткнуть вилкой самые большие куски тыквы.
5. Достаньте кусочки тыквы из духовки, дайте остыть, затем выньте мясо и положите кожу в компост. (* Мы часто протираем кожу пюре, так как она очень питательна, поэтому попробуйте оба способа, чтобы определить, что вам больше всего нравится, что может зависеть от сорта тыквы.)
6. Положите тыквенное мясо в кухонный комбайн и перемешайте, пока оно не станет гладким и без кусков.
Свежее тыквенное пюре из тыквы — намного лучше, чем пустая банка!
Теперь у вас есть свежее тыквенное пюре, которое можно использовать сразу или заморозить для последующего использования в пирогах, пудингах, кофейном пироге, чили, блинах со специями из тыквы и многих других блюдах.
Надеемся, вам понравятся все части вашей невероятной съедобной тыквы! Помните, что если вы выращиваете свои собственные тыквы, вы можете выбрать необычные сорта из-за их уникальных кулинарных качеств и есть цветы и листья по мере их роста.
Прочтите первую часть этой серии статей о тыквах: Краткий обзор истории и фольклора вашей тыквы на Хэллоуин .
Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим изображением с Pinterest!
Еще вам понравятся тыквенные изделия от Tyrant Farms:
Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре садоводства и содержания уток.
преимуществ сырых тыквенных семечек | Здоровое питание
Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.
Орехи и семечки составляют часть здорового и сбалансированного питания. Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ. В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.
Преимущества тыквенных семечек
Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки — типа углеводов, который предотвращает запоры и способствует здоровью пищеварения. Семена также увеличивают потребление белка — каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит. Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.
Витамин E
Одно из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными — это витамин E, жирорастворимый витамин. Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы — он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов. Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химикатов, которые вы производите в качестве токсичных побочных продуктов метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды.Согласно данным Управления диетических добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.
Витамин К
Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным клеткам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм, способствует росту и поддержанию костей.Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм — примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемого суточного потребления витамина К.
Ешьте больше сырых тыквенных семечек
Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах, чтобы добавить текстуру и аромат. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку.Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получить песто из сырых тыквенных семечек, которое может придать аромат пасте, бутербродам или другим блюдам. Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу — просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.
Могут ли собаки есть сырую тыкву? Что тебе нужно знать!
Люди любят тыкву, поэтому вполне естественно думать, что собаки тоже любят тыкву. Но прежде чем покупать тыкву, задумывались ли вы о плюсах и минусах кормления вашей собаки сырой тыквой? Вы точно знаете, что собаку можно кормить сырой тыквой?
Эта статья отвечает на ваши вопросы о том, безопасно ли кормить собак сырой тыквой.Хорошо иметь привычку изучать продукты, прежде чем давать их своему питомцу. Не вся человеческая пища подходит для собак, особенно если у вас есть собака, страдающая пищевой чувствительностью и аллергией. Вы не хотите добавлять новую еду, не зная, каковы будут последствия, хорошие или плохие. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, насколько безопасно для вашей собаки есть сырую тыкву.
Могут ли собаки есть сырую тыкву?
Нет, собакам нельзя есть сырую тыкву , и для этого есть несколько причин.Сырая тыква не токсична, но вашей собаке трудно переварить ее, если она съест большое количество. Тыква рекомендуется при проблемах с пищеварением, но если вы будете кормить ее сырой тыквой, это может иметь противоположный эффект.
Тыкву необходимо приготовить перед тем, как кормить ее. Не позволяйте им жевать стебель тыквы и не позволяйте им есть тыквенные семечки. Стебель слишком сложен для переваривания вашей собаки и может вызвать проблемы с пищеварением. Тыквенные семечки не токсичны для собак, но они создают опасность удушья, потому что вашей собаке сложно пережевывать их.
Изображение Frauke Feind с сайта Pixabay
Что делать, если ваша собака ест сырую тыкву
Ваша собака не заболеет, съев мякоть сырой тыквы. Однако не рекомендуется давать им есть тыкву целиком, включая кожуру и стебель. Это слишком много клетчатки за один раз и создает риск дискомфорта в животе или, возможно, кишечной непроходимости.
Симптомы, которые могут возникнуть после употребления большого количества сырой тыквы
- Рвота
- Вздутие живота
- Дрожит
- Беспокойство
Если признаки дискомфорта не исчезнут, обратитесь к ветеринару.
Признаки непроходимости кишечника
- Продолжающаяся рвота
- Диарея
- Потеря аппетита
- Вздутие живота
- Прогиб кузова
- Нытье и явный дискомфорт
Если у вашей собаки появляются признаки непроходимости кишечника, вам необходимо как можно скорее связаться с ветеринаром, чтобы предотвратить разрыв кишечника, который может привести к смерти.
Когда тыква подходит моей собаке?
Тыква имеет множество преимуществ для здоровья, и некоторые ветеринары рекомендуют тыкву для лечения диареи.Однако обычно они предлагают приготовленную тыкву. Кроме того, когда вы добавляете в тыкву специи и ароматизаторы, вашей собаке становится трудно ее переваривать, особенно тем, у кого уже есть чувствительный желудок. Тыквенный пирог и другие тыквенные десерты нельзя кормить собакой. Выбирайте простую и натуральную тыкву, потому что в ней много сладости и аромата.
Изображение: Pikrepo
Тыкву можно выращивать самостоятельно или кормить из консервной банки; просто убедитесь, что ваша собака переносит добавление тыквы в свой рацион.Также рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром перед тем, как кормить собаку тыквой, чтобы вы могли определить правильное количество корма. Вы даже можете заметить, что тыква входит в состав многих кормов для собак из-за ее питательных свойств.
Заключение
Хотя тыква рекомендуется для лечения диареи и запора, это относится к приготовленной или консервированной тыкве, которая размягчается. Собакам нравится вкус тыквы, и как только вы получите добро от ветеринара, давай скармливай им этот суперпродукт.Тыква имеет много преимуществ для здоровья, поэтому вы видите, что в нее добавлено слишком много коммерческих кормов для собак.
Тыква хороша в умеренных количествах, и все породы на всех этапах жизни могут пожинать плоды. Тыква — универсальный и вкусный ингредиент, который можно добавить в рацион вашей собаки, но вы должны быть уверены, что готовите ее правильно, чтобы ваша собака не испытывала дискомфортных желудочно-кишечных проблем.
Изображение предоставлено: Couleur, Pixabay
Могут ли собаки есть тыкву? | Отличный уход за домашними животными
Каждый год кажется, что температура начинает падать, в Соединенных Штатах происходит взрыв тыквы.Латте с тыквенными специями, ароматические свечи из тыквы и гигантские декоративные тыквы повсюду. Фактически, ежегодно в Соединенных Штатах производится более 1 миллиарда фунтов тыквы [1].
При всей этой тыкве вы можете задаться вопросом, можно ли накормить тыквой свою собаку. Короткий ответ — да, но прочтите ниже, чтобы узнать, как безопасно давать своей собаке тыкву.
Безопасна ли тыква для собак?
Прежде чем давать собаке новую пищу, всегда важно провести исследование и убедиться, что корм не причинит вреда вашему щенку.Например, лук, чеснок, виноград и некоторые искусственные подсластители на самом деле токсичны для собак.
Тыква, однако, безопасна как для людей, так и для собак. Чистая тыква, не содержащая каких-либо добавок, богата витаминами А и С, содержит клетчатку и мало калорий. Многим собакам нравится вкус тыквы.
Могут ли собаки есть сырую тыкву?
Сырая тыква имеет очень жесткую консистенцию и ее гораздо труднее переваривать, чем вареную. Однако некоторые собаки могут терпеть и получать удовольствие от употребления в пищу небольших количеств сырой тыквы или тыквенной кожуры.
Если родители домашних животных предпочитают кормить своих собак сырой тыквой, им следует начинать с очень небольших количеств и следить за своими питомцами на предмет любых признаков желудочно-кишечных расстройств, таких как рвота, диарея или потеря аппетита.
Если вы решите предложить собаке кожуру тыквы, за собакой следует внимательно следить, чтобы убедиться, что она жует только кожуру и не глотает большие куски, поскольку это может привести к кишечной непроходимости, что является очень серьезным заболеванием.
Следите за тем, чтобы собака не грызла хеллоуинский фонарь Джека, который сидел, так как он мог начать гнить и содержать плесень.
Могут ли собаки есть консервированную тыкву?
Консервированная тыква, если она содержит 100% тыкву без добавленных ингредиентов, таких как соль или сахар, очень безопасна для кормления вашей собаки. На самом деле, ветеринары часто рекомендуют родителям домашних животных добавлять консервированную тыкву в корм своей собаке, чтобы облегчить симптомы диареи и запора.
Причина этой рекомендации заключается в том, что клетчатка, содержащаяся в консервированной тыкве, облегчает эти симптомы. Тем не менее, нет исследований, специально посвященных преимуществам использования тыквы для лечения диареи или запора, поэтому эти рекомендации носят чисто анекдотический характер. Тем не менее, многие ветеринары и родители домашних питомцев клянутся этой простой уловкой.
Хотя клетчатка в тыкве не может иметь большого значения для здоровья желудочно-кишечного тракта вашей собаки, хорошая новость заключается в том, что консервированная тыква в небольших количествах не повредит вашему щенку и может быть вкусным низкокалорийным лакомством.
Опять же, покупая консервированную тыкву для собак, убедитесь, что единственный указанный ингредиент — это тыква. НЕ кормите свою собаку консервированной начинкой для тыквенного пирога, так как она будет намного калорийнее и содержать сахар и специи, которые могут расстроить желудок вашего питомца.
Сколько тыквы могут съесть собаки?
Слишком много хорошего определенно может быть плохим, когда дело касается кормления вашей собаки тыквой (или любым угощением в этом отношении). Чтобы ваша собака была максимально здоровой, важно кормить ее полноценной и сбалансированной диетой, содержащей правильные пропорции питательных веществ, витаминов и минералов. Большинство имеющихся в продаже кормов для собак являются полноценными и сбалансированными.
Однако, если лакомства или какие-либо дополнительные продукты, добавленные в корм вашей собаки, составляют более 10 процентов ежедневного потребления калорий, это приведет к несбалансированному питанию и может привести к проблемам со здоровьем.Хорошая новость заключается в том, что консервированная тыква содержит всего около 5 калорий на столовую ложку, поэтому одна или несколько столовых ложек, добавленных в рацион вашей собаки (в зависимости от ее размера), не должны вызывать проблем.
Итак, сколько тыквы вы должны добавить в корм вашей собаке? Вам следует начать с одной столовой ложки для маленьких собак и до половины чашки для собак гигантских пород. Опять же, эта рекомендация не основана на каких-либо научных данных. Если вы пытаетесь использовать тыкву при диарее или запоре, вы можете постепенно увеличивать дозу в разумных пределах, пока не увидите желаемый эффект.
Могут ли собаки есть тыквенные семечки?
Тыквенные семечки также можно давать собакам, не беспокоясь о токсичности. Однако проблема с тыквенными семечками заключается в том, что они содержат много калорий на порцию. В то время как сырая, вареная или консервированная тыква очень низкокалорийна, в одной столовой ложке тыквенных семечек содержится около 75 калорий. Высококалорийные продукты, такие как тыквенные семечки, могут легко нарушить баланс рациона собаки, а также привести к увеличению веса. Кроме того, коммерческие или домашние жареные тыквенные семечки часто содержат добавленные масла, которые вносят дополнительные калории или натрий, который может быть вредным для собак.
Таким образом, в общем, если не кормить в очень небольших количествах как редкое лакомство, тыквенные семечки не следует давать собакам.
Могут ли собаки есть тыквенный пирог?
Тыквенный пирог нельзя давать собакам. Тыквенный пирог богат жирами и может вызвать расстройство желудка вашей собаки или даже вызвать панкреатит — серьезное заболевание. Кроме того, тыквенный пирог обычно содержит молочные продукты, и многие собаки не переносят лактозу. Сахар и высокая калорийность тыквенного пирога также вредны для здоровья вашей собаки.
Кроме того, в некоторых рецептах низкокалорийного тыквенного пирога может потребоваться ксилит, заменитель сахара, который очень токсичен для собак, вызывая низкий уровень сахара в крови и проблемы с печенью.
Пищевое отравление тыквой — редкое, но серьезное заболевание
Американцы каждую осень любят продукты с тыквенным вкусом, добавляя тыкву в самые разные продукты. Можно ли получить пищевое отравление от тыквы? Маловероятно, что добавление тыквенной специи в пищу вызовет пищевое отравление, но продукты из тыквы в редких случаях могут вызвать некоторые неприятные заболевания.Понимание того, как тыква может стать ядовитой для человека, может защитить вас от пищевого отравления или помочь определить источник болезни в тыкве.
Синдром токсического сквоша
Тыквы классифицируются как тыквы, семейство цветущих тыквенных растений, к которым также относятся огурцы, дыни и кабачки. Отравление тыквой, также известное как синдром токсического сквоша, происходит, когда человек ест тыкву, которая содержит повышенный уровень кукурбитацина Е. Симптомы отравления токсичной тыквой могут включать:
- тошнота;
- диарея;
- Боль в животе;
- Рвота;
- Головокружение; и
- Выпадение волос в редких случаях.
Тыквы естественным образом вырабатывают кукурбитацин, чтобы защитить себя от насекомых. Дикие кабачки и огурцы содержат более высокий уровень кукурбитацина, чем те, которые выращиваются для потребления, потому что они должны выжить в более суровых условиях. Однако выращенные в домашних условиях тыквы могут вырабатывать опасные уровни кукурбитацина, если они перекрестно опыляются с дикими растениями или выращиваются с недостаточным количеством воды или удобрений. Вы можете распознать ядовитую тыкву по чрезвычайно горькому вкусу.Его важно выплюнуть, потому что даже несколько укусов могут отравить.
Тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки — популярное лакомство, независимо от того, жарите ли вы их самостоятельно, вычерпав тыкву, или покупаете готовые. Однако тесты показали, что тыквенные семечки могут содержать кишечную палочку, которая может развиться, если с ними обращаются антисанитарно или слишком долго не сушить.
Тыквенные супы
Мякоть тыквы и кабачков часто превращают в густой бульон. Любой суп или тушеное мясо может стать опасным пищевым отравлением, если оставить его на несколько часов.Как только суп достигнет комнатной температуры, внутри него смогут расти бактерии. Суп может охладиться дольше, чем другие нагретые продукты, но его все равно нельзя оставлять на долгое время без постоянного нагрева.
Свяжитесь с прокурором по пищевым отравлениям в Арлингтон-Хайтс
Если вы не выращиваете свои собственные тыквы, ответственность может нести другая сторона, если вы заболели из-за того, что съели небезопасный продукт из тыквы.